Ответить
  • psnbco Junior Member
    офлайн
    psnbco Junior Member

31

2 года на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

31
    # 11 февраля 2026 16:27 Редактировалось psnbco, 4 раз(а).
    4025388:

подскажите почему пожалею ?
    с суставом все хорошо,только чуть разные кости (но это ничего)
    думала сходить к ортопеду ,или битно предложила поставить накладки ,чтобы растянуть мышцу

или ортопеды этим не занимаются ?

Вы просто не представляете насколько хуже можно сделать, сразу прыгнув в кресло к стоматологам и приступив к ношению кап и накладок. Если у вас мышечный спазм и всё в порядке с прикусом, нет дисфункции ВНЧС, ограничения открывания рта и щелчков, то невролог должен помочь расслабить мышцы либо медикаментозно миорелаксантами, либо физио, типа лазер, фонофорез итд на область жевательных мышц и сустава.

• GalinkaMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    GalinkaMinsk Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1770466

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2026 13:59
    BgPchel:

stanislaw_h:

BgPchel:

как ипохондрика, это очень напрягает

1.самое важное - НЕ паникуйте, самодиагностика по гуглу это конечно база, но вы постарайтесь, в целом не рекомендую верить гуглу или любому ии как последней инстанции,они чрезмерно драматизируют(я помню когда гуглил первую инфо о щелчках и прочитал про анкилоз, мову у меня отняло конкретно :D)
    2.из личного - ограничьте поедание пищи большими кусками (шаурма,яблоки) , исключите орешки,семечки, жевачку
    3.сколько-то страниц назад люди писали что в гос-члх есть вариант попасть на осмотр оперативно, ту которая в районе Казарменного, также можно попытаться пробится к Климко (страницей выше указаны клиники, где он принимает) или Буниной(Тирисан)
    успехов!
    p.s. прочтите первый пункт еще раз

Спасибо за ответ. Записался к Климко на следующей неделе (хоть и начитался тут противоречивых отзывов, ни к кому другому не попасть сейчас), сейчас буду КЛКТ делать. Но, конечно, всё ещё напрягают ценники в $10,000+ за всё лечение целиком, которые часто в этой ветке видел. Надеюсь, в моём случае (сейчас ем только мягкую пищу, аккуратно жую, и тогда щелчков нет; но твёрдую пищу сейчас даже не пробую есть) уложусь в более скромную сумму:)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были вы у Климко? Как вам консультация? И сколько стоит консультация у Климко? Спасибо!

• 1469026 Neophyte Poster
    офлайн
    1469026 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1469026

Написать сообщение

2
    # 23 февраля 2026 13:15

Добрый день. Может,кто-то был на консультации на кафедре (ул.Сухая) у Вольмурадова по поводу внчс?

• druidka Member
    офлайн
    druidka Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #201766

Написать сообщение

284
    # 23 февраля 2026 15:04
    Чёрт_в_юбке:

4003081:

спасибо что поделились своим опытом и я рада что не одна такая)) а то уже разные мысли закрадываются почему врач не дал заключение. да,вы совершенно правы. но лично мне пока никакие каппы он не ставил, сказал разобраться со всем телом вначале.

Меня тоже отправлял месяц погулять на стельках и явиться к нему с результатами ДИРЗ.

Чёрт_в_юбке, Подскажите, пожалуйста, какую вы Дирз делали, в статике или в динамике? Хочу к Климко уже с обследованием придти.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1945

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1945
    # 23 февраля 2026 23:51
    druidka:

Чёрт_в_юбке:

4003081:

спасибо что поделились своим опытом и я рада что не одна такая)) а то уже разные мысли закрадываются почему врач не дал заключение. да,вы совершенно правы. но лично мне пока никакие каппы он не ставил, сказал разобраться со всем телом вначале.

Меня тоже отправлял месяц погулять на стельках и явиться к нему с результатами ДИРЗ.

Чёрт_в_юбке, Подскажите, пожалуйста, какую вы Дирз делали, в статике или в динамике? Хочу к Климко уже с обследованием придти.

И в статике, и в динамике. Это всё входит в одно обследование ДИРЗ.

• 1469026 Neophyte Poster
    офлайн
    1469026 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1469026

Написать сообщение

2
    # 2 марта 2026 09:28

Добрый день. Может,кто-то закончил или проходит лечение у З.С.Ельцовой-Таларико и может поделиться информацией?

• BgPchel Junior Member
    офлайн
    BgPchel Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #782285

Написать сообщение

31
    # 3 марта 2026 07:09
    GalinkaMinsk:

BgPchel:

stanislaw_h:

BgPchel:

как ипохондрика, это очень напрягает

1.самое важное - НЕ паникуйте, самодиагностика по гуглу это конечно база, но вы постарайтесь, в целом не рекомендую верить гуглу или любому ии как последней инстанции,они чрезмерно драматизируют(я помню когда гуглил первую инфо о щелчках и прочитал про анкилоз, мову у меня отняло конкретно :D)
    2.из личного - ограничьте поедание пищи большими кусками (шаурма,яблоки) , исключите орешки,семечки, жевачку
    3.сколько-то страниц назад люди писали что в гос-члх есть вариант попасть на осмотр оперативно, ту которая в районе Казарменного, также можно попытаться пробится к Климко (страницей выше указаны клиники, где он принимает) или Буниной(Тирисан)
    успехов!
    p.s. прочтите первый пункт еще раз

Спасибо за ответ. Записался к Климко на следующей неделе (хоть и начитался тут противоречивых отзывов, ни к кому другому не попасть сейчас), сейчас буду КЛКТ делать. Но, конечно, всё ещё напрягают ценники в $10,000+ за всё лечение целиком, которые часто в этой ветке видел. Надеюсь, в моём случае (сейчас ем только мягкую пищу, аккуратно жую, и тогда щелчков нет; но твёрдую пищу сейчас даже не пробую есть) уложусь в более скромную сумму:)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были вы у Климко? Как вам консультация? И сколько стоит консультация у Климко? Спасибо!

Добрый день. Прошу прощения за поздний ответ. Записывался к нему через клинику Миллениум, стоила 320 рублей. На консультации в качестве причин проблем с суставами он выделил неправильный прикус, а щелчки, видимо, вызваны были стрессом и бруксизмом. Описал план лечения на бумаге, в общем, всё.

• Наташкина Senior Member
    офлайн
    Наташкина Senior Member

1829

16 лет на сайте
    пользователь #204784

Написать сообщение

1829
    # 3 марта 2026 15:26 Редактировалось Наташкина, 1 раз.

..