Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 27 февраля 2015 10:24 Редактировалось AM, 2 раз(а).
    roma123123:

Так вроде никто и не возит, Талалай знаете чем отличается? ) На ощущения только жесткостью =)

По отзывам - совершенно другой уровень, по сравнению с данлопом. Но стоит в-основном как чугунный мост. :)

Кондор в свободном доступе много информации - 7 зональный, 10%.

А где информация в свободном доступе про 10%? Это ж даже хуже массового 20% артилата, за что платить то вообще в 111-ом тогда?

Bedding Biosan и Primavera Praiano я так понимаю в нашей деревне тоже не найти?

• Electronchik Neophyte Poster
    офлайн
    Electronchik Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #412863

Написать сообщение

9
    # 27 февраля 2015 10:28
    roma123123:

я думаю, что за такой бюджет не купите ничего достойного. Помните всегда Вегас это самый дорогой матрас.

Я так понимаю, что память в таком ценовом диапазоне точно не купишь, а как насчет латекса? Это понятно, что достойный матрас за 6-7 млн не найдешь, но все относительно с понятием "достойный", особенно, когда позвоночник не разбалован комфортными матрасами). Барро - только пружинные, Вегас - насколько я понял, необоснованно дорогой, Кондор и Сонит - вроде бы неплохой выбор, но все явно подороже, может Сиеста, например http://catalog.onliner.by/mattress/siesta/siestafavor1620, непонятно только почему цена на онлайнере у продавца matras24.by явно пониже, чем на официальном сайте Сиесты

Максим
  • bosikom... Junior Member
    офлайн
    bosikom... Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #239595

Написать сообщение

94
    # 27 февраля 2015 11:16
    Electronchik:

roma123123:

я думаю, что за такой бюджет не купите ничего достойного. Помните всегда Вегас это самый дорогой матрас.

Я так понимаю, что память в таком ценовом диапазоне точно не купишь, а как насчет латекса? Это понятно, что достойный матрас за 6-7 млн не найдешь, но все относительно с понятием "достойный", особенно, когда позвоночник не разбалован комфортными матрасами). Барро - только пружинные, Вегас - насколько я понял, необоснованно дорогой, Кондор и Сонит - вроде бы неплохой выбор, но все явно подороже, может Сиеста, например http://catalog.onliner.by/mattress/siesta/siestafavor1620, непонятно только почему цена на онлайнере у продавца matras24.by явно пониже, чем на официальном сайте Сиесты

посмотрела,действительно разница существенная) матрасы одинаковые вроде продают, а срок службы разный) может потому что они являются официальным дилером, имеют индивидуальный подход и аттестованных производителем специалистов? :) я кстати сиесту не смотрела.. :conf:

• Electronchik Neophyte Poster
    офлайн
    Electronchik Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #412863

Написать сообщение

9
    # 27 февраля 2015 12:08
    bosikom...:

посмотрела,действительно разница существенная) матрасы одинаковые вроде продают, а срок службы разный) может потому что они являются официальным дилером, имеют индивидуальный подход и аттестованных производителем специалистов? я кстати сиесту не смотрела..

Сиесту многие хвалят

Максим
  • Lyu_7 Member
    офлайн
    Lyu_7 Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #566373

Написать сообщение

215
    # 27 февраля 2015 12:22 Редактировалось Lyu_7, 2 раз(а).

У Сиесты есть модель Фаворит L и Фаворит А, отличаются по цене - 13,260 и 8,580 на их сайте. И там и там латекс,но А - Artilat, L-Latecxo- что это, производители? Позвонила по тел.на сайте, вразумительно не объяснили. Разница в цене из-за плотности латекса. Тот, который L плотнее и гарантия на него 5лет, на А - 3года.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Electronchik,

Electronchik:

Сиесту многие хвалят

Жрите г-но - миллионы мух не могут ошибаться! (с) это я не о Вас и Сиесте,а о том,что многие это не показатель.
    Где найти нормального консультанта? Девушка на телефоне может рассказать мне не больше, чем я через полчаса с помощью инета нарою!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Кстати, эта разница в плотности не ощущается, если прилечь. (Инфа продавца, я сама ещё не лежала)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Кому интересно - на модель Сиесты Фаворит L скидка 10%)

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд

roma123123, позвонила,уточнила, в Ортосе греческий матрас. На сайте греков в разделе подушки и матрасы - только подушки. Но в Ортосе утверждают, что и матрасы того произодства.

