Ответить
  • GOSE Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club Автор темы

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 27 апреля 2010 20:42 Редактировалось GOSE, 10 раз(а).

Собственно вопросы изложены в названии ветки. Вопросы и проблемы, связанные с заказом, оплатой, доставкой парфюмерии и косметики с интернет сайтов, точки продажи в РБ и т.д. Обсуждения ароматов не запрещаются. ;)

(по состоянию на начало июля 2010 г.)
    fragrancex.com (американский сайт) - цены и ассортимент приемлимые; при покупке на сумму свыше 59 долларов США при оформлении заказа можно воспользоваться купоном "free", тогда доставка будет бесплатной (в настоящее время бесплатную доставку отменили (с конца 2011 г.), необходимо использовать другие купоны). При этом никаких трек-номеров не присваивается, отследить посылку нельзя. Срок доставки в последнее время 2 - 3 месяца (изначально было примерно 5 недель).

Информация от Alexander-а, добавлено 27/02/2012

Чем платить
    Более 90 процентов магазинов принимают пластиковые карты Visa-Mastercard. Если таковой нет, проще и дешевле всего завести долларовую карту в банке Москва-Минск - пара баксов в год. Иногда есть необходимость платить Paypal - нюансы обсуждаются в этой ветке.
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием например пр Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr.Pritytskogo 5-123.
    Billing Address - адрес прописки(который указали в банке для получении карты)
    Shipping Address - адрес доставки (как правило совпадают)
    В остальном все интуитивно понятно.
    Сколько можно заказать.
    Товаров на 120 евро на человека в месяц, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и тд.
    Как сэкономить
    1.Многие магазины используют купоны на скидку, которые как правило рассылают покупателям, подписавшимся на их почтовую рассылку.
    2.Сервисы кэшбека - возвращают с каждой покупки определенный процент (от 1% до 10%). Там же обычно можно найти и работающие купоны.(не только для парфюмерно-косметических магазинов) Инструкция как пользоваться здесь.
    Где покупать.
    Список наверное можно рисовать огромный но я упомяну те магазины где тарился лично и с которыми не встречалось неразрешимых проблем
    1. FragranceX - самый популярный в наших краях магазин :) Низкие цены, большой выбор косметики-парфюмерии. Доставка нерасторопная. Стоит 15$+1$ за каждую дополнительную единицу. Самый выгодный код на скидку - CABIN11 .инструкция по заказу здесь.
    2. StrawberryNet - или в простонародье клубничка. Доставка косметики бесплатна, доставка духов 10% от стоимости. Если заказать и духи и косметику - доставка бесплатно за все. Оттуда заказывал в основном косметику. Сроки доставки довольно приятные - бывало что и за неделю доходило.
    3. Lookfantastic - английский магазин с хорошим выбором косметики. Доставка бесплатна, в среднем около 3-4 недель. Код на скидку 10% -SAVX65Q
    4. Perfume Emporium - выбор меньше чем на FragranceX но бывают проскальзывают интересные позиции. Доставка около месяца. Стоимость доставки 10% от суммы заказа(минимум 10$). Скидка 15 долл при заказе двух и более позиций - купон FB1990, COUPONCACTUS - скидка 15%
    5. iHerb - магазин натуральной косметики, витаминов, спортивного питания, добавок и прочих полезностей для здоровья. Цены очень приятно радуют. Доставка 4 доллара за заказы более 40уе, 6 долларов - меньше 40уе. Максимальная сумма заказа 80 долл, вес посылки до 1814грамм) При заказе более 60 долл - 5% скидка. Часто бывают акции по бесплатной доставке. Дают бесплатные пробники.Инструкция по заказу здесь.
    6.HQHair - английский магазин, хороший выбор товаров для профессионального ухода за волосами. Доставка бесплатная - около 4х недель.
    7.Salonskincare - магазин опять же английский, хороший выбор косметики европейских брендов. Доставка платная но довольно быстрая (от 5 фунтов - зависит от веса. Получалось около 10фунтов). Автоматом вычитают местный НДС-VAT.
    8. Transdesign - много разных товаров для ухода за ногтями-руками.
    9. Highlandsoaps - мыло и натуральная косметика ручной работы из Шотландии. Доставка зависит от веса и начинается от 2х фунтов
    10.Beautive - магазин часто называют клоном клубнички(видимо потому что и тот и другой в Гонг-конге) , но ассортимент-цены не пересекаются + всегда бесплатная довольно шустрая доставка.
    11. Extrascents - английский магазин парфюмерии. Часто удавалось встречать редкие позиции. Стоимость доставки зависит от веса посылки.
    12. Escentual - хороший выбор парфюмерии и косметики, много европейских брендов. Всегда дают бесплатные подарочки (пробники, сумочки и тд). Доставка 10фунтов
    13.Echemist - магазин парфюмерии-косметики +интернет аптека и БАДы в одном флаконе. Бесплатная доставка, возвращают НДС-VAT.
    На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 февраля 2013 13:53
    lena-120783:

Ой спасибо Вам)) Короче я так понимаю, что все данные не важны - ГЛАВНОЕ КТО ПОЛУЧАЕТ ПОСЫЛКУ НА ПОЧТЕ!!, на того человека и насчитывают таможенные пошлины

ай, малайца. догадливая :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 19 февраля 2013 10:24

привет народ!
    подскажите...
    Фраг напрег постепенно... заказал 24.12.2012, отшипили и отправили из NY 29.12.2012..... до сих пор нет. ПЛАТИЛ по Visa Electron от ММБ (как и обычно)
    это 2ой случай за лет 5-6 с фрагом. Первый раз возвращал деньги по заявлению в банке - вернули через 1,5-2 месяца.

Подскажите, сейчас ни чего не изменилось?

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 19 февраля 2013 11:07

кулубничка прилетела за 20 дней из Швеции, а из Франции мелкий пакет с парфюмом - вообще дней за 12

-=BILLY=-, фраг тут ни при чем, все вопросы к белпочте в ветку "ждем наши посылки"

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

lena-120783:

Да, технобанк - и представляете... сама виновата - неправиль указала дату окончания срока карточки(((

ну так не технобанк, а сама виновата :D

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 19 февраля 2013 11:23

-=BILLY=-, я тоже жду от 26.12.2012. Так что думаю смысла идти в банк и опротестовывать платеж пока нет. Видимо просто задерживаются.

Есть только здесь и сейчас
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 февраля 2013 11:27
    H-sh:

-=BILLY=-, фраг тут ни при чем, все вопросы к белпочте в ветку "ждем наши посылки"

при чем или не при чем, но платеж опротестовать можно, если есть желание :)
    в векте про посылки деньги точно не вернут

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 19 февраля 2013 11:41
    LagerBeer:

зато расскажут, что нужно просто еще подождать ;)
    если все побегут опротестовывать платежи - добьемся закрытия доставки в наш регион
    у меня ни разу не пропала ни одна посылка, тьфу-тьфу-тьфу :shuffle:
    все первым классом идет.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 февраля 2013 11:45

H-sh, ну уж точно не стоит говорить, что

H-sh:

все вопросы к белпочте

:)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 19 февраля 2013 12:56
    LagerBeer:

H-sh, ну уж точно не стоит говорить, что

H-sh:

все вопросы к белпочте

:)

ну почему же :-?
    деньги то она не вернет, это да, но посылочка-то валяется где-нить в ПИ2
    вот я и говорю: магазин выслал? выслал.
    на основании чего сразу деньги требовать?
    если так боятся потери - то можно не пользоваться первым классом, выбор за каждым.
    недавно несколько магазов косметики закрыли к нам доставку именно из-за возвратов платежей по причине неполучения в срок посылок
    не хотелось бы массовой тенденции хотя бы потому, что через посредника я жду посылку в 2 раза дольше :weep:
    и гемор, и стоимость доставки - уже совсем другая :(

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 февраля 2013 13:01
    H-sh:

деньги то она не вернет, это да, но посылочка-то валяется где-нить в ПИ2

ооо, узнаю брата колю.
    вы из компании тех, кто считает, что во всем виновата белпочта? почитать про проблемы на транзите, конечно же, было некогда и негде.

