Ответить
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 22 октября 2015 11:05
    Svet27:

Самое интересное, что они и организациям по оптике предлагают с ограничением трафика

уже нет

Добавлено спустя 50 секунд

Zloy Zhuk:

Приходил АТ, уговаривал слезть с МТИСА . Я спросил какие лимиты дядя? Он мне впаривать начал, что хватит. Мол 200 гб дофига. Я ему сказал, что могу за ночь выкачать. Было дело качнул так Звездные войны. Ушел дядя грустным...

молодец!

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 22 октября 2015 11:53
    sovaby:

Svet ты перемудрил что то ! ... смотри как ходят твои пакеты даже если у тебе маска и все такое.

пакет из твоей домашней сети --->192.168.1.1 движется в маршрутизатор, там правило все, что из локальной сети пихать в нат ...

Нет не так. там правило подменить адрес источника запроса и отправить дальше по одному из известных маршрутов.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

ладно, раз ничего так просто не получилось, пришлось почитать инструкцию :lol:

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 22 октября 2015 12:25 Редактировалось sovaby, 3 раз(а).

Как там точно у тебя , я не телепат =) Я просто предположил , Но факт я с тебя файл лист немогу взять со всех беру с тебя нет.
    Кстати пихать в нат = подменить адрес источника
    и вот на выходе у тебя получается подмененный на internetIP адрес который я и видел у тебя на хабе.
    Во а ты у меня лист взял нормально

files.xml.bz2 uploaded to Svet (YHRD4M67E724B7SLSJGRNMCDFERU2RKSRPBQGOA), 38580 (), 18.40 MiB/s,

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 22 октября 2015 12:28

Итак, почитав что же МТИС пишет по настройкам в договоре...
    1) Интерфейс по витой паре рекомендуют выставить на автоматику. У меня это 10.102.0.20 с маской 255.255.248.0 без шлюза по умолчанию. Это говорит о том, что про прямое обращение между компьютерами можно забыть. Плохо. А для DC++ чревато сложностями в настройках и потере скорости передачи.
    2) Вписываем маршрут для доступа к каким-то внутренним ресурсам МТИСа (включая впн сервер). У меня это 172.16.0.0 маска 255.255.0.0 шлюз 10.102.7.254. Доступно там с полсотни хостов. Что за они лень разбираться. Но сервер DC++ среди них.
    3) Настраиваем впн канал со шлюзом по умолчанию.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Порты пробрасывать надо на интерфейсе... я пробросил с витой пары.
    Но это значит что всю маршрутизацию между всеми клиентами DC++ выполняет сервер ВПН МТИСа.
    Это засада, товарищи. Он и так еле живой. Вот отсюда и тормоза в пересылках :ass:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

И чем больше мы будем качать по DC++, тем чаще будет ложиться сервер ВПН и у всех отваливаться интернет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

sovaby:

Как там точно у тебя , я не телепат =) Я просто предположил , Но факт я с тебя файл лист немогу взять со всех беру с тебя нет.
    Кстати пихать в нат = подменить адрес источника
    и вот на выходе у тебя получается подмененный на internetIP адрес который я и видел у тебя на хабе.

Уже можно. Пробуй.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 22 октября 2015 12:43 Редактировалось sovaby, 3 раз(а).

Пока немогу Я с работы по удаленке копаюсь А бот мой консольный управлять им сложно Я поставил его как раздатчик.
    И так вчера наипался конфигурить его. Хорошо хоть по логам видно , что качают с него.

маска 255.255.248.0 = 2048 хостов это не маленькая маска
    Шлюз у тебя есть Он выдается тебе автоматом по мак адресу
    Зайди на марш телнетом и дай команду типа route print (на каждом марше по разному) Без шлюза сети работают только в пределах своего сегмента
    ты не сможешь пинговать 127.16 без шлюза
    работа по протоколу DC++ это работа как в торенте клиент то клиент Иначе это не p2p сеть !

Но это значит что всю маршрутизацию между всеми клиентами DC++ выполняет сервер ВПН МТИСа.

Так всегда все провы МАРШРУТИЗАЦИЮ берут на себя =), что в этом плохого ?
    маршрут на 127.х.х.х надо вписывать статический ибо при поднятом vpn у тебя есть маршрут 0.0.0.0
    Это на пальцах гласит. Что все что мы не знаем ищем в этой дырке !!

