Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 22 ноября 2015 13:29

academy_by, в энергосбыт или тому, кто у Вас по договору ведает электричеством. К следующему месяцу уже будет новый счетчик в системе. Можете оплатить фактический расход по показаниям старого счетчика, если решите оплатить сумму показаний старого и нового счетчиков, то показания нового будут зачтены и в системе он уже появится с новыми показаниями. Лично я б предварительно позвонила и уточнила.

• academy_by Member
    офлайн
    academy_by Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #683443

Написать сообщение

209
    # 22 ноября 2015 13:41

Понял, мерси.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

493

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

493
    # 23 ноября 2015 14:27 Редактировалось Boban, 1 раз.

Добрый день.

Пробую оплатить через систему ЕРИП электроэнергию.
    Интернет-банкинг банка «ХоумКредитБанк».
    Платежи по одному из адресов уже осуществляю давно и он висит в "Последние оплаченные" и вопросов не вызывает))

Путь для нового платежа . по идее. таков :
    -Платежи
    --ЕРИП
    ---г.Минск
    ----Коммунальные платежи
    -----Электро-,теплоснабжение
    ------Электроэнергия(платеж без базы)

Система просит какой-то неочевидный Номер абонента (лицевой счет)
    Выделенную формулировку я скопировал дословно из интернет-банкинга

При вводе лицевого счета с жировки (11 цифр) получаю ответ ЕРИП: Требование для "Номер абонента (лицевой счет)" ххххххххххх отсутствует в базе данных

Смотрел в своих "Последних оплаченных" - "Электроэнергия": там 9-значный номер абенента, откуда его берут сограждане, напомните плиз...
    :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11334

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11334
    # 23 ноября 2015 14:34

Boban, на электроэнергию ОТДЕЛЬНЫЙ договор. Вот его номер и брать. К договору/лицевому счету на коммуналку это никакого отношения не имеет.

любите интернет- источник знания
  • Boban Member
    офлайн
    Boban Member

493

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

493
    # 23 ноября 2015 14:44 Редактировалось Boban, 4 раз(а).

SergeiT, спасибо, как раз гуглю эту тему)) к сожалению призабыл уже, как вводил в первый раз))
    Попробую изыскать тот электродоговор по квартире (жаль, далековато ездить. не бываю я там регулярно))))

.... ээээээммммм... Или может его по лицевому счету можно найти где-то?)
    На komplat.by не вижу такой возможности, к сожалению

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11334

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11334
    # 23 ноября 2015 16:40

Boban, komplat.by не при делах электрических
    попробуйте через энергосбыт
    может, по телефону номер лицевого скажут
    http://www.energosbyt.by/phones.php

любите интернет- источник знания
  • 1442542 Neophyte Poster
    офлайн
    1442542 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1442542

Написать сообщение

5
    # 24 ноября 2015 23:37

Скажите, а какова стоимость услуг сервиса ЕРИП при заключении договора? Не могу найти на их сайте. Спасибо!

• rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 27 ноября 2015 17:17

Возникла проблема в интернет-банкинге Белинвеста(позавчера-вчера). В списке "Мои платежи" пропали все мои платежи. Появились чужие. )))) А у того человека, чьи платежи в моем интернет-банкинге, появились мои.
    Первым делом связался с техподдержкой белинвеста. В техподдержке банка сказали "Это не наша проблема, связывайтесь с ЕРИП". Говорят, что платежи хранятся в ЕРИП и тянутся оттуда по "Идентификатор в ЕРИП"(номер плательщика в ЕРИП). Короче, послали.
    Взял номер плательщика ЕРИП из старых чеков. Попробовал получить сохраненные в ЕРИП платежи - та же история, чужие.
    Есть у кого-нибудь похожие проблемы? Куда звонить? 141?

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2903

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2903
    # 27 ноября 2015 18:34
    1442542:

Скажите, а какова стоимость услуг сервиса ЕРИП при заключении договора? Не могу найти на их сайте. Спасибо!

А что, там надо что то регистрировать, во блин, 3 года плачу- кому? Правда и вопросов от ЖКХ не было!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 27 ноября 2015 19:50 Редактировалось ЕРИП, 1 раз.
    Дядя Саша Мастер:

А что, там надо что то регистрировать, во блин, 3 года плачу- кому? Правда и вопросов от ЖКХ не было!

Речь идет о подключении в качестве получателя денег - для организаций и ИП. Насколько я знаю, процедура подключения бесплатная. За связь только оплачиваешь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

rehcraeser:

Возникла проблема в интернет-банкинге Белинвеста(позавчера-вчера). В списке "Мои платежи" пропали все мои платежи. Появились чужие. )))) А у того человека, чьи платежи в моем интернет-банкинге, появились мои.
    Первым делом связался с техподдержкой белинвеста. В техподдержке банка сказали "Это не наша проблема, связывайтесь с ЕРИП". Говорят, что платежи хранятся в ЕРИП и тянутся оттуда по "Идентификатор в ЕРИП"(номер плательщика в ЕРИП). Короче, послали.
    Взял номер плательщика ЕРИП из старых чеков. Попробовал получить сохраненные в ЕРИП платежи - та же история, чужие.
    Есть у кого-нибудь похожие проблемы? Куда звонить? 141?

КОрзина платежей привязана к Номеру плательщика ЕРИП - идентификатору. Система помнит платежи 100 дней. Возможно вы не платили вот и пропали. В Вашем случае Вы явно чужим пользуетесь или товарищ Вашим. Заведите себе новый. Сделайте платеж - автоматически сгенериться новый к нему свои платежи и привяжите.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 27 ноября 2015 21:48 Редактировалось rehcraeser, 2 раз(а).
    ЕРИП:

КОрзина платежей привязана к Номеру плательщика ЕРИП - идентификатору. Система помнит платежи 100 дней. Возможно вы не платили вот и пропали. В Вашем случае Вы явно чужим пользуетесь или товарищ Вашим. Заведите себе новый. Сделайте платеж - автоматически сгенериться новый к нему свои платежи и привяжите.

