Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• PandaBox Junior Member
    офлайн
    PandaBox Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #383168

Написать сообщение

41
    # 10 ноября 2013 15:48
    Oler58:

нашла перепланировку на сайте Айрона, там весьма далеко коммуникации, а тем не менее переносят.Короче, у меня есть надежда))))

ссылку бы увидеть

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 10 ноября 2013 16:19

Спасибо всем за ответы!!! Похоже, я одна такая "темная" ))) касательно размещения кухни....просто такой вопрос никогда не ставился, вот и не интересовались...

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 10 ноября 2013 16:54 Редактировалось Alytik, 1 раз.
    PandaBox:

ссылку бы увидеть

http://aironby.com/goodsItem.4853.aspx сравните фото 4 (типовая планировка 2-ки и 3-ки) и 5 (вариант, который предлагает Айрон по перепланировке). И в том и другом случае кухни перенесены.

Oler58:

нашла перепланировку на сайте Айрона, там весьма далеко коммуникации, а тем не менее переносят.Короче, у меня есть надежда))))

Надежда есть всегда. Удачи! Сообщите потом, как все прошло и что ответил Айрон.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 10 ноября 2013 17:01
    PandaBox:

ссылку бы увидеть

http://aironby.com/goodsItem.4853.aspx снизу в картинках последнее(Планировочное решение по улучшению 3-х комн. квартиры).
    Нам тоже понравился такой вариант, т.к. хотели расширять кухню за счет уменьшения граничащей комнаты и получается не совсем красиво. А так стены остаются на своих местах.

Oler58:

Написала заявление на имя директора по поводу перепланировки в процессе строительства.Сказали, директор рассмотрит и , может быть , разрешит. Тогда проектировщики все переделают и документы будут уже в новом виде. Цена вопроса-1000-1500$. После того, что начиталась на форуме про перепланировки мне это показалось не так уж и много...Теперь дело за решением директора...

Сообщите пожалуйста о результате рассмотра Вашего заявления и нам.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 ноября 2013 17:37 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Alytik:

http://aironby.com/goodsItem.4853.aspx сравните фото 4 (типовая планировка 2-ки и 3-ки) и 5 (вариант, который предлагает Айрон по перепланировке). И в том и другом случае кухни перенесены.

Вот кстати тот вариант что в 2ке осуществить горазщдо проще, т.к. кухня примыкает стеной к ванной и все коммуникации тянутся оттуда.
    В 3ке коммуникации надо тянуть через коридор, а значит надо поднимать уровень пола где то на 10см. А возможно даже и больше, т.к. в данной ситуации стояк находится в дальнем углу ванной, а уклон трубы канализации должен быть где то 2 см на метр. Потолки у нас и так не высокие - 2.5 (думаю в Лебяжьем так же), останется 2.4, а если еще и подвесной потолок вешать...

П.С. Ну или как вариант поставить насос на канализацию, типа Grundfos Sololift 2 D2, тогда можно без уклона делать.

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 10 ноября 2013 19:24

PandaBox, я взяла у них планировку с размерами, кстати на ней размер кухни немного больше-11,12м , на ней зачеркнула ненужное и нарисовала то, что хочу. к сожалению сейчас не имею возможности приложить фото, но примерно понятно-мойку в угол (с другой стороны стены ванна и стиралка в ванной комнате), на эту же стену электроплиту (изучив вопрос решила расколоться на индукционную), а дверной проем в спальне сдвинуть вплотную к стене, чтобы не пропадало пространство за дверью и в коридоре , да и в спальне можно было поставить нормальные шкафы.Как пояится возможность выложу планировку с мебелью, я уже себе в школе ремонта спальню присмотрела))). Очень удобный вариант, полноценная двушка получается

Ntigra, обязательно отпишусь, на то мы и соседи, чтобы делиться новостями)))

