Ответить
  • Михаська Member
    офлайн
    Михаська Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #304886

Написать сообщение

159
    # 5 мая 2014 09:37
    Anti-CrisisBoy:

Михаська, обращайтесь в центр обслуживания и пишите заявление на несанкционированное использование паспортных данных

Обратился 15 го, написал заявление сказали ответят в течении 2 недель. ответ так и не поступил(и мне даже не дали какой либо бумаги о том что я что то писал). Что делать далее? надо по бумаге оплатить до 8 го числа. но платить не собираюсь так как не брал ничего!
    Ещё хочу заметить что с пятницы у меня отпуск и меня не будет в городе 2 недели. возможно ли как то от тянуть срок на пару недель, по приезду если ответа не будет буду писать заявление в суд пусть ищут того кто воспользовался моими данными.

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 5 мая 2014 09:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Михаська, все вопросы необходимо решать в центре обслуживания

• grin77 Junior Member
    офлайн
    grin77 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #109068

Написать сообщение

60
    # 5 мая 2014 10:55
    Михаська:

Anti-CrisisBoy:

Михаська, обращайтесь в центр обслуживания и пишите заявление на несанкционированное использование паспортных данных

Обратился 15 го, написал заявление сказали ответят в течении 2 недель. ответ так и не поступил(и мне даже не дали какой либо бумаги о том что я что то писал). Что делать далее? надо по бумаге оплатить до 8 го числа. но платить не собираюсь так как не брал ничего!
    Ещё хочу заметить что с пятницы у меня отпуск и меня не будет в городе 2 недели. возможно ли как то от тянуть срок на пару недель, по приезду если ответа не будет буду писать заявление в суд пусть ищут того кто воспользовался моими данными.

Вы же писали

Михаська:

год назад сглупил и подключился в метро на ЛайФ не пользовался. сегодня пришло письмо что я пол года назад взял триджик выплатил 3 платежа и перестал платить

какое же здесь несанкционированное использование паспортных данных?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 5 мая 2014 11:09

grin77, возможно, что подключался год назад в метро у распространителя, его паспортные данные просто использовали для подключения модема.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Михаська Member
    офлайн
    Михаська Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #304886

Написать сообщение

159
    # 5 мая 2014 11:55
    grin77:

Михаська:

Anti-CrisisBoy:

Вы же писали

Михаська:

год назад сглупил и подключился в метро на ЛайФ не пользовался. сегодня пришло письмо что я пол года назад взял триджик выплатил 3 платежа и перестал платить

я просто подключился на оператора. не брал модем и та симка которую я брал уже не активна.
    Тут был другой договор с незнакомым мне номером. и оно получается даже больше года наверно около 1.5-2 года. а симка новая была подключена 27.05.2013. вот в чём проблема.

• grin77 Junior Member
    офлайн
    grin77 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #109068

Написать сообщение

60
    # 5 мая 2014 23:24 Редактировалось grin77, 1 раз.

Михаська, тогда в Вашем случае надо писать заявление в милицию по факту мошенничества одним из работников (скорее всего работником у субдилера) компании Life. похоже они имея доступ к Вашим данным использовали их в своих корыстных целях. Найдут кто якобы подключал Вас и ...
    Ведь в договоре прописаны данные как Ваши так и представителя компании Life. Один экземпляр должен находиться у Life. Попросите их ознакомить Вас с ним и сделать копию. Ведь они на основании его требуют с Вас деньги.

• Михаська Member
    офлайн
    Михаська Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #304886

Написать сообщение

159
    # 6 мая 2014 13:37
    grin77:

Михаська, тогда в Вашем случае надо писать заявление в милицию по факту мошенничества одним из работников (скорее всего работником у субдилера) компании Life. похоже они имея доступ к Вашим данным использовали их в своих корыстных целях. Найдут кто якобы подключал Вас и ...
    Ведь в договоре прописаны данные как Ваши так и представителя компании Life. Один экземпляр должен находиться у Life. Попросите их ознакомить Вас с ним и сделать копию. Ведь они на основании его требуют с Вас деньги.

Скорее всего так и буду поступать. Сейчас жду ответ от лайфа в зависимости что они скажут буду после отпуска писать заявление.
    Вот мне только интересно на моральный ущерб мне возмещать кто должен будет сам лайф за то что у них такие условия или вот этот мошенник! Ибо просто так оставлять это не буду трачу личное время на поездки звонки к ним хотя не должен был этого делать!

