Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 9 августа 2013 16:42

Это такой шланг, которым они качают цемент на этаж

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 11 августа 2013 11:05

теперь увидела. спасибо за инфо. теперь буду знать на ,что обращать внимание

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 13 августа 2013 14:16

а давайте про шумоизоляцию. у нас конечно не панелька, но по слухам слышно как соседи сверху ходят.
    проблема в том что шумку надо делать не для себя, а для соседей снизу, т.к. проще и правильнее класть её на пол, а не на потолок.
    кто нибудь собирается заморачиваться?

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 13 августа 2013 14:30 Редактировалось almazman, 1 раз.
    сосед_сверху:

а давайте про шумоизоляцию. у нас конечно не панелька, но по слухам слышно как соседи сверху ходят.
    проблема в том что шумку надо делать не для себя, а для соседей снизу, т.к. проще и правильнее класть её на пол, а не на потолок.

Я думаю "ходят" - это не самое страшное, что может случиться. От этого, по крайней мере, шум будет минимальный, если не на каблуках - по ламинату, плитке или паркету. Наверняка, если "повезет" с веселыми и шумными соседями сверху, придется больше страдать от шума музыки и иных звуков.

То есть вы предлагаете при ремонте делать шумоизоляцию своим соседям сверху :D ? С вашим ником, вам надо уже искать соседа_снизу :D

Я думаю, если позволяют средства, то можно сделать в своей квартире шумоизоляцию и пола, и потолка. Пола - чтобы соседи снизу не приходили к вам, а потолка - чтобы не делать ремонт вашим соседям :). Под потолком из гипсокартона, думаю, все легко делается. Пусть даже это и "съест" пару лишних сантиметров.

• Avenged_AlexQ Member
    офлайн
    Avenged_AlexQ Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #279523

Написать сообщение

115
    # 13 августа 2013 15:24
    сосед_сверху:

Я планировал. Но поскольку моя квартира на первом этаже, естественно, первое, про что я подумал, это потолок. На пол класть не от кого )
    Может, кто-нибудь себе делал (или знает) и расскажет про варианты?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 13 августа 2013 16:34

Цена вопроса?

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 14 августа 2013 00:02 Редактировалось сосед_сверху, 2 раз(а).

с ценой пока не ясно, но мой психологический потолок цены - 2k$

я хотел бы изолировать что то одно либо пол либо потолок (т.к. оба варианта - и дороже, и у нас не такие высокие потолки, изоляция может съесть до 10 см высоты!)

"жалобы на шумы от соседей сверху составляют около 70 %" - поэтому в первую очередь мне надо думать о потолке, но и сам я не хочу "шуметь" поэтому думаю и про пол, хотя и во вторую очередь.

логика проста - если мой сосед сверху изолирует свой пол, то я тоже буду изолировать свой, иначе придётся изолировать потолок :(

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 14 августа 2013 07:35

я читала в статье о наших домах http://realt.onliner.by/2013/01/13/ekskurs-2, и там писали что стены в нашем доме будут толще чем в предыдущих и звукоизоляция будет намного лучше.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 14 августа 2013 11:45

наверно, там речь шла о наружных стенах и соответственно о шумоизоляции улицы. в любом случае, в общей ветке на соседей сбоку никто не жаловался, стены и так хорошие. а вот перекрытия можно усилить.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 14 августа 2013 11:54 Редактировалось almazman, 2 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1952994&start=0

вот здесь люди обсуждали тему звукоизоляции, но так к общему выводу и не пришли. Пишут что от ударных шумов (стук, топот, низкие частоты динамика) обычная изоляция потолка не спасает. Спасает только от громких разговоров и в целом снижает уровень шума, но полностью не избавляет. Но там в основном говорят о панельках, здесь картина будет немного другая.

Если собрать все, что там написано, то чтобы изоляция была максимальна идеальная, надо чтобы сосед сверху изолировал пол, а сосед снизу - потолок. Вот так.