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

PandaBox, я даже хотела собрать группу желающих на данную перепланировку, в надежде, что получится дешевле,но как то владельцев единичек на сайте маловато, хотя в Айроне сказали, что все квартиры проданы. Присоединяйтесь)))

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 10 ноября 2013 21:10 Редактировалось Alytik, 2 раз(а).
    Oler58:

примерно понятно-мойку в угол (с другой стороны стены ванна и стиралка в ванной комнате), на эту же стену электроплиту (изучив вопрос решила расколоться на индукционную), а дверной проем в спальне сдвинуть вплотную к стене, чтобы не пропадало пространство за дверью и в коридоре , да и в спальне можно было поставить нормальные шкафы. Очень удобный вариант, полноценная двушка получается

Очень хороший вариант. Добавлю от себя. Я бы еще у вас убрала косую стену возле ванной, а достроила бы ее от угла (225 градусов) напротив входной двери перпендикулярно спальне (дверной проем у стены спальни). Тем самым уменьшив коридор, но увеличив пространство кухни. И очень здорово можно отделить зону кухни от зоны гостиной. Например, большой раздвижной дверью (либо иным способом). Ну это уже по усмотрению.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1884

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1884
    # 10 ноября 2013 21:21
    Ntigra:

Это вы мне пытаетесь раскрыть глаза на суровую правду жизни?

Да боже упаси :D Думаю вы и без меня видите эту правду. Просто я делал перепланировку, и именно на стадии строительства. Правда немного запаздал - то есть стены уже стояли, даже были оштукатурены. Поэтому пришлось договариваться, сбивать штукатурку, разбирать, потом переносить. В принципе можно было и бесплатно, так как на руках уже был новый проект, но я немного платил. Сам проект получился не очень дорогим (доплата за всю квартиру составила порядка 200$), а потраченное время на все около недели. И это с учетом того, что проетировщиком являлась почти госорганизация, и не очень заинтересованный в перепланировках госзастройщик. У вас же все проще. Заявление, листок со своей планировкой, корректировка проекта, выставление счета, отдача прорабу, после строительства регистрация в БРТИ. Как-то так, но каждый застройщик может замутить по своему. Никто не хочет этих проблем с каждым дольщиком. Им проще построить, то что уже спроектировано. А то если каждый решит под себя переделать, им только хлопот добавится, а заработка реального ноль.

-===007===-
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 10 ноября 2013 22:02
    Xmarik:

Просто я делал перепланировку, и именно на стадии строительства. Правда немного запаздал - то есть стены уже стояли, даже были оштукатурены. Поэтому пришлось договариваться, сбивать штукатурку, разбирать, потом переносить. В принципе можно было и бесплатно, так как на руках уже был новый проект, но я немного платил. Сам проект получился не очень дорогим (доплата за всю квартиру составила порядка 200$), а потраченное время на все около недели.

У нас так сделали знакомые, когда дом уже был сдан, приехали на стройку нашли прораба, договорились с ним и убрали одну стенку, не несущую, грубо говоря присоединили кладовку к гостиной. Без всяких проектов и согласований. Сколько стоило - не знаю, но не думаю что сильно дорого.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 11 ноября 2013 18:56
    Ntigra:

В 3ке коммуникации надо тянуть через коридор, а значит надо поднимать уровень пола где то на 10см. А возможно даже и больше, т.к. в данной ситуации стояк находится в дальнем углу ванной, а уклон трубы канализации должен быть где то 2 см на метр.

Возможно если вопрос решается с застройщиком, то труба ложится в стяжке, которую будет делать застройщик. :conf:

• Aru Junior Member
    офлайн
    Aru Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #924909

Написать сообщение

50
    # 11 ноября 2013 19:19

Может кто планирует балкон утеплять и соединять с комнатой?

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 11 ноября 2013 20:46 Редактировалось Alytik, 1 раз.
    Aru:

Может кто планирует балкон утеплять и соединять с комнатой?

