Alhlm:причём тут это, если сравниваются процессоры в одинаковых условиях?
ты же за реализмь, ну так и давай мне тест 8700+b360+2666 оперетивка а не 8700к + z390+3200+
Alhlm:это тогда что?
мое утверждение.
Alhlm:причём тут это, если сравниваются процессоры в одинаковых условиях?
ты же за реализмь, ну так и давай мне тест 8700+b360+2666 оперетивка а не 8700к + z390+3200+
Alhlm:это тогда что?
мое утверждение.
artxays:мое утверждение.
Без пруфов - это твои фантазии.
Alhlm:там и была 2666
там был 8700К
Wolfheart:Без пруфов - это твои фантазии.
без пруфов, что 8700 делает 3600, твои слова просто ничего не значат.
artxays:там был 8700К
8700 отличается от 8700к максимум на 0.1ггц, а это 2% разницы в частоте, что совершенно не значит что будет 2% разницы в производительности и даже если будет 8-2%=6% разницы с 3600 всё равно остаётся при том, что 3600 тестировался на более высокой частоте озу(+20%)
Alhlm:8700 отличается от 8700к максимум на 0.1ггц, а это 2% разницы в частоте, что совершенно не значит что будет 2% разницы в производительности
Я уже понял, какой ты знаток разгона. https://catalog.onliner.by/compare/i78700k+i78700 8700 при загрузке всех ядер работает на 4.2 а 8700к с Z платой даже в авто может на 4.7 по всем ядрам.
Alhlm:даже если будет 8-2%=6% разницы с 3600 всё равно остаётся при том, что 3600 тестировался на более высокой частоте озу
так кто тебе мешает на b360 оперативку до 3800 разогнать? Ааа вспомнил, интель же запрещает бюджетникам поднимать производительность разгоном оперативки.
artxays:8700 при загрузке всех ядер работает на 4.2
4.3
artxays:а 8700к с Z платой даже в авто может на 4.7 по всем ядрам.
очередной домысел?
или хотя бы раз увидим от тебя пруф?
artxays:так кто тебе мешает на b360 оперативку до 3800 разогнать? Ааа вспомнил, интель же запрещает бюджетникам поднимать производительность разгоном оперативки.
речь о том, что это уже не корректное сравнение - процессоры в разных условиях, как будто 8700 не может работать с озу на 3200, хотя это не так. Сравниваешь процессоры - должны быть одинаковые условия.
Alhlm:очередной домысел?
мой 6600к так работал, 6700к так работали. Найди владельца 8700к и попытай, твои любимые 3dnews тестят на 4700, это у них "авто"
Alhlm:речь о том, что это уже не корректное сравнение - процессоры в разных условиях, как будто 8700 не может работать с озу на 3200, хотя это не так. Сравниваешь процессоры - должны быть одинаковые условия
сравниваем сборки под домашние нужды, у народа нет денег на Z под 8700+ 3200.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто-то тут ещё дрыгается с Интелами?
Меряется датой анонсов?
Фейспалм.
Купите это ражно 14 нанометровое и потом хвастайтесь, что оно было анонсировано на 2 года раньше.
Ведь так всё время и выбирали железо - что постарше, погорячее, потолще техпроцессом, подороже в 2 раза.
@Лавров.
Manbearboar:Купите это ражно 14 нанометровое и потом хвастайтесь, что оно было анонсировано на 2 года раньше.
Конечно в ПК очень важно иметь последний тех процесс с глючными дровами, недоделанными биосами и наслаждаться постоянными проблемами с ПО зато тешить себя мыслью что у меня 7 нм (Правда в одном маленьком чипе, а второй здоровый даёт НЕСЛАБОЕ снижение производительности при работе с памятью).... В АМД не смогли избавиться от 14 нм ? Не смогли сделать цельный кристалл? И кто после этого делает ражно? А ну да ... они как обычно заложили потанцевал ..... Может уже пора снять маркетинговую лапшу с ушей про 7 нм?
Оставьте штангинциркуль, просто работайте за компом.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
softmax:глючными дровами, недоделанными биосами и наслождаться постоянными проблемами
Это всё больше всего волнует владельцев синих 4/4 и 2/4. Ажно из темы не вылазят днями.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
softmax:В АМД не смогли избавиться от 14 нм ? Не смогли сделать цельный кристалл? И кто после этого делает ражно?
Смогли. Не захотели. Интел.
Смогли.
Серёзно? Может проговорим за мат часть. Там прямо всё всё 7 нанометров?
Не захотели.
Либо не получилось - кристалл большой а 7 нм как бы дороги для кучи брака, либо GF в лице арабских инвесторов сказало ... куда это вы собрались? .... Вы нам за фабрики ваши ещё и должны. Будьте любезны заказать у нас кусочек кристала.
И вот такой бутер - TSMC, GF, AMD и AsMedia оттдувается за чипсеты ....
Интел.
Интел уже отполировал свою кольцевую шину до предела, вместе с тех процессом, и спокойно тестит следующий тех процесс
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
softmax:Серёзно? Может проговорим за мат часть. Там прямо всё всё 7 нанометров?
12 нм i/o die в 3м поколении.
Chairrface:12 нм i/o die в 3м поколении.
Такие же как 14++ у интеля )))) Магия цифр и потанцевала. Так а чего не 7? Хотя бы и в чиплетной компановке?
softmax:Конечно в ПК очень важно иметь последний тех процесс с глючными дровами, недоделанными биосами и наслаждаться постоянными проблемами с ПО зато тешить себя мыслью что у меня 7 нм (Правда в одном маленьком чипе, а второй здоровый даёт НЕСЛАБОЕ снижение производительности при работе с памятью).... В АМД не смогли избавиться от 14 нм ? Не смогли сделать цельный кристалл? И кто после этого делает ражно? А ну да ... они как обычно заложили потанцевал ..... Может уже пора снять маркетинговую лапшу с ушей про 7 нм
амдэшные первоподелки не были конкурентами так как интел тогда сбрасывал своё недоразвитое барахло задорого
офлайн
IronFist89
Senior Member
|
|
915 |
10 лет на сайте Город:
|
М-да, читаю ваши срачи и поражаюсь этим писькомерством.
По факту амд как раз дала толчок к тому, чтобы интел начал что то делать, а не добавлять пресловутые +5%, это же относится и к нвидиа
А по поводу сравнения, так извините, ценник у интела поболее, чем у амд, а вот производительность как бы только в играх выше, а если брать ещё рабочие приложения, так и всё не так уж и хорошо
Или ещё веселее смотреть скрины сравнения процессоров от людей, которые и не обладают даже близко ими