Ответить
  • mamama Junior Member
    офлайн
    mamama Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #526501

Написать сообщение

73
    # 24 сентября 2012 23:56
    Q8:

всё реально было 5 лет назад, а сейчас поздно пить баржоми, когда почки отказали....нам поможет в нашей стране только один человек...Вы такие смешные люди... пятилетку тянем лямку, а сейчас хотите раз и в миг всё повернуть вспять...не смешите мои тапки...

Так а кто мешал бунт поднимать пару лет назад...??? Тогда, когда все нормальные уже давно построились, а у нас и близко такого счастья не было... Я человек маленький, мне не дотянуться до туда, где мне могли бы помочь...Но вы-то, вы-то...собрались бы все вместе...обратились куда надо...и уже бы давно были бы соседями.... :100500:

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 00:52
    101zvezda:

Храмало то хромало. Но вот банк то не может выделить деньги за невыполненые работы или я не прав?

правы. Банка ПРИ НАЛИЧИИ СРЕДСТВ выделяет за выполненные работы, плюс финансирует авансы... Но еще и факт в том, что Строители в долг не хотят работать...

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 08:21 Редактировалось Рама_с_топором, 1 раз.
    glazon:

101zvezda:

Вы хоть раз слышали своими ушами что в кооперативе за активные действия членов кооператива будет кто то там недоволен. Да и вопрос кто же этот недоволный которого все боятся, или же это просто призрак который сидит в шкафу и все его боятся.

слышали и видели! и поверьте в начале строительства некоторые имели честь общаться в не очень хорошей форме, было это тогда. когда люди начали говорить о том что альчиба - шаражкина контора и надо нанять других и маз тоже ничего хорошего не сделает, а вот Мапид, готов был нам строить, нужно было просто что бы подошел переговорил с главным инженером кто-нибудь пердаставительный из нашего кооператива. но мало того что никто никого других не наняли. но сделали замечание мол не лезте не в свое дело. хотя, думаю, сейчас было бы все по-другому можно попробовать!

К сожалению именно так все и было, открыто на собрании, а председатель и слушать ничего не хотел. Поэтому члены кооператива еще после нескольких скромных попыток поучаствовать в судьбоносных решениях поняли, что их приглашают на собрания лишь для того, чтобы проинформировать о том, что уже давно решено. Где Вы 101zvezda в это время были? Хотя я с Вами во многом согласен.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 13:04
    Рама_с_топором:

К сожалению именно так все и было, открыто на собрании, а председатель и слушать ничего не хотел. Поэтому члены кооператива еще после нескольких скромных попыток поучаствовать в судьбоносных решениях поняли, что их приглашают на собрания лишь для того, чтобы проинформировать о том, что уже давно решено. Где Вы 101zvezda в это время были? Хотя я с Вами во многом согласен.

Интересно когда это было собрание на моей памяти ни одного не пропустил.
    То есть Вы утверждаете что на сообрании вышел человек и предложил всем членам кооператива возможность строить дом через МАПИД а председатель не хотел слушать. Или Вы говорите о том как кто то там на задних рядах что то говорил сам себе и близ сидящим о возможности строиться в норм организации. Так тогда и не надо тут писать что никто и ничего тут слушать нихотел. И прочитайте внимательно устав кто кого назначает и кто кого снимает, только члены кооператива а не кто то другой и никто за них другой решить этот вопрос не может.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 13:53
    101zvezda:

Рама_с_топором:

Интересно когда это было собрание на моей памяти ни одного не пропустил.
    То есть Вы утверждаете что на сообрании вышел человек и предложил всем членам кооператива возможность строить дом через МАПИД а председатель не хотел слушать. Или Вы говорите о том как кто то там на задних рядах что то говорил сам себе и близ сидящим о возможности строиться в норм организации. Так тогда и не надо тут писать что никто и ничего тут слушать нихотел. И прочитайте внимательно устав кто кого назначает и кто кого снимает, только члены кооператива а не кто то другой и никто за них другой решить этот вопрос не может.

Согласна

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 14:24

Вас, Татьяна, тогда с нами еще не было. Это было одно из первых собраний, когда в ряды Рубежа вступали сотрудники окпп, которым даже не позволили войти в правление кооператива, ссылаясь на то, что не окпп организовал кооператив - получили 50 квартир и на том скажите спасибо. А говорите читай Устав.