Еще можно почитать мнение професссионалов.

http://acoustic.ua/recommendations/437

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 14 августа 2013 12:39 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.
    almazman:

Еще можно почитать мнение професссионалов.

http://acoustic.ua/recommendations/437

тоже нашёл эту статью, очень хорошая!
    из неё следует что для наших домов, хватило бы изоляции пола у соседа сверху - это простой и самый эффективный приём. остальные методы не торт - влетят в копейку, и съедят много полезного пространства. (звукопоглощающие потолки 15 см - да ну нафиг :o )
    но к сожалению, там же написано что пол редко делают по «морально-этическим» соображениям.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 14 августа 2013 12:46

Я думаю, в таком случае надо отыскать соседа сверху и обсудить с ним все ваши и его "соображения". Всегда есть вероятность договориться. Но надо учитывать, что тут вопрос не тока денег, а еще и сантиметров пространства :). Судя по статье - это 10-15 сантиметров. А если изолировать и пол, и потолок, то получается что не менее 25 см. А это, согласитесь, существенно.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 августа 2013 13:30 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Это не просто существенно, а имхо - нереально.
    Я еще понимаю, "под ламинат" что-то делать - подложку или панели звукопоглощающие... Но "под плитку"... Там уровень пола должен сантиметров на 10 подрасти... И стяжка должна быть армированная...

<br />
  • almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 14 августа 2013 14:06

Я считаю, что можно хорошо звукоизолировать одну комнату, например, спальную комнату. А с остальными смириться. По крайней мере, в квартире будет как-минимум одно тихое место, и ночью соседи уж точно не побеспокоят.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 14 августа 2013 15:50

almazman, ну это только для случая с потолком, а пол в такой комнате должен быть как в остальных, иначе будет порог в 5-10 см, кому такое понравится.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 14 августа 2013 16:53 Редактировалось almazman, 1 раз.

ага, вы правы. Ну вот и появилось неплохое решение: 1. Пол по всей квартире выложить акустической минеральной ватой, затем сделать стяжку и положить ламинат; 2. Сходить к соседям и предложить им сделать тоже самое :) 3. Если не согласились, то тогда в одной из комнат сделать звукоизолированный потолок; - сюда можно будет, почти смело, ставить мощный домашний кинотеатр :)

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 15 августа 2013 11:06

по цене, вот такую инфу нашёл http://minsk-city.net/index.php?/topic/766/page__st__20__p__59175#entry59175
    человек делал шумку для своей трёшки - 1к евро, но он и потолок делал, если только пол было бы ~700 евро.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 15 августа 2013 12:55

Я не зануда, но как-то вспомнилось трагикомичное :molotok: :

Постановление Совета министров Беларуси от 16 мая 2013 года №384, которое вносит изменения в порядок переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений.
    В документе, в частности, конкретизирован перечень работ, которые относятся к переустройству и перепланировке,а значит требуют разработки проекта и согласования в местных исполкомах:

• демонтаж, установка, замена или перенос систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного газового оборудования и отопительных приборов;
    • перенос полотенцесушителя;
    устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    • изменение конструкции пола;
    • изменения в несущих конструкциях.

[url=http://www.[censored].org/life/233235/]Источник

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 15 августа 2013 15:40

T_hamster, это все чушь и скукотища. Звуко- и теплоизоляция - это добро, а не зло. Соседи будут только рады. Тем более, если все аккуратно сделать - то никто на это не обратит внимание. П.С. раньше в советских домах нельзя было демонтировать встроенные шкафы, а сейча уже можно. Все меняется в лучшую сторону. Мы же почти в Европе. Так что со временем и звукоизоляцию разрешат.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

сосед_сверху, очень даже бюджетно получается :)

Добавлено спустя 47 секунд

а результат там какой на выходе по шуму?

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 15 августа 2013 19:15 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

T_hamster, согласовывать или нет - дело личное. ведь кроме изоляции по любому что то подпадёт под этот закон, например, поменять входную дверь или перенести розетку, уже молчу про кондиционер, и даже положить линолеум на пол!. так что по согласованию шумоизоляция гемороя не добавит, т.к. он и так будет :)

шумоизоляция по методу "плавающий пол" самая действенная, убирает в районе 40 дБ.
    разговор 60 дБ (-40) = 20 это уже шёпот или шум листвы.
    Наш дом бы стал элитным если бы каждый себе сделал такой пол, тем более что в общей ветке мне все отписались, что оно без сомнения надо !

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд

вот кстати как это примерно выглядит, вроде не сложно , можно и самому сделать в целях экономии :)