Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #102015

36
    # 18 декабря 2014 11:07

Не поленился и залез на сайт Белтолл и в разделе вопрос-ответ обнаружил много интересного читаем
    Каков принцип работы системы BelToll?

Система BelToll основана на технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях (DSRC). Система состоит из нескольких основных элементов, а принцип работы системы можно коротко описать следующим образом:

- над полотном дороги, входящей в систему BelToll, устанавливаются специальные металлические рамки - порталы сбора платы, оснащенные приемопередатчиками, обеспечивающими обмен информацией с бортовым устройством, установленным в транспортном средстве. Всякий раз, когда транспортное средство, оснащенное бортовым устройством, проезжает под порталом, взимается оплата за проезд по определенному участку платной дороги. Различные звуковые сигналы бортового устройства уведомляют водителя о возможности продолжать движение либо о необходимости посетить пункт обслуживания. Сбор платы осуществляется автоматически, поэтому остановка или снижение скорости не требуется.

Как будет контролироваться соблюдение водителями порядка оплаты за проезд? Что произойдет, если на ТС, передвигающемся по платной автодороге, не установлено бортовое устройство?

Соблюдение порядка пользования платными автодорогами будет обеспечиваться стационарными и передвижными пунктами контроля Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Согласно пункту 11 Положения об отдельных вопросах взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2012 года № 426, инспекторы вправе остановить транспортное средство и применить к водителю, чьи действия носят неправомерный характер, меры административного воздействия.

Какими правами обладают мобильные органы контроля и на чем основывается их деятельность?

Согласно пункту 11 Положения об отдельных вопросах взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2012 года № 426, уполномоченные должностные лица Транспортной инспекции вправе контролировать соблюдение порядка использования платной автомобильной дороги, в том числе путем:

остановки транспортных средств;
    использования предоставленных технических средств, обеспечивающих проверку правильности работы устройства электронной оплаты, контроль за внесением платы за пользование платной автомобильной дорогой и сбор данной платы;
    блокировки колес, задержания и (или) принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортного средства на охраняемую стоянку.

Так вот из всего этого сделал вывод . что так как устройство работает в автоматическом режиме . то и нарушение должно быть зафиксировано порталом (рамкой) т.е должен быть проезд через рамку . а если его нет то и нарушения нет
    а проезд под знак ПЛАТНАЯ ДОРОГА . который является ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫМ просто предупреждает о въезде на участок платной дороги и даёт вам возможность (альтернативу) либо ехать дальше либо съехать на бесплатную дорогу.
    так что ИМХО принцип такой ПРОЕХАЛ РАМКУ и она тебя зафиксировала то НАРУШИЛ не проехал НЕТ
    а штраф за езду без номеров должно выписывать ТОЛЬКО ГАИ

да вот тел по вопросам об оплате (запись на приём) 8 172 15 46 34 только на 5 января
    Да данное моё рассуждение мной отправлено в адрес ДЕПУТАТА НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РБ Члена Постоянной комиссии по законодательству КЛЕЩУК ИНЕССЕ АНАТОЛЬЕВНЕ
    будем ждать ответа

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 18 декабря 2014 16:23

проезд под тот самый информационно-указательный знак автоматически заключает договор на оплату :)
    ну и с депутатом вы погорячились) пусть порядок во дворах наведут сначала))

Укротитель французских львов :)
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 18 декабря 2014 18:27 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    Yalin:

проезд под тот самый информационно-указательный знак автоматически заключает договор на оплату :)
    ну и с депутатом вы погорячились) пусть порядок во дворах наведут сначала))

вы прям как транспортный инспектор :trollface:
    по сути, по идее - вы правы.
    но начало вашего права немножко не такое

использую вашу терминологию: "автоматически заключает договор" не въезд за знак, а въезд на платную дорогу - участок платной дороги, которые расписаны с точность до метра в приложении к указам-положениям о платных дорогах. И вот эти "начала по указу" не совпадают и в принципе не должны совпадать со знаком. Знак должен устанавливаться заблаговременно перед съездом на альтернативу. И в принципе в большинстве случаев они так и стоят - заблаговременно, а не на первом метре платной дороги.

ну а по сути - да,
    заехал - значит плати и рамки тут не причем.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

18 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 18 декабря 2014 19:26

Неужто все ездят или, точнее сказать, крадутся в обход, и никто еще в Минтранс не написал?

