В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Сейчас у нас на конторе меняют зарплатные Белкарт (с чипом) от Белинвестбанка на Белкарт-М (как я понял обычная - с магнитной полосой). Для чего вообще это затевается и есть ли у новой карты какие-нить приемущества?
Yanix, чиповый Белкарт помер Затевается потому что банку проще однотипные карты обслуживать. БИБ с радостью бы наверное вообще отказались от Белкарта, но НБ будет недоволен Из преимуществ наверное только более широкий спектр устройств способных принять эту карточку, т.е. в большем количестве магазинов сможете оплачивать, больше банкоматов обналичат... Из недостатков - теперь нельзя будет поменять ПИН, совершать офлайн операции, защищенность меньше.
Я бы отказался от Белкарт-М.
Maks_K, не во всех случаях - бывают карточки с жестко прописанными лимитами и что бы их снять - надо показывать обороты соотвествующие - которые показывают твою необходимость очень часто делать транзакции или прокачивать постоянно десятки тысяч долларов- во всяком случае так мне в банке объясняли.
Доброго всем!
В соседней ветке (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9449623#9449623) я поднял вопрос об авторизации при проведении транзакций по картам (Visa Internet Priorbank в моем случае). Хотелось бы спросить у более широкой аудитории, актуальны ли описанные мной проблемы на данный момент? Не могу провести платеж по карте, до банка операция тупо не доходит. Может подскажете, в каком направлении копать?
MOHCTPiK, по сэйлу сможет, по кэшу - нет, ибо есть требования противодействия легализации доходов, полученнных преступным путем, причем как на национальном, так и на международном (ФАТФ) уровне.
NVLover, см. личку
NVLover:Доброго всем!
В соседней ветке (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9449623#9449623) я поднял вопрос об авторизации при проведении транзакций по картам (Visa Internet Priorbank в моем случае). Хотелось бы спросить у более широкой аудитории, актуальны ли описанные мной проблемы на данный момент? Не могу провести платеж по карте, до банка операция тупо не доходит. Может подскажете, в каком направлении копать?
Думаю о приобретении аналогичной карты для платежей за скайп и в инет-магазинах... В свете данных траблов - просветите и меня, плиз о возможных засадах с данной картой...
Solo_1, ХЗ, у меня есть классик и голд, по ним все летает.
Траблы замечены только на Эппл-сторе - он работает исключительно с КРЕДИТНЫМИ картами (проверено, по кредитным действительно проходят платежи). Причина пока не понята
На тему лимитов Приорбанк сообщил следующее:
По пластиковым карточкам может быть установлен один из трех уровней лимитов либо индивидуальные
лимиты. Для получения информации о лимитах по Вашей карте Вам необходимо обратиться в
Информационный отдел Приорбанка по номеру телефона +375-17-289-92-92, круглосуточно.
По умолчанию по карте устанавливается Стандартный уровень лимитов.
для уровня №2 у самых распространенных зарплатных карт Виза Электрон(рублевых) следующие лимиты:
кол-во попыток в день/неделю (торговля)8/20
сумма торговых сделок в день/неделю 4000000/6000000
кол-во попыток в день/неделю(cash) 10/40
сумма снятия наличных в день/неделю 15000000/30000000
Plastik, не совсем понял обращение, но я вообще имел ввиду именно по кешу - когда жестко прописан лимит - например 2,5к в день кеша и все. И что бы поднять на 5к лимит в день, надо что бы были разные условия - например обороты соотвествующие, кто то остаток большой хочет и т.д.
КТо то вообще ничего не хочет...
Вообще в РБ с картами загадочно - например приор при открытии визы голд долларовой в свое время требовал обязательное условие - положить 2к на счет - не гарантийные денозит - нет - просто так - после выдачи карты их можно было снять... Или например он по своим картам выдает валюту с комиссией, а по чужим картам - без комиссии и т.д.
CALLlA:кол-во попыток в день/неделю (торговля)8/20
CALLlA, никак не пойму слово "попыток". Это типа пытаешься заплатить, а там отказы (недостаточно денег, неверный PIN и т.п.)? Или это 8 покупок карточкой в день и остальные будут отклонены?
MOHCTPiK:Или например он по своим картам выдает валюту с комиссией, а по чужим картам - без комиссии и т.д.
Это меня постоянно в Приоре добивало. Ладно еще получение валюты с собственных рублевых карт. Так нет же - ложишь свои USD/EUR (наличные), а потом хочешь снять обратно - плати 0,7%!
а не подскажет кто, какой процент забирается при снятии у нас налички в евро, если исходная валюта это российский рубль и карточка Российского банка? Например, в банкоматах Приора. Может где есть какой-нибдь калькулятор он-лайн?
Mr.Gluck:а не подскажет кто, какой процент забирается при снятии у нас налички в евро, если исходная валюта это российский рубль и карточка Российского банка? Например, в банкоматах Приора. Может где есть какой-нибдь калькулятор он-лайн?
Mr.Gluck, читай чуть выше пост MOHCTPiKа. По не-картам Приора - 0%.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Неужели свершилось?
http://www.priorbank.by/default.aspx?item=r/news/offers&news=38578
slavarasup2:Неужели свершилось?
http://www.priorbank.by/default.aspx?item=r/news/offers&news=38578
вы бы писали о чем речь... webpay.by уже достаточно давно работает. Но опять же принимают карточки только двух банков, что резко снижает привлекательность и для продавцов и для покупателей.
И кажется у них не все хорошо с безопасностью
как-то странно видеть на сайте:
Безопасность платежей
Обращаем Ваше внимание, что любая информация, переданная Вами при совершении транзакций посредством платежной системы WEBPAY™, считается конфиденциальной и не подлежит разглашению. Получение и обработка конфиденциальной информации производится исключительно в системе электронных платежей WEBPAY™.
Передача данных происходит в защищенном режиме по протоколу SSL с асимметричным алгоритмом шифрования и ключом в 2048 бит. При этом исключается любая возможность перехвата конфиденциальной информации. Данные передаются в зашифрованном виде и сохраняются только на специализированном сервере системы WEBPAY™.
а по https://www.webpay.by выдается:
http://www.webpay.by uses an invalid security certificate.
The certificate is not trusted because it is self signed.
The certificate is only valid for localhost.localdomain
The certificate expired on 17.10.2008 16:23.
Nick36:Mr.Gluck:а не подскажет кто, какой процент забирается при снятии у нас налички в евро, если исходная валюта это российский рубль и карточка Российского банка? Например, в банкоматах Приора. Может где есть какой-нибдь калькулятор он-лайн?
Mr.Gluck, читай чуть выше пост MOHCTPiKа. По не-картам Приора - 0%.
По карточке РОССИЙСКОГО банка обанличка в БЕЛОРУCСКОМ будет 0%? Неверю.
Обычно 0% это только в родных банкоматах.
Mr.Gluck, в первую очередь надо смотреть тарифы того Российского банка, который выдал карточку.
Как правило, там указывается процент за обналичку в родных банкоматах, и во всех остальных.
Как правило, процент за обналичку не зависит ни от страны, ни от валюты обналички.
svist:По карточке РОССИЙСКОГО банка обанличка в БЕЛОРУCСКОМ будет 0%?
Будет 0%, если пойдешь в банкомат ПРИОРА и будешь снимать именно ВАЛЮТУ. Проверено.
Nick36, Вы, наверное, хотели сказать, что кроме комиссии эмитента ничего взиматься дополнительно не будет (формально, это действует не только в Приоре, но в любом банкомате).