Ответить
  • ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 2 декабря 2014 11:40

"малинок" я прокомментировал свое высказывание, конечно же в шутку было сказано про порог=). Прошу подумать какие проблемы мы решим, а какие появятся. Ваши аргументы мне неясны т к проблем будет только больше.

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 2 декабря 2014 11:50
    ullmus:

проблем будет только больше

я с вами не согласна, не буду убеждать вас в том что лучше,каждому свое.поэтому давайте не спорить,каждый останется при своем мнении.

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 2 декабря 2014 13:36 Редактировалось ffflipperrr, 1 раз.

После того, как закончим с мусоропроводом, предлагаю заварить двери лифта. И, вообще, отключить его нафик... Ибо несознательные граждане могут там писать, и от этого будет вонь, а сознательные застревать, и от этого будет крик. Обслуживать его в Смолевичах некому, да и про наших комунальщиков мы и так все знаем. Далее, заложим кирпичами окна в подъездах, ибо от них сквозняк и болезни, плюс ко всему они иногда бьются, да и про наших комунальщиков мы и так все знаем. Еще можно сразу сносить детскую площадку, потому как дети травмируются, и деревья во дворе, т.к. там будут парковаться....да и про наших комунальщиков мы и так все знаем.

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 2 декабря 2014 14:36

Я против заваривания мусоропровода

gudik
  • twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 2 декабря 2014 15:06
    ffflipperrr:

После того, как закончим с мусоропроводом, предлагаю заварить двери лифта. И, вообще, отключить его нафик... Ибо несознательные граждане могут там писать, и от этого будет вонь, а сознательные застревать, и от этого будет крик. Обслуживать его в Смолевичах некому, да и про наших комунальщиков мы и так все знаем. Далее, заложим кирпичами окна в подъездах, ибо от них сквозняк и болезни, плюс ко всему они иногда бьются, да и про наших комунальщиков мы и так все знаем. Еще можно сразу сносить детскую площадку, потому как дети травмируются, и деревья во дворе, т.к. там будут парковаться....да и про наших комунальщиков мы и так все знаем.

это уже - за свой счет в своих хоромах, а мы к вам в гости сходим, посмотрим на инновационную экосистему, авось и другим понравится :D

Короче, повторюсь. Считаю многие негативные эмоции по этому поводу неоправданными. Взвешивая все "за" и "против", я всё же полагаю, что решение по мусоропроводу - верное.

• VISHENKA2009 Neophyte Poster
    офлайн
    VISHENKA2009 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #897274

Написать сообщение

24
    # 2 декабря 2014 17:08

Здравствуйте соседи, хотелось бы сказать что мы тоже против того , что бы заваривали мусоропровод, (т.к 30 лет прожили в доме с мусоропроводом, ) ни вони ни тем более крыс не наблюдалось... я считаю что чистота в подъезде и возле него, зависит на 90 % от жильцов, и только на 10% от комунальщиков. Если.Если мы не способны соблюдать порядок не только в своей квартире , но и возле нее, то заваривание мусоропровода не спасет ситуацию и мое мнение, что проблемы нужнл решать по мере их возникновения, если на сегодняшний день у нас есть мусоропровод, то им нужно пользоваться, заварить его можно будет всегда.(если вдруг появятся проблемы ). Как можно отказываться не попробовав???

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

и еще, мне очень интересно где ифа по поводу кто против, а кто за??? только со слов уполномоченных... нам тоже сказали,что мы только одни против, оказывается что нет. :conf:

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 2 декабря 2014 17:27

Как это по-нашенски... по Беларуски...Протаскивать непонятные решения именем трудящихся, пенсионеров... по просьбам ветеранов...
    Меня никто не спрашивал... если кого опрашивали вообще... я против. А что говорит гугл?...
    ....В нашей стране обсуждение темы утилизации мусора ведется активно как в обществе, так и на уровне власти. Так в 2013 году правительство дало задание специалистам Минстройархитектуры внести в процесс проектирования жилых домов свыше пяти этажей необходимые изменения в строительные нормы с целью исключения в них мусоропроводов. Такое новшество связано с тем, что отходы после прохождения через мусоропровод становятся практически непригодными для раздельной переработки..... !!!!!

Однако специалисты подходят к решению вопроса осторожно: прежде чем разрушать существующую систему сбора отходов, необходимо создать новую. А для этого как минимум следует обеспечить все без исключения дворы достаточным количеством контейнеров и организовать регулярный вывоз мусора с жилых территорий. Основная нагрузка ложится на Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Во многих городах Беларуси жильцы самостоятельно приходят к решению заварить в доме мусоропровод. Больше всего антисанитария возле мусорных шахт беспокоит жильцов старых многоэтажек. Но, как ни странно, очень активно избавляются от мусоропроводов жильцы новостроек, члены ТСЖ. Предвидя будущие проблемы, новоселы идут на такие меры, несмотря на материальные затраты. Ведь мусоропровод нельзя просто заварить - надо внести изменение в проект, построить и оборудовать площадки для контейнеров -и платит за это товарищество собственников.

