ray1992:А он так плох? Я вчера взял их Бразилию Сантос (за 45р).
Ничем не плох. Просто обычный кофе. Мелкое и битое зерно было.
Можете отсюда читать пару страниц про него.
ray1992:А он так плох? Я вчера взял их Бразилию Сантос (за 45р).
Ничем не плох. Просто обычный кофе. Мелкое и битое зерно было.
Можете отсюда читать пару страниц про него.
Всем йоу! Пару недель назад закончился кофе, а у Фабрики кофе у которых постоянно беру, была доставка аж через 2 недели, поэтому пришлось заказать то, что придет быстрее. Выбор пал на Бразилию от спешелти.ру ссылка на озон в итоге вообще не зашло, какой-то пустой, пыльный, обжарке было несколько недель. Больше у них брать не буду. И вот вчера наконец дошла руанда от ФК, совсем другое дело. Перепробовал миллион разного кофе, у них пока лучший. Ну и у Роаста Панама просто ТОП, но цена в 100бубнов совсем не по христиански.
spaun_bel:Kostas511:И вот вчера наконец дошла руанда от ФК
как вы его готовите?
Рожок, джезва и фильтр (дрип или воронка)
Drakon-444:https://www.wildberries.by/catalog/338431444/detail.aspx?targetUrl=EX
Вот этот хвалили добрые люди, сам не пробовал пока.
Заказал (за 53р). Дата изготовления - 7 февраля. Что-то в ПВЗ не посмотрел, но хз можно ли было бы отказаться. WB почему-то кофе продает только по предоплате (думал у них на всё оплата при получении)
В общем забрал "Кроплi Кавы", Aroma который. Хорошо, что сразу кило не заказал ![]()
Робуста оч чувствуется. В целом норм, но точно не на каждый день. Ну и >50р - имхо дорого. Даже для робусты.
Взял ради эксперимента.
Не впечатлил.
На удивление классно заходит в формате каппучино

Ароматизированный я бы не рекомендовал, потому что кофемолка (в том числе встроенная в автоматическую кофемашину) может надолго сохранить "аромат" и влиять на вкус другого кофе.
И уж точно лучше не использовать кофе, покрытый шоколадом. Мне такой однажды подарили. Хорошо, что я решил из любопытства рассмотреть упаковку повнимательнее. Так бы возился потом с чисткой кофемолки от шоколада.
---
А Лювак - это переоцененный кофе, который добывается путем издевательств над животными. И способ его "создания" по сути - обычная ферментация.
MaxBrave:И способ его "создания" по сути - обычная ферментация.
Можно и самому дома сделать, при желании.
Miskinboy:Ароматизированный в автоматическую кофемашину вроде нельзя.
Он молотый.
Использую в рожковой Саеко
I_Yar:В общем забрал "Кроплi Кавы", Aroma который. Хорошо, что сразу кило не заказал
Робуста оч чувствуется. В целом норм, но точно не на каждый день. Ну и >50р - имхо дорого. Даже для робусты.
Распробовал в разных вариантах.
Кофе определенно нормальный. Но - я не настолько любитель и ценитель робусты, чтобы пить его на каждый день по несколько чашек. С молоком эта смесь конечно - "нутакое".
Сделал стандартный из ФК "Руанда" (120 воды + 14 гр зерна), сразу добавил туда эспрессо из "Кроплi Кавы". Вот так - уже лучше и сильно приятней.
Заказал Тести "Натти". Жду ![]()
Забрал Тести "Натти".
Интересное. Кислотности вот правда почти никакой (насколько можно судить после двух чашек). И очень просится молоко сюда. Причем не каппуччино, не флет, а просто сверху немного налить. И это прям хорошо ![]()
Руанда от Фабрика Кофе похожа на Уганда от Роаст, последняя чуть дороже, интересней на послевкусии.
ароматизированный никуда нельзя. кофемолку еле отмыл с мылом. кофемашина склеится и отправится на разборку и чистку. убедится очень просто пошарив рукой в таком "кофе" вонь с клеем останется на коже. покрывают этой синтетической химозой самое низкокачественное сырье
Если все-таки любопытно попробовать ароматизированный кофе (а это гарантированно будет химоза, как заметил А676) - можно поискать его в дрип-пакетиках. Его просто на чашку поставите и залить около 160-200 мл горячей воды (на пакетике должна быть инструкция).
Я тут давно писал как попробовал. Аромат и вкус - словно одна зажатая клавиша пианино. Одна ровная, постоянная нота.
А обычный кофе без ароматизаторов - это набор нот, которые каждый раз разные по высоте и продолжительности. А иногда у меня даже получается целый концерт.