Ответить
  • anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 9 сентября 2014 15:22 Редактировалось anTricot, 1 раз.
    abanez:

Не знаю. С полгода назад также строймир поменял рабочий домофон. Тогда это казалось вселенским злом. А вот сейчас... Одним словом на днях был у родителей (районный центр) и попал как раз на собрание дома по замене домофона. Так вот. Выступал какой-то местный ИП. Грит: замена домофона (без кабелей и трубок в квартирах) будет стоить дому примерно 11 млн. рубликов сразу и дальше по 7 тыщ. с лица в месяц в виде абонентки. Итого 300 тыщ с квартиры. Широким жестом ключи будут выданы бесплатно)))) Попросил калькуляцию - в калькуляции более 3 млн - абонентка за первый год и 3 млн. - программирование 150 ключей; блок CYFRAL, которые ставит и строймир 1.6 мультика. Говорю на собрании, что цена высоковата, привел в пример, что в Минске строимир ставит домофоны с собиранием примерно 120 тыщ с квартиры за ключи и абоненткой в 8 тыш. И все. Так меня тетеньки на смех подняли еще. Типа на 100 тысяч сейчас даже колбасы не купишь, а тут целый домофон покупать надо!!! Ну что им объяснишь... Это я к чему. Сейчас строимир не кажется уже таким злом. И эта.... В глубинке непуганых идиотов еще вагон и маленькая тележка.

бывают сметы и дороже, сейчас ЖЭСЫ начали свои услуги предлагать по домофонам. С квартиры 150-200 тысяч за такую процедуру, абонентская в районе 7000, НО любой ремонт платный (доводчик, провода и т.д.) + абонентская. В итоге могут доить как хотят, повышая количество платных гос. услуг. У СМ ПАНЕЛЬ в пользование, но они берут на себя обязательство менять оборудование всегда бесплатно, на ключи пожизненная гарантия.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21342

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21342
    # 9 сентября 2014 22:42

Общался, причем уже не первый раз, на прошлой неделе с сотрудником строймира, который обслуживает домофон. Звонил перед этим несколько раз диспетчеру о том, что доводчик не дотягивает дверь к магниту. Диспетчер предложила в определенное время дождаться этого товарища и показать ему все на месте. Дождался. Приходит, заходит в подъезд, расписывается на наклейке и собирается уходить. Спрашиваю - "а как же доводчик"? Он - "а что не так"?. Я - "неоднократно обращались, диспетчер предложила вам все показать". Он - "я ничего не знаю, меня никто не предупреждал, да и вообще у меня с собой инструмента нет, я вызывными панелями занимаюсь". Спрашиваю, причем уже не первый раз у него "а в чем заключается обслуживание?". Отвечает - "Не ваше дело, это наши внутренние вопросы. У вас трубка работает, с панели вызов проходит - вот и радуйтесь. Если будете жаловаться на доводчик - то его заменят за счет жильцов".

Вот так вот "порядочно" строймир обслуживает домофонные системы.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

984

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

984
    # 10 сентября 2014 00:58

Вспоминается мне договор Строймира десяти летней давности. Тогда его даже почитать давали жильцам подъезда на собрании у подъезда :) И была там интересная строчка, что то типа любой ремонт бесплатно, кроме случаев воровства и вандализма. Ну и само собой, выкрутился и выпал винтик из доводчика - воровство. Слизались грани на рычаге - вандализм. А уж если ушко на подставке сломалось, на котором трубка держится, то только полная замена трубки с подставкой. Само собой за полную стоимость.
    А теперь вон домофоны меняют бесплатно :) Так что

Nickl:

У вас трубка работает, с панели вызов проходит - вот и радуйтесь

P.S. Тем временем считыватель Ironlogic с хвалёной функцией "антиклон" пал в неравной борьбе с китайской меткой за полтора бакса ;)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21342

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21342
    # 10 сентября 2014 02:11
    mr.Zorg78:

Вспоминается мне договор Строймира десяти летней давности. Тогда его даже почитать давали жильцам подъезда на собрании у подъезда :)

У нас тогда собрание не состоялось почему-то. Так этот договор по почтовым ящикам в подъезде раскидали.

• kate_b Neophyte Poster
    офлайн
    kate_b Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1375257

Написать сообщение

3
    # 11 сентября 2014 20:34

Сегодня по глупости подписала этот листик с подписями, не разобравшись особо что да как. Скажите, как можно данную подпись отозвать? К кому можно обратиться по этому поводу?

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 11 сентября 2014 20:52 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    kate_b:

Сегодня по глупости подписала этот листик с подписями, не разобравшись особо что да как. Скажите, как можно данную подпись отозвать? К кому можно обратиться по этому поводу?

