Ответить
  • Vot Senior Member
    офлайн
    Vot Senior Member

    2776

    16 лет на сайте
    пользователь #121486

    Профиль
    Написать сообщение

    2776
    # 2 августа 2012 17:33
    Random_hero:

    для заточки ножей

    брусок, не?

  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    20 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 2 августа 2012 17:35

    хрень называется "мусат"

  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

    2623

    17 лет на сайте
    пользователь #108381

    Профиль
    Написать сообщение

    2623
    # 2 августа 2012 18:06
    silar1:

    Интересно - вот пропускная способность интерфейса USB 2.0 - 480 Мбит/c, и при этом скорость копирования на внешних жестких дисках и флэшках упирается в 20-30 Мб/сек. Это же далеко до вилки пропускной способности.
    Зачем нужен USB 3.0.

    Недостатки USB 2.0

    Хотя пиковая пропускная способность USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), на практике обеспечить пропускную способность, близкую к пиковой, не удаётся (~33,5 Мбайт/с на практике). Это объясняется достаточно большими задержками шины USB между запросом на передачу данных и собственно началом передачи.

    Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 2 августа 2012 19:23
    Random_hero:

    Как называется хрень для заточки ножей типа напильника - когда в одной руке держишь нож, а второй этим напильником его точишь?
    И может кто знает где купить?

    брусок

    Random_hero, вы точно мужик 8) ?

  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

    583

    14 лет на сайте
    пользователь #294280

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 2 августа 2012 19:52
    Мелина:

    брусок

    Для правки ножей применяется муса́т — круглый, иногда овального сечения, стержень с насечкой, рёбрами, вдоль его длины. Для восстановления режущей кромки, клинком проводят вдоль мусата, при этом расправляются замины, и частично снимается металл. Мусат гораздо бережнее расходует материал ножа, чем, например, круглые алмазные напильники (точилки), иногда применяемые для той же цели. Металлические мусаты как правило намагничены, чтобы собирать частицы металла. Встречаются мусаты, изготовленные из алюминия. Основное их предназначение — разгибать зазубрины, хотя тонкий слой твёрдого лейкосапфира (оксида алюминия) на поверхности и обладает некоторым абразивным действием. Некоторые производители предлагают керамические мусаты (металлические стержни с напылением), например компания Zwilling J. A. Henckels. Мусат нецелесообразно применять если твёрдость клинка менее 50 ед HRC, в этом случае снимается неоправданно много металла. Если твёрдость клинка более 60 ед HRC, то применение мусата просто бесполезно.

    Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

    Random_hero:

    Как называется хрень для заточки ножей типа напильника - когда в одной руке держишь нож, а второй этим напильником его точишь?
    И может кто знает где купить?

    А купить, например здесь:Тынс

  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

    1723

    20 лет на сайте
    пользователь #25490

    Профиль

    1723
    # 2 августа 2012 20:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

    нате вам, теоретики,профессиональный мусат.
    для масштаба приложил обвалочный нож Giesser Messer, клинок 160мм.

    поверхность мусата

  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

    583

    14 лет на сайте
    пользователь #294280

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 2 августа 2012 20:12
    6875:

    обвалочный нож Giesser Messer,

    Этот что-ли?

    Ну явно не мусатом точили :)

  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

    1723

    20 лет на сайте
    пользователь #25490

    Профиль

    1723
    # 2 августа 2012 20:16

    Эт я к чему.. не в плане повыеживаться.
    мусатом не затачивают.
    в кино тоже не заточку показывают, а именно доводку.
    а уж если есть желание "когда в одной руке держишь нож, а второй этим напильником его точишь?
    И может кто знает где купить?" тогда в хозмаг)
    за напильником.
    мусатом работают наоборот, ножом по нему.

    Добавлено спустя 36 секунд

    Assa321:

    6875:

    обвалочный нож Giesser Messer,

    Этот что-ли?

    Ну явно не мусатом точили :)

    это не обвалочный

  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

    583

    14 лет на сайте
    пользователь #294280

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 2 августа 2012 20:19 Редактировалось Assa321, 3 раз(а).
    6875:

    это не обвалочный

    :) Длина лезвия 16 см. Нож универсальный. Обвалочно-разделочный. Цвета ручки: черный, красный, синий, зеленый.
    Просто на этот: Длина лезвия 16 см. Нож обвалочный.Цвета ручки: черный, красный.
    картинки не было...
    Хотя вру:

  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

    1723

    20 лет на сайте
    пользователь #25490

    Профиль

    1723
    # 2 августа 2012 20:21

    Assa321, http://www.finit.ru/images/catalog/ctlg557.jpg
    моему ножу 17 лет. форму кромки узнаешь?

  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

    583

    14 лет на сайте
    пользователь #294280

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 2 августа 2012 20:26
    6875:

    за напильником.
    мусатом работают наоборот, ножом по нему.

    Кстати бруском по ножу тоже почему-то не водят. Только наоборот.

    Добавлено спустя 52 секунды

    6875:

    форму кромки узнаешь?

