Duke, Смоленск вроде как еще не так давно был белорусским городом...
. Ладно - мы говорим ни о чем - ты про коня в вакууме, я про свои наблюдения.
Более того, существует большое количество тупой бюрократии, внутришенгенской, когда дела заходят чуть дальше виз, так тем более
мне надо было ряд документов сдать пару дней назад одному чиновнику в литве - я пришел в 16-45 - так получилось.. они работают с народом до 17-00, а вообще до 17-30. Помогая мне, женщина-чиновник задержалась до 18-00 - надо было переписать часть документов, часть сделать копии - на их кстати ксероксе, а потом - у меня на бел.мове был документ - не подходил - она не отказала в приемке - сказала все возьмет, а я ей дошлю почтой и потом она даст документам ход. Но несмотря на позднее время подсказала где я могу вечером найти бюро с белорусского на литовский, что бы мог сделать. Я нашел в 19-00 бюро
(кстати - попробуйте в Минске найти в такое время переводчиков с литовского на белорусский
) после чего в 8-00 следующего дня забрал перевод, прошитый и мне рассказали кк сходить к нотариусам и в 9-00 я уже отдавал свой нотариально заверенный перевод с бел.на лит. Вот попробуйте задержать хотя бы одного бел.чиновника среднего на рабочем месте в исполкоме на 5 минут после окончания рабочего времени - глухо - опять таки по моему опыту...
И на шоппинг ездят в хмельницкий
, потому как купить пару удобных вещей, которых нет у нас - это просто купить пару удобных вещей... ![:super:](./images/smilies/super.gif)
kitnamore, ну что тебе еще добавить - да как договорились так и есть. Кстати - у меня товарищ знакомый, в литве учится - пробовал сам получить многоразовый шенген их - принес кучу справок, доков, денежных подтверждений - у него не взяли доки - сказали будет отказ - потому что это не правильно. и могут продать только одноразовую визу., а если есть необходимость - пусть его учебное заведение пришлет им приглашение по нему. Он списался, те сделали - он пошел и получил литовский шенген бесплатно (потому как учебный) и без всяких справок о работе и доходах...
ЗЫ. Для тех кто хочет покачать права - их качать лучше на англ.языке, а не на русском
, много ли тут господ, которые могут бегло ругаться на енглише?
И обосновать свои права. Или же дальше - гЭта мне дАУжны и Абязаны, граждане страны изгоя не могут?!