krum:dealer,
только оформите лучше договор займа с процентами
это лучше в случае, если дедушка чужой .... если дедушка родной - то и подарить без проблем может, и в долг без процентов дать.
боюсь ошибиться но
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. Я взял в долг у своего друга гражданина РФ денежную сумму на покупку квартиры. Данная сумма была взята в долг на три года без уплаты процентов.Мой друг написал мне об этом письмо где это подтвердил. При проверке налоговой инспекцией данную денежную сумму посчитали безвозмездной иностранной денежной помощью (т.к. она передана мне без процентов за пользование) и составили протокол об административном правонарушении.ссылаясь на декрет Президента РБ № 24( я не регистрировал её) Я не согласился поскольку помощь не является безвозмездной- мне надо будет ее отдавать. А мой друг является гражданином РФ с которой у нас заключен договор о равных правах граждан. Подскажите мне пожалуйста прав ли я в данном вопросе или прав инспектор составивший протокол? Спасибо.
Протокол обжаловать бесполезно. Когда будет вынесено постановление - обжалуйте его если не согласны.
Так что только с процентами!