Chto_za_bred:

а как оно юридически - я не знаю - это к Белтоллу - они там законы сами трактуют как хотят

А чего к Белтоллу? Постановление чье? Совминовское. Указ чей? Президентский. Белтолл - это вообще система.
    Согласно ч. 1 ст. 70 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 "О нормативных правовых актах в Республике Беларусь" Капш/Белавтострада/Тр. инспекция не наделены правом толкования постановления СМ №340 и указа №426.

Статья 70 Закона. "Порядок официального толкования нормативных правовых актов
    В случае обнаружения неясностей и различий в содержании нормативного правового акта, а также противоречий в практике его применения нормотворческий орган (должностное лицо), принявший (издавший) этот акт, или, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь, уполномоченный им орган осуществляют официальное толкование этих норм путем принятия (издания) соответствующего нормативного правового акта....
    "
    Уполномоченный орган в данном случае - Минтранс, хоть на него прямо не возложено толкование законодательства в области транспорта, но по Положению СМ от 31.07.2006 № 985, на него возложены функции по осуществлению "государственного регулирования и управления в области автомобильного транспорта ...". Разъяснение законодательства - одна из составляющих деятельности по осуществлению государственного управления в этой сфере деятельности.

Fernweh
  • Пeтрович Junior Member
    офлайн
    Пeтрович Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1507205

Написать сообщение

52
    # 19 декабря 2014 22:22 Редактировалось Пeтрович, 5 раз(а).

alex_ault, Вы хоть раз судились? Вы хоть знаете, что судьи прежде чем выносить решения по сложным делам смотрят прецеденты по схожим делам, что по БелТолу никто суда еще не выигрывал и скорее всего не выиграет... Судебный прецедент, а именно он имеется ввиду, а не право как вам хотелось бы - это вынесенное судом по конкретному делу решение, обоснование которого становится правилом, обязательным для всех судов той же или низшей инстанции при решении аналогичного дела. Он не является источником права, но в аналогии с ситуацией по БелТолу, если будет решение суда в пользу клиента - это будет являться прецедентом, для последующих разрешений дел, поскольку одни НПА в настоящий момент четко регламентирует одну позицию, а ТИ используют другие НПА - для этого и нужен прецедент. А право тут не причем совсем, Вы ведь не саксонец, правда?)) Читайте Кодекс, как говорят в институтах.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

18 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 20 декабря 2014 10:28

Пeтрович, да нам и прецедент-то не нужен. У нас просто закрепили одного судью за всеми делами схожей тематики. Может хоть кто-то сходил не к Клюйко? :(

Fernweh
  • by17 Member
    офлайн
    by17 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #762847

Написать сообщение

185
    # 29 декабря 2014 21:44 Редактировалось by17, 2 раз(а).

.

• 1522558 Neophyte Poster
    офлайн
    1522558 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1522558

Написать сообщение

3
    # 12 января 2015 19:09

Уважаемые форумчане!

Есть ряд вопросов по белтолу. Ехал через Москву в Минск и не нашел пунктов оплаты на дороге. Ниодного указателя на них, интернета поискать под руками не было. Такого подвоха не ожидал короче. Съездил туда и вернулся обратно, не заплатив ничего, хотя был не прочь, если бы все было по уму сделано. Номера у меня финские и так понимаю что попал на кучу штрафов, но слава богу уже дома. В этой связи у меня есть ряд вопросов и был бы благодарен за разъяснения:

1. На какую сумму я приблизительно "наездил" :) и есть ли какой-то срок давности для таких штрафов?
    2. Какую информацию про меня имеет транспортная полиция или кто там еще может быть в Белоруси?
    3. Если у меня возникнет желание поехать на другой машине, то какие последствия возможны?

• by17 Member
    офлайн
    by17 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #762847

Написать сообщение

185
    # 12 января 2015 20:56
    1522558:

Уважаемые форумчане!

Есть ряд вопросов по белтолу. Ехал через Москву в Минск и не нашел пунктов оплаты на дороге. Ниодного указателя на них, интернета поискать под руками не было. Такого подвоха не ожидал короче. Съездил туда и вернулся обратно, не заплатив ничего, хотя был не прочь, если бы все было по уму сделано. Номера у меня финские и так понимаю что попал на кучу штрафов, но слава богу уже дома. В этой связи у меня есть ряд вопросов и был бы благодарен за разъяснения:

1. На какую сумму я приблизительно "наездил" :) и есть ли какой-то срок давности для таких штрафов?
    2. Какую информацию про меня имеет транспортная полиция или кто там еще может быть в Белоруси?
    3. Если у меня возникнет желание поехать на другой машине, то какие последствия возможны?

