Arakan, планшет то хоть ожил ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
536 |
11 лет на сайте Город:
|
inel, ожил, но была ошибка "повреждена карта SD". В картридере карты не стояло, а нанд не определялся вообще. Сделал сброс- все в норме, но драйвер "предоставленный" не встает на планшет.
inel. Отнесла сегодня свое "счастье" в сервис, через пару дней буду забирать.
я еще
офлайн
vladcodmf4
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравтвуйте.
Вот такая проблема не могу получить права root с помощью Super One Click подключаю устройство устанавливая драйвера перехожу в режим отладки по USB и жму root виснет программа на "Starting ADB Server" лог программы справа :
daemon not running starting it now on port 5037
daemon started succesfully
Всё и программа виснет..
Что делать? Может есть способ другой?
спасибо.
vladcodmf4:Здравтвуйте.
Вот такая проблема не могу получить права root с помощью Super One Click подключаю устройство устанавливая драйвера перехожу в режим отладки по USB и жму root виснет программа на "Starting ADB Server" лог программы справа :
Всё и программа виснет..
спасибо.
Есть, у меня тоже таким способом не получилось. Получилось программой ZhuoDaShi, смотри страниц 20 назад про нее. Только придется подучить китайский, чтобы все грамотно сделать
офлайн
vladcodmf4
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Examp1e:vladcodmf4:Здравтвуйте.
Всё и программа виснет..
спасибо.Есть, у меня тоже таким способом не получилось. Получилось программой ZhuoDaShi, смотри страниц 20 назад про нее. Только придется подучить китайский, чтобы все грамотно сделать
Аххаа я хотел идти на форум и отписаться что получилось но только китайской прогой,я еле в ней разобрался но все таки root поставил а та Super One Click не помогла что-то и кстате в той китайской проге дизайн куда привлекательнее чем в Super One Click да и все быстро сделала без заморочек просто пару раз кликнул куда то где ыли непонятные иероглфиы и английское слово ROOT и все заработало
Установка драйвера и прошивка с помощью Rockchip Batch Tool v1.5:
Скачиваем программу Rockchip Batch Tool v1.5. Подключаем планшет к чипсетному юсб 2.0 разъему материнской платы (отладка по юсб на планшете должна быть отключена). Запускаем RKBatchTool.exe. Кнопка 1 должна быть розовой. Нажимаем кнопку Switch в окне программы. Самостоятельная попытка компа установить драйвер ни к чему не приведет: планшет определиться как неизвестное ус-во. В диспетчере на нем кликаем ПКМ и выбираем обновить драйвер. Указываем путь к папке с ним и устанавливаем. После этого планшет в диспетчере определится как RK30 Device, а кнопка 1 станет зеленой. Теперь можно указать путь к прошивке и установить, нажав кнопку Restore.
Не пробовал убедится в актуальности, но путь к программе и прошивке у меня кириллицы не содержит.
Если по каким-либо причинам после установки драйверов планшет в диспетчере ус-тв определяется как Андроид девайс/Андроид композит АДБ интерфейс, а не RK30 Device (как было у меня), то прошивается так же запросто. При розовой кнопке 1 в программе прошивки нажимаем кнопку Switch и кнопка 1 становится зеленой. Далее по плану выше.
Вообще-то драйвер и предназначен для установки через Rockchip Batch Tool, поскольку не нашел в файле *inf строк, совпадающих и ID планшета в диспетчере. Т.е., как я понимаю, сначала тулза определяет девайс, а потом она же определяет, подойдет ли драйвер. Диспетчер ус-тв без нее драйвер ставить отказывается.
Прошивка обновляется на более позднюю (на предыдущую не получилось) и с внешней карты MicroSDHC (я пробовал с Qumo 16GB cl6):
Файл прошивки называем update.img и кладем в корень карты (в моем случае была Qumo 16GB/6cl) и вставляем ее в выключенный планшет. Держим нажатой кнопку + громкости и подключаем зарядное. Как только появляется логотип, кнопку + отпускаем и видим робота. Жмем кнопку включения питания и,не отпуская ее, + громкости и видим меню рекавери (обе кнопки при попадании в меню отпускаем). Перемещение по меню клавишей громкости, выбор кнопкой питания. Выбираем в меню update rkimage from sdcard и прошивка пошла. После ее окончания делаем ребут из меню рекавери (вы в нем и останетесь). Первый загруз планшета будет дольше обычного.