Не корите себя. Если они не наберут подписи, то дорисуют. У меня в подъезде 90% акашей и квартирантов. Не думаю, чтобы они реально захотели заплатить деньги за новые ключи к домофону. Тем более, что старый работал на 100%.
    Противостоять им можно только активными действиями всего подъезда.
    Можете ради прикола сказать парням, которые будут приходить и продавать ключи, что всем подъездом получите только бесплатный ключ, а остальные сделаете в другом месте где дешевле ;)

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • kate_b Neophyte Poster
    офлайн
    kate_b Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1375257

Написать сообщение

3
    # 11 сентября 2014 20:59 Редактировалось kate_b, 2 раз(а).

Vital Key, я сама никогда в силу малого жизненного опыта с подобным не сталкивалась. Вообще предпочитаю ничего такого не подписывать, а тут прям как черт дернул. Почитала отзывы, и волосы дыбом встали. Скажите, чем это все обернется? Как я поняла, заменят домофон. Один ключ бесплатно, остальные - за доп. плату, так? Какие еще финансовые расходы меня ожидают?

И еще. Как-то ну совсем не посмотрела, что ж еще на том листике написано было. Стыдно, и злюсь на себя неимоверно. Вот и хочу знать, кто этим всем занимается, каким образом, как с ними связаться, к кому в случае чего предъявлять претензии.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 11 сентября 2014 21:08 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    kate_b:

Vital Key, я сама никогда в силу малого жизненного опыта с подобным не сталкивалась. Вообще предпочитаю ничего такого не подписывать, а тут прям как черт дернул. Почитала отзывы, и волосы дыбом встали. Скажите, чем это все обернется? Как я поняла, заменят домофон. Один ключ бесплатно, остальные - за доп. плату, так? Какие еще финансовые расходы меня ожидают?

И еще. Как-то ну совсем не посмотрела, что ж еще на том листике написано было. Стыдно, и злюсь на себя неимоверно.

Да, в общем больше никаких расходов не будет. За обслуживание домофона Вы платили и раньше. Просто обидно. Вам навязали ненужную Вам услугу и заставили купить новые ключи.
    Можете съездить или написать в Строймир и при должном упорстве Вам сообщат код. Можете поругаться, написать заявление и с Вас не будут брать помесячную оплату, но отключат трубку в квартире.
    Если за принцип или стоимость ключей ругаться не хотите, просто не покупайте ключи у них, а почитайте несколько последних страниц этой ветки.

• kate_b Neophyte Poster
    офлайн
    kate_b Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1375257

Написать сообщение

3
    # 11 сентября 2014 21:31

Vital Key, одна печаль и расстройства :(
    А Вам удалось им противостоять и отказаться от услуг, или у Вас тоже сменили домофон?)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 11 сентября 2014 22:08 Редактировалось iks, 2 раз(а).

более-менее внимательно ознакомился с темой, делюсь своей историей

буквально сегодня и нас постигло "счастье" в виде представителя См, который путем обхода квартир собирал подписи под "бесплатной" заменой входного блока с выдачей "бесплатно 1 ключа и любого количества за деньги" (все как в шапке ветки).

будучи сразу посланным подальше, на мои вопросы представитель уже не отвечал и пошел по другим квартирам.
    на вопрос соседей (уже по недомыслию подписавшихся) про код был получен туманный (но с очень важной интонацией) ответ, что "все возможно по дополнительной заявке", "иметь код - это плохо, он быстро становится всем известен" и т.п. по сути бред,

дому>10 лет, домофон с ключами при постройке оплачен дольщиками, все это время обслуживался и исправно работает до сих пор

кроме физических ключей у каждой квартиры есть свой код

вопрос - вправе ли жильцы по закону требовать замену входного блока именно на аналогичный с бесплатной заменой имеющегося у них на руках количества ключей и выдачей индивидуального кода для квартиры (с уведомлением о входе через домофон, как есть сейчас)?
    на что сослаться при обращении с претензией в См?

• _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

679
    # 11 сентября 2014 23:26 Редактировалось _abdulla_, 1 раз.

Ну вот и нашему подьезду всучили счастье под названием CCD 20. Вопрос к бывалым: заводской код доступа в режим програмирования 1234 "специалисты" строймира поменяют? Ведь тогда уникальный код каждого подъезда со всего города где-то хранить надо!

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21342

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21342
    # 11 сентября 2014 23:40 Редактировалось Nickl, 2 раз(а).