• Basia Junior Member
    офлайн
    Basia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #620366

Написать сообщение

48
    # 25 сентября 2012 14:39

Народ!!!!!!!! Давайте прекращать спорить кто когда выступал, а кто кого не послушал!!!!! Нам сейчас нужно четко выработать план действий в сложившейся ситуации!!!! Конкретно, начиная от вопросов, которые будут звучать завтра на собрании, до поочередности действий проверок и кто это будет осуществлять!!!! Да, есть инициативная группа, вроде, если мне не изменяет память, были даже проверяющие, котрые ездили на стройку и смотрели наличие строителей и выполненную работу,так где же она?????!!!!!! Почему, когда ездили летом, об этом писали на форуме, стойка шла, а теперь оказывается шла распродажа строматериалов.... Почему наши представители только выстроились выбирать квартиры вне очереди, а сейчас не готовы стать нашими представителями на собрании и озвучить свои предпринятые действия для скорейшей сдачи дома?!!!! Где же ВЫ, господа офицеры, которые строят этот дом, неужели прапорщики, среди которых много женщин с детьми должны повести Вас за собой? Кто из звучащих на этом форуме готов завтра на собрании встать и озвучить сформулированные вопросы и предполагаемый план выхода из этой ямы?

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 14:59

А вопросы то какие?

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 25 сентября 2012 15:05

Basia, полностью с вами согласна!!!

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 15:32 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.

У нас есть тактическое приемущество. Ибо мы все знаем что они опять будут говорить, а имено:
    1. Во всем виновыты мы ибо если бы мы вовремя платили то строители бы давно все построили.
    2. Квадратный метр нерасчитывали только потому что у нас хватало денежных средств которые были нам выделены на строительство и мы их неиспользовали все. Опять мы сами во всем виноваты.
    3.Если мы сейчас не утвердим цену квадратного метра это опять затянет строийку и опять мы тогда будем виноваты, так что голосуйте все за.
    4.Так как мы все во всем виноваты и стройку замораживать никак нельзя то нам же самим необходимо проголосовать ЗА продление сроков строительства ибо если мы этого не сделаем опять затянем строийку и опять мы тогда будем виноваты.
    5.И вообще чего вы тут все сидите идите и записывайтесь на получение второй линии кредита и сидите ждите когда мы достроим уже точно в 2013 году, а может и нет ибо Вы же видите как Вы нас финансируете плоховато а дом то построен на 40% а нам еще 60% построить надо, такчто даже не идите а бегите и открывайте кредит.
    6.Мы обивали все пороги и выбивали кучу денег для нашего кооператива мы сделали все возможное: ежедневно посещали стройку, махали пальчиком УКСу и строителям и говорили но но давайте ускоряйтесь, но мы же не виноваты что они нас не слушались и нечего тут про нас говорить что мы ничего не делаем.

ВОТ КАК ТО ТАК!!!!!!!!!!!

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 25 сентября 2012 16:00
    101zvezda:

У нас есть тактическое приемущество. Ибо мы все знаем что они опять будут говорить, а имено:
    1. Во всем виновыты мы ибо если бы мы вовремя платили то строители бы давно все построили.
    2. Квадратный метр нерасчитывали только потому что у нас хватало денежных средств которые были нам выделены на строительство и мы их неиспользовали все. Опять мы сами во всем виноваты.
    3.Если мы сейчас не утвердим цену квадратного метра это опять затянет строийку и опять мы тогда будем виноваты, так что голосуйте все за.
    4.Так как мы все во всем виноваты и стройку замораживать никак нельзя то нам же самим необходимо проголосовать ЗА продление сроков строительства ибо если мы этого не сделаем опять затянем строийку и опять мы тогда будем виноваты.
    5.И вообще чего вы тут все сидите идите и записывайтесь на получение второй линии кредита и сидите ждите когда мы достроим уже точно в 2013 году, а может и нет ибо Вы же видите как Вы нас финансируете плоховато а дом то построен на 40% а нам еще 60% построить надо, такчто даже не идите а бегите и открывайте кредит.
    6.Мы обивали все пороги и выбивали кучу денег для нашего кооператива мы сделали все возможное: ежедневно посещали стройку, махали пальчиком УКСу и строителям и говорили но но давайте ускоряйтесь, но мы же не виноваты что они нас не слушались и нечего тут про нас говорить что мы ничего не делаем.

ВОТ КАК ТО ТАК!!!!!!!!!!!

