DarkWolf:привязал карту...
куда,
к электронному кошельку /счету?
там и функции такой нет,
только белкарт к нему можно выпустить, и у них будет один баланс.
DarkWolf:привязал карту...
куда,
там и функции такой нет,
только белкарт к нему можно выпустить, и у них будет один баланс.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33976 |
20 лет на сайте Город:
|
yuradeni:куда,
там и функции такой нет,
Вообще-то есть, можно сохранить карту и пополнять Оплати с этой карты, но это будет p2p-перевод, с соответствующими комисиями со стороны банка-эмитента карты, а потому никто в здравом уме таким заниматься не будет.
Gwynbleidd:никто в здравом уме таким заниматься не будет.
Как видим занимались. ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33976 |
20 лет на сайте Город:
|
3956081:В чем заключается кривость пополнения и какие у вас там проценты забирают? Пополнение через ЕРИП мгновенно с любого банка и без всяких процентов.
Вот именно в этом и заключается. Я указал карту, списывайте с нее, зачем мне используя мобильное приложение еще заходить в ерип дополнительно пополнять счет. Не проще ли сразу с карты списать?
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд3956081:Gwynbleidd:никто в здравом уме таким заниматься не будет.
Как видим занимались.
Ровно до того момента как стало понятно, что нужно еще отстегивать процент.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33976 |
20 лет на сайте Город:
|
DarkWolf:зачем мне используя мобильное приложение еще заходить в ерип дополнительно пополнять счет. Не проще ли сразу с карты списать?
Затем, что это электронный кошелек в первую очередь. Его надо пополнять. Это реальность.
yuradeni:но не привязать к счет/кошельку
ну это уже буквоедство - привязать, сохранить...
Gwynbleidd,
Тут фишка в том, что DarkWolf описал процедуру так как будто он скачал приложение ЯндексGO, Беларуснефть или WB
Что говорит о том, что скорее всего он это просто выдумал, и понятие не имеет как это работает.
Карту можно выпустить в приложении, привязанную к одному счету с кошельком. Кстати, если раньше это чуть ли не навязывали, то теперь еще надо "заслужить".
Gwynbleidd:сохранить
и использовать для отплаты услуг, нет такай функции.
сами же написали только пополнение.
Сам сценарий установки приложения уже непосредственно в автобусе, мягко скажем так себе решение.
Ну допустим скачать и поставить это быстро, затем нужно как то в нем зарегиться через МСИ, затем разобраться что там вообще за интерфейс, найти как пополнить кошелек и как оплачивать...
Ну да, так не долго и "зайцем" до конца доехать )))
Если ставить приложение в транспорте, что бы купить билет, то уже "заяц". Билет уже не нужен )
Оплати это не карта. И не карт-счет. Это электронный кошелек и электронные деньги. Это альтернатива картам.
Аналоги были и есть. Например, яндексовский юмани. И его не надо сравнивать с картами.
С достоинством в виде мгновенной упрощенной оплаты. Все риски на стороне оплати.
К нему нельзя привязать карту. Только пополнить.
И весь кайф оплати в низких комиссиях. Торговцы, если с головой, должны приветствовать платящих.
Не знаю текущих комиссий, но, когда знал, было 0.4% или 40 руб. в месяц на выбор. Что сильно меньше карточного эквайринга.
Торговцы, особенно мелкие, уговаривать покупателей должны, что бы вместо карты оплати использовали.
В онлайне это много безопасней карты.
Но ... похоже у торговцев с математикой плохо и, часто, "терминал не работает".
mukuzan:часто, "терминал не работает".
за последние лет 10, ни разу не столкнулся.
ни в РБ, ни за её пределами.
а "оплати" только в транспорте изредка и рассчитывался (пару раз в году)
как и налом, из за отсутствия терминала (вообще)
yuradeni:за последние лет 10, ни разу не столкнулся
надо чаще из дома выходить ) а то все доставки да доставки )
mukuzan:Но ... похоже у торговцев с математикой плохо и, часто, "терминал не работает".
Зачастую даже там где формально можно оплатить через ОПЛАТИ сталкиваешься с проблемой оплаты, так как продавцы в силу редкой востребованности данного способа просто не знают что делать. Да и способы для них порой сложные, не так как в гиперах.
Например несколько раз сталкивался в аптеках, где собирался цельный консилиум, что бы разобраться что такое нужно ввести на кассе, что бы дать мне две цифры после того как я отсканировал код на прилавке, результат успешности поисков 50/50
Было что то похожее и в других местах (малой торговли), когда пытались уже мой код отсканировать мобильником...
Да я и сам, хотя и пользуюсь этим приложением наверное почти с самого его появления, заходя в незнакомую торговую точку с эмблемой ОПЛАТИ, порой не уверен что смогу это сделать )))
3537206, в Оплати же можно просто перевести деньги не как платёж, отсканировав QR-код с телефона продавца, если он согласится на такое.
terer:3537206, в Оплати же можно просто перевести деньги не как платёж, отсканировав QR-код с телефона продавца, если он согласится на такое.
Нельзя. Продавец должен принять оплату в кассу. Без кассы только огурцами на сезонном рынке ПОКА можно торговать. С кошелька в кошелек (с телефона на телефон) это отношения между физиками.
Продавцы кассовых решений не очень продвигают оплати. Плюс редкие оплаты и слабая техническая подготовка кассиров создают еще большую редкость оплат.
Выше писали по 4.5% эквайринга. Это правда. Бывает и выше. Онлайн точно меньше 3% не бывает. Оплати 0.4%. Но, по всему, мелким торговцам проще сэкономить методом "терминал не работает".
3537206:Зачастую даже там где формально можно оплатить через ОПЛАТИ сталкиваешься с проблемой оплаты, так как продавцы в силу редкой востребованности данного способа просто не знают что делать. Да и способы для них порой сложные, не так как в гиперах.
Например несколько раз сталкивался в аптеках
Нет, ни разу нигде не было проблем с Оплати. Кассиру бывает немного неожиданно, но все принимают. Пользуюсь с начала года.
KSIva:3537206:Зачастую даже там где формально можно оплатить через ОПЛАТИ сталкиваешься с проблемой оплаты, так как продавцы в силу редкой востребованности данного способа просто не знают что делать. Да и способы для них порой сложные, не так как в гиперах.
Например несколько раз сталкивался в аптекахНет, ни разу нигде не было проблем с Оплати. Кассиру бывает немного неожиданно, но все принимают. Пользуюсь с начала года.
Несколько раз не мог расплатиться оплати в ПВЗ Озон/АМД. Причём у них это похоже был какой-то глобальный сбой по всей "сети", как мне сказали. (Аккаунт какой-то "потеряли" или что-то в этом роде). Надеюсь уже починили.
А так больше тоже ни разу проблем не было - где заявлено там работает.
ZVVonline:Несколько раз не мог расплатиться оплати в ПВЗ Озон/АМД.... Надеюсь уже починили.
Позавчера платил в одной такой точке. Молодой человек с неохотой достал мобильный и отсканировал мой QR.
Он сказал, что ему не нравится такой вид оплаты, но он его примет. Я сказал, что мне нравится доставать продавцов с помощью Оплати ![]()