Ответить
  • kamerunoff MemberАвтор темы
    офлайн
    kamerunoff Member Автор темы

322

14 лет на сайте
    пользователь #257174

Написать сообщение

322
    # 14 января 2012 20:28 Редактировалось kamerunoff, 51 раз(а).
    http://www.mediamarkt.pl/
    http://www.saturn.pl/
    http://www.euro.com.pl/
    http://wge.com.pl/#/content/firmy/progress.png/
    http://fotorimex.pl Фото- видео- камеры, объективы, фотоаксессуары, студийное оборудование, а также телефоны, планшеты и телевизоры (iPhone и iPad имеются). Полный (23%) возврат VAT. Гарантия. Все цены на сайте - брутто.

Так же много полезной информации в темах
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3174949
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1151838&start=4300

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 20 декабря 2013 07:42 Редактировалось Laiila, 1 раз.

подскажите пож., 26-го декабря в Варшаве не работают даже кафе/рестораны? ну, хоть макдональдс работает))?

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 20 декабря 2013 10:26 Редактировалось Helen_1, 2 раз(а).
    ciosso:

Вообще, у них тут рождества этого и не чувствуется, меньше недели осталось, а елки только в ТЦ стоят.

это в Варшаве?? :o да лаааадно! 20 ноября уже почти все украшения были развешены на улицах. А 7 декабря уже всё светилось и сверкало, а вечером на Замковой площади было какое-то представление, типа официального зажигания главной елки. Вы по центру таки прогуляйтесь вечерком на досуге.... а то всё по хибиням каким-то ездите ;)
    И да, в прошлом году (т.е. в этом... в начале 2013) все наряды-украшения-подсветки праздничные висели-стояли-светились почти до конца января (я там была 19-20 января - лежал снег... много снега (а 3-го января снега не было) и вся новогодняя иллюминация присутствовала). Очень красиво!

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7157

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7157
    # 20 декабря 2013 10:36

Helen_1, да, я в прошлом году была 25-26 января - и тоже все еще сверкало :super:

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 20 декабря 2013 10:36

Laiila, по опыту прошлых лет даже макдональдс не работал, только на старом мясте нашли coffee heaven..

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

ciosso, я сам всегда поездки жду с содроганием :D но у меня нет варианта, что жене визу не дадут, так что у вашего мужа хоть маленький шансик имеется :super:

• asernuo Neophyte Poster
    офлайн
    asernuo Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #477950

Написать сообщение

22
    # 21 декабря 2013 02:16

Подскажите, работают ли ТЦ в Варшаве 2 и 3 января ?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 21 декабря 2013 05:10 Редактировалось ciosso, 2 раз(а).
    Helen_1:

это в Варшаве?? да лаааадно! 20 ноября уже почти все украшения были развешены на улицах. А 7 декабря уже всё светилось и сверкало, а вечером на Замковой площади было какое-то представление, типа официального зажигания главной елки. Вы по центру таки прогуляйтесь вечерком на досуге.... а то всё по хибиням каким-то ездите

ну видимо действительно в центре как-то больше дух Рождества присутствует, а у нас на колыме не до того народу :))))
    Гулять не пойду :) Я сюда чисто в магазы приехала, гулять я буду в другом месте :) Я просто сравниваю с Прагой, Римом...да что там Рим! В маленькой деревушке в Италии на улице все деревья в лампочках, возле каждого входа елка, люди в костюмах попадаются частенько, песенки рождественские отовсюду слышны. У нас по дороге от Янок до гостиницы одна! елка только стоит (расстояние - 10 минут в бодром темпе) Да и бог с ней, с Италией этой! У меня в Минске, в самом обычном спальном районе, во дворе из двух домов в каждом третьем окне уже лампочки моргают, я вот сейчас из окна гостиницы смотрю - не моргает вокруг ничего! :)
    Это я не для того, чтобы наехать на Варшаву, я ничего против этого чудного города не имею, просто написала свои ощущения от туташнего Рождества :)

mmalinov:

но у меня нет варианта, что жене визу не дадут, так что у вашего мужа хоть маленький шансик имеется

сплюньте!!!! Врагу не пожелаешь! :))))
    Я без путешествий в депресняки впадать начинаю :) Мне надо хоть периодически движуха какая, обстановку сменить, на другие страны поглазеть :)))) Да даже и в Янках по магазам просто пошляться! :)))))))))))))

