Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 26 февраля 2010 09:50
    sega5:

Mikola,

так а чем это грозит мне? как человеку который отдал бабло? wmbelarus.com вроде не вчера появилось и наверное оплачивает часто. что могло не понравиться палке в платеже? да в принципе мне главное не потеряю ли я деньги

Палка - контора непредсказуемая. Что ей могло не понравиться - сказать сложно. Не парься, это проблема посредника, а не твоя. Пусть разбираются с палкой или ищут возможность отправить деньги с другого аккаунта. Если ничего не выйдет, должны вернуть тебе деньги. На разборки с палкой им потребуется некоторое время, наверное придется подождать пару дней.

спасибо тогда последнее: я об это ситуации узнал от продавца, где я могу отследить разрешилась таки проблема или нет? пиговать мне wmbelarus или нет...

Я бы узнавал о решении проблемы у посредника. От продавца здесь ничего не зависит, это посредник должен переписываться с палкой и высылать им сканы документов, если палка их потребует.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 февраля 2010 09:54

связался, говорят все ок у них... ёмоё

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 февраля 2010 09:56

сказали что статус комплитед говорит о том что продавец деньги получил

eBay Payment Sent (Unique Transaction ID #X)

Total Amount:

-$X USD

Fee amount:

$0.00 USD

Net amount:

-$X USD

Date:

Feb 25, 2010

Time:

03:03:44 PST

Status:

Completed

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 26 февраля 2010 10:39
    sega5:

сказали что статус комплитед говорит о том что продавец деньги получил

eBay Payment Sent (Unique Transaction ID #X)

Total Amount:

-$X USD

Fee amount:

$0.00 USD

Net amount:

-$X USD

Date:

Feb 25, 2010

Time:

03:03:44 PST

Status:

Completed

Может быть палка уже закончила payment research и провела платеж? Перешли это продавцу, узнай что за дела...

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 февраля 2010 11:00

дак это мне посредник прислал сразу же, после этого я уже писал продавцу и получил от него инфу про ресерч

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 26 февраля 2010 11:26

sega5, я не врубаюсь, тебе товар продавец выслал? Если да, то какие у тебя могут быть вопросы??? Пусть продавец разбирается с Палкой.

WBR, Pasha
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 февраля 2010 11:31

да ни фига он мне не выслал, в том то и дело. вот что он мне ответил на мое предложение поторопиться с отправкой:

Because Paypal take research for your payment, so, we need wait for paypal clear your payment

а wmbelarus говорит что

Status:

Completed

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

24 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 26 февраля 2010 12:11

sega5, попробуй задать вопрос в ветке про PayPal, может быть там помогут.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=310431&postdays=&postorde ... start=1860

• 145421 Member
    офлайн
    145421 Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #145421

Написать сообщение

192
    # 26 февраля 2010 14:36

GALILEO, там немножко почти 80уе... заметил не вовремя, эти 8.5% от цены товара...

Товары продались, но не все(. Влепил кейс, но сильно легче не стало. Second Chance offer тоже не прокатил(.

АБЫДНА,,,

Plotkin, ну, в таком случае можно спокойно валить с этого акка, карту не жалко, на ней все равно баланс -> 0$...

Рейтинг... жалко больше всего... но его не так чтоб много было..., т.е. есть пока...

p.s. Через сколько дней заморозят после выставления счета?

беларусь - странное государство.
  • malek Senior Member
    офлайн
    malek Senior Member

1987

21 год на сайте
    пользователь #22716

Написать сообщение

1987
    # 27 февраля 2010 00:02

вопрос снят!разобрался и оплатили pay pal ом

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1661

17 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1661
    # 28 февраля 2010 12:36

Посылка идёт из китая. Скоро уже полтора месяца будет.... а посылки нет. Продавец говорит что посылал. Дал трекномер. Говорит чтобы я проверил на гонконгпост и на своей почте. На гонконге написано что отправлена такого-то в беларусь. К нашим не ходил пока, ибо воскресенье. И имеет ли смысл идти к нашим с китайским трекномером? У них же наверное входящие иначе маркируются... или я ошибаюсь? Обычно если что есть, то они сами сразу зовут извещениями, в том числе и повторными. Сумма 45 у.е. с доставкой. Думаю что если что, продавец не согласится возвращать деньги. А ждать повторной перевысылки ещё месяц я не могу, скорее уже у нас куплю, хоть и дороже...

• tpolb89 Senior Member
    офлайн
    tpolb89 Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #197213

Написать сообщение

501
    # 28 февраля 2010 12:50

semano, Трекни на russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/en/home/postal/trackingpo

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1661

17 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1661
    # 28 февраля 2010 13:44

tpolb89, ну написано russianpost.ru что 2,5 недели назад из москвы (места транзита) отправлено в белоруссию. но у меня-то до сих пор посылки нет(((( требовать с продавца рефунд или что делать?....

upd на http://www.belpost.by/info/ems-search-packages-mail/ можно пробить трекномер по беларуси. оказывается в пятницу был передан на моё почтовое отделение. в понедельник пойду получать сорри за панику.

• Raven-S Senior Member
    офлайн
    Raven-S Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #85794

Написать сообщение

842
    # 28 февраля 2010 14:04

Cut

• La2ha Senior Member
    офлайн
    La2ha Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #202207

Написать сообщение

900
    # 1 марта 2010 19:39

возник вопрос:

сегодня зарегистрировался на ebay и paypal совершил покупку на 20$ все прошло без вопросов вроде(доллар синего цвета, вроде так и надо, деньги сняли)

когда я попытался написать продавцу после того как я нажал отправить, выскочила ошибка:

In order to maintain a safe trading environment, eBay may limit activity and request additional verification.

At this time we ask that you verify your account with a Credit Card.

The process is immediate and your card will not be charged.

как я понял надо корточку на ebay верифицировать! но там в итоге надо вроде чтоб у меня апериканская прописка была, начинает ругаться на регион и индекс??? что делать не подскажете??? или забить на эту тему и не писать ему ничего??

все спасибо вопрос вроде закрыт,другому продавцу отправилось!!! да и ссылку дали http://www.vxzone.com/register.htm в пятом пункте вроде все написано!

• GoooDvin Senior Member
    офлайн
    GoooDvin Senior Member

817

17 лет на сайте
    пользователь #161746

Написать сообщение

817
    # 2 марта 2010 11:08

La2ha, просто введи данные кредитки (если твоя)

Известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%
  • La2ha Senior Member
    офлайн
    La2ha Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #202207

Написать сообщение

900
    # 2 марта 2010 14:52

вводил, выскакивала фигня какая-то, но пофиг, щас все норм)))

• 145421 Member
    офлайн
    145421 Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #145421

Написать сообщение

192
    # 2 марта 2010 18:23

эммм, люди, как понимать следующее действие ebay? это они мне простили месячный долг или что?

p.s. сейчас на балансе только то ,что я напродавал ПОСЛЕ выставления этого счета...

беларусь - странное государство.
  • Design_studio Member
    офлайн
    Design_studio Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #189488

Написать сообщение

221
    # 5 марта 2010 01:10

вот хочу заказать iphone, куплю примерно за 600-650$, отправят по USPS Express Mail International, вот вопрос, сколько посылка будет идти к нам? и возьмут ли растоможку? 30%?

• tpolb89 Senior Member
    офлайн
    tpolb89 Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #197213

Написать сообщение

501
    # 5 марта 2010 09:10

Design_studio, возьмут ли растоможку? должны взять примерно 100евро.

Идти будет недели две