Включение планшета одновременным нажатием и удержанием кнопок включения и + громкости может привести к вечному загрузу. Помог мне только wipe data/factory reset из рекавери.
Имеется, S930 и 2 смарта на андроиде: Samsung i9000 и Samsung S5570
При попытке расшарить инет с i9000 через mobile AP (через WiFi) все работает отлично: планшет подключается к телефону, инет работает. При попытке сделать тоже самое с S5570 - планшет подключается, ипшник получает, но данные не передаются и инет не работает.
Как решить проблему? Может это связано с тем, что он не адаптирован под промсвязь и решение проблемы с промсвязью позволит решить и проблему со связью с S5570?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
536 |
11 лет на сайте Город:
|
merlinby:Имеется, S930 и 2 смарта на андроиде: Samsung i9000 и Samsung S5570
При попытке расшарить инет с i9000 через mobile AP (через WiFi) все работает отлично: планшет подключается к телефону, инет работает. При попытке сделать тоже самое с S5570 - планшет подключается, ипшник получает, но данные не передаются и инет не работает.
Как решить проблему? Может это связано с тем, что он не адаптирован под промсвязь и решение проблемы с промсвязью позволит решить и проблему со связью с S5570?
По сути самая большая проблема тут это "Промсвязь".
Косяк в 5570, раз он на связи с опсосом и просто не может расшарить инет. Или настройки ковырять (хотя обычно там просто код можно увидеть для ввода у клиента), или прошивать посвежее прошивку, где это решено.
merlinby:Имеется, S930 и 2 смарта на андроиде: Samsung i9000 и Samsung S5570
Тоже самое было на Samsung SGN. Прошивка была кастомная и быстрее всего ромодел вырезал какие-то библиотеки.Перешил на последнюю прошивку, расшарил инет влет.
Aridian, на последнюю партию вроде жалоб нет ... Модем у вас дома надеюсь не промсвязь 200а ?
STARWAY_Support:merlinby:Имеется, S930 и 2 смарта на андроиде: Samsung i9000 и Samsung S5570
Как решить проблему? Может это связано с тем, что он не адаптирован под промсвязь и решение проблемы с промсвязью позволит решить и проблему со связью с S5570?По сути самая большая проблема тут это "Промсвязь".
А при чем тут промсвязь? Я спрашивал про S5570. Или это тонкий намек на перешивать под работоспособность с промсвязью = все остальное решится само?
Arakan:Косяк в 5570, раз он на связи с опсосом и просто не может расшарить инет. Или настройки ковырять (хотя обычно там просто код можно увидеть для ввода у клиента), или прошивать посвежее прошивку, где это решено.
Какие настройки, смарта? В ГУИ там только ввод кода для шифрования сети? Через рут в смарт я не полезу. Прошивка последняя что предлагает гнусмас...
AMPERAGE:merlinby:S5570
Проблема может быть именно в нем.
Гениальный и дельный совет, я то тупой не понял...
merlinby:Прошивка последняя что предлагает гнусмас...
Ну и что, что последняя. Это вообще ничего не значит. Убрать старые косяки, добавив новых или забыть код вставить, это в порядке вещей. Пробуйте откатится на более раннюю, если это так критично. Если у вафли на планшете статус подключено, то все проблемы в смарте. Если просто получение адреса, то пробовать удалять сеть и вводить код по новой. А может модули у них друг с другом не будут просто работать- несовместимы (хотя вряд ли). Или сикурити мод не нравится, что смарт предлагает (смотреть). У меня 930 подключается по WPA(WPA2)-PSK без проблем к бродкому, реалтеку, интелю, ралинку и азеросу. Он вообще всеядный. Ну и старые вафли иногда могут на раздачу работать только в стандарте g, что тоже может вызвать проблему. Но подключиться в конце концов должен.
А Ваш сарказм не уместен в ветке по планшету, не имеющему никакого отношения к самсунговому смарту.
inel , нет, у меня интернет раздает роутер D-link DIR-615 K1 , так как все таки можно различить партии? Может по номеру? Или еще что нибудь?