Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #674161

0
    # 9 февраля 2014 13:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 9 февраля 2014 13:41

Какой смысл проводить здесь анкетирование? Тем более что читает форум не более 50 процентов будущих собственников. Собирайте легитимное общее собрание, на нем и голосуйте. По 1ПК такое собрание удалось сделать со второго раза. Мусоропровод больной вопрос для всех новых домов. Может начаться троллинг :trollface:

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 9 февраля 2014 23:19 Редактировалось критик, 1 раз.

прекрасно понимаю девушку в шубке и с ребенком.да даже и без шубки и без ребенка которая ну не хочет идти под дождем или в мороз лишний раз на улицу что бы выбросить переполненный мешок.и ну нету у нее оленя покорного готового на такой подвиг.у многих он есть а у нее нет.ну или он есть но не олень.а когда квартиру строила то и подумать не могла что кто то решит за нее что ей нужно а что нет.и даже если большинство то это не все.но сейчас появилась такая категория людей которая не готова на компромисы что бы остались довольны все.им это не в прикол.им надо что бы все прогнулись под них только тогда они кайфуют.а когда всем хорошо то это скучно.они же не все.и площадка детская будет именно в том месте и такой какой они захотят.а на мнение остальных да плевать.и только теперь понимаю что в принципе несогласным можно игнорировать собрание.так как если даже и появиться и проголосовать меньшинством то это ничего не изменит.а вот проигнорировать это в принципе ничего не потерять только усложнить задачу .так как две третьих тяжеловато думаю собрать.поэтому начинаю понимать что чем меньше буду появляться на собрании тем меньше бредовых идей смогут принять.а если и смогут то не так просто и не с первого раза. а мусор если кому не хочется выносить на улицу то оставляйте в лифту или у подьезда.ваше право.оно было изначально но его вас лишили.вот пусть они и вынесут его за вас.или уборщица с председателем выносят.они думаю больше всего об этом мечтают.такой головняк и кусок работы самый геморный сваливает.теперь за мусор и спросить будет не с кого.во всем будут виноваты сами жильцы.а насчет шубки то дай бог что б она была не единственной шубкой в вашем гардеробе!вы умница и мыслите свободно и правильно.много кто в подьезде вас за шубку будут тихо ненавидеть. потому что им она только снится.хотя всем при случае говорят что она просто им не нужна..такие люди что тут поделать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #673677

0
    # 9 февраля 2014 23:43
  • критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 10 февраля 2014 00:00

пральна и шубы тоже жесточайше запретить носить собственникам.только ночью можно когда все спят.а то расшатаете психику защитникам животных и большинству жен в доме своими шубами.на собрании проголосовать за это большинством.свининку наверное с говядинкой не кушаете тоже?.травку с салатиками чисто..даа ребята все гораздо сложнее чем казалось сразу.все принимаем единогласно-в шубах мусор не выносить!

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 10 февраля 2014 08:25 Редактировалось Alenushkaja, 3 раз(а).
    критик:

много кто в подьезде вас за шубку будут тихо ненавидеть. потому что им она только снится.хотя всем при случае говорят что она просто им не нужна..такие люди что тут поделать.

О боги! Я ущербный человек - у меня нет шубки... Надо срочно к психологу, чтобы меня направил на истинный смысл сущего... А то хожу без шубки, сержусь на неправильно припаркованные авто, не хочу, чтобы в доме был мусоропровод - все беды оттуда, от шубки, вот оно как... А я-то с детьми играла, диссертацию защищала - а надо было шубку заиметь, и жизнь удалась!

критик:

такая категория людей которая не готова на компромисы что бы остались довольны все.им это не в прикол.им надо что бы все прогнулись под них только тогда они кайфуют.а когда всем хорошо то это скучно.

это как раз про Вас, критик :lol:

• happiestP Member
    офлайн
    happiestP Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #311390

Написать сообщение

152
    # 10 февраля 2014 08:52 Редактировалось happiestP, 3 раз(а).

Люди, успокойтесь, вы же будущие соседи.
    Пошли уже какие-то глупые понты, детский сад, честное слово. У кого шуба, у кого диссертация, у кого еще что-то...

Я против заваривания на первоначальном этапе, неужели нельзя пожить и посмотреть, что будет с мусоропроводом, а потом принять решение. Зачем сразу рубить все на корню, юношеский максимализм какой-то.. Да еще и нападать на соседей тут на форуме с другой точкой зрения, попахивает вообще неадекватностью.
    Взрослые люди ведь, можно же принять решение опираясь на собственный опыт, а не на "кто-то что-то где-то сказал или написал".

