Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
вот в этом месте знаки висят там где четыре полосы, следовательно водитель, двигающийся по второй полосе справа, должен уехать направо. А если он хотел перестроится, то нужно предпринимать какие-то действия для этого (например ускорится или притормозить) а не просто включить указатель поворота и ехать параллельно газели.
Андрей7, что то совсем непонятно, разве надо выключать свет если видишь что кто то задним ходом двигается? И моргнуть задним ходом – это как? Включать и выключать передачу что быбелые фонари моргали?
Терех:разве надо выключать свет если видишь что кто то задним ходом двигается?
(facepalm)
Nyayork:В том-то и дело, что там дурдом, направления (знаки) указаны для 4-х полос, а их там 5.
...
Где вы пятую полосу увидели???
GDiver:Mitkoff, мде ) За такие нарушения можно 2/3 водителей штрафовать ))
если 2/3 пойдут головой об стену биться, тоже в их числе будешь?
ice-9, я со светом вообще всегда передвигаюсь, да же в солнечный день, переставляя на парковке машину. Вбил в рефлекс, как и ремень. Чего за лицо хвататься сразу? Я впервые слышу что надо выключать свет если кто то задом едет, наоборот, почему бы не подсветить человеку, что бы лучше видно было.
Терех:ice-9, я со светом вообще всегда передвигаюсь, да же в солнечный день, переставляя на парковке машину. Вбил в рефлекс, как и ремень. Чего за лицо хвататься сразу? Я впервые слышу что надо выключать свет если кто то задом едет, наоборот, почему бы не подсветить человеку, что бы лучше видно было.
предполагаю что именно для того что бы не слепить человека который при движении задним ходом сомтрит в зеркала. некоторые особо культурные выключают ближний даже когда стоят "капот к капоту" и один из них движется задним ходом. никто никому не должен, просто это правила хорошего тона. так же как и при стоянке например в очереди в маке выключать ближний. но не все это могут понять самостоятельно.
ice-9, учту, хотя лично мне ничей свет еще никода не мешал, не при движении задним ходом, не в очереди, не при парковке, не в пробке.
Терех, в очереди это не для того что мешет а потому что просто хороший тон. а вот при движении задом понятное дело. в представьте чот вы на легковой низкой и за вам джип. и что бы виднее было задом ехать может еще дальний включить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
460 |
17 лет на сайте Город:
|
ice-9, или вы дружно надо мной издеваетесь, или я чего то не догоняю. Чем лучше освещено то, что за машиной, тем удобнее ехать задом. Хотя может и правда дело в посадке, но мне еще никогда чей то свет парковаться или сдавать задом не мешал, напротив, когда кто то подсвечивает, лучше видно. Может на Ламборгини и мешало бы. В любом случае "ФЕ" услышал, свет буду глушить когда кто то выезжать будет.
Терех, вполне серьезно. кстати будете в более цивилизованных странах посмотрите как ночью люди заезжая на макдрайв выключают свет 98% примерно. у нас же 1 из 10 только может 2 из 10.
Всегда выключаю свет в таких случаях и всем советую. Не выключать свет = ездить с ЗПТФ - дурной тон и неуважение к остальным.
|
офлайн
Mikle_King
Senior Member
|
|
|
697 |
20 лет на сайте Город:
|
Терех, тут дело не в хорошем тоне, я бы сказал, а в том, что фары стоящего где-то сзади скорее слепят в зеркала, чем помогают. Сам не раз ощутил это, выползая задом из заставленных машинами дворов. Поверьте, нормальному водителю подсветка не так уж и необходима, просто не мешайте ему, включите лучше габариты. Тем паче, что авто с включенным ближним - потенциальная опасность для движущегося задним ходом - в любой момент есть опасность, что тронется. Выключая ближний даете понять - я никуда не еду - ползи
Как-то так, чтоле...
Терех, простым смертным на обычных легковушках вместо освещенной дороги будет лишь яркий свет фар во все зеркала. Часто видел как переключаются на ближний габариты в очереди возле, например, жд переезда во время проезда поезда. Очень хорошее действие.
Mikle King:что фары стоящего где-то сзади скорее слепят в зеркала, чем помогают
Таких мыслителей мало ...........
почему бы не подсветить человеку, что бы лучше видно было.
По собственным наблюдениям таких больше
з.ы! А я то думаю чего он в меня светит когда из двора вышкребаюсь - а он
почему бы не подсветить человеку, что бы лучше видно было.
RepoMan:Часто видел как переключаются на ближний в очереди возле, например, жд переезда во время проезда поезда.
на габариты вы имели ввиду?
Di-X:то что дизель Вы по цвету определили? у Вас синдром онлайнера
х.з. У бензинок никогда не видел чёрный дым, как у трактора
Di-X:там написано что вроде еле еле кочегарился, неужели там перло так))) имхо, просто очередной плевок в сторону авто)
даже не водителя)))
Водятла не рассматривал )
Arrow:а чего тут плеваться... и так знают все что белый пассат б3 дизель универсал самый ущербный авто в мире
+1
Di-X:а бмв?
по крайне мере за водятлами Бумеров подобного дурдома не замечал, на них обычно резкие, чоткие и быстрые ребята ездят, если уже влезли, так стремятся или сьехать в другую полосу или разогнатся шустрее )
По этой теме у Контика в подписи цитата есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Терех:ice-9, я со светом вообще всегда передвигаюсь, да же в солнечный день, переставляя на парковке машину. Вбил в рефлекс, как и ремень. Чего за лицо хвататься сразу? Я впервые слышу что надо выключать свет если кто то задом едет, наоборот, почему бы не подсветить человеку, что бы лучше видно было.
Вообще-то это правило хорошего тона, если перед тобой кто-то едет задним ходом - выключи фары, потому что ему и так хреново видно, а когда прямо в лоб светят то и вообще ничерта не видать. Кстати у себя во дворе постоянно наблюдаю как народ так делает когда надо в темноте разъехаться.
Терех:ice-9, или вы дружно надо мной издеваетесь, или я чего то не догоняю. Чем лучше освещено то, что за машиной, тем удобнее ехать задом. Хотя может и правда дело в посадке, но мне еще никогда чей то свет парковаться или сдавать задом не мешал, напротив, когда кто то подсвечивает, лучше видно. Может на Ламборгини и мешало бы. В любом случае "ФЕ" услышал, свет буду глушить когда кто то выезжать будет.
Твой свет светит тебе, а соседям он скорее мешает и слепит их.