Беседовал с техподдержкой ЕРИП сегодня. Ничем не помогли.
    1. Я постоянно что-то оплачиваю через ЕРИП(как минимум раз в месяц коммуналку, телефон, интернет), поэтому протухший номер плательщика не мой вариант.
    2. Пару дней назад все было ОК - как раз совершал платежи. До этого момента мои платежи были только у меня и их никто левый не видел.
    3. Вчера-позавчера что-то произошло на стороне ЕРИП. Предположение техподдержки - человек, который сейчас видит мои платежи, ошибочно ввел ручками мой номер плательщика у себя в интернет-банкинге. То есть я, например, сидя в своем интернет-банкинге могу случайно ошибиться в номере плательщика и испортить корзину платежей случайного человека. Дополнительно ко всему меня еще спросили, не оплачивал ли я ЗА кого-нибудь что-нибудь. Отсюда еще вариант потерять свою/получить чужую корзину платежей.
    4. Платеж я сегодня совершал. Он появился в моей корзине платежей(среди других, чужих платежей). Но в чеке стоит все тот же мой предыдущий номер плательщика. Он появился и у другого человека в ЕГО корзине платежей. То есть сейчас в системе ЕРИП под одним номером плательщика два совершенно разных человека. Но что странно - ОН видит всю мою старую корзину и плюс новые платежи. Я вижу только новые платежи.
    5. В интернет банкинге нет кнопки "сгенерировать новый номер плательщика". При проведении платежей он тоже не генерируется, судя по всему. Буду завтра опять звонить в 141. Пусть руками удалят/создадут что-ли. А то как-то совсем не айс, когда твои платежи видит кто-то еще...

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 28 ноября 2015 10:43
    rehcraeser:

В интернет банкинге нет кнопки "сгенерировать новый номер плательщика". При проведении платежей он тоже не генерируется, судя по всему.

Можно в инфокиоске каком-небудь оплатить к примеру мобилку - сгенерит новый номер плательщика ЕРИП. ПОтом вставить его в интернет-банке и навешать свои платежи.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 30 ноября 2015 09:06
    ЕРИП:

Можно в инфокиоске каком-небудь оплатить к примеру мобилку - сгенерит новый номер плательщика ЕРИП. ПОтом вставить его в интернет-банке и навешать свои платежи.

! Спасибо за совет, попробую сегодня.

• Gae4cka Member
    офлайн
    Gae4cka Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1405656

Написать сообщение

136
    # 1 декабря 2015 16:32
    rehcraeser:

Буду завтра опять звонить в 141. Пусть руками удалят/создадут что-ли.

На сколько мне известно, 141 - не тех поддержка, а информационная. И на стороне ЕРИП не чистят корзину платежей плательщика. Так что Вам действовать следует по схеме, описанной ЕРИП.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 2 декабря 2015 08:54
    ЕРИП:

Речь идет о подключении в качестве получателя денег - для организаций и ИП. Насколько я знаю, процедура подключения бесплатная. За связь только оплачиваешь.

А знает кто-нибудь подробнее? Или кто-нибудь этот ад проходил уже? По сайту не понятно, стоимость обслуживания, комиссии от платежей? В бесплатность как-то слабо верится. А в свете свеженького указа 478 к 2017 году всех заставят подключиться, а это не с проста...

• Serega_ess Member
    офлайн
    Serega_ess Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #173187

Написать сообщение

279
    # 2 декабря 2015 12:23

Я сейчас прохожу подключение к ЕРИП. Комиссия от платежей около 1%. Плюс плата за связь, но там есть и вариант через диалап подрубаться бесплатно. Пока только отправил договор и остальные бумажки в нацбанк.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Было бы неплохо иметь отдельные ветки для тех кто пользуется как плательщик и для тех кто "получатели платежей"

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 2 декабря 2015 16:22
    Serega_ess:

Комиссия от платежей около 1%

А где об этом вообще почитать можно?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 2 декабря 2015 16:34

А можно ли каким либо образом объединить несколько номеров ЕРИП?

• Serega_ess Member
    офлайн
    Serega_ess Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #173187

Написать сообщение

279
    # 2 декабря 2015 16:47
    Vladislav:

Serega_ess:

Комиссия от платежей около 1%

А где об этом вообще почитать можно?

При заполнении договора там указано в инструкциях указано:

РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РАССЧИТЫВАЕТСЯ И ЗАПОЛНЯЕТСЯ СОТРУДНИКАМИ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
    % = (T1 * Q1 + Т2 * Q2 + ... + TN * Qn) / Qs,

Т1, Т2 ... Tn — размеры вознаграждений в процентах от объема проводимых платежей по договору на прием платежей от физических лиц с Производителем услуг соответственно 1,2 ... n-гo расчетного агента (банка);
    Q1, Q2 ... Qn — общие суммы платежей за определенный период времени, принятых по договору на прием платежей от физических лиц в пользу Производителя услуг соответственно 1, 2 ... n-м расчетным агентом;
    Qs = Q1 + Q2 + ... + Qn — сумма платежей, принятых за определенный период времени n расчетными агентами.
    В случае отсутствия у организации договоров на прием платежей от физических лиц с банками, размер вознаграждения по Договору на участие в ЕРИП в качестве производителя услуг будет установлен 2 %.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 2 декабря 2015 18:12

Serega_ess, Через какого посредника подключаетесь? ХуткиГрош берет 2%