Блин где агрогородок Ходасы
Какие мля... ходосы. Тут ещё половина районных центров не покрыты
Блин где агрогородок Ходасы
grum:Блин где агрогородок Ходасы
Каких ?????????????? МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, если в Ходасах нет, Есть программа по обеспечению агрогородков определенными ресурсами.
Смотрите карту покрытий, я что то там мало видел районных центров без 3G, МЛЯ.
Смотрите карту покрытий, я что то там мало видел районных центров без 3G, МЛЯ.
Так очки протри, и сам посмотри на карту покрытия 3джи. Например в Брест. области нет в четырёх районах.
grum:Смотрите карту покрытий, я что то там мало видел районных центров без 3G, МЛЯ.
Так очки протри, и сам посмотри на карту покрытия 3джи. Например в Брест. области нет в четырёх районах.
Так вот сам протри, нет в Могилевской области так же, все зависит от кол проживающих.
Ребят, а есть какая нибудь карта с координатами вышек, желательно Брест, район д. Тельмы (в Телмах точно есть, вот только на школе или на магазине). А то мне сейчас должна направленная антенна прийти, знать бы где в окресностях вышки, чтобы настроиться на менее загруженную.
Какую антенну хоть купил? А то я купил а толку от антенны, продавец и технический отдел говорил что антенна увеличивает сигнал до 25 км, на самом деле даже 2G не взяла.
Igrom:Какую антенну хоть купил?
Эту
Судя по этому и этому попробовать стоит.Даже если и размеры будут не совсем точно выдержаны, + потери в 3-х метровом кабеля будут (хотя китаец клялся что хороший 50 омный) думаю что-нибудь да должно получиться. Главное точно будет на крыше ее настроить. А что за продавец и антенна?
Igrom:на самом деле даже 2G не взяла.
надо спутниковую пока с модемом в фокусе пробовать, а затем дальше плясать, но настраивать ее тоже будет гемор еще тот.
Igrom:ДА вот приобрел себе вот такую штуку, теперь собираюсь попробовать врезать дополнительно 3G WIFI роутер, говорят помогает.
штука наверное ничего, но есть два НО, 15 метров высокочастотного кабеля до модема -это очень много - большие потери, 2-е НО их "индукционный адаптер-переходник"- потери на нем тоже очень большие. В итоге можно выйти в 0, а то и хуже. На хоботе обсуждали много антенн и эти переходники тоже. Проще и эффективней небольшой длины кабель до 1 метра до 3g wi-fi роутера, который можно спрятать в герметичном боксе за антенной и купить модем с выходом под внешнюю антенну.
ps и наверное надо переходить в соотв. ветку, а то сейчас горчичников наполучаем, там кстати кто-то свою антенну нахваливает, заодно их и продает
Кто нибудь может сказать, на приложенном снимке я отметил где примерно находится вышка и где находится моя Антенна, смогу ли я Достать сигнал 3G с антенной в 9-12 дб,
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35973 |
14 лет на сайте Город:
|
Igrom:Цитировать
можете и не пробовать-- если не добавят лепестков на этой вышке-- то не видать вам инета, в идеале спасет только вышка около вас.
Сам ловил сигнал в стороне лепестка, а сейчас они мощность поубавили у !всех вышек-- раньше телефон хотя бы регистрировался, а сейчас уходит в глухой поиск (п. Подозерцы)
Да вот только я уже антенну купил, результат нулевой. Жесть, просто жесть, может и когда то пригодится данная антенна.
Igrom:Да вот только я уже антенну купил, результат нулевой. Жесть, просто жесть, может и когда то пригодится данная антенна.
а в округе есть кто знакомый с инетом? Можно попробовать по wi-fi c 2-я внешними направленными антеннами, либо если вдалеке от города, аэропортов, государственно значимых объектов и народа с wi-fi можно попробовать вот китайский прибамбас . Отзывы вроде ничего, в плотной жилой застройке на километр бъет, но если споймают то могут и по попе настучать так как мощность 1 Вт (правда можно регулировать).
Да уж, чего-то со связью лайф стало твориться не понятное!! Раньше в нете можно было посидеть без проблем и фильм онлайн глянуть, теперь максимум новости читать(( ..загружен стал!!!
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
cfer8, для начала установите тип сети "Только 3G".
Если ситуация не изменится, то обращайтесь в СИС по номеру 909, добавочный 1-5-0
Anti-CrisisBoy сколько можно к ним обращаться, толку нет, два запроса по короткому номеру ни чего не дали, это так отмазон, что бы народ надеялся на лучшее.
интересно будит ли так же активно и дальше модернизировать свои сети компания Лайф и стоит ли на что то надеяться.
офлайн
Anti-CrisisBoy
Android Team
|
|
7121 |
15 лет на сайте Город:
|
Igrom, компания постоянно оптимизирует сеть, но дело это не простое и не одного дня.
Необходимо ожидать.
Также можно оставить обращение по номеру 92010, если есть нарекания на качество сети
доброго времени суток. А не было ли у лайфа каких-либо технических работ или аварий в Брестской области, конкретнее Кобрин. Жесть просто последнее недели 2, тупит и глючит. Интернет в телефоне. Что интересное, в режиме 2g интернет практически полностью отсутствует, в 3g нормально. Но вот беда, 3g не в каждом углу дома тянет..
Самое обидное, что до этого 2 года пользовался лайфом и горя не знал: все было отлично. Неужели лайф забил на модернизацию? Или это какие-то специальные условия интернета - только в 3g?