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 22 октября 2015 12:44

Да, повторю, порты пробрасываем с интерфейса витой пары. там где 10.ХХХ.ХХХ.ХХХ

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

sovaby, Надо попробовать уговорить мтис чтобы разрешили маршрутизацию между хостами напрямую а не через сервер впн. Сейчас запрещена - проверил. Есть идеи как?

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 22 октября 2015 13:05 Редактировалось sovaby, 6 раз(а).

У тебя маршруты надо сначала прописать возможно.
    пропиши маршрут на сеть 10.104.8.0/24 (255.255.255.0) через твой эзернет и пингани 10.104.8.14 Это мой фейс эзернета
    Хотя там возможно пинг закрыт тоже
    Посмотри порт 3010 , 3000 открыт или нет ? это порт dc клиента.
    дело в том что марши пользователей поумолчанию пинг езернета фаерволят , а возможно пинги режет сам МТИС тут вариантов масса

Кстати адрес эзернета рекомендуюТ ставить на автомат , но не уточняют, что мак адрес они знать должны =)
    Поменяйте мак на езернете и вы не выйдете в интернет ! Хотя это возможно так у кого статика.
    Было дело комп подключил вместо марша , и все - пока им не сообщил мак компа ничего не работало =)

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 22 октября 2015 13:24

sovaby, Маршруты построены так:
    1) локальная сеть по витухе (настройки дает DHCP МТИСа) 10.102.0-7.ХХХ в прямой видимости без шлюза
    2) серверы МТИСа 172.16.ХХХ.ХХХ через шлюз 10.102.7.254, который лежит в пределах прямой видимости. К серверу DC++ подключаюсь по этому маршруту и с адресом 10.102.ХХХ.ХХХ. Сервер DC++ имеет обратные маршруты и может отвечать всем.
    3) канал впн имеет адрес интернета и все остальные адреса доступны через него. он как и все остальные серверы МТИСа знает обратные маршруты ко всем клиентским компам.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

Соответственно когда пытаются связаться два клиента из разных подсетей 10.ХХХ, то они идут через сервер впн. а это не есть хорошо.
    Но если клиенты DC++ пересылают данные через свой сервер, то впн не используется.
    Кстати, вполне возможно, что МТИС не запрещал прямую пересылку между подсетями. Это запрещают маршруты. И чтобы Клиенты смогли видеть друг друга им всем нужно дописать еще один маршрут (который не нужен для доступа в интернет и серверам провайдера) 10.0.0.0 маска 255.0.0.0 шлюз как у 172.16.ХХХ.ХХХ (у меня 10.102.7.254). Но пересылки между теми кто прописал маршрут и теми кто не прописал будут невозможны.
    Тут надо смотреть как работает сама DC++. Если весь трафик идет через ее сервер (бедняга он при массовом использовании), то делать ничего не надо. А вот для более скоростного режима надо пробовать тестить маршруты.

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 22 октября 2015 13:40 Редактировалось sovaby, 12 раз(а).

Личку глянь
    И 100% DC работает напрямую p2p = комп2комп !!!
    Хаб выступает в роли треккера и чата irc =) и является посредником у кого взять файл лист и клиенты сообщают свои порты друг другу на какой порт за файлом обращаться (через хаб сообщают)
    Включи в клиенте DHT и хаб не нужен будет.

3) канал впн имеет адрес интернета и все остальные адреса доступны через него. он как и все остальные серверы МТИСа знает обратные маршруты ко всем клиентским компам.

Большое заблуждение =)
    ты хочешь сказать, что твой впн знает все маршруты ко всем клиентским компам интернета. ???
    Откуда ?

