Ответить
  • diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2013 11:33 Редактировалось diap55913, 130 раз(а).

Два многоквартирных жилых дома №6,7 (по г/п) в микрорайоне №1 в границах ул.Шаранговича, ул.Горецкого, ул.Рафиева (без инженерных сетей и благоустройства)

Заказчик: УП "Канимис"

однокомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

трехкомнатная

Приблизительные размеры

- высота потолков - 2,5м;
    - гардеробные;
    - два лифта - пассажирский и грузопассажирский;
    - застекленные лоджии;
    - стеклопакеты ПВХ;
    - входная деревянная дверь.
    - утепление фассада
    - алюминевая электропроводка

Конструкция:

- монолитный железобетонный каркас с заполнением паризованным кирпичем.

В непосредственной близости от строящихся домов находятся:
    - продуктовый магазин;
    - аптека;
    - отделение Почтовой связи № 22;
    - АСБ Беларусбанк ОАО Отделение № 510/307;
    - Белгазпромбанк ОАО РКЦ № 3;
    - Вестер Супермаркет ООО Вестербелторг;
    - Сухаревский Универсам;
    - Си Энд Ди Приемный Пункт Химчистки-Прачечной ИП Белвестри;
    - кафе Красавита.
    - гипермаргет Соседи, SL, Алми.
    - детский сад №76
    - СШ №6
    - Церковь
    Полы-черновая стяжка полов
    Стены-штукатурка внутренних поверхностей стен в квартире
    Установка двери входной
    Окна-установка оконных блоков и балконных дверей ПВХ
    Остекление лоджии(профиль ПВХ)
    Монтаж трубопроводов горячей и холодной воды с установкой приборов учета холодной и горячей воды
    Монтаж канализационных стояков с установкой унитаза, ванной
    Монтаж системы отопления с установкой радиаторов
    Монтаж электропроводки с установкой счетчиков учета электроэнергии, устройство заземления
    Квартира передается дольщику без чистовой отделки

для добавления в шахматку пишите в личку с номером квартиры и ваши имена дом этаж.

ser-kachur дом 7 кв 6
    medulevih дом 7 кв 7
    oksbor дом 7 кв 13 Андрей Юлия Света
    zontik-05 дом 7, кв 14
    fima92 дом 7 кв 18 Рагуля Юрый Аляксеевiч
    casa100 дом 7 кв 21
    ЛизаДи дом 7 кв 37

kovshara дом 6 , кв 5 Олег(32) Оксана(29)
    zverskil- дом 6 кв 24
    Dobush дом 6 , кв 38 Вова Оля
    Toyash дом 6 кв 65
    na_iv_naja до 6 , кв 71 Настя Сергей

Извините меня дольщики, но пока так добавил! В скором времени внесу в цветную таблицу!!!

Coach-player:

дом - декабрь 2013, ключи - март 2014.

volchanio:

До конца декабря должны практически все доделать и сдать по бумагам, ключи возможно после нового года - в январе 2014 с одновременной доделкой благоустройства. Если раньше.... (ключи) - ящик коньяка местного разлива (тем кто в шахматке на сегодняшний день), если позже - буду у K.E.F.I.R.а шампусик цедить.

gordel81:

Хотелось бы, конечно, в сроки, но..... делаю ставки на начало 1-го квартала 2014г.

K.E.F.I.R.:

Так что мой прогноз январь 2015 года...
    Так что если получаю ключи раньше этой даты, с меня ящик шампанского!!!
    PS : Седьмому дому...

diap55913:

Ключи -февраль-март 2014г

Предыдущая тема ЗДЕСЬ

• adamex Member
    офлайн
    adamex Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #819472

Написать сообщение

456
    # 7 января 2014 16:42

С РОЖДЕСТВОМ!!!!

• prospero Member
    офлайн
    prospero Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #154077

Написать сообщение

251
    # 8 января 2014 07:00

Взаимно....
    А так же с наступающими 23 февраля и 8 марта!!!....
    ...и наверняка с Днем космонавтики, Пасхой, Днем труда, Днем победы!!!... далее от фантазии застройщика.

оружейник
  • sergant05 Senior Member
    офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 8 января 2014 07:22
    prospero:

Взаимно....
    А так же с наступающими 23 февраля и 8 марта!!!....
    ...и наверняка с Днем космонавтики, Пасхой, Днем труда, Днем победы!!!... далее от фантазии застройщика.