По моим поискам пока выходит, что с "памятью" только в ортосе доступен матрас в бюджетном варианте 14млн. Так, что сиеста фаворит за 12-13 без "памяти" отпадает...

Помогите разобраться ещё. Пенополиуретан. С чем его едят? Пока прочитала только, что всё плохо. И моллифлекс об этом говорила. Он в основе матраса ортосовского и там, наоборот, говорят, что пенополиуретан лучше и плотнее латексных основ.

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 27 февраля 2015 18:45
    Lyu_7:

roma123123, позвонила,уточнила, в Ортосе греческий матрас. На сайте греков в разделе подушки и матрасы - только подушки. Но в Ортосе утверждают, что и матрасы того произодства.

По моим поискам пока выходит, что с "памятью" только в ортосе доступен матрас в бюджетном варианте 14млн. Так, что сиеста фаворит за 12-13 без "памяти" отпадает...

Помогите разобраться ещё. Пенополиуретан. С чем его едят? Пока прочитала только, что всё плохо. И моллифлекс об этом говорила. Он в основе матраса ортосовского и там, наоборот, говорят, что пенополиуретан лучше и плотнее латексных основ.

Априори плотнее (по ощущениям). Только какой в этом прок. Есть основные показатели пенополиуретана - это плотность и эластичность (способность к обратимым деформациям). Т.е жесткий не означает, что он имеет высокую плотность (мягкий тоже не означает плотный), если перейти к цифрам, то плотность поролона, который используют в мебели (матрасы к ней относятся), 5 - 40 кг/м³. Сразу скажу, что в мебели (у нас и близлежащих странах) чаще всего используют поролон 15 - 25 кг/м³, очень редко 30 кг/м³ (самый дорогой). Выше нет.

Что касается 100% натурального латекса, то его плотность от 50 кг/м³. В Ортос советуют поролон, т.к. они только из него и продают матрасы (ничего необычного). Еще для меня странно, как специализированный ортопедический салон может продавать подушки не подбирая их. Тем более, что люди к ним приходят, в большинстве своем, с серьезными проблемами. Это к слову.

На самом деле, полежав на пенополиуретане с "памятью" и другом материале, Вы почувствуете колоссальную разницу.

Любой материал, который медленно восстанавливает первоначальную форму, называется материалом "с памятью формы". Но, подумайте, какой смысл в том, что, когда Вы встанете с матраса, он медленно восстановит свою форму? А когда лежите, он просто сплюснут под Вами.

Не просто так фирмы вкладывают большие деньги в разработку какого - либо уникального материала, патентуют его.
    Основной смысл материала (хорошего) "с памятью" в том, что, именно когда вы на нем лежите, снижено обратное давление. Оно есть, но ровно столько, чтобы поддерживать позвоночник в естественном положении. Т.е. важен именно баланс (в тот момент, когда Вы на нем лежите).
    Действительно, в большинстве случаев, единственно верным способом, проверить производителя, это написать ему. Если они ответят. Есть другой способ, но только если сертификацию (точнее декларирование) они проходили в Беларуси (обязательно не на партию товара, т.к. в этом случае все указанное далее не работает). Так вот, в декларации о соответствии указана страна, где все это производится. Белорусские органы по сертификации требуют подтверждение (пришлось заключить несколько дополнительных соглашений, договор - поручение, и расписку с Итальянцев взяли), но и здесь можно слукавить. На российские декларации это не распространяется вообще.

