Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 мая 2014 16:50 Редактировалось Mozzart, 2 раз(а).

кто-нить, поменяйте лампочку на 7 и 15 этажах
    P.S. (сарказм)

нечего обижаться! надо менять то, что мы можем изменить из того что нас не устраивает! Вас устраивает?. И всё что было выше мной сказано - к тому что же мы можем поменять ДЛЯ СЕБЯ в этом доме.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 29 мая 2014 16:58 Редактировалось v9419, 1 раз.

bermuda130, действительно, уже обижаться нечего. Я только За те работы которые вы выше указали! :beer: Мусор в доме как по вине некоторых жильцов так и со стороны ТС явно многих не устраивает!!! Подход к уборке обязан быть комплексным как с одной так и с другой стороны. 2-ую уборщицу брать нельзя (будут ходить одна за другой). А вообще, у нас замечательный дом высокой культуры.

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 29 мая 2014 17:14

Уже поднимался вопрос об отказе от собственной службы... и статьи в пример приводились... и спорили, но в итоге ничего. Давайте организуем голосование по этому поводу. Лично я вижу только плюсы в том, чтобы за счет ЖЭСа разгрузить ТС и дать возможность Председателю заниматься более мелкими и глубокими вопросами. Вы же видите - недовольных всё больше и больше! По деньгам дороже точно не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1235642

0
    # 29 мая 2014 17:52

[censored by perfetto_vita]

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 29 мая 2014 22:58
    bermuda130:

Уже поднимался вопрос об отказе от собственной службы... и статьи в пример приводились... и спорили, но в итоге ничего. Давайте организуем голосование по этому поводу. Лично я вижу только плюсы в том, чтобы за счет ЖЭСа разгрузить ТС и дать возможность Председателю заниматься более мелкими и глубокими вопросами. Вы же видите - недовольных всё больше и больше! По деньгам дороже точно не будет.

+1
    Это уже обсуждалось ранее, еще до выдачи ключей. Но все были почему-то в розовых очках по поводу ТС и всем хотелось собственную службу, хотя об этом мало кто имел конкретное представление. И приводимые примеры ТС с обслуживанием в ЖЭС, с фотографиями жировок, если я не ошибаюсь, не убедили большинство за это проголосовать. Хотя и с голосованием что-то непонятное вышло. Насколько я понимаю, по результатам голосования по бюллетеням выбрали ЖЭС, а потом почему-то оказалось иначе? Нас не было на том собрании, и о переголосовании никто не объявлял. Это, во всяком случае, я знаю из сообщений форума.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Кто-нибудь может дать ссылку на наш Устав?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 30 мая 2014 09:09
    yagor:

Кто-нибудь может дать ссылку на наш Устав?

РБ:/Минск/Чечота/6/ТС/Шкаф/

• bermuda130 Junior Member
    офлайн
    bermuda130 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #464063

Написать сообщение

96
    # 30 мая 2014 11:14 Редактировалось bermuda130, 1 раз.

Уважаемые жильцы! Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу переголосования о замене собственной службы на ЖЭС. Хотелось бы подчеркнуть, что это не упрек в сторону нашего Председателя, а желание улучшить наше нынешнее положение.

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 30 мая 2014 11:34

Я лично тоже за ЖЭС. И с экономической точки зрения, и с организационной. Содержать свой дом в порядке можно и при обслуживании в ЖЭС. А если каждый будет ждать, что придет мистер Пропер и все сразу заблестит, то нам не помогут ни ЖЭС, ни собственная служба.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #257582

0
    # 30 мая 2014 11:34
    bermuda130:

Улыбнула фраза: "... мелкими и глубокими вопросами...". Одно другое исключает, или я просто смысла высказывания не понял. А по поводу больше недовольных, так их больше и не стало (по крайней мере я этого не вижу, общаясь с людьми). Потом, не думаете же вы, что за 2-3 месяца у нас сразу все появится и будет как в лучших домах города. Я не волшебник, а только учусь. Единственное, те, кто голосовал за ЖЭС (а их было не мало), могут или увериться в своей правоте, или понять, что голосовали не так на тот момент.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 мая 2014 12:12 Редактировалось v9419, 1 раз.

