SoulPhantom, осспади. Да если бы АТИ делала нормальный рентабельный продукт, она нифига бы не была на грани банкротства в момент покупки её АМД. И цены на свои карты низкие они ставили не из за того, что думали о конечном потребителе, а из за того, что их карты каждая в своем ценовом сегменте и классе сливала Н-Видиа. И не надо тут приводить дряхные 9800 (которые, к слову, были совсем не дешевые, по сравнению с конкурентами от Жирафов). У каждой компании бывают лажи - Н-Видиа лоханулась с Fx, но с приходом 6-й серии и выше - на голову была впереди Ати. И только сейчас с выходом 4850 и 4870 - ати опять подняла голову. И если бы не АМД - Ати так бы и остались в жопе. И то - насчет 4850 - карта, конечно, огонь - но не для энд юзера, потому как у меня карта в нормально вентилируемом корпусе выключалась после 15-20 минут игры в Gears Of War - из за перегрева. Правда у 4870 - стоковое охлаждение заметно лучше.
Тот кто подходит к выбору видеокарты исходя из отношения к производителю в целом (типа - раделон рулит или жифорс рулит) - поступает глупо, так же как и вы поступаете глупо, являясь фанатом Радеонов - быть фанатиком вообще чего-либо - это, знаете, нездорово. Я при покупке исхожу из своих требований - и выбираю продукт, который удовлетворяет их, а жифорс это или радик - мне уже фиолетово.
Да и говорить - их карты говно, потому как они дорогие - это, извиняюсь, снобизм. Зарабатывать надо больше.