Не знаю, на сколько это является показателем, в данном случае, но anatomichelp, все-таки ANATOMIC HELP (когда речь идет о производителе, то ANATOMIC HELP SA). Опечатка ли?

Добавлено спустя 28 минут 31 секунда

Lyu_7:

MOLLYFLEX, прайс получила, спасибо.
    Клюнула на модель милано по отзыву Романа, он сравнивал по цене с кондором111. Действительно стоят одинаково. Но что-то пугает такая глобальная разница в цене модели милано с другими моллифлексами. То ли всё так плохо с миланом, то ли всё супер с остальными?
    Каковы отличия милана и кондора111, корпоративная этика и солидарность позволят ответить?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 29 секунд

Может ли кто-нибудь оставить отзыв о матрасах anatomichelp, произведён в греции, продаёт ортос, основание 13см+7см памяти, 200х160, 14млн, гарантия 8лет. В буклете пишут,что прошли тесты на отсутствие токспримесей и соответствие характеристикам и т.п. в авторитетных лабораториях (названия указаны).

Господи! Как всё сложно! Развели буржуи разнообразие!)

Все матрасы, которые у нас представлены, кроме модели Милано, изготавливаются из материала Viscofoam. В Италии эти модели - премиум класса, у нас тем более. Близлежащие страны (Литва, Казахстан, года полтора назад Россия) продают матрасы серии Polilattex (к которой и относится Милано). В Италии - наоборот. Мы никого не вводим в заблуждение, этот латекс искусственный. О материале Polilattex писала чуть - чуть выше.
    Он входит в состав некоторых моделей серии Moontex. Все матрасы изготавливаются без использования клея (итальянцы этим гордятся, говорят, что ни одна фабрика в Италии не может этим похвастаться).
    Основную часть стоимости, как раз, и занимает материал Viscofoam.
    По всем показателям (экологичность, срок службы) Милано ничем не хуже других моделей (опять таки, т.к. он входит в состав некоторых моделей серии Moontex - а изделие проверяется все-таки в целом).
    Что касается комфорта - очень индивидуально.
    Позвоночник в естественном положении, все тоже индивидуально, т.к. кому-то достаточно свойств этого материала, но на боку, все же, как правило, маловато.
    Расслабление (т.е. кровообращение не нарушается, не сдавливаются ткани, сосуды), конечно же в полной мере обеспечивает материал Viscofoam.

Полежите обязательно.
    Что касается 111 модели Кондора. Я думала, что они не лукавят, говоря, что их изделия из 100% латекса (т.к. латекс может быть еще и искусственным), а нет, пишут 100% натуральный латекс. Пусть продавцы ответят, какой запах должен быть у натурального латекса? 111 модель имеет запах клея. Что там можно было склеить? Иглопробивное (или какое у них оно - не важно) полотно приклеили к латексу? Зачем? На натуральный латекс ничего больше не клеят.
    Хотя, если, даже roma123123,человек, который их продает, говорит, что это миф.
    Есть такой элемент, который иногда может присутствовать в синтетическом латексе, как стирол (содержит канцерогенные вещества), по нормам допускается. Обратите на это внимание.

Если все будут высыпаться - мир станет добрее.
  • Lyu_7 Member
    офлайн
    Lyu_7 Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #566373

Написать сообщение

215
    # 27 февраля 2015 19:44

MOLLYFLEX, спасибо за разъяснения.

Получается, что материал "память" не может быть из пенополиуретана. Этот материал "память" компании разрабатывают из секретных элементов, но это не пенополиуретан?

Что касается Ортоса, то продукцию они называют anatomichelp, которая производится компанией Anatomic Help s.a.
    В выходные поеду лежать, если б ещё пускали переночевать для более глубокого тестирования)

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 28 февраля 2015 00:47
    bosikom...:

здравствуйте . А можем и мое сообщение прокомментируете, дадите какой совет.пожалуйста

Я советую примерно одни и теже модели. Какой бюджет? и интересен ли беспружинный матрас ? Про те которые Вы написали они все пружинные - на мое усмотрение они все одинаковые - более жесткие , более мягкие и бесполезные в плане ортопедических свойств.