на самом деле твой комп знает только где искать то о чем знает !!!
    А все что он не знает он спрашивает у шлюза который точно так же знает только , что у него явно прописано , а то что он не знает он спрашивает у своего шлюза !
    Шлюз по умолчанию 0.0.0.0 = весь интернет (маска такая 0.0.0.0 описывает весь интернет) Это черная дыра Посылать в нее все пакеты для сетей о которых мы ничего не знаем.
    Вот ты прописал 127.x в эзернете искать (статика) - поэтому пакет и идет туда.
    Но на ноуте ты не знаешь про 127 поэтому ты посылаешь пакет шлюзу ноута (0.0.0.0) , шлюз по статике пересылает дальше в езернет
    А если бы он (шлюз) не знал где искать то послал бы туда где 0.0.0.0 и так дальше пока не встретится шлюз у которого статически прописан 127.x

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 22 октября 2015 15:13
    sovaby:

Личку глянь
    И 100% DC работает напрямую p2p = комп2комп !!!
    Хаб выступает в роли треккера и чата irc =) и является посредником у кого взять файл лист и клиенты сообщают свои порты друг другу на какой порт за файлом обращаться (через хаб сообщают)
    Включи в клиенте DHT и хаб не нужен будет.

DHT по умолчанию выключен. И у меня тоже.

sovaby:

Большое заблуждение =)
    ты хочешь сказать, что твой впн знает все маршруты ко всем клиентским компам интернета. ???
    Откуда ?

на самом деле твой комп знает только где искать то о чем знает !!!
    А все что он не знает он спрашивает у шлюза который точно так же знает только , что у него явно прописано , а то что он не знает он спрашивает у своего шлюза !
    Шлюз по умолчанию 0.0.0.0 = весь интернет (маска такая 0.0.0.0 описывает весь интернет) Это черная дыра Посылать в нее все пакеты для сетей о которых мы ничего не знаем.
    Вот ты прописал 127.x в эзернете искать (статика) - поэтому пакет и идет туда.
    Но на ноуте ты не знаешь про 127 поэтому ты посылаешь пакет шлюзу ноута (0.0.0.0) , шлюз по статике пересылает дальше в езернет
    А если бы он (шлюз) не знал где искать то послал бы туда где 0.0.0.0 и так дальше пока не встретится шлюз у которого статически прописан 127.x

Это не знание где находится. Это маршрут пересылки. Моему компу по барабану где находятся хосты в интернете. Он пакет отдал шлюзу и дальше сам шлюз думает как его доставить.
    Ладно, дальше через скайп

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34910

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34910
    # 22 октября 2015 16:30
    Svet27:

Самое интересное, что они и организациям по оптике предлагают с ограничением трафика

Ат выкатил еще и подорожание тарифов...:)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • vladius46 Junior Member
    офлайн
    vladius46 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #725203

Написать сообщение

53
    # 30 октября 2015 11:15 Редактировалось vladius46, 1 раз.

Подскадите какая скорость по этому тесту будет на мтисе:
    http://vpn.fibrenet.ru/100/

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 30 октября 2015 11:17
    vladius46:

А смысл? Обычный speedtest.net

офлайн
    vladius46 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #725203

Написать сообщение

53
    # 30 октября 2015 14:30
    Daimos:

vladius46:

Действительно, извините. Можите проверить скорость выбрав сервер Томска или Новосибирска?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 30 октября 2015 21:26 Редактировалось Daimos, 4 раз(а).

vladius46,

только что, через WiFI

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 31 октября 2015 12:57
    vladius46:

Daimos:

vladius46:

Действительно, извините. Можите проверить скорость выбрав сервер Томска или Новосибирска?

был выбран сервер в Томске. Провайдер МТИС. Вот результаты

• Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

334

16 лет на сайте
    пользователь #115094

Написать сообщение

334
    # 31 октября 2015 13:27

Тарифный план «Е3»

офлайн
    vladius46 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #725203

Написать сообщение

53
    # 31 октября 2015 17:13
    CIHTE3:

vladius46:

Daimos:

vladius46:

был выбран сервер в Томске. Провайдер МТИС. Вот результаты

Спасибо, вполне хороший результат. Можно пробовать переходить на мтис, главное что бы она в течений дня не сильно прыгала.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 октября 2015 19:15
    vladius46:

Спасибо, вполне хороший результат. Можно пробовать переходить на мтис, главное что бы она в течений дня не сильно прыгала.

днем - норм.
    вечерами и вечерами в выхи - могут быть проблемы.
    помни, что если не понравится - 360 000 штраф при отключении в первый год.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 31 октября 2015 22:15
    lobank:

вечерами и вечерами в выхи - могут быть проблемы.

Брехня. Тест был вечером, если кто не заметил.