Вы не поверите ,но так и будет , поэтому они (строители) в том числе ничего не бояться, потому что это замкнутый круг и не просто это всё придумано, поэтому всё подпишем и будем ждать! :(

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 16:07 Редактировалось 101zvezda, 2 раз(а).
    wso:

Вы не поверите ,но так и будет , поэтому они (строители) в том числе ничего не бояться, потому что это замкнутый круг и не просто это всё придумано, поэтому всё подпишем и будем ждать! :(

Вот из за таких как Вы все и беды. Все понимают но делать ничего не хотят ибо не хотят призноваться в том что они ничего не могут.

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 25 сентября 2012 16:21

Вот из за таких как Вы все и беды. :) Я так и думал.

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 25 сентября 2012 16:29 Редактировалось Венедикт, 3 раз(а).

Вопрос должен быть по существу единственный:
    Доверяем ли мы дальнейшую стройку этому правлению и этому председателю или нет?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 16:33

101zvezda, у меня вопрос... Скажите, а если не проголосуете за метр и сроки, вы думаете на этот период будет стройка идти? А какие ваши предложения? Знаете... мне с одной стороны даже хочется, чтобы все прголосавали "против", тогда бы сами увидели к чему это может привести, и на какой срок всё затянется...

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 16:36

Если взять по правильному то на собрании должны присутствовать только члены кооператива, где председатель и предстаивтели кооператива должны нам доложить о сложившейся ситуации и предложить несколько вариантов выхода из нее и вот только после этого надо звать всех остальных и решать вопросы с ними. А так нас всех поставят перед фактом загнав в угол и мы все проголосуем ЗА невладея никакой информацией и опять останемся с носом.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 сентября 2012 16:36
    Венедикт:

ага)) это единственный вопрос который должен всех беспокоить...???

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

101zvezda:

Если взять по правильному то на собрании должны присутствовать только члены кооператива, где председатель и предстаивтели кооператива должны нам доложить о сложившейся ситуации и предложить несколько вариантов выхода из нее и вот только после этого надо звать всех остальных и решать вопросы с ними. А так нас всех поставят перед фактом загнав в угол и мы все проголосуем ЗА невладея никакой информацией и опять останемся с носом.

неееет... Правление выдвинет решения, но если вы не согласны.... то никто не может вам запретить предлогать свии варианты и проголосовать за них. Не знаю.. по мне так правильно собраться всем.... выслушать всех - и правление, и строителей, задать вопросы,... и принять решение...

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 25 сентября 2012 16:44 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.
    tanya-mtc:

101zvezda, у меня вопрос... Скажите, а если не проголосуете за метр и сроки, вы думаете на этот период будет стройка идти? А какие ваши предложения? Знаете... мне с одной стороны даже хочется, чтобы все прголосавали "против", тогда бы сами увидели к чему это может привести, и на какой срок всё затянется...

Татьяна что я могу предлогать то если я целиком не владею информацией которая позволила бы мне сделать объективные выводы за и против а так я не желаю делать необоснованных предложений. Мое предложение одно что надо смотреть вперед и предугадывать ситуацию которая может сложиться в кооперативе, а не ждать когда жаренный петух прокукарекает и потом разводить руками и говорить "НУ ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ПРИМЕМ ТО НАША СТРОЙКА СТАНЕТ" почему председатель и представители кооператива доводят всегда до этого неужели это не видно что да как.
    Да сейчас и я скажу даваййте голосовать ЗА ибо я так же как и все загнан в угол и мне некуда деваться. Я предлагаю что необходимо сделать все возможное чтобы члены кооперативы больше не были в таких ситуациях. Владели полной и достоверной информацией а не так как сейчас.
    Почти ровно год назад мы все были в такой же ситауции и нам обещали золотые горы и мы загнаные в угол проголосовали все заю Какие там были предложения? Там было только одно голосуем ЗА и все идет как шло - медленно и тихо строимся, голосуем против -0 рвем на себе волосы и мучаемся от того что ничего не строиться. Это не предложения это так видимость работы. Я думаю что и завтра так все будет. Мы все будем загнаны в угол.

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 25 сентября 2012 16:56 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.
    Венедикт:

Венедикт, тогда сразу должны быть предложения к каждому из вариантов ответа... Если ДА, то.... Если НЕТ, то .... :)

а вообще, господа, я вас поздравляю! в очередной раз начал шалить доллар и мы прекрасно знаем чем это для нас обернется.... :insane:

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2012 17:12
    Венедикт: