Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 19 августа 2018 05:51 Редактировалось Barcelonec, 2 раз(а).

Принимайте) 220 пробег, 1,6 варик.
    Пока всё гуд, мне нравится, жену вообще из за руля не выгнать :-?
    Оптика - это крутяк :rotate:
    Варик, пока не могу ничего сказать... Троллейбус как троллейбус :znaika:
    Взоры на светофоре - неожиданно интересующие
    Короче пока всё good :beer:

dalay:

Комплектации подешевели параллельно рублю РФ

Поэтому и зацепили эту комплектацию) другую бы и не рассматривали...

Заходите, буду рад)
    https://www.drive2.ru/r/renault/509649479071170664/

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 августа 2018 11:29 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

А я так и не смог побороть отвращение к этому ужасному салону, хотя экстерьер у машинки отличный.

Но ценник скинули не слабо, это да.

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 19 августа 2018 13:18
    Derek:

А я так и не смог побороть отвращение к этому ужасному салону, хотя экстерьер у машинки отличный.

Не спорю) Но когда понимаешь что форд куга, мазда сх5, киа спортдейдж дароже на 10 000$ а то и более, то на всё закрываешь глаза) и даже начинаешь привыкать... Грету вообще не рассматривал, туксон дорогой. Джили рано ещё, лет через 5-7 можно рассмотреть, когда все косяки уберут в производстве. Я б за 21000$ каптюра никогда не брал бы. А тут 18 200$ с каской и допами всеми кроме резины зимней. И комплектация экстрим. Подкупила оптика если честно :znaika: пежо 3008 с такой оптикой от 30 000$ начинается. Короче сопоставил всё и плюс жаба сказала хочу дачу, решил остановится на данной модели :ura:
    P. S. Считаю в данной реалии РБ нужно быть прогматом и рассчитывать на самого себя...

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

443

15 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

443
    # 19 августа 2018 17:59 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    Barcelonec:

Короче сопоставил всё и плюс жаба сказала хочу дачу, решил остановится на данной модели :ura:

Ну молодец же, сопоставить всё и купил!

Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 19 августа 2018 20:20
    Derek:

А я так и не смог побороть отвращение к этому ужасному салону, хотя экстерьер у машинки отличный

За тыщу уев салон можно перешить в конфетку. Но как показывает практика, большинство к этому интерьеру привыкает через неделю-две. А точнее, подавляющему большинству пофиг на убогий пластик. Цена решает.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 августа 2018 20:35 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).
    Barcelonec:

Грету вообще не рассматривал

Я вот тоже не рассматривал (выходило дороже при худшей комплектации), но когда чисто из любопытства ездил на киа рио x-line смотреть, решил просто заскочить, там автосалон рядом (на Гинтовта). Проехал, и так что-то она мне понравилась, что сразу понял - моё. Хотя до этого даже ехать смотреть не хотел, но это как раз тот случай когда машина в реальности смотрится лучше чем на картинках.

Bacёk:

А точнее, подавляющему большинству пофиг на убогий пластик.

Тут дело не в пластике (он у всех моделей этого ценового сегмента одинаков). Я как на центральную консоль смотрю - по мне так ужас какой-то, медиа-система никак не вписывается по дизайну, при этом дико тормозит, расположение всех органов управления хуже не придумаешь (одни кнопки круиза под ручником чего стоят), руль тоже субъективно не понравился, приборная панель очень на любителя, подрулевые кнопки по виду как из прошлого века, ну а скос боковых зеркал... Я честно 3 раза ездил в автосалон, все пытался себя убедить, что привыкну к этому салону, уж очень мне внешне и по начинке машинка понравилась. Но не смог...

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд

Barcelonec:

И комплектация экстрим.

1.6 cvt экстрим? Эмм, вот честно, что именно там есть такое в сравнении со style, за что можно переплатить хотя бы 500$ (не говоря уж о 1.3к$ разницы что за нее просят)?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 19 августа 2018 21:08
    Derek:

, вот честно, что именно там есть такое в сравнении со style, за что можно переплатить хотя бы 500$ (не говоря уж о 1.3к$ разницы что за нее просят)?