Что за пессимистичные настроения? Опять есть предпосылки?

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 8 января 2014 08:47

Всех с прошедшими...
    Вчера видимых работ не наблюдалось (праздник затронул наверное всех), до этого заливали на скворечниках седьмого монолитные крышки вентиляции. Внутрь не попал, было очень грязно. Прибавилось дверей на общие балконы, на седьмом общие балконы стали красить. Французкие балконы ранее установленные на седьмом доме на 6-7 этажах (у меня тоже) отсоединили и оставили там же на балконах - наверное для выполнения фасадных работ. С обратной стороны вкопали еще колец колодцев у будущей повысительной станции, прокопали траншею по краю участка вдоль улицы школьной (грязюка страшнейшая). По вечерам переодически в разных квартирах горит свет - что-то делают по внутрянке...

• Marek_guf Member
    офлайн
    Marek_guf Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #587426

Написать сообщение

360
    # 8 января 2014 13:35

Был сегодня в офисе Канимис и беседовал с директором. После разговора настрой в принципе оптимистичный :) . Задал все вопросы озвученные ранее на форуме и не только. Давайте по порядку:
    Ближе к концу января планируется провести собрание, на котором буду озвучены все моменты.
    На собрании будут предлагать дольщикам отказаться от ванн (пока данное решение не принято). Если кому-то надо, то установят, но на хорошие и дорогие рассчитывать не стоит :D . Вопрос с отливами на балконах решен, отливы устанавливаться будут, в том числе и на французских.
    В конце февраля – начале марта планируется сдать дом городу, соответственно в марте начнут сдавать дольщикам.
    По доплатам было озвучено, что цифры для каждого индивидуально, при самом удачном раскладе получиться примерно 25 000 с метра, при худшем – не более 400 000.
    До конца января планируют закончить подведение коммуникаций (водоканал и электричество, тепловые сети немного позже). До конца февраля построят трансформаторную подстанцию (с торца шестого дома). Со стороны ул. Школьной за это время рассчитывают провести благоустройство территории и закончить насосную подстанцию.
    Возле торца шестого дома со стороны ул. Янковского будет организована детская площадка. Во дворе будут устанавливаться осветительные мачты. Въезд во двор будет осуществляться со стороны ул. Школьной. Приведение в порядок дороги по улице школьной (в начале улицы ужасные ямы) в компетенцию застройщика не входит, это надо будет решать с городскими службами. Стоянка возле дома рассчитана примерно на сто мест (но за счет некоторых хитростей можно будет поставить и больше).
    Вот вкратце и все...
    Ждем собрания, благо ждать осталось не долго...

• mckane Junior Member
    офлайн
    mckane Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #505422

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 13:50

Что есть доплаты? Это СМИ за время погашения стоимости квартиры?. Так оно (время) я так понимаю у всех одинаково кто не погашал полную стоимость сразу - 3 месяца. Просто интересно худшие и лучшие варианты - это откуда? От времени заключения договора?...Одни вопросы :)

• Marek_guf Member
    офлайн
    Marek_guf Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #587426

Написать сообщение

360
    # 8 января 2014 14:02

Лучшие варианты для тех у кого была единовременная оплата, худшие - для каждого индивидуально (у всех разные суммы, разные сроки, разные месяцы заключения договоров и соответственно применения СМИ и прочее). mckane, извините, про Ваш конкретный случай я не спрашивал, думаю, на собрании сможете уточнить сами. :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #162676

158
    # 8 января 2014 14:03

нечто подобное уже было и не один раз, как говорят старо предание..... Хочется надеятся что собрание хотя бы к марту но проведут

• Marek_guf Member
    офлайн
    Marek_guf Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #587426

Написать сообщение

360
    # 8 января 2014 14:06

Тока сейчас заметил. В нашей шахматке определился победитель - 12 этаж 6-го дома первый заполнился полностью :ura: :ura: :ura:

• kristi79 Member
    офлайн
    kristi79 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #792852

Написать сообщение

151
    # 8 января 2014 15:36

Я тоже не заметила. Очень рада, что все будующие соседи в сборе. :)
    По доплатам, такое впечатление, что ёщё ничего не рассчитывалось и цифры озвучиваются выдуманные. А конкретно можно будет говорить об этом в конце строительства, когда просчитают все затраты. потому что доплаты могут быть не только по индексам, но и в связи с возникновением в ходе строительства неучтённых работ (включая материалы) ( как написано в договоре). Кроме того, надо замерить все квартиры. С учётом того, что сейчас бухгалтерии надо сдавать годовые отчёты, слабо верится, что к концу января рассчитают доплаты.

