bsuiir:
если самому посчитать или посмотреть таблицу, то получится 82
Вы про камеру сгорания забыли - в вашей же табличке и указан фактический объем - 88.1, что для простоты называют 90. Такой движок имеет примечательную особенность - за счет короткого хода поршня он достаточно тяговитый и оборотистый и при этом практически лишён вибраций.
bsuiir:
Да я верю что и этот набор будет хороший и явно поживее чем 50 кубиков, просто у меня пытливый ум и руки чешутся, такой конструктор приобрел, а он еще и ездит.
О, ну с таким подходом не пропадёте. Я мопед тоже покупал с похожими мыслями и вполне доволен
bsuiir:
А это табличка калькулятор, рассчет объема и подбор звезд в идеальном мире. Скачивайте себе как эксель и можно будет подставлять значения.
Табличка интересная, вопрос только какие там обороты указаны - ведь родной тахометр врёт в большую сторону. Из своего опыта оптимальное передаточное число для D4 50 - 3 +/- 0.2 вот тогда и динамики хватает, и в горку едет бодро, и максималка нормальная, я когда 90см2 поставил, решил чуть снизить чтобы передачи стали длиннее (до этого было 3.15). Попробовал 2.7, вообще не понравилось - едет, но без огонька, поднял до 2.87 - уже лучше, но надо еще поездить чтобы понять. Но это при условии, что мотор нормально крутится до 9-10 тыс по тахометру, тогда даже на МКАД можно опередить что-то медленно едущее, вроде грузовика или автобуса.