emg:
1671508:
можно конкретней мимо это понятно а вы какие антенны ставите марка????? а то цена смущает.
Расскажу на примере- мы живем за городом, до ближайшей БС 4,5км, до следующей около 6.... У меня и еще у 2х соседей антенны Mimo 2x2, еще у одного вообще нет антенны. У меня антенна самая дешевая, Саратовская вроде (брал за 60руб), у другого похожая на спутниковую с перфорированным диском (вроде 270руб), у третьего пила, которую он брал у оператора UNET (цену не знаю). За последние месяцы пользования результат очень похожий у всех- утром и ночью скорость офигительная, а в часы ПИК недотягивает и до 1мб.... Разницу в скорости я заметил еще год назад, но она не была настолько критической как сейчас, в часы ПИК было около 3-4 мб. Исходя из этого я перешел на самый дешевый тариф из безлимитов (анлим 5), зачем мне 15 ночью??? Поэтому считаю, что совершенно не важно какая антенна, все зависит от пропускной способности вышек ( разве что вы живете за 10-15км от БС). Как то так....
P.S. Еще появилась мысль, что скорость упала конкретно из-за начала учебного года в местном универе. Общежитие как раз висит на тех же БС, что и мы!!!
Ждем не дождемся оптики от Белтелекома
1. ситуация один в один! Ночью тест показывает до 40 мбс, утром и днем падает до 4-6, вечером хорошо, если 1,5-3 (иногда выдает 0.5-1)
2. не думаю, что связано с началом учебного года - на моей БС в основном дачи + пару деревушек, но если летом после запуска этой новой БС в разгар дачного сезона все было отлично даже в выходные и по вечерам, то с сентября стало все плохо, а в декабре временами просто никак. Скорее всего, осенью Юнет просто задвинули в самый конец очереди по приоритету и позволяют раздавать только остатки после МТС и Лайф
3. и да - также жду оптики от БТК! Медь есть, но скорость стабильно ниже дневной юнетовской - поэтому пока и приходится на нем сидеть