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 8 января 2014 16:45

Уверен, что конкретная цифра по доплатам будет известна только тогда, когда "закроется" последняя процентовка - это и объемы (если вылезет что-то незапланированное) и срок для расчета реального индекса СМР....

• mckane Junior Member
    офлайн
    mckane Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #505422

Написать сообщение

63
    # 8 января 2014 17:07

Marek_guf, не не не - я не в коем случае не "качал права" )). Это что называется мысли в слух. Понимаю что ничего еще не ясно. Наверно немного боюсь оглашения вердикта по доплатам...

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 8 января 2014 20:44
    volchanio:

Уверен, что конкретная цифра по доплатам будет известна только тогда, когда "закроется" последняя процентовка - это и объемы (если вылезет что-то незапланированное) и срок для расчета реального индекса СМР....

Прошу прощения, а что за реальный индекс СМР? Есть не реальный? Насколько я знаю этот индекс должен применяться на сумму не доплаченную дольщиком в определённый месяц. Или я ошибаюсь? Поясните пожалуйста... Спасибо.

офлайн
    sergant05 Senior Member

1319

14 лет на сайте
    пользователь #481635

Написать сообщение

1319
    # 8 января 2014 23:16
    mckane:

Наверно немного боюсь оглашения вердикта по доплатам...

Может обрадую Вас, Вы не одиноки.(

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 9 января 2014 09:12 Редактировалось volchanio, 2 раз(а).
    sergant05:

volchanio:

Прошу прощения, а что за реальный индекс СМР? Есть не реальный? Насколько я знаю этот индекс должен применяться на сумму не доплаченную дольщиком в определённый месяц. Или я ошибаюсь? Поясните пожалуйста... Спасибо.

Есть прогнозный индекс, который заложен в цену и есть реальный. Если реальный больше прогнозного = доплата. Прогнозный дается на год помесячно (обычно в конце года), как он расчитывается и закладывается в цену если стройка переходит на другой год - я не знаю. Пытался когда то держать на контроле разницу между реальным и прогнозным (есть профильная ветка форума), но это бесполезно т.к. разные месяцы по разному себя ведут.... Где то читал что при перерасчете индексов учитывается время произведенной оплаты, но не уверен... Легче отдать спецам для перепроверки готовый вариант, чем ломать голову заранее (тем более не все исходники есть)...

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

У соседей полный генплан имеется http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7240471&start=220#p54122915 наш дом в Сухарево1 как два рядом стоящих
    тока номера зданий напротив нас (через школьную) не видно, что бы определить назначение зданий - одно по форме сад/школу напоминает. Радует, что вокруг дома уплотнения не планиреется и приличная зеленая зона оставлена, и гаражик хотелосьбы рядом (фиолетово-сереневые квадраты).

• Coach-player Junior Member
    офлайн
    Coach-player Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #301594

Написать сообщение

58
    # 9 января 2014 10:56

Судя по дорогам которые окружают, дом находится в Сухарево-8.

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 9 января 2014 11:06

для тех кто не ориентируется

• Coach-player Junior Member
    офлайн
    Coach-player Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #301594

Написать сообщение

58
    # 9 января 2014 11:50

Для тех, кто действительно не ориентируется.
    Микрорайон Сухарево-1 уже лет пять не строится, так как это самое старое сухарево.
    А по поводу Вашей картинки, то на ней написано микрорайон-1;2, что может подразумевать и другое название микрорайона (не только Сухарево).

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

16 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 9 января 2014 15:51 Редактировалось volchanio, 2 раз(а).

Coach-player, :shuffle: :D
    (имелось ввиду не ориентируется на местности по расположению дома - два дома в плане в место одного вводят в заблуждение, а по поводу Сухарево-1 - да косяк)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 9 января 2014 23:16

Господа, прошу извинить за вопрос, который уже явно обсуждался. Всё же какая в итоге высота потолков? В двух местах в актуальных объявлениях:
    http://realt.by/newflats/object/329494/
    http://realt.by/sale/flats/object/535344/ (см. 3-й рисунок)

указана высота потолков 2,8м. В шапке указана 2,5. Так какая она по итогу? Интересует высота от пола до потолка внутри квартиры (на случай если под высотой потолка может пониматься что-то иное)