Ну и про вчерашний день, может полезно кому будет.
    Утром поехала мужика на фургоне искать, стоял, родимый, уже в 8 утра. Памперсов у него не было и сказал, что памперсы в округе нигде я не куплю, я так понимаю в округе у них своя мафия. Ценничек у него такой, не бесплатный ни разу, но я нагребла у него всего и побольше раз уж я за ним 2 дня гоняюсь :) Мужик адекватный вполне, торговаться можно.
    Потом поехала на Максимус, так там на перекрестке прямо возле него, стоят второй такой же, ассортимент тот же, цены не знаю, не останавливалась уже.
    Но самое интересное, что в самом Максимусе, в В павильоне, есть точка с такой же немецкой химией, там стоит русский парень, все рассказал, все показал и цена у него % на 30-40 ниже. Выбор может чутка поменьше, но выбирать в-принципе есть из чего. Памперсов у него тоже нету и сказал редко бывают.
    Их, кстати, на аллегро много, дешевые такие, но я за день уже никого не нашла: телефонов там нету, адресов тоже, на письма никто молниеносно не отреагировал, надо было заранее списываться, в след.раз так и сделаю.

Еще из познавательно-интересного, в аптеке в Максимусе мне продали лекарство, которое в остальных только по рецепту, тут тоже сказали, что только по рецепту, но на первый раз продадут :)

Хотели елку купить, так ничего не нашли, дохлые они тут какие-то (тут это в Лерое, Практикере). Откуда тогда везут все эти красивенные елки, которыми завален наш секонд, непонятно. Видно я как всегда не там искала :)

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 21 декабря 2013 08:34
    ciosso:

Я просто сравниваю с Прагой

я в Праге дважды была и на НГ и на Рождество.... так там тоже так же - шаг влево-шаг вправо от туристических мест - особо и нет никаких украшалок :-?
    "Елочки около каждого дома" - это вы как будете ехать назад (если темно будет) - обратите внимание на дома вдоль трасс - там реально чуть не в каждом втором - елка украшена во дворе, или деревья в лампочках, бывает частенько всякие игрушки-гирлянды на окнах-балконах-дверях :)

ciosso:

Гулять не пойду :) Я сюда чисто в магазы приехала

а зря.... центр реально красиво украшен.... и звезды по замку бегают )) но... ваше право, конечно.... настаивать не могу ;)

• Shadow.ten Member
    офлайн
    Shadow.ten Member

250

18 лет на сайте
    пользователь #82863

Написать сообщение

250
    # 21 декабря 2013 09:55

Друзья, со шмотками все понятно, 3-4 центра, здесь мы определились.
    Подскажите, вот если нужен большой выбор хороших люстр, в какой ехать?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 21 декабря 2013 14:41

ciosso, я без поездок тоже в депрессняки влетаю...но вот мечте моей, видимо, не суждено сбыться-поехать просто погулять, отдохнуть, насладиться ощущениями и т.д....чтоб не бегать по этим магазинам и транжирством заниматься:-)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

За подсказку о точке с химией спасибо!!!

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 21 декабря 2013 19:06 Редактировалось ciosso, 2 раз(а).
    Helen_1:

а зря.... центр реально красиво украшен.... и звезды по замку бегают )) но... ваше право, конечно.... настаивать не могу

это не потому что я романтик не люблю, звездочки и всякие лампочки, а потому что моего мужа клещами не вытянешь зимой по холоду по улицам в Варшаве шляться :) А одна я точно никуда не пойду. А он приехал сюда "меня в польскую Корону привезти", вот я и хожу по "коронам", а он сидит в отеле :)

mmalinov:

ciosso, я без поездок тоже в депрессняки влетаю...

:beer: приятно быть неодинокой :))))

mmalinov:

.но вот мечте моей, видимо, не суждено сбыться-поехать просто погулять, отдохнуть, насладиться ощущениями и т.д....чтоб не бегать по этим магазинам и транжирством заниматься

можно знаете как, спустя довольно короткое время после "закупов", едьте куда-нибудь не в Польшу, получится, что покупать вам ничего не надо, будете местные красоты изучать, по улицам шляться, глазеть на все, а в магаз... ну конечно разок надо зайти, но чисто, чтобы убедиться, что в местном ТЦ все дороже, чем в Варшаве :))))
    Но вообще, это ж такой заряд эндорфинов! Я имею в виду бегать и транжирить :) Пару-тройку раз в год надо все же :)

Shadow.ten:

Подскажите, вот если нужен большой выбор хороших люстр, в какой ехать?