• grin77 Junior Member
    офлайн
    grin77 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #109068

Написать сообщение

60
    # 6 мая 2014 22:25
    Михаська:

grin77:

Скорее всего так и буду поступать. Сейчас жду ответ от лайфа в зависимости что они скажут буду после отпуска писать заявление.
    Вот мне только интересно на моральный ущерб мне возмещать кто должен будет сам лайф за то что у них такие условия или вот этот мошенник! Ибо просто так оставлять это не буду трачу личное время на поездки звонки к ним хотя не должен был этого делать!

Заодно попросите распечатку звонков с этой СИМ, если осталась инфа. Приобщите к заявлению.
    Оплатить пока придется Вам, а вот после поимки виновного подадите на него в суд плюсуя моральную компенсацию.
    Главное, чтобы он был живой и в РБ.
    Пробуйте. А вообще посоветуйтесь с юристом.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15433

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15433
    # 6 мая 2014 23:48 Редактировалось nook2004, 1 раз.

Михаська вы 2+2 сложить не можете, но про моральный ущерб и бензин песни поете!
    Может у вас есть справка от врача о нанесенном вреде от этой ситуации или чеки с заправки с доказательством того, что бензин вам нужен был чтобы из А в Б приехать?! Вы настолько наивны и считаете, что так просто будет убедить судью в своей правоте, моральном вреде, бензине, звонках и т.п ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #559019

0
    # 7 мая 2014 00:41

Оплатить пока придется Вам,

Ничего не платите. Пусть лайф за свои разводы сам платит.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 7 мая 2014 07:21

Михаська, пришлите мне в ЛС номер телефона life:) и Ваше ФИО

• Михаська Member
    офлайн
    Михаська Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #304886

Написать сообщение

159
    # 8 мая 2014 10:42
    nook2004:

Михаська вы 2+2 сложить не можете, но про моральный ущерб и бензин песни поете!
    Может у вас есть справка от врача о нанесенном вреде от этой ситуации или чеки с заправки с доказательством того, что бензин вам нужен был чтобы из А в Б приехать?! Вы настолько наивны и считаете, что так просто будет убедить судью в своей правоте, моральном вреде, бензине, звонках и т.п ;)

Расскажите почему я должен тратить личное время на то чтобы устранять чужие касяки? я в это время мог заниматься более важными делами. так что ваш выраженная мысль пустые слова.
    А теперь по теме в общем съездил я ещё раз в лайф мне сказали что на моё заявление был выслан ответ (Который до сих пор так и не дошёл но это не главное)
    Сказали что со мной все договора расторгнуты и лайф ко мне претензий не имеет.
    Будем надеется что такого больше повторятся не будет.
    Всем спасибо за помощь.

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 11 июля 2014 22:00

Лайф полное г...
    забрали номер хороший у меня, второй оформил на ИП думал не заберут так нет случайно зашел в иссу блокирован при положительном балансе

перенесу номер на велком

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 11 июля 2014 22:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

mamanov, если номер не пополнялся в течение 180 дней + 90 дней карантина, то контракт автоматически расторгается. В чем виноват оператор?
    По поводу корпоративного номера, то обратитесь в колл-центр для корпоративных клиентов по номеру +375 25 909 08 11, чтобы проверить контракт

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

заблокировать корпоративный номер просто так не могли. Значит, на это есть причины

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

по поводу корпоративного номера:

код выделить все
    7.3. Настоящий Договор считается расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 (ста восьмидесяти) дней Абонентом не выполнены условия тарифных планов, в соответствии с которыми необходимы пополнения лицевого счета на определенную сумму, или у Абонента недостаточно средств на лицевом счете для сохранения номера. При этом сроки внесения платежей и их размеры Абонент обязан отслеживать самостоятельно, используя все каналы связи, предоставляемые Оператором: официальный сайт http://www.life.com.by/, справочная служба, SMS-уведомления и другие.
  • Anishuk0053 Neophyte Poster
    офлайн
    Anishuk0053 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1325250