H-sh:

недавно несколько магазов косметики закрыли к нам доставку именно из-за возвратов платежей по причине неполучения в срок посылок

это какие, конкретно? они вам так дословно и написали - слушайте, тут ваши за последние два месяца стока возвратов потребовали, что мы к вам больше не отправляем.

ps что мешает написать проду, попросить разузнать про посылку... или еще какие варианты с ним рассмотреть?

более не оффтоплю

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 19 февраля 2013 13:17
    LagerBeer:

вы из компании тех, кто считает, что во всем виновата белпочта? почитать про проблемы на транзите, конечно же, было некогда и негде.

а зачем мне лишняя инфа, я сижу и тихонько жду :P
    ветку про посылки не читаю, когда моя посылка подвисла - зашла и прочла последних несколько стр - ага, понятно, тенденция такая-то.
    кстати - там кто-то безтрек от ноября получил.

LagerBeer:

это какие, конкретно? они вам так дословно и написали - слушайте, тут ваши за последние два месяца стока возвратов потребовали, что мы к вам больше не отправляем.

да, так и написали - слишком много посылок якобы "не доходит", но это в РФ, а пострадали и РБ, и Украина, и т.д.
    это американские магазины минеральной косметики, Вам они едва ли знакомы, а мне актуально :)

LagerBeer:

более не оффтоплю

:beer:

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 19 февраля 2013 14:14
    H-sh:

да, так и написали - слишком много посылок якобы "не доходит", но это в РФ, а пострадали и РБ, и Украина, и т.д.

Прекратил доставку в Россию английский он-лайн магазин парфюмерии и косметики Escentual
    http://t-itanium.livejournal.com/831055.html
    Может и в Беларусь закроют доставку :-?

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 20 февраля 2013 10:04
    LagerBeer:

при чем или не при чем, но платеж опротестовать можно, если есть желание :)

факты пожалуйста в 2009 - мне возвращали! через месяц + 2 недели после подачи заявления.

H-sh:

зато расскажут, что нужно просто еще подождать ;)
    если все побегут опротестовывать платежи - добьемся закрытия доставки в наш регион
    у меня ни разу не пропала ни одна посылка, тьфу-тьфу-тьфу :shuffle:
    все первым классом идет.

ничего подобного. когда стрельнул вулкан и самолеты летели хер знает кудой и не получило посылок половина СНГ (РФ, РБ, Укр.) деньги отозвали многие и ничего...

LagerBeer:

ps что мешает написать проду, попросить разузнать про посылку... или еще какие варианты с ним рассмотреть?

не знаю английского (только умею что-то прочесть).... помогите или дайте пример письма ....

H-sh:

а зачем мне лишняя инфа, я сижу и тихонько жду :P
    ветку про посылки не читаю, когда моя посылка подвисла - зашла и прочла последних несколько стр - ага, понятно, тенденция такая-то.
    кстати - там кто-то безтрек от ноября получил.

это понятно, в ноябре мне пришла за 14 дней.
    но в этот раз - это не моя проблема, кроме того на фраге уже заказано не на один касарь. ежили не могут - пусть отдают деньги, ИМХО 2 месяца - много.

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 20 февраля 2013 10:37
    -=BILLY=-:

но в этот раз - это не моя проблема, кроме того на фраге уже заказано не на один касарь. ежили не могут - пусть отдают деньги

А вы им вернете деньги, когда посылка всё-таки придёт? Процедура чарджбэка весьма неприятна для продавца - кроме потери товара и ваших денег магазин получает еще и штраф от банка. Я понимаю, если бы это был непонятно какой продавец с никакой репутацией, но раз уж вы заказываете на фраге не первый раз и выбираете при этом самую дешевую доставку без страховки и отслеживания, с не гарантируемыми сроками доставки, то вопрос с магазином можно было бы попытаться урегулировать для начала в двухстороннем порядке.