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 10 февраля 2014 09:02 Редактировалось Alenushkaja, 3 раз(а).
    happiestP:

у кого диссертация,

это не понты, это, скорее, подтверждает мою ущербность :lol:
    Факт тот, что критик, не являющийся нашим соседом, ставит нам диагнозы. Хотя, действительно, как там молодёжь говорит - тролль Вы, критик, а мы ведёмся :)

По сути: опыт есть, три года Папанина 18 живёт по предлагаемой схеме. А Щорса 11 тогда уж отделяйтесь от нашего ТС, открывайте мусоропроводы, ставьте машины на тротуарах, в арке особенно, идите на обслуживание в ЖЭС № 11... Проблемы не вижу :)

• vika.66 Neophyte Poster
    офлайн
    vika.66 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1030643

Написать сообщение

17
    # 10 февраля 2014 09:25

Я тоже буду голосовать за то,чтобы мусоропровод заварить. Всю жизнь живу в доме с мусоропроводом и не пользуюсь им лет 20, выносим мусор в контейнер на улицу (живем на последнем 12-м этаже). Никакой проблемы в этом нет.
    Не надо ссориться, будет собрание - будет решение

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 10 февраля 2014 09:30

главный троль выбирает девушку с шубкой!и ни в коем случае не с дисертацией!упаси бог.всем доброго утра соседи!!

• shishechka Member
    офлайн
    shishechka Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #219157

Написать сообщение

131
    # 10 февраля 2014 09:34 Редактировалось shishechka, 2 раз(а).
    happiestP:

Люди, успокойтесь, вы же будущие соседи.
    Я против заваривания на первоначальном этапе, неужели нельзя пожить и посмотреть, что будет с мусоропроводом, а потом принять решение.

Отличное мнение :super:
    ПыСы: Разруха не в клозетах, а в головах. (с)

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 10 февраля 2014 09:49 Редактировалось критик, 1 раз.

ну неужели все таки будет компромис!!ведь дело то не в мусорке а в том готовы ли соседи уступить друг другу что бы в свою очередь те когда нить уступили им.да пожили годик если и вправду воняет то посмеялись на собрании и единогласно заварили.если удобно и все культурно-ну ведь может так быть!!то посмеялись и оставили.и все живут дружно.как муж с женой.без компромиса тупо не жизнь..

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11706

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11706
    # 10 февраля 2014 10:45
    критик:

ну неужели все таки будет компромис!!ведь дело то не в мусорке а в том готовы ли соседи уступить друг другу что бы в свою очередь те когда нить уступили им.да пожили годик если и вправду воняет то посмеялись на собрании и единогласно заварили.если удобно и все культурно-ну ведь может так быть!!то посмеялись и оставили.и все живут дружно.как муж с женой.без компромиса тупо не жизнь..

ты тут в постах весь такой умны, так ответь на вопрос:
    Что проще, заварить сразу, оценить степень неудобства и потом открыть или сначала загадить, а потом проводить очистки, обеззараживание и заваривать? За чей счет банкет будет? Проголосовавшие "против" готовы эти затраты взять потом на себя или платить будут все?

• happiestP Member
    офлайн
    happiestP Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #311390

Написать сообщение

152
    # 10 февраля 2014 11:02 Редактировалось happiestP, 2 раз(а).
    Alenushkaja:

По сути: опыт есть, три года Папанина 18 живёт по предлагаемой схеме.

Не поняла, то есть часть этого времени Папанина 18 жили с незаваренным мусоропроводом, потом появились проблемы - и его заварили. Так? По-моему не так. Хотя я не следила за обсуждением вони и грязи от мусорника в 1 и 2 пк.

Alenushkaja:

Факт тот, что критик, не являющийся нашим соседом, ставит нам диагнозы.

Если мне не изменяет память, первыми именно обитатели этой ветки стали ставить ему диагнозы, хотя по сути тут некоторым людям и поболее их можно поставить. Особенно тем, кто в полный голос заявляет о принятии каких-либо решений досрочно и за других людей, до голосования (то же заваривание). Хотя по сути, здравый смысл подсказывает, что можно попробовать пожить и так. Но нет, надо ж кричать и спорить, настаивать на своем. Такого никогда не пойму.

критик:

ну неужели все таки будет компромис!!ведь дело то не в мусорке а в том готовы ли соседи уступить друг другу что бы в свою очередь те когда нить уступили им.

Сомневаюсь. Противников первоначальной заварки меньшинство (то, что на форуме), а я смотрю некоторые люди будут идти до конца, это уже "дело чести".
    Печально, конечно.

ПИТъ:

Что проще, заварить сразу, оценить степень неудобства и потом открыть или сначала загадить

Кто сказал, что будут именно "гадить"?? Откуда в вас столько разочарования в людях, с кем вы живете сейчас, что вы считаете что в новом доме будет гадюшник!??

