Estonetz:
localhost, решит ли хоппинг все проблемы? (с такой-то раздоблайской настройкой антенн в Минске).
Скорее всего бОльшую часть проблем снимет точно. Кстати им также сильно поможет включение 1800 на ВСЕХ БС в Минске. Почему я так думаю. Я перешил свою МЕ45 в ME45i и активировал в нем возможность ручного выбора рабочего диапазона 900 или 1800. Так вот, когда я перевел аппарат в 1800 only он повис на БС находящейся на Воронянского, а это несколько км вглубь Минска от моего дома, да еще и с противоположной стороны дома, и сигнал был на уровне -95..-100, т.е. вроде почти труп, НО!!!! самое интересное то, что даже не смотря на такой уровень сигнала, несмотря на отсутствие хоппинга звук практически не квакал и не булькал и дефекты были только из-за слабости сигнала, а вот когда аппарат работает в 900 only и висит на БС в ПРЯМОЙ!!! видимости из окон с сигналом -50 звук и квакает и замирает и вообще звонки срубаются. Так что 1800 нужен как воздух, хотя бы для того что бы я сам мог отрубить 900 диапазон нафиг и получить рабочий телефон. А теперь про хоппинг. У Велкома я дома также видел что парочка БС вещает на одном канале, но качество связи от этого не страдает, т.е. некоторые проблемы с интерференцией и замираением сигнала хоппинг очень хорошо преодолевает.