AM:

А где информация в свободном доступе про 10%? Это ж даже хуже массового 20% артилата, за что платить то вообще в 111-ом тогда?

Артилат это фабрика, а проценты это ком тайна. А в чем будет отличие в 1% до 20% не в чем. От 80 можете считать уже 100% НАТУРАЛЬНЫЙ латекс с своими свойствами которые присущие натуральному латексу, а эти проценты 100% Латекс.

AM:

Bedding Biosan и Primavera Praiano я так понимаю в нашей деревне тоже не найти?

Купляйте Беларуское и думайте что оно самое лучшее. А то уже Primaverу Кинкойл с золотыми пружинами, подавай. =) С ЕВРОПЫ в беларусь возят только 2 фирмы. В 2010 было 0 ФИРМ. (может и больше только видимо я их не знаю) остальное все везется через Россию. А в России либо свои производства( с низким либо высоким качеством материалов) , либо китай. знаю что в ЕВРОПЕ подпольно не клепают , а в СНГ чего хотят то и творят. ( знаю по своим конкурентам), где итальянская и немецкая мебель из жданович приезжает. Вроде и материалы дорогие но в оббивки может быть и колготки и обрезки и мусора куча, качество сборки естественно белорусское. Стоимость такого изделия может достигать и 2000 и 5000. Посчитайте сколько шагов сделаю я и сколько денег заплачу, что бы привезти с Европы, и сколько потратит тот человек который склепает здесь. Себестоимость у него будет образно 100 рубл, а у меня минимум 500, при том что он сделает 1 диван а я привезу 50. Он вроде бы и умнее, но у него будет 1 клиент а у меня будет 20, так как один который купит у меня посоветует друзьям а друзья друзей - своим и тд. ВСЕ ЛЮДИ ИЩУТ ПОДЕШЕВЛЕ - это нормально, но оно СПРАВЕДЛИВО при одинаковом качестве, все белорусские матрасы должны стоить ОДИНАКОВО. Есть правда фирмы которые вообще закрыть надо, без разговоров и эмоций, а также тех кто клепает в своих гаражах - сделать 10 лет с конфискацией, они же не понимают что они делают - они просто сокращают себестоимость.- они вроде бы и умные - но на матрасах собранных своими руками ОНИ ТОЧНО НЕ СПЯТ. Еще никто слышал запах клея турецкого , где наверно соберется весь список канцерогенов, так как поспав на нем ночь и можно уже не проснуться.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

MOLLYFLEX:

Пусть продавцы ответят, какой запах должен быть у натурального латекса? 111 модель имеет запах клея. Что там можно было склеить? Иглопробивное (или какое у них оно - не важно) полотно приклеили к латексу? Зачем? На натуральный латекс ничего больше не клеят.

Запах топленого молока - про латекс. Почему воняет - не знаю - вопрос открыт - НЕПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, больше вонять там нечему.

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды

MOLLYFLEX:

Хотя, если, даже roma123123,человек, который их продает, говорит, что это миф.
    Есть такой элемент, который иногда может присутствовать в синтетическом латексе, как стирол (содержит канцерогенные вещества), по нормам допускается. Обратите на это внимание.

