Не толкайте меня силой света! С места не двинусь, а потом еще заглохну и взорвусь нах...
На мигающий зеленый я езжу. Когда летишь, и он вот только-только начал мигать. Но когда задолго до подъезда к перекрестку видно, что зеленый уже мигает, и вот-вот будет желтый, я не буду срочно бить педалью в пол, чтобы непременно успеть... Я переключусь на нейтралку и спокойно подкачусь как раз к красному... Как бы это ни злило водителя чорного бумера (а кто бы сомневался?) сегодня около 21 часа на Мавра.
Сначала моргнул.... потом увидел, что кроме встречки, деваться мне некуда, а в атаку на перекресток не спешу....Тогда уже на светофоре объехал справа и давай пантомимой показывать: мол, что же мы с тобой на столь прекрасный розовый цвет не пролетели? А я правила однажды читал. Там кем-то написано, что желтый - уже запрещающий сигнал светофора. И пролетать его можно лишь в том случае, если остановиться без экстренного торможения не удается.
Показал ему на светофор - он рукой махнул: мол, да что за фигня эти цветные лампочки... надо было лететь гордой птицей... Не знает, наверное, что с Одоевского, с горки, всегда другие пернатые косяками прут... как раз на розовый... именно поэтому там светофор до глубокой ночи не в "желтом" режиме. Потом он вздохнул печально, развел руками - мол, что делать с этими чайниками, газанул.... и уперся в машинки, припаркованные на другой стороне перекрестка... а я себе поплелся тихонечко мимо него и домой, домой, домой...
В общем, своими фарками девочкам помигай. Мне в попу моргать не надо. Дуть можно.