Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• innasun Junior Member
    офлайн
    innasun Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #430299

Написать сообщение

83
    # 5 мая 2014 21:48
    khursa:

странное место они выбрали))))

а там по-другому не поставишь, везде будет мешать - в этой квартире вообще неудачный коридор для шкафа :insane:

• kwiki_92 Junior Member
    офлайн
    kwiki_92 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #557364

Написать сообщение

39
    # 5 мая 2014 22:25
    Django:

а может быть это нас kwiki_92, разыгрывает, а мы тут панику включили :spy:

Никого разыгрывать у меня и в мыслях не было! Всего лишь решила поделиться с Вами той информацией, которую мне предоставили в Динасе.

• Alexey_hartanovich Member
    офлайн
    Alexey_hartanovich Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #487527

Написать сообщение

169
    # 5 мая 2014 23:21

Вот видите!мы потиху подходим к ранее оговорённым доплатам в 10% от стоимости квартиры :trollface:

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 5 мая 2014 23:40
    Alexey_hartanovich:

Вот видите!мы потиху подходим к ранее оговорённым доплатам в 10% от стоимости квартиры :trollface:

в таком случае будет как сказала Светлана: "без "суда и следствия" не обойдёмся...."

• olya126 Neophyte Poster
    офлайн
    olya126 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #881226

Написать сообщение

23
    # 6 мая 2014 10:59

Процент готовности дома на 1 апреля - 57 %, на 1 мая еще не считали.

• olya.oko Member
    офлайн
    olya.oko Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1189741

Написать сообщение

113
    # 6 мая 2014 11:24

я считаю что это бред обсуждать счас конкретные суммы доплат если в реале их никто не знает!!!!!!!и уж тем более Динас!!!И их явно не кто не мог озвучить!!!Поживем увидим! Я уверена что больше паники получается , чем тех доплат будет!!!Глухой телефон!!!Нужно решать проблемы по мере их поступления!!! :znaika:

офлайн
    olya126 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #881226

Написать сообщение

23
    # 6 мая 2014 12:47 Редактировалось olya126, 3 раз(а).

Помимо процента готовности уточнила у застройщика наболевшие вопросы о сроках получения ключей и доплатах:) Относительно ключей, то это сдача дома в 4 квартале в соответствии с договором + время на оформление (а это время, как ответили, уже будет зависеть от того, как быстро сработает сам застройщик и сторонние организации). И еще раз мне подчеркнули, что если сдача будет в декабре, а не в октябре, то ключи только в 2015. Что касается доплат, то здесь застройщик весьма сухо отвечает, их размер будет известен только по окончании строительства, правда обмолвились, что больших быть не должно. P.s. В общем,как я не пыталась выяснить, что вероятнее, ключи в декабре этого года или марте следующего, так и не получила ответа:))

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 6 мая 2014 12:51 Редактировалось fish30, 1 раз.

У меня возник вопрос почему все говорят о декабре ведь 4 квартал это октябрь и ноябрь .......

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Подожду пока уснет малышка посмотрю еще раз договор

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 6 мая 2014 12:56
    fish30:

4 квартал это октябрь и ноябрь

и декабрь...)

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 6 мая 2014 13:12 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.

4 квартал это октябрь и ноябрь и декабрь, т.е. могут сдать как в октябре - тогда получим ключи в январе, так и в декабре - тогда получим ключи в марте, но как уже писали выше, при заключении договоров упоминался такой момент что застройщик мол накинул несколько месяцев (или даже целый квартал) из-за того что неизвестно в каком состоянии сети, мол весной раскопают и станет яснее и по поводу сроков сдачи и по поводу доплат, и если все будет хорошо то говорили что дом могут сдать раньше и никто не будет тянуть до 4 квартала 2014 года, весна пришла, все раскопали только вот яснее ничего не стало и сроки сдачи остаются пока прежние, никто их уменьшать не собирается, а застройщик твердит смотрите в договор, там все написано

хотя в договоре и есть пункт п.6.1.2 договора: "Дольщик имеет имеет право получать от застройщика необходимую информацию о ходе строительства", врядли можно сказать что этот пункт выполняется, мягко говоря застройщик дает не исчерпывающую информацию, еще я не понимаю почему такой низкий процент готовности дома, на первый взгляд он должен быть намного выше, хотя я и не строитель, интересно будет узнать процент готовности дома на 1 мая когда его посчитают

еще мне непонятна надпись на паспорте объекта о сроках окончания строительства где указан сентябрь 2014, она вообще от балды пишется или как? написали бы тогда корректно четвертый квартал 2014 года как в договоре

офлайн
    olya126 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #881226

Написать сообщение

23
    # 6 мая 2014 13:25 Редактировалось olya126, 1 раз.

Про сроки на паспорте также спрашивала, на что был получен ответ, что опять-таки смотрите договор:)) Но все-таки пояснили, что первоначальная дата июль - это сдача мапидом просто коробки, а сентябрь - это уже сдача с переданными сетями. Тут не совсем поняла какое отношение мапид имеет к сетям, но не стала уточнять.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 мая 2014 13:41 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

Anastasia5182, полноситью с Вами согласна!!!!! Вид дома и прораб говорят о почти готовности коробки, а % всего лишь 57..... не понятно как то. В начале года он кажись 50 был. Действитеоьно, какие то расплывчатые, неуверенные ответы Застройщика..... и тыкание носом в договор.... хотя все слышали про набавленный срок сдачи дома и про проблемы сетей, которые будут явно видны весной, так же как и сумма доплаты по сетям (будет ли даже). Сметы и проекты по сетям получили, они в процессе и всё равно ничего не знают..... БРЕД КАКОЙ -ТО!!!! Сегодня постараюсь попасть на стройку и найти прораба..... или завтро. А потом подъеду в МАПИД и в УКС Фр. района... постараюсь выяснить что- нить.....думаю там знают когда рабочих со стройки заберут и кто за сети ответсвенный сможет сказать что оплачено застройщиком и что по новой смете выставлено. Да и в Мингорисполкоме поинтересуюсь про заявленный срок сдачи дома и про нормативный срок.

