Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 24 ноября 2013 11:12

Спасибо neo_1 за инфу.

В любом случае, в сложившейся ситуации нашей вины нет. А так как в нашем договоре всего две стороны - мы и МИСК, и всяких там войн не было, то не вижу ни одной причины, по которой мы доп должны подписывать.

Думаю отправить запрос в Мингорисполком с конкретным вопросом - были ли за последние два года землетрясения и войны, и виноват ли застройщик в срыве сроков строительства. Это нужно для того, что бы потом Миску ответ показать и тему с допами закрыть. Что думаете по этому поводу?

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 24 ноября 2013 12:08
    Russ77:

Спасибо neo_1 за инфу.

В любом случае, в сложившейся ситуации нашей вины нет. А так как в нашем договоре всего две стороны - мы и МИСК, и всяких там войн не было, то не вижу ни одной причины, по которой мы доп должны подписывать.

У меня на данный момент такая же позиция, ничего подписывать не собираюсь. Я свои обязательства по договору выполнил и жду того же от второй стороны. Как получу доп, думаю показать его и договор нескольким юристам, может после этого моя позиция измениться.

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 24 ноября 2013 12:17

Действия - эт хорошо, совет: " привлекать различные надзорные гос. Организации пока рано и по- моему не стоит. Строить они не помогут, а лишь будут сильно мешать, как заказчику, так и подрядчику..."

• Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 24 ноября 2013 14:44 Редактировалось Trancemotion, 1 раз.
    Anloker:

Russ77:

Спасибо neo_1 за инфу.

У меня на данный момент такая же позиция, ничего подписывать не собираюсь. Я свои обязательства по договору выполнил и жду того же от второй стороны. Как получу доп, думаю показать его и договор нескольким юристам, может после этого моя позиция измениться.

Абсолютно та же позиция. Думаю пока стоит понаблюдать за ситуацией на объекте, а затем при необходимости обратиться в Мингорисполком и МИСК.

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 24 ноября 2013 16:00
    neo_1:

Соглоситесь, гораздо проще и дешевле обогреваться за счет центрального обогревания..., что предполагалось изначальна, по графику производства работ. Не путайте также утепление фасада и монтаж вентилируемого фасада с утеплением, две большие разницы. В Вашем случае утепление начнется только после монтажа крепежей направляющих вент фасада.

гораздо дешевле обогреть тепловыми пушками 1 этаж где работаю штукатуры. нежели пол дома отапливать центральным отоплением и собрать кучу бумажек чтоб его подключить и оплатить. куда проще залить солярки в пушку и отапливать. К томуже как только штукатуры перейдут на этаж выше и начнут штукатурить покомнатно, то сантехникам весьма проблемонтично за пол дня смонтировать радиаторы и закольцевать отопление в этой комнате, т.к за сутки без тепла штукатурка не высохнет, а замерзнет и потом отвалиться. по поводу утепления фасада до 14 этажа я так понимаю толко на балконах где люльки не нужны.

• Tanucha1312 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanucha1312 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #925681

Написать сообщение

8
    # 26 ноября 2013 09:59 Редактировалось Tanucha1312, 1 раз.

Добрый день, соседи.
    Со своей стороны хочу заметить, что МИСК делает все для того, что бы не смотря на трудности с СБС предотвратить остановку строительства и срыв сроков.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 26 ноября 2013 10:41 Редактировалось Driver79, 1 раз.
    Tanucha1312:

Добрый день, соседи.
    Со своей стороны хочу заметить, что МИСК делает все для того, что бы не смотря на трудности с СБС предотвратить остановку строительства и срыв сроков. Но МИСК тоже не волшебники и генподрядчик их и нас просто подставил. Будем надеяться, что получится вырулить из сложившейся ситуации с приемлемыми для всех результатами.

