abanez:Не знаю. С полгода назад также строймир поменял рабочий домофон. Тогда это казалось вселенским злом. А вот сейчас... Одним словом на днях был у родителей (районный центр) и попал как раз на собрание дома по замене домофона. Так вот. Выступал какой-то местный ИП. Грит: замена домофона (без кабелей и трубок в квартирах) будет стоить дому примерно 11 млн. рубликов сразу и дальше по 7 тыщ. с лица в месяц в виде абонентки. Итого 300 тыщ с квартиры. Широким жестом ключи будут выданы бесплатно)))) Попросил калькуляцию - в калькуляции более 3 млн - абонентка за первый год и 3 млн. - программирование 150 ключей; блок CYFRAL, которые ставит и строймир 1.6 мультика. Говорю на собрании, что цена высоковата, привел в пример, что в Минске строимир ставит домофоны с собиранием примерно 120 тыщ с квартиры за ключи и абоненткой в 8 тыш. И все. Так меня тетеньки на смех подняли еще. Типа на 100 тысяч сейчас даже колбасы не купишь, а тут целый домофон покупать надо!!! Ну что им объяснишь... Это я к чему. Сейчас строимир не кажется уже таким злом. И эта.... В глубинке непуганых идиотов еще вагон и маленькая тележка.
бывают сметы и дороже, сейчас ЖЭСЫ начали свои услуги предлагать по домофонам. С квартиры 150-200 тысяч за такую процедуру, абонентская в районе 7000, НО любой ремонт платный (доводчик, провода и т.д.) + абонентская. В итоге могут доить как хотят, повышая количество платных гос. услуг. У СМ ПАНЕЛЬ в пользование, но они берут на себя обязательство менять оборудование всегда бесплатно, на ключи пожизненная гарантия.