1. В зависимости на каком транспортном средстве передвигались. Сроков давности нет. Если на легковом, то 100 евро за каждые два часа. После пройденой рамки с камерами.
    2. Где, во сколько и на каком транспортном средстве передвигались. Предъявят фото. В итоге общая сумма.
    3. Если на другой, то никаких последствий.

• Dimka-ko Senior Member
    офлайн
    Dimka-ko Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #397504

Написать сообщение

539
    # 12 января 2015 22:07

Даже будет достаточно просто сменить номера!!!

Błąd ogólny
    офлайн
    1522558 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1522558

Написать сообщение

3
    # 12 января 2015 22:30

by17, Я доехал за 3 часа от смоленска до минска. Получается 200 евро?

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

17 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 12 января 2015 22:43

а обратно из Минска как?

я мстю! и мстя моя страшна...
    офлайн
    1522558 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1522558

Написать сообщение

3
    # 13 января 2015 01:25

Redkiy_ghost, Точно так же через Смоленкс и на Москву и тоже где-то 3 часа до Смоленска долетел.

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

17 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 13 января 2015 07:43

тогда, если номера были читаемы, на этих номерах не ездим сюда. или готовим 400 эуро.

я мстю! и мстя моя страшна...
  • 1523302 Neophyte Poster
    офлайн
    1523302 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1523302

Написать сообщение

1
    # 15 января 2015 13:01

Недавно были с друзьями в Минске, ехали на легковом авто через Гомель, Бобруйск.
    прибор взяли на границе в Новой Гуте.
    Начитались всяких неприятных историй о том, что даже взяв прибор и положив на него денег можно быть оштрафованным из-за "некорректной работы" системы. Но всё обошлось, прибор отработал, деньги сняли, правда оплата аренды устройства 20 евро, в день заезда стоило одну сумму б.р., а в день возврата залога уже другую, меньшую, из-за скачущего курса.

Одна, на мой взгляд проблема, при въезде в Минск увидели большой знак на котором было написано "конец платной дороги", но после этого, где-то через 1-2 километра прибор сработал снова, то есть если ты вдруг заехал в город с бесплатной дороги и знак уже проехал, то теоретически всё равно могут оштрафовать.

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 15 января 2015 19:13

вы на день только, а мы тут каждый день живем :)
    сейчас же стоимость километра в рублях вообще нереальная... 0,145*18000 = 2610 руб/км...
    Привязали бы хоть как то к белке, а то дорога в РБ из песка и асфальта РБ и обслуживается дорожниками РБ...

Укротитель французских львов :)
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 16 января 2015 09:21
    1523302:

Одна, на мой взгляд проблема, при въезде в Минск увидели большой знак на котором было написано "конец платной дороги", но после этого, где-то через 1-2 километра прибор сработал снова, то есть если ты вдруг заехал в город с бесплатной дороги и знак уже проехал, то теоретически всё равно могут оштрафовать

Нет. Комрады погорячились и поставили последнюю рамку уже в черте Минска:) это если мы про м5

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 16 января 2015 10:26
    Yalin:

вы на день только, а мы тут каждый день живем :)
    сейчас же стоимость километра в рублях вообще нереальная... 0,145*18000 = 2610 руб/км...
    Привязали бы хоть как то к белке, а то дорога в РБ из песка и асфальта РБ и обслуживается дорожниками РБ...

а вы не в курсах что дорог мы типа строим за вражеские деньги, ссужаемые нам всякими праклятыми банками типа реконструкции и развития!
    да и сама система белтолл построена за буржуйские капиталы в долг :znaika:
    по этим ссудам надо долги отдавать и проценты платить в нормальных деньгах, а не в цветной бумаге резаной :weep:
    так что все логично :trollface:

• Пeтрович Junior Member
    офлайн
    Пeтрович Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1507205

Написать сообщение

52
    # 16 января 2015 19:17

Chto_za_bred, Чего у вас по суду слышно?

• med.1 Senior Member
    офлайн
    med.1 Senior Member

585

15 лет на сайте
    пользователь #260581

Написать сообщение

585
    # 28 января 2015 10:08

http://auto.[censored]/news/exclusive/433182.html#ua:main_news~7 ,

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (28 января 2015 12:01)
    Основание: 3.5.15