• Andreika_M Member
    офлайн
    Andreika_M Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #120321

Написать сообщение

170
    # 10 февраля 2014 11:07

3 ПК
    в четверг 13.02.2014 в 17-00 (сказали желательно придти чуть раньше для регистрации) состоится собрание в МС. Место проведения - Минскстрой, 4 эт., актовый зал.
    С собой - паспорт, документы из БРТИ, бланк соглашения на передачу ключей (по моему так он назывался как-то, сейчас не посмотрю. Это одна из 2-х бумажек, которую вы забирали из МС. Вторая была акт о недоделках, его брать не надо).

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 10 февраля 2014 11:11 Редактировалось omni.nt, 1 раз.
    happiestP:

Если мне не изменяет память, первыми именно обитатели этой ветки стали ставить ему диагнозы, хотя по сути тут некоторым людям и поболее их можно поставить. Особенно тем, кто в полный голос заявляет о принятии каких-либо решений досрочно и за других людей, до голосования (то же заваривание). Хотя по сути, здравый смысл подсказывает, что можно попробовать пожить и так. Но нет, надо ж кричать и спорить, настаивать на своем. Такого никогда не пойму.

+100

Я несколько страниц назад, как и критик, тоже пытался отстоять мусоропровод... точно также был назван Тролем :) .

Т.к. ни одного весомого аргумента от оппонентов для себя я не услышал (да и в 4ПК данный вопрос пока не решается), решил прекратить пустой спор, чего и всем желаю. Голосуйте на собрании, тут вы все равно никого не переубедите!

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11706

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11706
    # 10 февраля 2014 11:25 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    happiestP:

Кто сказал, что будут именно "гадить"?? Откуда в вас столько разочарования в людях, с кем вы живете сейчас, что вы считаете что в новом доме будет гадюшник!??

а бытовые отходы- это божья роса ?
    или вы наивно думаете, что мусор будут выкидывать исключительно в армированных пакетах, и все содержимое долетит до контейнера и не останется на стенках мусоропровода ?
    Здесь сами противники заварки как аргумент против пишут про протекающие пакеты и вонь в лифтах.

• jora1331 Junior Member
    офлайн
    jora1331 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #619772

Написать сообщение

33
    # 10 февраля 2014 11:26

Согласен с критиком в части:
    "готовы ли соседи уступить друг другу что бы в свою очередь те когда нить уступили им.да пожили годик..."
    Живу в старом доме (обслуживает ЖЭС) с мусоропроводом: слегка фонит, периодически забивается, изредка дышать нечем. При этом соседи хорошие, бригада дворников работает хорошо, их бригадирша вообще почти всегда возле дома.

Хочу первый годик жить с заваренным мусоропроводом.

О председателе и ТС: не идеален ибо нет идеальных вообще. Хорошо с ним не знаком. Поэтому только факты приведу:
    МС не потакал при приемке дома - это +;
    дело свое знает - это + ( видно по собранию и 2 раза обращался лично);
    сантехник пришел через 10-15 мин. после вызова и трезвый - это + (работа подчиненных).
    дворника выдел нашего - "тепленький" вышел из подсобки (камера мусорника ) с 1,5 пива под мышкой - это минус.
    В старом доме и сантехник и два электрика приходили до 12-00 в таком состоянии, что пришлось их не допускать к работе.
    Лифт до сих пор не работает в 1 ПК - это минус, но мог ли председатель этот вопрос решить - не знаю.

Хочу ТС, не ЖЭС.
    Дальше жизнь покажет.

• dima.rak3333 Neophyte Poster
    офлайн
    dima.rak3333 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1068606

Написать сообщение

16
    # 10 февраля 2014 11:52

Согласен))) А для инф., - живу в доме с мусоропроводом. Дому 4 года! Ни какого запаха нет! Вынести мусор на улиц, если что, мне не тяжело. Только зачем, если в проекте есть мусоропровод??? Буду голосовать за то что бы оставить! Если будет вонять, тогда протравим и заварим! Давайте решать прблемы по мере их поступления!!!! Зачем фонтазировать?

• Zorro30 Member
    офлайн
    Zorro30 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #483605

Написать сообщение

388
    # 10 февраля 2014 12:42
    Andreika_M:

3 ПК
    в четверг 13.02.2014 в 17-00 (сказали желательно придти чуть раньше для регистрации) состоится собрание в МС. Место проведения - Минскстрой, 4 эт., актовый зал.
    С собой - паспорт, документы из БРТИ, бланк соглашения на передачу ключей (по моему так он назывался как-то, сейчас не посмотрю. Это одна из 2-х бумажек, которую вы забирали из МС. Вторая была акт о недоделках, его брать не надо).

Спасибо. Отличная новость :super:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

omni.nt:

Голосуйте на собрании, тут вы все равно никого не переубедите!

+1000

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

omni.nt:

решил прекратить пустой спор

аналогично, это бесполезно. У каждого свой положительный (отрицательный) опыт. Попытаемся решить (договориться) на собрании.