Если можно - скажите откуда информация? И можно поточнее какие именно шаги предприняты МИСКом? Лично меня больше всего волнует именно пере плата СБСу, задержка на месяц другой не так страшна как доплата в сумму с четырьмя нулями.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 26 ноября 2013 11:27

Про доплату речь пока не идет, рано еще волноваться. Была переплата СБСу или нет мы точно не знаем и знать не можем. В любом случае это нас не должно касаться. Пусть госконроль (если он заинтересовался) разберется, если была, то кто виноват, кто кому должен что вернуть или отработать, кто принял решение, кого посадить в тюрьму и т.д.
    Только не хотелось бы, чтобы у МИСКа 1.2.и 3 дома и дома в Лебяжем отобрали и наш оказался последним.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 26 ноября 2013 12:00

Вроде МИСК сам уже отказался от строительства 1,2 и 3 дома. Хочет построить еще 4 аналогичных башни.
    Возможно МИСК и сам отдаст этот участок, если не удастся протолкнуть изменения в проекте.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 26 ноября 2013 12:23
    V_oblomov:

Вроде МИСК сам уже отказался от строительства 1,2 и 3 дома. Хочет построить еще 4 аналогичных башни.
    Возможно МИСК и сам отдаст этот участок, если не удастся протолкнуть изменения в проекте.

Там все сложно, откажутся - вряд ли но проблемы у них будут

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 26 ноября 2013 12:49
    Driver79:

V_oblomov:

Да какие проблемы. Бери и строй, и по 1200 продавай. И проблем никаких не будет. Просто аппетиты надо застройщикам немного поумерить. И обязательства выполнять.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 26 ноября 2013 12:57
    Russ77:

Driver79:

V_oblomov:

Да какие проблемы. Бери и строй, и по 1200 продавай. И проблем никаких не будет. Просто аппетиты надо застройщикам немного поумерить. И обязательства выполнять.

Так не сделают - при общем фоне в 1800 - жаба задушит. Будут переделывать проект думаю 99 процентов.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 26 ноября 2013 13:13
    Russ77:

Да какие проблемы. Бери и строй, и по 1200 продавай. И проблем никаких не будет.

зачем строить столовки, лучше построить рестораны, а пиплу дать кредиты под 50-100% что бы ходили кушать

Dum spíro, spéro
  • neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 26 ноября 2013 18:15

Завтра будет коммисия со стороны МИСК и руководства СБС.... Будут актировать передачу выполненных работ и материалы, находящееся на объекте. Пока нового Генподрядчика не отыскали, думаю, что стройка остановится.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Магнус зарядил такую же сумму за то, что бы достроить дом, что и СБС за строительство всего дома...)

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 26 ноября 2013 19:40
    neo_1:

Завтра будет коммисия со стороны МИСК и руководства СБС.... Будут актировать передачу выполненных работ и материалы, находящееся на объекте. Пока нового Генподрядчика не отыскали, думаю, что стройка остановится.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Магнус зарядил такую же сумму за то, что бы достроить дом, что и СБС за строительство всего дома...)

Спасибо за новости.
    Ну, ничего, значит получит МИСК не 200% прибыли, а 100%. Будет жить. И строить.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 26 ноября 2013 19:51
    neo_1:

Снесли что уже построили и привлечь МАПИД с себестоимостью патриста))
    Ну а если серьезно, то в текущей ситуации стройка может стать надолго, и вины застройщика формально не просматривается. Главное, что бы не перекинули свою упущенную прибыль на плечи дольщиков

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 26 ноября 2013 19:54
    neo_1:

Сколько я знаю, генподрядчик должен определятся по результатам тендера, включая процедуру унижения понижения цены. Как показывает практика на выходе стоимость может быть существенно ниже первоначальных предложений. К тому же в условиях дефицита денег в стране заказчики всегда диктуют условия претендентам.

Dum spíro, spéro
  • sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

16 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 26 ноября 2013 20:31

Интересно, а был ли тендер когда сбс выбирали и кто еще участвовал?

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 26 ноября 2013 20:47
    neo_1:

Судя по последнему акту , процент готовности у нас был 24,5%(кто нибудь знает,это реальный процент готовности?). Значит Мангус не так уж и сильно дороже СБСа, всего на 30% цена выше. Учитывая , что сроки запущены сильно, и Мангус наверное это учел в цене, то МИСК мог бы и согласиться.

• neo_1 Junior Member
    офлайн
    neo_1 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941653

Написать сообщение

49
    # 26 ноября 2013 22:04
    Anloker:

neo_1:

Судя по последнему акту , процент готовности у нас был 24,5%(кто нибудь знает,это реальный процент готовности?). Значит Мангус не так уж и сильно дороже СБСа, всего на 30% цена выше. Учитывая , что сроки запущены сильно, и Мангус наверное это учел в цене, то МИСК мог бы и согласиться.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

МИСК отказался от услуг Магнуса при такой стоимости, более того готовятся документы для тендера ( объект выстовляется на торги).

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Вроде бы как реальный % готовности 24,5%.