mishka132, а причем тут я?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35985 |
14 лет на сайте Город:
|
[url=http://42.[censored]/513876]Деньги на ветер: как мобильные операторы подключают нам "лишние" услуги
Интернет-подписка — может попасться любой
У всех трех операторов активна система «интернет-подписок» — возможность через сторонний сайт в интернете подключить платную услугу за 20 — 30 копеек в день (около 4 — 6 рублей в месяц). Подписаться можно на знакомства, эротические видео, игры или кино — проверять все мы не отважились.
Проблема в том, что на ссылки-«активаторы подписки» можно наткнуться совершенно случайно. Вы можете ненароком кликнуть на баннер или ошибиться в написании адреса популярного сервиса — и платная подписка вроде «Эропортала» или «Портала приколов» добавится сама и начнет списывать деньги.
Иногда хитрые рекламодатели прячут согласие на подписку под кнопку «смотреть» на видео или огромную «да». Условия услуги при этом также видны, но прописаны намного менее заметно.
Универсального способа обезопасить себя от таких навязчивых подписок нет. Самый простой совет — будьте внимательны, старайтесь не бывать на сомнительных сайтах, обращайте внимание на мелкий шрифт.
Тем, кто подключил интернет-подписку и остался недоволен, мобильные операторы готовы отключить возможность подписываться на новые сервисы. Для этого достаточно позвонить в колл-центр заблокировать интернет-подписки на будущее.
с интернет-подписками дела не имею..сразу звоню оператору и отключаю все ненужное
подскажите, как с велкомом бороться, если неоднократно звонили в службу поддержки 411, просили отключить интернет подписку. Выполнили все действия, которые сказал оператор, в части отключения этой подписки. Но она как была, так и есть. Они что каждый день ее активизируют?
Врятли. Вам просто не правильно продиктовали действия. Хотя после наездов они могут все сами отключить. В начале беседы скажите, что разговор записывается, никакие номера не передавала и поткакому праву велком отдаёт мои номера третьим лицам. Потребуйте возврата денег, будут отказывать - скажите что письменно потребуете возврата и опишите всю вашу борьбу с отключениями и потом уйдете к конкурентам. И в конце потребуйте на ваших номерах активировать запрет на интернет подписки
а вы скажите об этом оператору. почему то меня всегда слышат от а до я. их интерес деньги. ваш тоже. но вы по разные стороны. удачи!
Уже говорили. Получили пакет бесплатного интернета на месяц в качестве компенсации стоимостью около 100 тыр
dxvit:поткакому праву велком отдаёт мои номера третьим лицам
лучше не так. По какому праву велком отдаёт мои деньги всяким жуликам
У велкома в иссе хоть отображаются данные услуги? Можно оперативно узнать и ох наличии? Есть ли у велкома деталька за открытый период? Указаны ли они в ежемесячном счете?
Да и почему вы просите чтото отключать? Вы же не подключали - значит ошибка в расчетах и нужно просить сделать перерасчет..
Господа, добрый вечер. Подскажите, может кто сталкивался с отправкой смс на короткий номер 4448 без ведома пользователя? Велком отпирается, говорит, что я сама отправляла.
tervel:Амалия, приложения (программы) в Android и IOS могут сами такое вытворять.
телефон звонилка не более
офлайн
user_6022933
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Хотели оплатить на одноклассниках ОКи, чтобы порадовать друзей. Пытались отправить СМС аж четыре раза! В итоге: ни ОКов ни денег! А сняли ВЭЛКОМОВСКИЕ СИСАДМИНЫ ни много ни мало - аж 100000 бел. рублей. А точнее: с телефона Velcom +375 29624хххх отправлены деньги. Время отправки СМС: 15.02 (на № 8915) на сумму 4,00 нов. бел. руб., и три СМС на №8913 по 2,00 новых белорусских рублей: отправлены соответственно: 15.05.58, 15.30.52 и 15.36.18.(ч.м.с.). Распечатку указанных СМС имеется. И причём здесь клубничка, если уже в социальных сетях деньги улетают неизвестно куда...
user_6022933:И причём здесь клубничка, если уже в социальных сетях деньги улетают неизвестно куда...
деньги на социальные сети это уже само по себе неизвестно куда...
офлайн
sergeykas1973
Member
|
|
380 |
12 лет на сайте Город:
|
deviator:У велкома в иссе хоть отображаются данные услуги? Можно оперативно узнать и ох наличии? Есть ли у велкома деталька за открытый период? Указаны ли они в ежемесячном счете?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундДа и почему вы просите чтото отключать? Вы же не подключали - значит ошибка в расчетах и нужно просить сделать перерасчет..
Велком в этом плане полнейший аферист, рассказываю, я человек скурпулёзный и каждая минута и мб как говорится на счету. В ИССЕ никаких данных вообще нет про интернет-подписку, в данных за открытый период также ничего нет. Никаких смс о подключении данной услуги мне не приходило вообще. Я всегда вкладываюсь во включенный трафик своего тарифа, мне смарта хватает и минут и мб, а здесь бац - баланс за месяц в два раза выше абонплаты, хотя повторюсь НИКАКИХ данных в детализации вообще нет, я постоянно отслеживаю в интернет-помощнике.
Начинаю разбираться - мне отвечают вы подписаны на интернет подписку уже более месяца, хотя ни в дополнительных услугах, ни в тарифных планах нигде нет каких-либо данных об этой интернет подписке. Ну господа такой откровенной наглости я с 90-ых не видел, это вообще какой-то беспредел и полнейший развод, таким макаром они абсолютно любого абонента который пользуется мобильным интернетом могут на бабки опустить. Возможно, повторюсь возможно я и серфил по нету по разным сайтам, НО, чтобы так без предупреждений, без информирования включить недешёвую услугу абоненту и тупо выставить через месяц немаленький счёт это вообще пипец. Чистой воды мошенничество.
Остаётся только судиться, но повторюсь это 100% мошенничество
Интересно, когда мы здесь дождемся хоть одного, кто реально будет с ними судиться?
офлайн
sergeykas1973
Member
|
|
380 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне реально делать нечего , времени хватает, сижу без работы, если не вернут деньги, то через общество защиты прав потребителей буду иск готовить