То есть они не имеют права отказывать, но отказывают ради получения прибыли?
lelrf:То есть они не имеют права отказывать
Конечно нет. Только не факт что ваш мелкий пакет потом дойдет, если вы их заставите. ![]()
lelrf, работникам глубоко плевать как вы будете отправлять, есть ограничения в программе. отправить простым можно только в Россию, но там разница копеечная. стоит из за нескольких копеек дурить голову и себе и людям?
Codex:есть ограничения в программе
Значит надо заставить их устранить эти ограничения потому как утвержденные тарифы Белпочты предполагают пересылку простого мелкого пакета.
Codex:отправить простым можно только в Россию
Что за чушь. Простой да еще и приоритетный мелкий пакет я могу отправить хоть в Америку, что и успешно делал.
Codex:стоит из за нескольких копеек дурить голову и себе и людям?
Стоит. Потому как никакой разницы по доставке не будет - зачем платить больше.
Здравствуйте! Я продала сапоги (б/у) девушке в интернете. Они без дефектов,до покупки я ответила ей на все ее вопросы по размерам.Отправила ей их наложенным платежом,но они не налезли на ее ногу (это только ее вина,я ей присылала фотографии на своей ноге и ничего ее не насторожило),она потребовала забрать их назад и вернуть деньги.Я предложила вернуть ей часть денег,чтобы компенсировать мои затраты на пересылку,но она сказала,что напишет на меня заявление.Обязана ли я по закону ей была вернуть деньги и забрать сапоги назад или нет?
Спасибо!
Здраствуйте, помогите пожалуйста отправлял посылки наложенным платежом, посылки забрали по трекам проверял, а деньги так и не пришли на почту несколько раз ходил, как быть что делать как вернуть деньги???
Rita9, ничего вы ей не обязаны. Даже часть денег возвращать.
Все с вашей стороны было по закону
rahowa88:Здраствуйте, помогите пожалуйста отправлял посылки наложенным платежом, посылки забрали по трекам проверял, а деньги так и не пришли на почту несколько раз ходил, как быть что делать как вернуть деньги???
ew3:rahowa88, позвоните в ПО выдачи и уточните взяли ли деньги при получении.
rahowa88, не надо никуда самому звонить - это не ваша забота. Позовите в заведующую/начальника отделения, предъявите чеки и пускай они смотрят трек, звонят и разбираются где ваши деньги, если что звонок в головное отделение или электронное обращение на сайте Белпочты волшебным образом все ускоряют, но не злоупотребляйте - все мы люди-человеки ![]()
Белпочта очень интересно работает Посылки с наложенным платежом можно вскрыть только после оплаты, получается обезопасить себя никак нельзя и как сказали в колцентре если вам прислали что то не то решайте проблемы с отправителем..
Так и живем...
teror904, Белпочта не интернет-магазин, торговую надбавку (процентов 30 - 40) не накручивает. Отвечает только за качество тех товаров, которые продаёт сама в своих почтовых отделениях.
решайте проблемы с отправителем..
чтобы потом ничего не решать, покупайте у продавцов с высоким рейтингом и нормальными отзывами
Rita9:Здравствуйте! Я продала сапоги (б/у) девушке в интернете. Они без дефектов,до покупки я ответила ей на все ее вопросы по размерам.Отправила ей их наложенным платежом,но они не налезли на ее ногу (это только ее вина,я ей присылала фотографии на своей ноге и ничего ее не насторожило),она потребовала забрать их назад и вернуть деньги.Я предложила вернуть ей часть денег,чтобы компенсировать мои затраты на пересылку,но она сказала,что напишет на меня заявление.Обязана ли я по закону ей была вернуть деньги и забрать сапоги назад или нет?
Спасибо!
Девушка, без паники. У меня была похожая ситуация: продали через куфар вещь, а через пару дней покупатель решил что она ему не нужно. Если вы продаёте б.у. товар, то покупатель берет все риски на себя и закон о защите прав потребителя на него не распространяется. Можете смело слать к черту.
|
офлайн
pokpokpok12
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Привет всем! Не могу поверить своим глазам , за три посылки такую пошлину насчитали. Это воще реально?(((((

pokpokpok12, последний ноль не считайте просто в указанных суммах. Итого к оплате 73 рубля и 2 копейки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3685 |
15 лет на сайте Город:
|
Rzha4:rahowa88:Здраствуйте, помогите пожалуйста отправлял посылки наложенным платежом, посылки забрали по трекам проверял, а деньги так и не пришли на почту несколько раз ходил, как быть что делать как вернуть деньги???
ew3:rahowa88, позвоните в ПО выдачи и уточните взяли ли деньги при получении.
rahowa88, не надо никуда самому звонить - это не ваша забота. Позовите в заведующую/начальника отделения, предъявите чеки и пускай они смотрят трек, звонят и разбираются где ваши деньги, если что звонок в головное отделение или электронное обращение на сайте Белпочты волшебным образом все ускоряют, но не злоупотребляйте - все мы люди-человеки
бывали случае что не разборчиво написан адрес отправителя, и извещение по деньгам может отсылаться по другому адресу (пример горецкого и городецкого)