Свет и зеркало с автозатемнением не стоят этих денег :-?
    Ну и всякая там муть типа наклеечек на руле, бегающих поворотников и более качественной кожи. Ничего полезного

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 августа 2018 21:27
    Derek:

Я вот тоже не рассматривал (выходило дороже при худшей комплектации), но когда чисто из любопытства ездил на киа рио x-line смотреть, решил просто заскочить, там автосалон рядом (на Гинтовта). Проехал, и так что-то она мне понравилась, что сразу понял - моё.

А вот мне наоборот, совсем не понравилось. Когда я выбирал, оказалась маленькая машинка за большие деньги. да и сейчас дороже стоит.

Derek:

одни кнопки круиза под ручником чего стоят

Все больше убеждаюсь, что люди не в курсе что это не кнопки управления круизом, а просто включение круиза, которые раз в полгода включаешь.

Derek:

1.6 cvt экстрим? Эмм, вот честно, что именно там есть такое в сравнении со style, за что можно переплатить хотя бы 500$ (не говоря уж о 1.3к$ разницы что за нее просят)?

Сочетания цвета, диски.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 августа 2018 21:36 Редактировалось DerekTM, 1 раз.
    Andrew-1978:

Все больше убеждаюсь, что люди не в курсе что это не кнопки управления круизом, а просто включение круиза, которые раз в полгода включаешь.

Люди как-раз в курсе, и если лично вы круизом раз в пол-года пользуетесь, это не значит что и остальные тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Andrew-1978:

Когда я выбирал, оказалась маленькая машинка за большие деньги. да и сейчас дороже стоит.

Маленькая? Я вот как раз не по габаритным размерам сравнивал, а просто регулировал водительское сиденье под себя, потом смотрел сколько сзади места между водительским и задним сиденьем. И отчего-то именно у каптюра этот показатель был заметно хуже чем даже у рио x-line. Ну а то что дороже - так никто и не спорит.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 августа 2018 21:47
    Derek:

Andrew-1978:

Люди как-раз в курсе, и если лично вы круизом раз в пол-года пользуетесь, это не значит что и остальные тоже.

В курсе чего? Что и требовалось доказать. Кнопка под ручником просто подает питание на кнопки на руле. А вот кнопки на руле и управляют круизом. Один раз нажал кнопку под ручником, и все, дальше годами пользуешься кнопками на руле, не трогая кнопку под ручником.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 20 августа 2018 08:12 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Andrew-1978:

Derek:

Andrew-1978:

В курсе чего? Что и требовалось доказать. Кнопка под ручником просто подает питание на кнопки на руле. А вот кнопки на руле и управляют круизом. Один раз нажал кнопку под ручником, и все, дальше годами пользуешься кнопками на руле, не трогая кнопку под ручником.

аналогично переживал, пока у манагера не спросил и успокоился. Все время включен в режим Круиз, а режим Ограничения Скорости никогда не использовал. Круиз на руле 4 кнопки (в Гольф4 у меня 2 были)
    Вот Эко бывает выключаю. Прозвал эту кнопку Турбо. Если бы ЭКО отрубался когда полный газ даешь, было бы лучше. И потом назад включался. (мечты)
    Одел чехлы из эко-кожи модельные. Есть фото, но цвета не очень получились. В живую лучше.
    фото

Этой машинке да 1,5 дизель на передний привод... я бы взял поменял не задумываясь.

• mindset Member
    офлайн
    mindset Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #124536

Написать сообщение

224
    # 20 августа 2018 19:45
    Derek:

да, интерьер после тестдрайва разочаровал сильно, и не столько пластик, именно дизайн. Но остальное по совокупности, и особенно цена других кроссоверов с полным приводом заставили смириться.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 20 августа 2018 21:03
    Diman25:

Если бы ЭКО отрубался когда полный газ даешь, было бы лучше.