объединение балконов/лоджий с отапливаемой частью квартиры запрещено

Добавлено спустя 2 минуты

мы планируем только утеплять балкон, а присоединять нельзя (во-общем и не собирались)

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 11 ноября 2013 22:03 Редактировалось Studys, 1 раз.

Кто-нибудь ставил реденка на очередь в садик? я и ребенок прописана в ленинском районе, интересно, поставят ли на очередь в московском? а муж вообще прописан в другом городе? если он поедет,поставят ли?
    если ставили,то какой садик выбрали?

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 11 ноября 2013 22:49

http://realt.onliner.by/2013/09/11/pereplanirovka-8 небльшая статья про перепланировки

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Забыла написать, в Айроне сказали, что башня, которая будет стоять во дворе будет близко, примерно как 15 дом и наша 6 секция. Грустно(((( я видела , это ОЧЕНЬ близко

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 11 ноября 2013 23:08

Ну вот на этой схеме я думаю все нарисовано более-менее в масштабе:

получается что от 6й секции до 15го дома метров 30-35, не больше. А от 1й секции до 12 и 14 домов приблизительно так же, может чуть больше - метров 40-50.

• mayonelen Member
    офлайн
    mayonelen Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #468370

Написать сообщение

229
    # 11 ноября 2013 23:57 Редактировалось mayonelen, 3 раз(а).
    Studys:

Кто-нибудь ставил реденка на очередь в садик? я и ребенок прописана в ленинском районе, интересно, поставят ли на очередь в московском? а муж вообще прописан в другом городе? если он поедет,поставят ли?
    если ставили,то какой садик выбрали?

не знаю как со стороны космонавтов..со стороны Любимова 412 садик.. старенький но отзывы вроде ничего. :-? .туда еще мой муж ходил :lol: (37 лет) :roll: нам до сада еще 2 года. мы туда пока записались...
    на очередь думаю поставят..подьезжайте в одно окно по московскому району..ну на всякий случай договор на квартиру возмите.. а вообще позвоните..там вроде бы адекватные люди..нас проконсультировали ...можно становиться на очередь в несколько садов... один выбрали 412..два других по месту жительства сейчас..ну мало ли что...

• Studys Junior Member
    офлайн
    Studys Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #384201

Написать сообщение

46
    # 12 ноября 2013 08:15

mayonelen, нам тоже до садика немного менее 2 лет,но этот вопрос уже волнует. спасибо за совет. вы же только в одно обращались?в сам садик не нужно?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 18 секунд

Позвонила в Одно окно, сказали,что нужен только паспорт и свидетельство о рождении. Ставить на учет нужно тому, у кого Минская прописка есть,так что придется ехать самой.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 12 ноября 2013 09:45
    Studys:

нам тоже до садика немного менее 2 лет

Ах, а нам в школу в сентябре...Придется идти в 1 класс в районе, где сейчас живем, а потом менять школу...Проблемка... :conf:

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 12 ноября 2013 10:05 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.

Нам тоже в сентябре 14 года в школу... Сначала думали, может сразу возить поближе к будущему месту жительства, сейчас уже сомневаемся - наверное, возле дома пойдем... Мы так подумали, что новых домов в Дружбе много и, скорее всего, мы будем не единственными, кто будет переводиться в не самый лучший момент...и новеньких детей в каждом классе будет хватать...
    Похоже, многие будут стараться въехать летом, до начала учебного года... :)

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 12 ноября 2013 10:08 Редактировалось Душа, 1 раз.
    R.O.L.Z:

Нам тоже в сентябре 14 года в школу... Сначала думали, может сразу возить поближе к будущему месту жительства, сейчас уже сомневаемся - наверное, возле дома пойдем... Мы так подумали, что новых домов в Дружбе много будет и, скорее всего, мы будем не единственными, кто будет переводиться...

Да уж...Школы будут переполнены. На нашем пяточке не построят так быстро...если вообще построят...
    Деток жалко...Смена места в таком возрасте бьет по психике...Единственное успокоение, что большенство новеньких будет...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...