• olya.oko Member
    офлайн
    olya.oko Member

113

10 лет на сайте
    пользователь #1189741

Написать сообщение

113
    # 6 мая 2014 13:43

Вообщем никто счас конкретного ничего не скажет!!!т.к никто не знает!!!Радует одно что сроки взяты с запасом! :rotate:

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 6 мая 2014 13:58 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.
    Светлана82:

Сегодня постараюсь попасть на стройку и найти прораба..... или завтро. А потом подъеду на МАПИД и в УКС Фр. района... думаю там знают когда рабочих со стройки заберут и кто за сети ответсвенный. Да и в Мингорисполкоме поинтересуюсь про заявленный срок сдачи дома.

спасибо, было бы здорово, отпишите про результаты

то что говорит агенство и то что думает/считает застройщик - это могут быть совершенно противоположные вещи, агенству важно получить свои деньги и чтобы их потом не донимали вопросами

от звонков застройщику тоже прока мало, они сказали и на завтра забыли что сказали, вообще было бы неплохо в письменном виде обращаться к застройщику хотя бы 1 раз в месяц, вида: " Я, дольщик, Иванов Иван Иванович, заключил договор с застройщиком, и согласно пункта п.6.1.2 договора хотел бы воспользоваться своим правом получить от застройщика информацию о ходе строителства ". мне кажется на такие письма они должны отвечать тоже письменно, и в случае чего у нас будут оригиналы их ответов в течении всего срока строительства помесячно, хотя не исключено что их ответы будут под копирку, да и заниматься этим никто не захочет скорее всего

• michael84 Member
    офлайн
    michael84 Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #263306

Написать сообщение

220
    # 6 мая 2014 13:58

все логично и понятно. зачем разводить панику. Сдача дома 4 квартал ( его в этот срок сдатут по документам) а потом как всегда делает мапид консервирует дом на 1-3 месяца и прописывает во всех документах этот дом и все. Получение ключей в период января до марта. Это обычная практика у дольщиков с мапидом, зачем разводить демагогию

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

зачем везде бегать и трепать всем нервы. Сдача 4 квартал, ключи 1 квартал, вот и все. Дом почти готов, надо набраться терпения и ждать ключей. Чего бегать в пустую, лучше когда ремонт будете делать бегать

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

раньше в нашей стране никто ничего не делает, похоже все это знают и все равно разводят панику. Проще написать сдача дома 2 квартал 2015, и сдать раньше тогда все я думаю будут довольны

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

15 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 6 мая 2014 14:08 Редактировалось Anastasia5182, 1 раз.

michael84, никто не разводит панику, мы тут общаемся вообще-то и высказываем свои соображения, если вам не нравится наша демагогия - не читайте ее, не вы же должны бегать и трепать всем нервы, за вас это будут делать другие люди, так что не беспокойтесь

"Проще написать сдача дома 2 квартал 2015, и сдать раньше тогда все я думаю будут довольны", сами же написали "раньше в нашей стране никто ничего не делает"

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 6 мая 2014 14:13
    Светлана82:

Сегодня постараюсь попасть на стройку и найти прораба..... или завтро. А потом подъеду в МАПИД и в УКС Фр. района... постараюсь выяснить что- нить.....думаю там знают когда рабочих со стройки заберут и кто за сети ответсвенный сможет сказать что оплачено застройщиком и что по новой смете выставлено. Да и в Мингорисполкоме поинтересуюсь про заявленный срок сдачи дома и про нормативный срок.

Светлана, молодчинка. Согласна полностью, что застройщик знает больше, чем говорит.Была бы очень признательна, если бы Вы взяли на себя труд узнать хоть что-нибудь. Действительно раздражает тыканье носом в договор. А на письма они обязаны отвечать-даже сроки есть на это.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 мая 2014 14:14 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

да нет никакой паники. есть вопрос на который нет ответа! И его почему то не хотят давать, а это не правильно. можно попробовать узнать этот ответ самим. и почему мы должны бояться спросить за свои деньги?

Я, работая в бизнасе, нивжизни не поверю, что организация миллиардного проекта не знает обстановки, не имеет представления о планах и возможностях.... ведь от этого зависит и график платежей......
    мой бывший застройщик на любой вопрос дольщика отвечал быстро и кокретно. за время строительства было мот 8 собраний на стройке. он и со сметами и с платёжками приезжал. рассказывал о проблемах и планах. Там не надо было выяснять самим.....

• helenka1199 Member
    офлайн
    helenka1199 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #339057

Написать сообщение

243
    # 6 мая 2014 14:16

и паники здесь нет. просто люди имеют право знать. Сметы явно готовы на сети-почему не могут ничего толком сказать?

Добавлено спустя 25 секунд

Вот Светлана про панику вместе написали :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Хочется сметы увидеть...очень...

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 6 мая 2014 14:47

michael84, Вы в чём- то правы. Им проще было написать срок сдачи 4 кв и сдать в 3 тьем ( и сами они об этом и говорили... да и, по- ходу, так оно и есть и не только у них, а ВЕЗДЕ).... только проблема в том, что теперь этот 4 кв, я смотрю, в безоговорочный факт почему- то перешёл. Значит есть причина...я догадываюсь какая, но пака не скажу
    А может мы портим сюрпрайз?)))