Я Ваши матрасы продаю больше, чем Кондор. Так как было время у меня и переодически встречался с форумчанами, то сейчас, к сожалению времени просто нету, и отвечаю только в лс, советую именно ВАШИ МАТРАСЫ. Свои кондора не продаю, НЕ скрываю за январь было продано всего 6 матрасов, 4 из них ушли вместе с кроватями, дал рекомендацию своим ребятам советовать ВАШИ матрасы. Сам лично в декабре отправлял клиентов к Вам, которые уже успели сказать Спасибо. Если бы цены Вам, хотя - бы на процентов 15-20 снизить, у Вас бы была толпа клиентов точно, ВЫ бы смогли зарабатывать больше ( не зная что вы там зарабатываете сейчас) , и САМОЕ ГЛАВНОЕ В МАССОВОСТЬ матрасы выводить. Так как никак за двухспальный белорусский размер ВАШ матрас монтреаль Стоит 1300. 1300 это почти 1500 дол. Много у кого бюджет 1000( среднестатистический белорус может потратить на матрас и 1000 на кровать) , они покупают более дешевые и ниже уровнем матрасы, потом жалуются что отдал столько денег а матрас г. . В т.ч Белорусские за 700 -800 дол. Конечно матрас Милан стоит 500 - это 570 дол -цена вроде и приятная - но ОН БЕЗ ПАМЯТИ. ( и как никак Европе матрасы более мягкие ) Кондор 111 будет видимо более твердый- не буду утверждать) . Извините, что разобрал в форуме. - Но у меня спрашивают стоимость Ваших матрасов. Заодно расскажите про матрас Куббото Медиум, чего у него такая стоимость? Я что то его не помню вообще. Можете в лс.

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 28 февраля 2015 13:44
    Lyu_7:

MOLLYFLEX, спасибо за разъяснения.

Получается, что материал "память" не может быть из пенополиуретана. Этот материал "память" компании разрабатывают из секретных элементов, но это не пенополиуретан?

Материал "память", в большинстве, и есть пенополиуретан (исключение - несколько фабрик, которые разработали и запатентовали свой материал). Нет такого завода, который продавал бы такого рода материал. Институты проводят разработки по заказу определенной фирмы. Далее фирма - заказчик использует его для изготовления только своих изделий. Периодически поступают просьбы от других фабрик (в т.ч. по производству диванов), к тем же Mollyflex о том, чтобы покупать у них материал. Естественно они на это не пойдут, т.к. они отвечают за качество изделия в целом (где хоть как-то упоминается их имя).
    Что касается пенополиуретана "с памятью",то в мебели используют пенополиуретан - эластичный, повышенной эластичности, высокоэластичный, вязкоэластичный (память), большинство продавцов так и указывают - вязкоэластичный пенополиуретан. В предыдущем комментарии я писала о том, что вторым важным показателем пенополиуретана является эластичность, так вот, это все о том же. От изменения эластичности, пенополиуретан
    не теряет те же формальдегиды, даже, наоборот. Для придания определенных свойств, добавляют химические вещества, не отнимают.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Lyu_7:

Что касается Ортоса, то продукцию они называют anatomichelp, которая производится компанией Anatomic Help s.a.
    В выходные поеду лежать, если б ещё пускали переночевать для более глубокого тестирования)

После них, заедьте к нам - сравните. В любом случае, полезно будет попробовать.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 31 секунда

roma123123:

Я Ваши матрасы продаю больше, чем Кондор. Так как было время у меня и переодически встречался с форумчанами, то сейчас, к сожалению времени просто нету, и отвечаю только в лс, советую именно ВАШИ МАТРАСЫ. Свои кондора не продаю, НЕ скрываю за январь было продано всего 6 матрасов, 4 из них ушли вместе с кроватями, дал рекомендацию своим ребятам советовать ВАШИ матрасы. Сам лично в декабре отправлял клиентов к Вам, которые уже успели сказать Спасибо. Если бы цены Вам, хотя - бы на процентов 15-20 снизить, у Вас бы была толпа клиентов точно, ВЫ бы смогли зарабатывать больше ( не зная что вы там зарабатываете сейчас) , и САМОЕ ГЛАВНОЕ В МАССОВОСТЬ матрасы выводить. Так как никак за двухспальный белорусский размер ВАШ матрас монтреаль Стоит 1300. 1300 это почти 1500

