Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
кто-нить, поменяйте лампочку на 7 и 15 этажах
P.S. (сарказм)
нечего обижаться! надо менять то, что мы можем изменить из того что нас не устраивает! Вас устраивает?. И всё что было выше мной сказано - к тому что же мы можем поменять ДЛЯ СЕБЯ в этом доме.
bermuda130, действительно, уже обижаться нечего. Я только За те работы которые вы выше указали!
Мусор в доме как по вине некоторых жильцов так и со стороны ТС явно многих не устраивает!!! Подход к уборке обязан быть комплексным как с одной так и с другой стороны. 2-ую уборщицу брать нельзя (будут ходить одна за другой). А вообще, у нас замечательный дом высокой культуры.
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Уже поднимался вопрос об отказе от собственной службы... и статьи в пример приводились... и спорили, но в итоге ничего. Давайте организуем голосование по этому поводу. Лично я вижу только плюсы в том, чтобы за счет ЖЭСа разгрузить ТС и дать возможность Председателю заниматься более мелкими и глубокими вопросами. Вы же видите - недовольных всё больше и больше! По деньгам дороже точно не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bermuda130:Уже поднимался вопрос об отказе от собственной службы... и статьи в пример приводились... и спорили, но в итоге ничего. Давайте организуем голосование по этому поводу. Лично я вижу только плюсы в том, чтобы за счет ЖЭСа разгрузить ТС и дать возможность Председателю заниматься более мелкими и глубокими вопросами. Вы же видите - недовольных всё больше и больше! По деньгам дороже точно не будет.
+1
Это уже обсуждалось ранее, еще до выдачи ключей. Но все были почему-то в розовых очках по поводу ТС и всем хотелось собственную службу, хотя об этом мало кто имел конкретное представление. И приводимые примеры ТС с обслуживанием в ЖЭС, с фотографиями жировок, если я не ошибаюсь, не убедили большинство за это проголосовать. Хотя и с голосованием что-то непонятное вышло. Насколько я понимаю, по результатам голосования по бюллетеням выбрали ЖЭС, а потом почему-то оказалось иначе? Нас не было на том собрании, и о переголосовании никто не объявлял. Это, во всяком случае, я знаю из сообщений форума.
Кто-нибудь может дать ссылку на наш Устав?
|
офлайн
bermuda130
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы! Выскажите пожалуйста своё мнение по поводу переголосования о замене собственной службы на ЖЭС. Хотелось бы подчеркнуть, что это не упрек в сторону нашего Председателя, а желание улучшить наше нынешнее положение.
Я лично тоже за ЖЭС. И с экономической точки зрения, и с организационной. Содержать свой дом в порядке можно и при обслуживании в ЖЭС. А если каждый будет ждать, что придет мистер Пропер и все сразу заблестит, то нам не помогут ни ЖЭС, ни собственная служба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bermuda130:Уже поднимался вопрос об отказе от собственной службы... и статьи в пример приводились... и спорили, но в итоге ничего. Давайте организуем голосование по этому поводу. Лично я вижу только плюсы в том, чтобы за счет ЖЭСа разгрузить ТС и дать возможность Председателю заниматься более мелкими и глубокими вопросами. Вы же видите - недовольных всё больше и больше! По деньгам дороже точно не будет.
Улыбнула фраза: "... мелкими и глубокими вопросами...". Одно другое исключает, или я просто смысла высказывания не понял. А по поводу больше недовольных, так их больше и не стало (по крайней мере я этого не вижу, общаясь с людьми). Потом, не думаете же вы, что за 2-3 месяца у нас сразу все появится и будет как в лучших домах города. Я не волшебник, а только учусь. Единственное, те, кто голосовал за ЖЭС (а их было не мало), могут или увериться в своей правоте, или понять, что голосовали не так на тот момент.
Сейчас не дергайте людей. Выбор жильцами сделан!
Ждите истечение срока Устава, наблюдайте за работой ТС и уже потом оценивайте их работу и заново голосуйте. На сколько я помню была договоренность о сроке существования ТС в один год, а значится пересмотр эксплуатирующей организации будет уже в этом году. ТС об этом (я надеюсь) сообщит всем дополнительно.
v9419:об этом (я надеюсь) сообщим Всем дополнительно.
о переголосовании на собрании сообщалось так же???
Xalster:"... мелкими и глубокими вопросами...". Одно другое исключает, или я просто смысла высказывания не понял.
все-таки , наверное,не поняли. Вопросы, которые попадают в сферу деятельности как председателя ТС, так и руководителя любой организации бывают разные по значимости.
yagor:о переголосовании на собрании сообщалось так же???
сообщалось, от того и явка была высокой!!!
v9419:сообщалось, от того и явка была высокой!!!
Не сообщалось. Лично мы услышали о переголосовании только на собрании. Андрей попросил переголосовать т. к. хотел делать собственную службу. Если не ошибаюсь, упоминалось создание общей службы с соседним домом, т. к. они были недовольны обслуживанием ЖЭС.
А явка была высокой по причине того, что это было наше первое общее собрание.
v9419:Сейчас не дергайте людей. Выбор жильцами сделан!
Ждите истечение срока Устава, наблюдайте за работой ТС и уже потом оценивайте их работу и заново голосуйте.
А вот здесь соглашусь. Хотя сами мы и голосовали за ЖЭС, но считаем, что ТС должно отработать свой срок по Уставу. Потом можно будет и оценку давать, и голосование новое организовывать.
v9419:сообщалось, от того и явка была высокой!!!
Нас, во всяком случае, информировали по телефону и об этом не было сказано.
Irchuk:Не сообщалось.
мы не одиноки.
Я предлагаю yagor, bermuda130, v2m, доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома. Вот прям, чтоб Правление прослезилось поняв всю никчемность бытия. Кто за? 
Mozzart:Я предлагаю yagor, bermuda130, v2m, доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома. Вот прям, чтоб Правление прослезилось поняв всю никчемность бытия. Кто за?
не Дима я против
Хорошие люди, все мы иногда горячимся
1. Здесь мы просто рассуждаем и иногда даже меняем своё мнение. ТС конечно же не ничтожна, совсем нет. Нельзя сказать что совсем ничего не делается. Много уже сделано, а что не сделано так это всё из-за нехватки времени и сил, может и желания (как я думаю, не утверждаю).
2. Да-а, покос летних трав пора уже делать. А реально, если не секрет, будем нанимать кого? может из соседнего ТС?!
Mozzart, Вы Петросяна пересмотрели что ли? В каждом посте юморите.
Однозначно за ЖЭС, если элементарные вопросы по мусору, освещению и прочее вызывают столько сложностей, что будет когда возникнут проблемы посерьезней.
Сейчас живу пока еще в доме с жэс, что то не припомню приглашений траву покосить, работники трудятся как пчелки, все покошено, убрано.
Mozzart:доказать всю ничтожность существования собственной службы через комплексную уборку территории и укос летних трав вокруг нашего дома
С этим довольно неплохо справляется ЖЭС-109 (Малиновка-4) ничего никому не доказывая. Может их наймем?
boTaHuk,