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды

twiceexile11:

это уже - за свой счет в своих хоромах, а мы к вам в гости сходим, посмотрим на инновационную экосистему, авось и другим понравится :D

Это потом, когда мы с Вами будем соседями и друзьями.... а пока, в том числе, за мой счет создаются непонятные проблемы с неизвестными путями для решения....

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 2 декабря 2014 20:42

Складывается впечатления что денежки за прокладку мусоропровода улетели в карман начальникам,а теперь пошустраму всех накрутили что мол антисанитария и тд,нада же следы заметать,всю жизнь люди жили с мусоропроводами и все живы... чистота зависит от нас!!!!!
    P.S .еслибы на форуме не сидели то и знать не знали бы про заваривание мусоропровода

gudik
  • magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 2 декабря 2014 21:23

Мы тоже против. В таком случае, раз уж наше " начальство " само так решило, пусть сумму за мусоропровод нам всем и вернут!

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 2 декабря 2014 22:45

мусоропровод это еще не весь сюрприз. Есть инфа про отопление что оплатить надо за 2 месяца примерно 2 млн бел. Кто поделиться достоверной инфой?

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 2 декабря 2014 23:13

ullmus,о каком отоплении может идти речь,нам его дали неделю назад.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

magmel,может вам еще лишние метры оплатить?начальство ничего не решает,это инициатива жильцов.

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 3 декабря 2014 08:26

малинок читаю отзывы, и не могу с вами согласиться о том, что это-инициатива жильцов и решение происходит за спинами большинства жильцов с ссылкой на фразу "только вы против".
    Вон человек дело говорит , надо ездящий по этажам"туалет"заварить. Все "за" только вы что то против. :)

• малинок Member
    офлайн
    малинок Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #737807

Написать сообщение

153
    # 3 декабря 2014 08:51

Ullmus,ну почему за спинами,те кто согласен подписывают документ,не думаю что если вы захотите посмотреть, от вас его будут скрывать,все по-чесноку.а по поводу лифта-вас никто не заставляет им пользоваться,ходите пешком.

• ula- Member
    офлайн
    ula- Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #613438

Написать сообщение

137
    # 3 декабря 2014 09:34

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!! Никто не кого не заставляет. Каждый должен приехать и высказать свое мнение: «ЗА/ПРОТИВ».

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

ullmus:

малинок читаю отзывы, и не могу с вами согласиться о том, что это-инициатива жильцов и решение происходит за спинами большинства жильцов с ссылкой на фразу "только вы против".

На форуме время писать у Вас есть, а чтоб приехать и высказать свое не согласие письменно, так времени у Вас нет.

• ullmus Member
    офлайн
    ullmus Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #636146

Написать сообщение

130
    # 3 декабря 2014 11:45

ula- меня уведомили что такой опрос вообще есть? Надо, приеду, напишу, заодно узнаю кто эти "За"

• sasha2410 Member
    офлайн
    sasha2410 Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #613786

Написать сообщение

167
    # 3 декабря 2014 13:14 Редактировалось sasha2410, 5 раз(а).

//

• mika-1 Junior Member
    офлайн
    mika-1 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #690018

Написать сообщение

62
    # 3 декабря 2014 14:58

Мы тоже против заваривания мусоропровода. Почему нет голосования, и почему новости о таких действиях мы узнаем на форуме?

• 165110 Junior Member
    офлайн
    165110 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #165110

Написать сообщение

72
    # 3 декабря 2014 16:14

А я лично За!! Тк 4 комнатные квартиры только на первом этаже!и я не хочу жить как на памойке!когда он засориться!

• VISHENKA2009 Neophyte Poster
    офлайн
    VISHENKA2009 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #897274

Написать сообщение

24
    # 3 декабря 2014 16:41

просто смешно :rotate: , еще мусор ни кто не выкидывал, но зато уже всем воня-я-ет!!! )))))) еще раз повторюсь, порядок в мусоропроводе и возле него, зависит только от нас с вами... ( если заварить мусоропровод, то весь мусор будет валяться под окнами)

• ffflipperrr Member
    офлайн
    ffflipperrr Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #239224

Написать сообщение

226
    # 3 декабря 2014 18:25
    sasha2410:

Бываю в домах, которые только что заселились. возле мусоропроводов склады строительного мусора, так как весь мусоропровод забит. Но все жильцы очень чистоплотные и сознательные. Рядом лежат в мешках пищевые отходы и воняют. В Смолевичах нет девятиэтажек. Службу для чистки надо вызывать с Жодино. Ну и какой будет результат. Раздули проблему. Заварили и все, хватит сил вынести мешок по дороге на улицу в мусорный контейнер....
    .......... всем и написать в анкете свое как вы считаете правильное мнение о судьбе нашего мусоропровода.

Так заварили и всё, или устраиваете опрос:))))))))) Для проведения опроса вызвали Ермошину?:)))
    Что там по поводу сдачи дома в 2014 и одновременной оплате до марта....:))) Опять в лапти обуваете)))) Синяка на груди еще нету?)))