vlw:Vktr_xl_955:Т.е. покрытие не нужно, понял.
вот пока такие староверы, как сам знаешь кто, сидят на высоких должностях, так всё и происходит. Звонки ему в LTE сети не нравятся, канал видите ли занимают. Теперь понятно почему в Гомельской области проблемы с VoLTE. Ядро сети то у операторов одно на страну, а вот БС у БОТ разные. Делаю вывод, что как раз БОТу и не нужен голос в LTE. А этот цирк с "3G достаточно для всех" - так кому-то стоит в пещеру вернуться, зачем в комфортных условиях жить? Я привык разговаривать по VoLTE потому что не только высокое качество связи, но и моментальный дозвон (1-2 секунды против 5-15 в сетях старых поколений), и я не хочу возвращаться в каменный век в устаревшую сеть, где кроме ужасных звонков еще и медленный интернет и огромный пинг и jitter.
Добавлено спустя 11 минут 34 секундыmikolaki:что-то подумал, через 10 лет 5г от БОТа будет лучше, чем 4г сейчас, или БОт не подведёт и сможет построить 5г ещё хуже?
я уверен что не подведёт. Если и будут строить, то покрытие и скорость интернета там будет курам на смех, а скорость строительства БС будет такой, что сам быстрее лопатой прокопаешь оптику до ближайшего города, чем дождёшься 5G в сельской местности чтоб хотя бы на крыше с 6-метровой мачтой и направленной параболической антенной на верху мачты работал интернет (или, как они это называют на своей карте, покрытие на улице). Вся надежда была на то, что строить 5G будут либо операторы, либо БТК. Я сразу понял что нас ждёт как только было принято решение по БОТу
1. Милок, есть государственная программа, в данном социально экономического развития РБ 2021-2025 гг в которой в которой завернута другая госпрограма "Цифровое развитие Беларуси 2021-2025 гг" исходя из которых, БОТу (в нашем случае) доведены определенные нормативы и цели, согласно которым он и работает (говорить о какой то коммерческой составляющей по большей части покрытия, более чем глупо).
2. Я вам по секрету скажу, любой пакет в tcp/ip занимает канал. Собственно если вы поднимете глазки и заданный вопрос, звучал в разрезе того, занимает ли voip канал. Так собственно какой вы ждете ответ?
3. если мы говорим про платформу, в данном случае ims, как платформу уровня услуг, то оно на стороне оператора (т.е. либо свое либо отсутствует MGW c сетью БОТа)
4. БОТ от голоса в LTE ничего не имеет от слова совсем. Это оператор резервирует в своем транке определенный процент канала, для оказания услуги voip
5. достаточно для бОльшинства абонентов, исходя из вашего жа среднего чека, который показывает, что за услуги, он готов платить достаточно небольшие деньги. Ну и статистика по трафику, где опять же, напоминаю, средний пользователь сегодня потребляет порядка 10 гигов данных.
6. нормальные условия, стоят нормальных денег, а еще подразумевают часто наличие мозга, чего по общению в данной теме, я к сожалению у большинства не вижу.
7. вам и ваш провайдер на 3g может дать нормальный голосовой кодек и резервирование для полосы для RTP, но почему то не делает, вы не хотите у него узнать, почему?
8. скорость строительства столбов, зависит не от оператора
9. вы же привыкли жить в комфорте, при этом не можете провести себе пон? Тот же а1, вполне себе готов будет вам помочь (к сожалению с тарифами не подскажу, давно по этой теме с ними общались, либо будет готов поставить вам релейку по памяти, на одном из объектов, они посчитали за услугу под 60к зелени и это за полосу в районе 10 мегабит)
10. решение по БОТу не самое худшее
11. ну и что касаемо фиксы. Обращались ли вы в свой СЦ, просили ли посмотреть варианты с вдсл либо поном? Им тоже надо план исходя из чего, (вашей специфики не знаю, но чем больше людей готовы написать заявление, тем лучше) вы можете создать себе, те самые комфортные условия