Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 октября 2011 23:47
    QbaseG:

Талоны я так понимаю можно купить в налогой? или их нужно заказывать именно индивидуальные?)

Можно купить.
    Это типовая утвержденная форма.

• ВаШиНгТоН Senior Member
    офлайн
    ВаШиНгТоН Senior Member

1030

16 лет на сайте
    пользователь #128073

Написать сообщение

1030
    # 23 октября 2011 18:58

Здравствуйте, подскажите,хочу зарегистрировать ИП, и продавать товары (часы,браслеты и т.д.) через интернет магазин, но документов на товар нет. Под какое налогооблажение подпадает такая форма розничной торговли?

Не совершает ошибок тот,кто сидит на месте.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 28 октября 2011 14:44

а если просто сделать сайт с рекламой магазина или ИП, указать телефоны и всё....это тоже интернет торговля?
    (ИП - производство)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

*типа сайт-визитка

• molodechno Neophyte Poster
    офлайн
    molodechno Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #426413

Написать сообщение

18
    # 29 октября 2011 17:54

народ не подскажите какие сейчас товары из Белоруссии выгодно возить в Россию для продажи?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 октября 2011 18:21
    molodechno:

народ не подскажите какие сейчас товары из Белоруссии выгодно возить в Россию для продажи?

Все, которые там дороже :)
    Бензин, солярку, сигареты, спиртное....

• molodechno Neophyte Poster
    офлайн
    molodechno Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #426413

Написать сообщение

18
    # 29 октября 2011 19:02
    homeded:

molodechno:

Все, которые там дороже :)

Бензин, солярку, сигареты, спиртное....

ну сигареты обычно оттуда наверное прут к нам :)
    а наши Бел. уж точно там будут не востребованные.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 29 октября 2011 19:13
    molodechno:

а наши Бел. уж точно там будут не востребованные.

Дешевые - восстребованы.

• moriak81 Member
    офлайн
    moriak81 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #186240

Написать сообщение

189
    # 2 ноября 2011 13:20

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется открытая действующая фирма (налогообложение по системе 8% с оборота ) ЧТУП с конкретной точкой продаж. Возможна ли продажа определенной группы товаров (не продовольственной) через интернет-магазин, и каков механизм работы??? Спасибо заранее!

• Tashenka Junior Member
    офлайн
    Tashenka Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #462954

Написать сообщение

50
    # 2 ноября 2011 21:45
    moriak81:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеется открытая действующая фирма (налогообложение по системе 8% с оборота ) ЧТУП с конкретной точкой продаж. Возможна ли продажа определенной группы товаров (не продовольственной) через интернет-магазин, и каков механизм работы??? Спасибо заранее!

Работайте, платите налоги и спите спокойно ;)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

QbaseG:

Увидел в 1 интернет магазине (давольно популярном) что там оплату принимаеют вебмани но не вмб а вмз (т е $) только как такое возможно?

Обращаетесь в технобанк с заявлением. Разовый платеж 500000 за открытие счета (не помню точно как называется) и они привязывают ваш счет в вебмани к вашему р/с. Деньги переводят на ваш р/с, снимают проценты. 3% было, с НГ вроде 5%

SCIECE - CONSCIENCE - INDEPENDANCE... Наука - совесть - независимость
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 3 ноября 2011 21:32
    Wyid:

а если просто сделать сайт с рекламой магазина или ИП, указать телефоны и всё....это тоже интернет торговля?

(ИП - производство)
    *типа сайт-визитка

люди ау

• Shav Neophyte Poster
    офлайн
    Shav Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #78782

Написать сообщение

14
    # 4 ноября 2011 23:12
    Wyid:

Wyid:

(ИП - производство)

*типа сайт-визитка

люди ау

Нет, это не интернет - торговля.

• nalexveda Member
    офлайн
    nalexveda Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #240720

Написать сообщение

159
    # 5 ноября 2011 14:14

Альтернатива шопу кто подскажет что есть ? по моему кроме онлайнера ничего нет ? Я на шопе уже третий год пошел потихоньку сворачиваю там магазы .

Alex
  • nikonor Senior Member
    офлайн
    nikonor Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #152588

Написать сообщение

932
    # 5 ноября 2011 17:51
    nalexveda:

Альтернатива шопу кто подскажет что есть ? по моему кроме онлайнера ничего нет ? Я на шопе уже третий год пошел потихоньку сворачиваю там магазы .

яндекс директ.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • rafalski Junior Member
    офлайн
    rafalski Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #440190

Написать сообщение

34
    # 7 ноября 2011 19:35 Редактировалось rafalski, 1 раз.

Сеть магазинов «Алло» (Украина).
    Итак, увидел модель ноутбука на сайте на сайте allo.ua, сравнил характеристики и цены, я решил ее приобрести в салоне в Чернигове(адреса на сайте). На всякий случай присмотрел пару альтернатив. Для этого я проехал 4 часа и пересек границу (я живу в Беларуси).
    Каково же было мое удивление когда я зашел в салон по адресу пр. Победы, 87. Вместо обилия компьютеров, я увидел всего лишь штук 20. Тех, что я наметил к покупке не было. Цены на те что были значительно отличались от цен на сайте, не в меньшую сторону кстати. На мой вопрос «как же так?» продавцы ответили что интернет-магазин «Алло» и сеть магазинов в Чернигове это разные организации, у них даже разные владельцы. Друг с другом они никак не соотносятся. Таже картина и в салоне по адресу пр. Мира, 42. В результате я вместо запланированной приятной покупки вынужден был бегать-ездить по Чернигову в поисках чего-то подходящего и приобрел похожий ноутбук в другом магазине, но по цене на 750 гривен больше. Как итог-убитый день, излишне потраченные почти 100 долларов, испорченное настроение. На сайте указаний что цены в салонах значительно отличаются от цен на сайте,что ассортимент не то что уже, а его вообще может не быть как такового конечно же нет.
    Может быть моя информация поможет каким-то потенциальным покупателям не связываться с этими проходимцами и не вестись на эти «заманухи».

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 7 ноября 2011 21:24

rafalski, позвонить предварительно в салон религия не позволила?
    ССЗБ :evil:

• rafalski Junior Member
    офлайн
    rafalski Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #440190

Написать сообщение

34
    # 7 ноября 2011 22:07
    zadum:

rafalski, позвонить предварительно в салон религия не позволила?

ССЗБ :evil:

А я не сильно верующий. А если по сути, такие вещи нужно оговаривать, причем очень четко. Еще раз повторю, что если бы не было конкретной модели, то эту проблему еще можно объяснить, но в лавках совершенно другой ассортимент, значительно усеченный, цены значительно выше чем на сайте. Так к чему эти адреса писать? В чем смысл единого бренда? Это только у нас такой на..б проходит без последствий. Просто видел их вывески по всей Украине раньше, в ассортимент не вникал, понадеялся на солидность конторы, а зря.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 7 ноября 2011 23:30

zadum, :100500:
    rafalski, это клиника :roof:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 7 ноября 2011 23:40

rafalski, Вы меня удивляете :) во-первых, в целях экономии странно ехать в противоположную сторону ( я бы поехал на запад -польша, литва). Во-вторых, ещё более странно ехать в расчете на точное совпадение цены и ассортимента. Это же братья славяне! По-поводу "Так к чему эти адреса писать? В чем смысл единого бренда?" Полагаю, что вопрос риторический и ответа не требует :) На мой вопрос: "А на кой Вы вообще куда-то поехали за ноутбуком? и почему не в Монголию?" то же можете не отвечать. Я бы понял, если бы были на экскурсии и погуглив решили заглянуть в соседние магазины, но вот ехать специально... оч. странно. или хотели бизнес наладить? :shuffle: А ещё странно, что решили тут это обсудить? Чё не где-нибудь в Украинском нете? Им может польза какая будет?
    з.ы. Вот зачем Вы это? взяли разорвали мне шаблон своей логистикой. как теперь спать?

• rafalski Junior Member
    офлайн
    rafalski Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #440190

Написать сообщение

34
    # 8 ноября 2011 19:04

Bierman, ты слишком быстро ставишь диагнозы для здравомыслящего человека
    my_login, сожалею что потревожил Ваш сон, не в этом была цель моего сообщения. Еще замечу, что Ваше предложение поехать за ноутом в Польшу, Литву еще более нелогично с точки зрения экономики, если только человек не живет рядом с границей с визой в кармане.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #484665

1
    # 10 ноября 2011 10:29

Спасибо tut за совет. Здравствуйте, мною много прочитано за последнее время, даже слишком много, по интересующей меня проблеме, поэтому в корень запутался. Итак,
    1) чем же все таки интернет-магазин отличается от интернет-витрины, я имею ввиду конкретную функциональность сайта,
    2) могу ли я при интернет-витрине доставлять товар покупателю почтой или лично, или он сам должен прийти ко мне в торговую точку;
    3) Обязан ли я как -либо регистрировать именно интернет-витрину, указывать доменное имя в документах;
    4) Нужно ли уплачивать дополнительные суммы налогов при торговле через стационарную точку и наличии интернет-витрины.
    Заранее благодарен, просто не встречал четких ответов в байнете конкретно в 2011 году.