То, что Вы довольны нашим матрасом, очень радует. Отдельное спасибо за рекомендации.
    Что касается стоимости, цены у нас одинаковы по всему миру. За исключением России, т.к. под нашей маркой, они продают матрасы неизвестного происхождения (но, у них и нет тех моделей, благо матрасам придумали другие названия - не совпадают с теми, что Mollyflex производит). Если сравнивать с беспружинными белорусскими матрасами, которые претендуют на звание хороших, то цены мало отличаются. Если сравнивать с тем, вторым продавцом, который тоже матрасы из Европы привозит, то наши цены ниже значительно, т.к. мы нацелены все-таки на объемы.
    Монтреал, да, столько и стоит. Но, к слову, есть та же модель Джотто, матрас аналогичного размера стоит 1 080 евро, причем считаем по курсу НБ.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 5 секунд

roma123123:

Заодно расскажите про матрас Куббото Медиум, чего у него такая стоимость? Я что то его не помню вообще. Можете в лс.

Кратко опишу. Эта модель разрабатывалась для тех людей, которые привыкли спать на жестком матрасе, но хотят обеспечить ортопедический эффект. Верхний слой материала Viscofoam имеет особую модификацию. По ощущениям он жесткий, но обеспечивает естественное положение позвоночника и расслабление во время сна. Следующий слой – материал Elastfoam служит для правильного распределения нагрузки на матрас. Структура нижнего слоя (видно на картинке) обеспечивает прекрасную вентиляцию матрасу.

Приезжайте полежать, когда будет время - расскажу подробнее.

Если все будут высыпаться - мир станет добрее.
  • Lyu_7 Member
    офлайн
    Lyu_7 Member

215

12 лет на сайте
    пользователь #566373

Написать сообщение

215
    # 28 февраля 2015 21:16

Наткнулась сегодня на Матусевича на интересный вариант. Сонит. Здесь озвучивался, как могилёвский производитель из разряда "купляйце беларускае". Так вот. Есть у них италия, по их же утверждению. Мне показались достойными внимания для бюджетного покупателя беспружинного матраса. Сайт gommagomma бай. По верхам в инете пробежалась, русские давно это продают.

Может Роман и Моллифлекс прокомментируете,пожалуйста. Эти матрасы ещё не обсуждались, по-моему.

Из субъективного. Полежала на Кондор 112 (хотела 111,но то ли не было в экспозиции,то ли продавцу вообще я в лом была), Сиесте ФаворитL и А, GommaGomma от Сонит (там 3 модели, разнятся жёсткостью), Моллифлекс Montreal.
    Понравился матрас Сиесты Фаворит L (мягче и эластичнее,чем А). Продавец (она же учредитель) очень хорошее обслуживание.
    Влюбилась в Моллифлекс.
    В gommagomma не разобралась. Продавец тоже не очень разобралась, что продает)

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 28 февраля 2015 23:43
    Lyu_7:

прокомментируете,пожалуйста.

92 страница - уже пытались разобраться, что это. Первый раз такие матрасы услышал в своей жизни - ГоммаГомма.
    Мое мнение - эти матрасы явно не стоят 1000 дол.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

MOLLYFLEX:

Но, к слову, есть та же модель Джотто, матрас аналогичного размера стоит 1 080 евро, причем считаем по курсу НБ.

Вы нам говорите в бел рублях - соблюдайте закон =) Джотто - так его же в наличии нету, полежать тоже негде? . (вопрос что - бы удовлетворить свой интерес).

MOLLYFLEX:

Если сравнивать с тем, вторым продавцом, который тоже матрасы из Европы привозит, то наши цены ниже значительно

Ну здесь, правда есть.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Lyu_7:

Моллифлекс Montreal.

А Экстетик??? =) Вы забыли самый главный матрас. =)

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

376
    # 1 марта 2015 00:53
    roma123123:

sniper1:

Спецы, а делает ли кто-нибудь матрацы с набивкой из конского волоса? Я кроме шуток. Предложения можно в личку.

Полностью с набивкой таких матрасов не бывает =), только с тонкой прослойкой. Какая ценовая категория интересует?

Я понимаю, что полностью он не может быть набит волосом, снизу надо пружины. Цену я не представляю, предлагайте в личку . Размер 220см на 200см.