Сейчас не дергайте людей. Выбор жильцами сделан!
    Ждите истечение срока Устава, наблюдайте за работой ТС и уже потом оценивайте их работу и заново голосуйте. На сколько я помню была договоренность о сроке существования ТС в один год, а значится пересмотр эксплуатирующей организации будет уже в этом году. ТС об этом (я надеюсь) сообщит всем дополнительно.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 30 мая 2014 12:47
    v9419:

об этом (я надеюсь) сообщим Всем дополнительно.

о переголосовании на собрании сообщалось так же???

Xalster:

"... мелкими и глубокими вопросами...". Одно другое исключает, или я просто смысла высказывания не понял.

все-таки , наверное,не поняли. Вопросы, которые попадают в сферу деятельности как председателя ТС, так и руководителя любой организации бывают разные по значимости.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 мая 2014 12:51
    yagor:

о переголосовании на собрании сообщалось так же???

сообщалось, от того и явка была высокой!!!

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 30 мая 2014 13:44
    v9419:

Не сообщалось. Лично мы услышали о переголосовании только на собрании. Андрей попросил переголосовать т. к. хотел делать собственную службу. Если не ошибаюсь, упоминалось создание общей службы с соседним домом, т. к. они были недовольны обслуживанием ЖЭС.
    А явка была высокой по причине того, что это было наше первое общее собрание.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

v9419:

Сейчас не дергайте людей. Выбор жильцами сделан!
    Ждите истечение срока Устава, наблюдайте за работой ТС и уже потом оценивайте их работу и заново голосуйте.

А вот здесь соглашусь. Хотя сами мы и голосовали за ЖЭС, но считаем, что ТС должно отработать свой срок по Уставу. Потом можно будет и оценку давать, и голосование новое организовывать.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 30 мая 2014 14:11
    v9419:

Нас, во всяком случае, информировали по телефону и об этом не было сказано.

Добавлено спустя 48 секунд

Irchuk:

Не сообщалось.

мы не одиноки.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 мая 2014 14:49

Подытожим:

Irchuk:

ТС должно отработать свой срок по Уставу.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 30 мая 2014 14:56

Я предлагаю yagor, bermuda130, v2m, доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома. Вот прям, чтоб Правление прослезилось поняв всю никчемность бытия. Кто за? :100500:

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 мая 2014 15:22 Редактировалось v9419, 1 раз.
    Mozzart:

Я предлагаю yagor, bermuda130, v2m, доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома. Вот прям, чтоб Правление прослезилось поняв всю никчемность бытия. Кто за? :100500:

не Дима я против :) Хорошие люди, все мы иногда горячимся
    1. Здесь мы просто рассуждаем и иногда даже меняем своё мнение. ТС конечно же не ничтожна, совсем нет. Нельзя сказать что совсем ничего не делается. Много уже сделано, а что не сделано так это всё из-за нехватки времени и сил, может и желания (как я думаю, не утверждаю).
    2. Да-а, покос летних трав пора уже делать. А реально, если не секрет, будем нанимать кого? может из соседнего ТС?!

• boTaHuk Member
    офлайн
    boTaHuk Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #106131

Написать сообщение

121
    # 30 мая 2014 15:28

Mozzart, Вы Петросяна пересмотрели что ли? В каждом посте юморите.

Однозначно за ЖЭС, если элементарные вопросы по мусору, освещению и прочее вызывают столько сложностей, что будет когда возникнут проблемы посерьезней.

Сейчас живу пока еще в доме с жэс, что то не припомню приглашений траву покосить, работники трудятся как пчелки, все покошено, убрано.

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 30 мая 2014 15:30
    Mozzart:

доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома

С этим довольно неплохо справляется ЖЭС-109 (Малиновка-4) ничего никому не доказывая. Может их наймем? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

boTaHuk, :100500:

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 мая 2014 15:45 Редактировалось v9419, 1 раз.

вот вы все про ЖЭсы, а меня лампочки на 7 и 15 этажах всё волнуют. Дима пришел хоть кто, поменял?