Слушающий тишину:А за сколько твой товарищ брал его?
262 Euro
Рюмкин, 20k это почти половина ресурса. За полтора года батарею можно неплохо так подпортить неправильной зарядкой, но если заряжали нормально, то ёмкость не должна сильно упасть, да и купить новую батарею не проблема. По идее снимков 150-300 должна вытягивать.
Товарищи!!! Порой мне кажется что вы общаетесь только между собой и не замечаете вопросов других людей. Посмотрите пожалста ещё раз название ветки и помогите мне:
В интернет магазине 310уёв за PowerShot S3 IS это нормально или это REF, и если REF то стоит его за такие деньги брать? У друга есть FUJIFILM FinePix S5700, как он в сравнении с PowerShot S3 IS ?
МЭханик:Товарищи!!! Порой мне кажется что вы общаетесь только между собой и не замечаете вопросов других людей. Посмотрите пожалста ещё раз название ветки и помогите мне:
В интернет магазине 310уёв за PowerShot S3 IS это нормально или это REF, и если REF то стоит его за такие деньги брать? У друга есть FUJIFILM FinePix S5700, как он в сравнении с PowerShot S3 IS ?
вот ты позвони и спроси, реф или нет
Щас трубку не поднимают. Допустим что РЕФ, 310уёв за PowerShot S3 IS это нормально? и если REF то стоит его за такие деньги брать?
Mike08 совсем не прав. если бы порш не жрал бензин, как насос и обходился бы по ремонту, как форд, то на фокусах, кроме Mike08, никто бы не ездил. зеркалка для себя ничего не требует. дополнительные стекла? вы уверены, что 36-360мм (в эквиваленте), мыльный объектив шумного, компакта с хреновой цветопередачей, будет лучше, чем штатный универсальный объектив зеркалки?
Wolfheart, грип? размеры? что-то, никто про них не спрашивал. большой грип, скорее недостаток. если кто-то считает, что сравнивать sx100 и s5 is нормально, а их же с 400D нет, то посмотрите на их размеры.
350D+kit хуже, чем компакт? конечно же нет. поэтому, дело в деньгах? поэтому, я и говорил про б/у. аргументы, типа: "рано еще зеркалка", считаю бредовыми. докажите, почему вам не рано топовый компакт?
Слушающий тишину, у sx100 есть возможность выставлять любые настройки вручную, управление удобное, но это скорее, для "галочки" - я стараюсь не ставить чувствительность выше 200 и выдержку больше 1/80 (без зума). днем, в ясную погоду - вполне нормальные снимки и можно побаловаться с настройками. вечером и при искусственном освещении - никаких компромисов - минимальная выдержка и вспышка. очень полезна ручная оценка баланса белого - я сразу поставил на "горячую" кнопку. а вообще - никаких видимых приемуществ или недостатков. повторяю, жалею, что не выбрал вместо него б/у зеркалку. но думаю, ждать недолго
найдите знакомого, у которого есть зеркалка. попробуйте сами. те, кто никогда не фотографировал зеркалкой, не знают, что это такое. намного меньше снимков будет испорчено из-за "шевеленки", не придется ждать каждый кадр по пять секунд. вечерние и ночные фотографии будут красиво смотреться в вашей коллекции. вобщем, увидите все достоинства и недостатки и уже тогда сами решите, что для вас лучше, хорошее фото или что-то еще
Вобщем нужен аппаратик до 220$
Цели: семейные фото, немного пофотошопить(хотя понятно что фот не для этого... вобщем надо шумов поменьше, но матриц 1/1,8" мало)
Хорошо бы побольше возможностей для худ.съёмки(ну творческая я душа )...
Пока стою на Samsung S85... но как-то сомневаюсь...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
163 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Curtein, а какова работоспособность аккумуляторов у sx100, и подходят ли на 1,2В?
И еще, как сами по себе брэнды Kodak и Fujifilm. Прошелся по рынку, Визуально понравились Kodak 812 ($360-420) и Fuji 5800 ($320). Olympusы, действительно, не хвалили. Ну а как с этими брэндами?
Force5, ну новый S850 сегодня не найти.... для меня был бы идеальный вариант. Поэтому перекинулся на немного худшего собрата...
А почему S830? Можно весомые аргументы?
З.Ы. зум хороший было бы неплохо
Слушающий тишину:Curtein, а какова работоспособность аккумуляторов у sx100, и подходят ли на 1,2В?
И еще, как сами по себе брэнды Kodak и Fujifilm. Прошелся по рынку, Визуально понравились Kodak 812 ($360-420) и Fuji 5800 ($320). Olympusы, действительно, не хвалили. Ну а как с этими брэндами?
использую аккумуляторы SANYO 2500 Ni-Mh 1.2В. не считал, на сколько хватает, но этим параметром доволен. правда, иногда неправильно показывает, что аккумуляторы разряжены - я однажды снимков 100-150 еще успел сделать
у меня был Kodak Z740 на него никаких нареканий, к тому же, кодак иногда опику CZ использует, что только в плюс
офлайн
Silentlistener
Senior Member
|
|
873 |
17 лет на сайте Город:
|
Спасибо,Curtein, за инфу. Буду думать, в итоге выбор между:
1. Canon AX100 ($315-340)
2. Kodak Z812IS ($340)
3. Fujifilm 5700 ($262) либо 5800 ($295) (неразобрался пока, чем 5800 лучше?)
Кстати, что можете сказать по п. №3?
Curtein,
большой грип, скорее недостаток.
В случае любительских сюжетов - не факт.
размеры?
Да, именно размеры. Сравните размеры Fujifilm F30/40/50fd и зеркалки. Про просумеры не говорю, ибо они уже мертвы.
Кто ещё может помочь?
PiXeL_:Вобщем нужен аппаратик до 220$
Цели: семейные фото, немного пофотошопить(хотя понятно что фот не для этого... вобщем надо шумов поменьше, но матриц 1/1,8" мало)
Хорошо бы побольше возможностей для худ.съёмки(ну творческая я душа )...
Пока стою на Samsung S85... но как-то сомневаюсь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1536 |
16 лет на сайте Город:
|
знающие люди, как оцениваете Olympus, а именно mju 830? стоит брать? спасибо за ответ...
eugeneF, в этом фотике карта памяти плохая, народ частенько мучается с такими.
Мой друг такую форматнул в компе, и все, 60 баксов в мусорку .
А нормальные карты памяти, ИМХО: SD, SDHC. Стоят недорого и объемные, и без таких ужасных глюков....
Да и сам фотик, за такую стоимость можно что и получше найти.
с производителем определился.... Nikon
осталось выбрать - что брать ? d60 или d80