Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
А пока... меня интересует следующий вопрос: В каких случаях (при каких нарушениях) работнег ДПС ГИБДД может изъять у меня права?
в РФ вроде как если нарушением предусмотрено лишение (через суд или как), то имеет право забрать ВУ.
Собираюсь в Смоленск на выходные на свой легковой машине. Нужно ли реально оформлять УВТС в этой ситуации или можно забить на это? Может быть есть какой-то срок, в течение которого я могу оформить УВТС после приезда в Смоленск и, если этот срок хотя бы 3 дня, то УВТС можно вообще не оформлять? В принципе, и оформить не такая проблема, но геморно стоять в очередях на границе и платить бабки ради поездки на выходные. Кто может что-то дельное посоветовать? Спасибо.
rms05, если едешь в Смоленск, то можешь не оформлять, в Смоленской области менты к этой теме лояльны.
Чингиз-Хан:А пока... меня интересует следующий вопрос: В каких случаях (при каких нарушениях) работнег ДПС ГИБДД может изъять у меня права? И имеет ли вообще на это право? Один из уважаемых форумчан приводил в этой теме статью из некоего документа, что-то вроде " Международная конвенция дорожного движения", в которой говорится, что нельзя забрать права гражданина другого государства. Хотелось бы ясности по этому вопросу... P.S. Права у меня
Ты 6000 км проехал, а отвернуть одну страницу назад и прочитать ответ на свой вопрос не смог на 96 странице есть ответ,точнее ссылка на ответ
Вчера въезжал в РФ. Всё как обычно, только на посту в МО остановил гаец и доколебался почему нет "полосатого"сертификата" о техосмотре. Вобщем я его послал, за что пришлось открывать капот и сверять номер...
Дорога отличная, единственное, наши сограждане едут, блин, по левой полосе при пустой правой и только после тупого моргания фарами сползают вправо. Товарищи, будем взаимовежливыми!
Вчера тоже ехал на Москву....
МАТЬ, МАТь,МАть...
на границе был в 19-00 по Москве, специально торопился чтоб успеть до пересменки...
и хрен Вам.... сперва очеред к уродам Брокерам.... с 19-00 до 21-40... причем очередь из-за уродов автобусников которые прикрываясь тем что у них люди в автобусе щемятся нагло без очереди... а все остальные значит не люди... Только один парень брокер молодой повел себя с ними адекватно - сказал : без очереди автобусы международные и автобусы в аэропорт... а челноки в общую очередь!!! Молодец.... остальные брокеры блин оформляли явно за мзду даже во время пересменки...
Далее очередь в таможню... мать мать мать... за 2 часа не продвинулся ни на одного человека... собрался сумашедший хвост... а через служебный вход все также бегали автобусники без очереди и за деньги... Уроды млин... по общей очереди за 2 часа не прошло ниодного человека...
Пока не пошел кто то и не вызвал старошего смены... в 23-30 где начальник смены стал над душой у этих уродов ( таможенников на оформлении) и начали рассасывать очередь.. могут если захотят...короче уехал я оттуда в 00-00... 5 часов в очереди!!!!!!!!!11 просто из-за пофигизма и полного неуважения к людям.... вот уже где блин Россия щедрая душа...
Автобусов по трассе злостно вырезал со второй полосы... и жестокого обмаргивал и обсигналивал...мстил за то что щемятся без очереди
На областном посту тоже спрашивали техосмотр и тоже просили Сертификат. Показал и поехал дальше. В москве был в 4-00.
Блин на поезде ездить надо или на российских номерах в этом гондурасе.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
spawn-hellraiser, откуда я знаю, у меня его нет.
Да, вчера было много автобусов 67 региона, начинающих обгонять как раз когда к ним приближаешься км так на 160 и при этом за тобой никого нет. Что за уродынах?
!Yarik:Вчера тоже ехал на Москву....
МАТЬ, МАТь,МАть...
А я ездил на границу специально за временным ввозом в ночь с пятницы на субботу - оформился за 20 минут.
Sirakuza:spawn-hellraiser, откуда я знаю, у меня его нет.
Да, вчера было много автобусов 67 региона, начинающих обгонять как раз когда к ним приближаешься км так на 160 и при этом за тобой никого нет. Что за уродынах?
Походу это зеленая бумажка на которой отмечено что проверялось на техосмотре.
!Yarik, А в Рудне в 20,00 никаких очередей не наблюдалось, хотя ВВ я не оформлял.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
Блин на поезде ездить надо или на российских номерах в этом гондурасе.
"Яшчэ толькі пачынаючы гэты акупацыйны плян, Пуцін і гэбоўскія ідэолягі ўжо сталі казаць і пісаць пра перасяленьне беларускага насельніцтва ў Расею (гэта наступны этап захопу маёмасьці), нават квазіразумны тэрмін прыдумалі – “антропоток”. “Антропоток” – гэта перасяленьне мільёнаў беларусаў у расейскае рабства, на расейскую тэрыторыю для працы ў расейскай прамысловасьці, здабычы і будаўніцтве."
http://www.bielarus.net/archives/2007/08/12/1287
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
!Yarik:account:"account" Проспись и все пройдет
Ну да.. Просто вот Литва, Беларусь - это же одна страна была. И старт в девяностых одинаковый был. И приглашение в ЕС мы также как литовцы получили.
А счас вот ездит в этот гребаный гондурас и москали нас еще с этим УВТС трахают.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
account (цитата):
Просто вот Литва, Беларусь - это же одна страна была. И старт в девяностых одинаковый был. И приглашение в ЕС мы также как литовцы получили. А счас вот ездит в этот гребаный гондурас и москали нас еще с этим УВТС трахают. Слушай, вспомни еще Макидонию, Римскую империю и Татаро-Монгольское иго... тоже одна империя была. А еще Польша входила в ВКЛ, дальше что, США тоже были колонией Великобритании. Ну а коль тебя затрахали так чего ты сюда ездишь, езди лучше в Литву, только там тебя еще больше затрахают... Здесь народ другое обсуждает...
account, не вижу логики, жители ЕС оформляют УВТС по полной программе. Так что вступление РБ в ЕС никак не решает проблемму УВТС для простых граждан. Если есть что сказать по делу - говорите, пукать в воздух не надо, если хотите обсудить политические вопросы - так и пишите конкретно, чего боитесь то?
Вступление в ЕС решит одни проблемы и добавить новых (ИМХО), таких как - цена на газ, упразднение единого таможенного пространства, введение разрешения на работу в РФ для граждан РБ, реальную границу между государствами, оформление виз и тд и тп.Короче с одного боку занозу вытащим с другого воткнём.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Sirakuza, вон из москвы, гастарбайтер... там из литвы и польши сантехники на позападнее свалили... не хочешь их заменить?