Написать сообщение

21
    # 7 августа 2014 14:36 Редактировалось Anishuk0053, 1 раз.
    Михаська:

grin77:

Михаська:

Anti-CrisisBoy:

Вы же писали

Михаська:

Ну так тот, у кого подключали и мог в любой другой договор вписать ваши данные
    а вот как уже этого отыскать - ...наверное поезд ушёл

• Земля_в_иллюм Member
    офлайн
    Земля_в_иллюм Member

124

11 лет на сайте
    пользователь #1320198

Написать сообщение

124
    # 10 августа 2014 21:38

Anishuk0053, милиция, суд, проверка росписей, и натянуть промоутера

Купить мегафон мтс билайн tele2 ростелеком в Беларуси и Минске, +375(25)510-8000
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 8 сентября 2014 20:14

Подскажите плз по «3G life:) МОДЕМ». Закончил платить 19 месяцев за МедиаПад 10. Один раз была задолженость (забыл про оплату т. к. планшет не использовал из-за глюков) и по почте пришло письмо о якобы передачи дела в суд и взыскании 6,7 лимона с меня. И это не смотря на то что уже было выплачено 17 месяцев. Ну да ладно, есть такая засада в их договорах, знаю. Но теперь меня беспокоит другое, все выплаты по договору сделаны, долга нет, но осталась симка с «3G life:) МОДЕМ» - это тарифный план? Желания иметь дело с лайфом больше нет и неожиданнностей в будущем не хочу. Эта оставшаяся от планшета симка сама отключится со временем, или надо закрывать договор?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 8 сентября 2014 20:20
    BigBrother:

Эта оставшаяся от планшета симка сама отключится со временем, или надо закрывать договор?

она сама отключится со временем.
    Но лучше всего берете паспорт, симку и идете в офис оператора, чтобы они подтвердили отсутствие задолженностей и пишите заявление о расторжении договора. (естественно с таким оператором заявление лучше сохранить)

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 8 сентября 2014 20:27
    BigBrother:

Подскажите плз по «3G life:) МОДЕМ». Закончил платить 19 месяцев за МедиаПад 10. Один раз была задолженость (забыл про оплату т. к. планшет не использовал из-за глюков) и по почте пришло письмо о якобы передачи дела в суд и взыскании 6,7 лимона с меня. И это не смотря на то что уже было выплачено 17 месяцев. Ну да ладно, есть такая засада в их договорах, знаю. Но теперь меня беспокоит другое, все выплаты по договору сделаны, долга нет, но осталась симка с «3G life:) МОДЕМ» - это тарифный план? Желания иметь дело с лайфом больше нет и неожиданнностей в будущем не хочу. Эта оставшаяся от планшета симка сама отключится со временем, или надо закрывать договор?

в случае, если имеется задолженность более 30 дней, то компания вправе взыскать штраф (полная стоимость предложения + судебные издержки) несмотря на то, что оплачено n-ое количество платежей

Добавлено спустя 21 секунда

также рекомендуется обратиться в центр обслуживания для расторжения договора

• vish72 Neophyte Poster
    офлайн
    vish72 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #340096

Написать сообщение

6
    # 10 сентября 2014 09:19

уважаемые форумчане, посоветуйте. 7 сентября пытался сменить тарифный план с Unlim 1024 на Unlim. Имея опыт общения с life по поводу не вовремя начатой сессии посоветовался с ИССА и получил инструкции. Выполнил отказ от предыдущего пакета услуг (Unlim 1024) и проверив через USSD запрос что не имею предоплаченных пакетов, оплати 200000 р. на свой счёт. Так как дело было после 20:00 ждать SMS было бессмысленно, стал проверять баланс при помощи USSD. И каково же было моё удивление когда на балансе оказалась сумма за вычетом стоимости Unlim1024. Позвонил в ИССА и попросил устранить ошибку, оставил обращении и по совету девушки-оператора стал ждать ответа не подключая интернет, т.е. не используя трафик пакета. Но на все мои обращения в течение 2 дней получаю ответ что обращение рассматривается, а сроков никто не расскрывает. Т.о. услуга оплачена, я ей не пользуюсь, а время идёт. Вопрос: может кто-либо уже сталкивался с подобной ситуацией, имеет ли смысл ждать или добивать уже этот месяц и пытаться проходить все круги в следующем?