офлайн
    bosikom... Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #239595

Написать сообщение

94
    # 1 марта 2015 10:11

roma123123, беспружинные рассматривала, но мне как-то по ощущениям больше пружинные нравятся. до 1000 у.е. я поняла, вы пружинные не комментируете особо, потому что продвигаете беспружинные) (прошлась по форуму немного). буду сама тогда выбирать)

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 1 марта 2015 10:22

bosikom..., давайте выбирать вместе :beer:
    roma123123, я тут выпала из поиска матрасов ненадолго - были другие насущные вопросы.
    Читала, Вы были в Озерце. Вас покатали га атракционе Слип Профессор с вибромассажным основанием? :rotate:

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 1 марта 2015 13:14
    stuntwoman:

bosikom..., давайте выбирать вместе :beer:
    roma123123, я тут выпала из поиска матрасов ненадолго - были другие насущные вопросы.
    Читала, Вы были в Озерце. Вас покатали га атракционе Слип Профессор с вибромассажным основанием? :rotate:

=) У меня такое чудо тоже есть =) , никто меня не на чем не катал, Видимо я не похож на покупателя =(
    В собственный единственный выходной ( сегодня), собираюсь заехать На Матусевича, ну пусть меня там удивят. Могу взять Вас с собой. =)

bosikom...:

roma123123, беспружинные рассматривала, но мне как-то по ощущениям больше пружинные нравятся. до 1000 у.е. я поняла, вы пружинные не комментируете особо, потому что продвигаете беспружинные) (прошлась по форуму немного). буду сама тогда выбирать)

Более того -я бы их вообще в продаже запретил! =) Поссмотрите мех. свойства пружин , в данном случае блоков и пойти самое главное, что пружин такие же ортопедические, как 100% натуральный латекс в бел матрасах. Более того, напихают в солянку пружины, кокосы, поролоны и тд. И кричат, поссмотрите сколько здесь слоев - все натуральное и ортопедическое. В МАТРАСЕ ВСЕ ПРОСТО - СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ дополняет предыдущий, ( минимум переплат- более явная экономия. Если ортопедический матрас - значит беспружинный, если матрас для того что бы ребенку попрыгать - значит пружинный, если для ребенка - матрас с памятью!, если для себя матрас беспружинный, желательно с памятью( если нет проблем со спиной), если есть без этого матраса просто не обойтись - какие плюсы: писал много - СНИЖЕНИЕ обратного давление на тело человека - следовательно улучшение кровообращение, снятие напряжения в мышцах и тканях. Вечером можете подъехать ко мне ( живу в 3-5 км от города) тел в объявлениях мой рабочий есть , могу показать, что значит пружины ( на примере бел матрасов) и что случается с койрой за период эксплуатации меньше года, вообще у меня достаточно жизненных примеров - что бы не любить пружины и койру. =) А с бюджетом 1000 уе . - купить пружинный матрас - Это тоже самое что вы приедете - отдадите мне 1000 и я за полчаса под Вашим чутким руководством соберу матрас - какой захотите, хоть 2 ряда пружин и 5 слоев койры через поролон. А если пустить 1000 только на матрас - то однозначно соберем вам матрас в высоту 200 ( что б хватило см. -вопрос в долговечности - сделаем каркас - что бы не развалилась. В Китае - отдельно продаются пружины как кингкойл использует ( ПОХОЖИЕ) =))) цена поряда 100 за пружинный блок =))))))))))( доставка 200) Можно сделать кингкойл(копия). Даже не зная технологию изготовления кингкойл, но знаю пошагово нащу - можно сделать супер матрас =)

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 1 марта 2015 13:31

roma123123, я бы с удовольствием с Вами на Матусевича съездила, но сегодня никак не могу.
    Вот завтра-послезавтра - пожалуйста)
    Полежите обязательно на Сонит Хэлф. Очень интересно узнать Ваше мнение именно об ощущениях, а не в теории о составляющих. Они (Сонит и Гоммагомма) сразу слева от входа.
    Про Слип Профессор я тоже имела ввиду ощущения (желе).