    ТОлько форму ручки. Увы. :(

  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

    1723

    20 лет на сайте
    пользователь #25490

    Профиль

    1723
    # 2 августа 2012 20:39
    Assa321:

    6875:

    за напильником.
    мусатом работают наоборот, ножом по нему.

    Кстати бруском по ножу тоже почему-то не водят. Только наоборот.

    Добавлено спустя 52 секунды

    6875:

    форму кромки узнаешь?

    ТОлько форму ручки. Увы. :(

    у меня от этого производителя еще "шеф" есть. сказочный нож. я их выкупил после выставки и "осады" представителя с компенсации всех залоговых, таможенных и прочих взяток. по тем временам каждый марок в 120 обошелся.)

    Добавлено спустя 54 секунды

    по теме.
    мусат не покупайте, не нужен он)

  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

    583

    14 лет на сайте
    пользователь #294280

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 2 августа 2012 20:54
    6875:

    по тем временам каждый марок в 120 обошелся

    Ну семнадцать лет назад - 120 марок, может и достойно, но "шеф" по определению раза минимум в три дороже должен стоить, чем разделочный, той же фирмы и того же качества. А что-то похожее на мусат идёт в любом китайском наборе кухонных ножей.:)

  • Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

    676

    12 лет на сайте
    пользователь #636123

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 2 августа 2012 20:58
    6875:

    у меня от этого производителя еще "шеф" есть. сказочный нож. я их выкупил после выставки и "осады" представителя с компенсации всех залоговых, таможенных и прочих взяток. по тем временам каждый марок в 120 обошелся.)

    никому ничего не напоминает?

    Stay strong, drink and have fun!
  • ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

    1316

    20 лет на сайте
    пользователь #20935

    Профиль
    Написать сообщение

    1316
    # 2 августа 2012 22:14
    _ZingeR_:

    krapachino_:

    ведь фактически я должен покинуть поезд, какое-то время находиться в пограничной зоне, а потом снова сесть в него.

    схераб? в любой момент времени нахождения в поезде у вас есть действующий билет, позволяющий в нем находиться.

    +1
    Тоже катаюсь по такой схеме - не вижу причин выходить из поезда, если у тебя на руках 2 билета.

    Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 2 августа 2012 22:55
    Assa321:

    "шеф" по определению раза минимум в три дороже должен стоить, чем разделочный, той же фирмы и того же качества.

    ошибаетесь :)
    обычно шеф стоит не более чем вдвое дороже "катофелечистного" (самого маленького) ножа той же линейки, а с обвалочными и прочими разница ещё меньше. Ведь затраты на изготовление почти одинаковы - перечень технологических операций тот же. Расход материала (в первую очередь качественной стали на клинок), конечно, меньше. Но оптовая цена на сталь даже не приближается к цифрам типа "120 евро за клинок" (если, конечно, иметь в виду расхожую сталь на кухонники, хоть бы и профессиональные).

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    6875, мусат сказочный :super:
    купить - нигде (в Этой Стране). Я не видел, и даже не слышал, чтобы у нас гладких мусатов продавали. Их самих - видел, у профи. С немцев привозили.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    Random_hero, оно тебе надо? судя по описанию, ты неправильно представляешь себе что это, зачем, что с ним делать, и какого результата ожидать ;)
    опиши в ЛС задачу - попробую дать совет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 2 августа 2012 23:18
    _ZingeR_:

    купить - нигде (в Этой Стране)

    Купить - нигде, но сделать - "ноль" проблем :shuffle: интересно - ты знаешь где меня найти :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

    583

    14 лет на сайте
    пользователь #294280

    Профиль
    Написать сообщение

    583
    # 2 августа 2012 23:37
    _ZingeR_:

    обычно шеф стоит не более чем вдвое дороже "катофелечистного" (самого маленького) ножа той же линейки, а с обвалочными и прочими разница ещё меньше.

    Вот беда то, в российских то инет-магазинах этого то и не знают:
    Нож 3105_13
    Длина лезвия 13 см. Нож обвалочный. Цвета ручки: черный, красный 322 рубля

    Нож 5065_21
    Длина лезвия 21 см. Цвет ручки: черный. 1382 рубля

    :( Это именно Giesser Messer.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 августа 2012 07:23

    Assa321, мда, странновато... но не только это:
    - на второй картинке явно не "21 см", там минимум 12"-й "хлеборез".
    - хз чё у них там за цифирьки в ценах. я этих ГёссерМессеров не видел и не щупал, верю вам обоим на слово, что хорошие, годные, немецкие. Но 10 баксов за обвалочник пошатнули мою веру. Больше похоже на китайскую продукцию, а на неё цена вполне может устанавливаться из расчета "за килограмм" ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

    1723

    20 лет на сайте
    пользователь #25490

    Профиль

    1723
    # 3 августа 2012 07:55
    _ZingeR_:

    . Но 10 баксов за обвалочник пошатнули мою веру. Больше похоже на китайскую продукцию,

    вот и я офигел.
    теперь, скорее всего, это и есть китай.(((