Меняют код.
    А хранить где - не так и много у них монтеров по обслуживанию. Я думаю что на участке одного монтера коды везде одинаковые, ну или несколько кодов. Предполагаю это т.к. наблюдал как лихо монтер без "шпаргалки" входил в режим программирования. Ну и еще есть видимо у них информационная база какая-то, т.к. например при выдаче кодов доступа в подъезд дают несколько вариантов со словами "какой-то из них сработает". Во время посещения их офиса дама долго пялилась в компьютер, что-то набирала. Что было на экране я не видел, но предполагаю, что общалась с кем-то по аське, после чего выдала на листике уведомление с вариантами кода. Один из вариантов заработал через пару дней. В другом случае по телефону продиктовала несколько вариантов, один из которых сразу оказался рабочим. В третьем случае, когда попадание в подъезд сопровождалось вызовом милиции, диспетчер диктовала сержанту коды, которые он прямо на вызывной панели набирал. Свидетелем этого действия я не был, но со слов хозяев квартиры раза с 3-го или 4-го код сработал, после этого сержант сам записал хозяевам код, чтобы их больше не вызывали.
    Хотя в другом случае код прибывшему наряду выдать отказались и милиционер тупо обзванивал квартиры соседей (в 3-20 ночи). Когда никто не ответил, милиционер-водитель из наряда отжал пластину электромагнита монтировкой.

А вот интересно - микросхема памяти в вызывной панели съемная или запаяна в плату? Если съемная, то первоначальное программирование они могут делать не с самой панели а например через программатор от ЭВМ. Тогда данные можно и из базы брать, и при необходимости автоматически генерить коды/пароли.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 12 сентября 2014 03:07 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.

3 млн. Они борзеют не в себя, в России панель которую меняют (кстати у нас контроллер старый оставили) больше 100 баксов не стоит, всё что дороже с камерами и.т.д. Болванка ключа на наши деньги стоит 6-7 тыс. Вот где наварище. А если у Китайцев ключи заказать, то ещё в 2 раза дешевле.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21342

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21342
    # 12 сентября 2014 10:35

Так и в России ключи стоят по 12.5 рублей, если брать оптом. На московском радиорынке такая цена за ключ при покупке коробки в которой их тысяча штук.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 12 сентября 2014 11:43 Редактировалось iks, 2 раз(а).

BoomerOK, Nickl, весь вопрос в том, готовые ли это ключи (с кодом), которые нужно прошивать в память блока управления, либо чистые болванки для самостоятельной прошивки. Выше по теме уже писали про подходящий программатор и не очень дешевые даже у китайцев к нему болванки...

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21342

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21342
    # 12 сентября 2014 11:52

Я думаю, что это пустые болванки, которые используют ключники из супер/гипермаркетов.

А про программатор этот - я им весьма успешно программировал метки, которые покупал в белчипе и еще парочке мест в Минске. Стоимость метки в виде карты что-то около 6 тысяч бел.руб

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 12 сентября 2014 12:21
    kate_b:

Vital Key, одна печаль и расстройства :(
    А Вам удалось им противостоять и отказаться от услуг, или у Вас тоже сменили домофон?)

нет, у нас "набрали" нужное кол-во подписей. Но потом при опросе призналось только 2 квартиры (из 20-ти), что подписали.
    Я им писАл/звонил. В результате они мне прислали код, который не работал. Я звонил им опять, прислали людей, которые запрограммировали код. Через несколько месяцев электричество отрубили на пол-дня и код сбросился. Зато стал работать стандартный 100К7273. В результате я сделал ключи по-дешёвке и забил на строймир.

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 12 сентября 2014 13:45

так в чем проблема-оборудование бесплатно, один ключ бесплатно, а остальные делаете "по дешевке", вам же Vital Key и остальные тонко намекают, что бы в открытую не рекламироваться.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

984

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

984
    # 12 сентября 2014 22:28
    iks:

весь вопрос в том, готовые ли это ключи (с кодом), которые нужно прошивать в память блока управления, либо чистые болванки для самостоятельной прошивки.

Пора расставить точки над Ё. Mifare classic это не ключ, не болванка и не заготовка. Это "умная карта". Говоря по простому - флешка объёмом ажно 1 килобайт. Но чтобы считать или записать на неё информацию нужно знать ключ аутентификации. Вот этот самый ключ аутентификации и проверяется домофоном в первую очередь. Как то так, если не вдаваться в подробности.
    Стоимость меток Mifare Classic в зависимости от количества и "упаковки" от 0.2$ до 5$ за штучку (подходят для считывателей Цифрал)
    Стоимость меток Mifare Zero в зависимости от жадности продавца от 1.5$ до 10$ за штучку (подходят для считывателей Айронлоджик)

anTricot:

так в чем проблема-оборудование бесплатно, один ключ бесплатно, а остальные делаете "по дешевке", вам же Vital Key и остальные тонко намекают, что бы в открытую не рекламироваться.

Да-да, прям так и намекают :rotate:

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 12 сентября 2014 23:32 Редактировалось iks, 1 раз.
    mr.Zorg78:

Стоимость меток Mifare Zero в зависимости от жадности продавца от 1.5$ до 10$ за штучку (подходят для считывателей Айронлоджик)

вот, по баксу нашел тыц (10 шт с доставкой = 9.98 )

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

а подойдет ли такой копир?