офлайн
    bosikom... Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #239595

Написать сообщение

94
    # 1 марта 2015 14:10

roma123123, я вас поняла,спасибо) понятно, почему такие длинные сообщения о преимуществам беспружинных. буду выбирать

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 3 марта 2015 00:08
    bosikom...:

roma123123, я вас поняла,спасибо) понятно, почему такие длинные сообщения о преимуществам беспружинных. буду выбирать

Пишите, будем разбирать, что Вы там смотрите.

stuntwoman:

roma123123, я бы с удовольствием с Вами на Матусевича съездила, но сегодня никак не могу.
    Вот завтра-послезавтра - пожалуйста)
    Полежите обязательно на Сонит Хэлф. Очень интересно узнать Ваше мнение именно об ощущениях, а не в теории о составляющих. Они (Сонит и Гоммагомма) сразу слева от входа.
    Про Слип Профессор я тоже имела ввиду ощущения (желе).

Это разновидность памяти такая, ее очень мало производится и она на большого любителя. Но тем не менее на нее есть тоже клиент. Так я не доехал до Матусевича, был в том районе - думал на обратном пути заеду. Покуда встретились с другом - поговорили - время пролетело незаметно. НО ВНИМАНИЕ : видел как Джили, года 2013 выпуска проехал там, где я не решился, водитель - девушка лет 30. Справедливости ради, девочки пришлось идти в обратную сторону уже без машинки и по лужам =( . Красиво, мне очень понравилось ) . К сожалению видеорегистратора не было у меня, но сегодня купил - что- бы интересные кадры записывать =). А Вы же звонили, а гоммагомма этот есть на мкад - партизанский, так что бы полежать? и Сонит Хэлф.
    Форумчане если кто соберется выкидывать модель сонит из-за качества, либо по любым другим причинам - дайте знать. Хочется посмотреть, что они за комплектующие используют !!!!! (ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ, Еще вопрос - кто знает когда реорганизовалась СОНИТ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

roma123123:

stuntwoman:

Вы же звонили им? гоммагомма этот есть на мкад - партизанский, так что бы полежать? и Сонит Хэлф.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

Про СИЕСТУ добавлю, Аналог ее модельки Фаворит - это ЭОС 7 модели, и вегас7. ЭОС с этих трех моделей будет стоить значительно дешевле, но у сиесты будет красивый чехол =). Любой бел матрас - имеет аналог в других фирмах - у кого стремительно ограничен бюджет до 500 - 600 ИЩИТЕ - возможно у другого производителя цена будет гораздо ниже. От 600 - до 1000 уже можно подбирать, что-то. ОТ 1000 и выше . - уже может искать - ХОРОШИЙ, а то и премиум- сегмент . ( в Европе этот показатель составляет 1000 ЕВРО.)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

НО в ЕВРОПЕ бывают и распродажи в - 50.

офлайн
    bosikom... Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #239595

Написать сообщение

94
    # 3 марта 2015 10:32

stuntwoman, я так долго не смогу выбирать матрас,как вы с декабря)))

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 3 марта 2015 10:44

roma123123, да, я им звонила. Но спрашивала совсем о другом матрасе, вот он http://catalog.onliner.by/mattress/sonit/layerrelax160200. Он на тот момент оказался в наличии только в Бресте.
    ГоммаГомма мне не понравилась вообще и по ощущениям, и по составляющим сразу. Ощущения - как мой дешевый (с рынка) паралоновый диван, собственно и составляющие не отличаются только цветом паролона =) Это я вспомнила потому как многие на форуме интересуются.
    А когда в следующий раз будете пробовать поехать на Матусевича? Может, в будний день когда-нибудь? Я бы присоединилась)
    bosikom..., я просто отделку в квартире делаю, поэтому и времени на поиски много было. Но она (отделка) подходит к завершению и поэтому уже времени не так и много.