:D

• strelok110 Member
    офлайн
    strelok110 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #367364

Написать сообщение

327
    # 20 августа 2018 22:43
    Diman25:

Если бы ЭКО отрубался когда полный газ даешь, было бы лучше. И потом назад включался. (мечты)

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 20 августа 2018 23:55
    Bacёk:

Derek:

А я так и не смог побороть отвращение к этому ужасному салону, хотя экстерьер у машинки отличный

За тыщу уев салон можно перешить в конфетку. Но как показывает практика, большинство к этому интерьеру привыкает через неделю-две. А точнее, подавляющему большинству пофиг на убогий пластик. Цена решает.

Абсолютно верно. Точно такой же жесткий пластик был в Крайслер Гранд-вояжоре, я тогда даже не обращал на его твёрдость внимания. Как я думаю, в США никто не заморачивается твёрдостью пластика передней панели, это только в РБ важная характеристика автомобиля.
    А так да - салон не блещет вставками натурального дерева и мягким пластиком. Но ничего не скрипит, не отваливается, не ломается.
    Для адептов натуральных материалов - обшить панели хоть кожей аллигатора, хоть эко-кожей - никаких проблем не составит. Можно даже вставки красного дерева сделать. Фирм, которые этим занимаются - навалом.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2018 08:41 Редактировалось deadboy, 2 раз(а).
    Barcelonec:

киа спортдейдж дароже на 10 000$ а то и более

Barcelonec:

А тут 18 200$

Sportage можно взять за 18 900 в начальной комплектации, и это будет гораздо более приятный автомобиль, чем каптюр в топовой. А если чуть добавить на active, до 21 700, вообще нечего сравнивать.
    Кроме того, есть еще отличный вариант - Nissan Qashqai.

Ну и, у всех остальных тоже скоро появятся приятные акции и скидки.

В любом случае, я не понимаю, зачем покупать авто с таким убогим салоном, как у каптюра. Российский каптюр - это вообще нонсенс, только там могли додуматься натянуть красивый кузов на какашку ))

Мертвые парни не плачут.
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 августа 2018 08:47
    deadboy:

Barcelonec:

киа спортдейдж дароже на 10 000$ а то и более

Barcelonec:

А тут 18 200$

Sportage можно взять за 18 900 в начальной комплектации, и это будет гораздо более приятный автомобиль. А если чуть добавить на active, до 21 700, вообще нечего сравнивать.
    Кроме того, есть еще отличный вариант - Nissan Qashqai.

Ну и, у всех остальных тоже скоро появятся приятные акции и скидки.

В любом случае, я не понимаю, зачем покупать авто с таким убогим салоном, как у каптюра. Российский каптюр - это вообще нонсенс, только там могли додуматься натянуть красивый кузов на какашку ))

И где можно купить спортдейдж актив на автомате за 21700? Нормальный авто начинается от 25000 и не рублей (будь то кашкай, спортдейдж, хтраил и т.д.).

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 21 августа 2018 09:04
    Andrew-1978:

И где можно купить спортдейдж актив на автомате за 21700?

Так про автомат у deadboy не было ни слова. Так что да, спортэйдж актив на механике 21700$. Но имхо слабовата комплектация, если уж и брать, то эксклюзив, но там уже 27800 у.е. ....

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 21 августа 2018 09:07
    Derek:

если уж и брать, то эксклюзив

Если у человека такие запросы, в сторону каптюра он даже не посмотрит.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 августа 2018 09:18
    Derek:

Andrew-1978:

И где можно купить спортдейдж актив на автомате за 21700?

Так про автомат у deadboy не было ни слова. Так что да, спортэйдж актив на механике 21700$. Но имхо слабовата комплектация, если уж и брать, то эксклюзив, но там уже 27800 у.е. ....

так и каптур на механике не 18200, зачем сравнивать разные коробки?