Я свою последнюю посылку с фрага ждал почти 2 месяца. Хотя отправленная на день раньше пришла на месяц быстрее. У многих EMS из штатов по полтора месяца до нас добирается, что уж говорить про First Class...

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 20 февраля 2013 10:37
    -=BILLY=-:

когда стрельнул вулкан и самолеты летели хер знает кудой

они и без вулкана так летают :trollface:
    с фрага 2 посылки с разбежкой в 1 день.
    отшипленная (из Ямайки...Processed through USPS Sort Facility, JAMAICA, NY 11430) 4 января - через 3 недели была получена.
    а отправленная на след.день 5 января - только вчера объявилась ... правда она не из Ямайки уходила... (Depart USPS Sort Facility, BETHPAGE, NY 11714) и видать на пьяных оленях...

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

dmitryx:

вопрос с магазином можно было бы попытаться урегулировать для начала в двухстороннем порядке

+100
    ИМХО, вообще всегда нужно начинать пытаться культурно договориться, нежели при малейшей неприятности киллера нанимать... :trollface:

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 20 февраля 2013 10:54
    dmitryx:

Я свою последнюю посылку с фрага ждал почти 2 месяца.

с ноября по март ждал :) это в 2011-12 было
    уже в банк собирался идти, телегу писать :)

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 20 февраля 2013 10:56
    -=BILLY=-:

не знаю английского (только умею что-то прочесть).... помогите или дайте пример письма ....

гугл-переводчик вполне себе может помочь объясниться, если не писать витиеватых фраз, а составлять простые предложения.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 20 февраля 2013 11:41
    -=BILLY=-:

ничего подобного. когда стрельнул вулкан и самолеты летели хер знает кудой и не получило посылок половина СНГ (РФ, РБ, Укр.) деньги отозвали многие и ничего...

так тож вулкан стрельнул, а не просто желание вернуть деньги.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 20 февраля 2013 13:01
    dmitryx:

с не гарантируемыми сроками доставки, то вопрос с магазином можно было бы попытаться урегулировать для начала в двухстороннем порядке.

сроки они гарантируют! о чем указано на их сайте, простите, но те продавцы - это не наше быдло, которое только говорит слова!!!

если Вам не сложно дайте пару шаблонов писем на английском, я в первую очередь так и хочу :)

dmitryx:

А вы им вернете деньги, когда посылка всё-таки придёт?

не поверите, в тот раз, когда отозвал деньги, через месяцев 5-6 пришла посылка, причем в полном комплекте, правда круглая как мячик и вся перебинтованная. Так вот, я на "плохом" английском объяснил ситуацию и предлагал урегулировать вопрос, но!!!! они в свою очередь отказались от денег и выслали мне небольшой набор с вкладышем для постоянного покупателя. я был в шоке.

Pharmacist:

гугл-переводчик вполне себе может помочь объясниться, если не писать витиеватых фраз, а составлять простые предложения.

сомневаюсь. уже проходил - выглядел ака из Бишкека в Москве :)

H-sh:

так тож вулкан стрельнул, а не просто желание вернуть деньги.

и что из этого? моя проблема оплатить товар - подойти на почту - расписаться - забрать покупку.
    и в чем я неправ?

короче народ, у кого есть заготовки писем на фраг - удружите плиз

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 21 февраля 2013 10:48
    -=BILLY=-:

сомневаюсь. уже проходил - выглядел ака из Бишкека в Москве

не знаю... меня понимали. даже китайцы :lol: которые потом переведенный гуглом на английский текст, тем же гуглом переводили что получилось на китайский :lol:
    главное писать односложные предложения и потом чуть-чуть подкорректировать...

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 21 февраля 2013 14:42
    -=BILLY=-:

если Вам не сложно дайте пару шаблонов писем на английском, я в первую очередь так и хочу

Ну например

Hello

I'm worried about my last purchase - tracking number.....
    It's been more than 2 months since it was shipped but I still didn't get it.(normally it gets to Belarus within 3-4 weeks)
    Can you please check with the post office where the package is?

Thanks

Есть только здесь и сейчас