мы в Лерое люстру купили, правда мы туда за елкой приехали, но елок не было :)
    Выбор обычный, у нас в массиве возле парка Челюскинцев намного больше. Ценник... ну вроде тоже не бесплатный, сотка за обычный светильник, может у нас и дороже, но не намного, ну плюс ваты, там и глобал, и местные дают.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 21 декабря 2013 21:16

ciosso, спасибо Вам за позитивные ответы-улыбаюсь во все оставшиеся зубы!!!!

Добавлено спустя 15 секунд

:-)

Добавлено спустя 29 секунд

asernuo, конечно, работают!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Я в этом году и отдохну, и побегаю, и,видать, потранжирю- на Новый год на машине семьей поедем в Гданьск и Мальборк-просто не были там еще, а потом на пару дней в Варшаву к друзьям...:-)

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1432

14 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1432
    # 22 декабря 2013 09:49 Редактировалось ciosso, 2 раз(а).
    mmalinov:

за позитивные ответы

так там и набралась позитива! на след пол года :))))) чего и всем шопоголикам желаю! :)
    А их мужьям - богатства, процветания и самое главное мудрости в Новом Году! :))))

mmalinov:

на Новый год на машине семьей поедем в Гданьск и Мальборк

вот расскажете потом, очень интересно! нам тоже надо уже куда-нибудь выехать "пошляться просто так", 100 лет уже никуда не выбирались :)

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 декабря 2013 10:46

ciosso, по другому форуму видел, что Вы уже дома - как там на границе, совсем печально?)))и за позитив спасибо - он от Вас как-то распространятся :super:

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5409

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5409
    # 22 декабря 2013 18:25
    kirdim77:

И вообще не верьте в предрождественские распродажи в Польше, нету их, посмотрим что будет после нового года.

вернулись сегодня из Варшавы, распродажи самые обыкновенные, ничего особенного. Были г-я Мокотов+Икеа+ Янки-реал и т.д.
    но мы не столько шоппинг, сколько визы деловые распечатать + проветриться, а заодно шоппинг по одежде.
    проветрились, простояли на Варшавском мосту обратно 8 часов и решили, что больше в Польшу не поедем, только если снова визы распечатать )

• Sabrinochca Member
    офлайн
    Sabrinochca Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #277901

Написать сообщение

115
    # 22 декабря 2013 19:04

Люди, а какие магазины в Варшаве делают приглашения (для многократной визы)?
    Я нашла только магазины Белостока (

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 22 декабря 2013 19:26

не совсем в тему, но все же.. Может кто сталкивался...Работает ли музей Коперника 26 декабря? на их сайте не нашла информации..

• pablorianni Member
    офлайн
    pablorianni Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #150638

Написать сообщение

257
    # 22 декабря 2013 20:34

Сегодня вернулись с Варшавы, были в FH в пятницу, сильно не впечатлило скидки есть но выбор так себе, толком ничего и не купили. Аркадия - красиво, но цены повыше. Разговорились с парнем из Чечни (работает в Аркадии в Лакосте), так он сказал за скидками надо ехать после НГ, а счас мол народ и такие цены проглотит. Назад ехали через Варшавский мост (10 часов стояли ((( ). Но все равно поедим еще.... Уж очень красивая у них елка в центре).

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

15 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 22 декабря 2013 21:33 Редактировалось mmalinov, 1 раз.

Laiila, я ж вам, вроде, отвечал уже... :) официальные выходные в Польше - 25-26 декабря...музеи точно не будут работать - у людей Рождество, это у нас, как у проклятых магазины до 02 ночи работают...макдак вы тоже 25-го не найдете работающий...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

H-sh, Вы, конечно, погорячились на Варшавский ехать в предпраздничные дни - я туда не еду, даже, если перед шлагбаумом пусто - все равно 3-4 часа отбомбишь....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Sabrinochca, ТЦ максимус точно делает)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

pablorianni, помню, как в прошлом году в блю сити аншлаги были 4-го января, я думал, в Заре надо уже магазин закрыть - там пипец что творилось, цены были оч. сладкие!!!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5409

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5409
    # 22 декабря 2013 21:59
    mmalinov:

погорячились на Варшавский ехать в предпраздничные дни

водитель уперся и хоть ты кол ему на голове чеши :-? завез на ВМ, хотя понятно было, что оппа там будет.
    выезжали через Домачево, 3 часа на 2 границы - это была пятница рано утром.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 22 декабря 2013 22:10 Редактировалось Laiila, 2 раз(а).

mmalinov, спасибо.все поняла...нафига туда ехать тогда на рождество? Ни поесть, ни по экскурсиям походить...))жаль, поздно бронь снимать с отеля, а то поехали б после 26-го..в прошлом году были в риге в эти числа-так там милое дело...все работало.