Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12732

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12732
    # 5 апреля 2016 11:05
    VDub2:

в $%&чку, загуглите, что такое залповый выброс у рукавных фильтров.

Загуглил . Ничего особенного не нашел. Нафига мне эти тонкости надо ?

VDub2:

Уже 10 лет занимаюсь промышленным очистным оборудованием

Продаешь или ремонтируешь или рекламируешь ?

VDub2:

Но в рукавных пылесосах хепа забивается после 10 уборок и дальше он бесполезен, а часто менять хепа-фильтр дорогое удовольствие и это мало кто делает.

Так я и спросил - почему у Томаса стал быстро забиваться Хепа ? Никто не в курсе ,однако.

Сколько людей,столько и мнений !
  • Ork1106 Member
    офлайн
    Ork1106 Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #146847

Написать сообщение

106
    # 6 апреля 2016 11:48

КАкой выбрать Thomas perfect air allergy pure или Karcher DS 6000? Цены примерно одинаковые, Томас компактнее. Мощность всасывания не сильно отличается?

Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 19 апреля 2016 22:50 Редактировалось Bad__Girl, 8 раз(а).
    Ork1106:

КАкой выбрать Thomas perfect air allergy pure или Karcher DS 6000? Цены примерно одинаковые, Томас компактнее. Мощность всасывания не сильно отличается?

размер оцените и удобство передвижения(в Замке керхеров целый отдел). и еще где хранить будите. и сушить хотябы сутки. оба они не мелкие.
    я люблю наш Томас ) да, ведро без ручки, но это на мой взгляд единственный минус. а так мощный, ревущий... вобщем пылесос ) но смысла брать его в маленькую квартиру нет...метров от 70...
    и помывка ковров удовольствие сомнительное. я как раз в выходные пробовала отмыть коврик на балконе. пятно не вывела, намочила коврик изрядно(если бы у меня на балконе был ламинат. а не плитка, то не понятно, что с мокрым ковриком потом было бы делать)...вобщем отдам в химчистку. а вот пол моет хорошо.

ЗЫ посоветуйте робот-пылесос. простой, дешевый, надежный. БЕЗ вращающейся щетки, куда могут забиваться длинные волосы

ЗЫЗЫ хепа забивается от мелкой пыли. после ремонта пришлось один выбросить-был полон строительной смеси.
    второму уже год. белый, как новый....но в квартире чисто, в ботинках не ходим, влажную уборку хотябы раз в неделю делаем. вот и получается, что пылесос это крошки с пола собрать ...да кошкину шерсть еще. пыли после покупки сушики стало очень мало. фильтр чистый

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • 1789138 Member
    офлайн
    1789138 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1789138

Написать сообщение

259
    # 20 апреля 2016 17:53
    Bad girl:

и сушить хотябы сутки. оба они не мелкие.

в керхере 6000 ведро небольшое совсем, что там сушить :-?
    габариты самого пылесоса большие, конечно.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 22 апреля 2016 21:51 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    1789138:

в керхере 6000 ведро небольшое совсем, что там сушить
    габариты самого пылесоса большие, конечно.

все равно мокрым не поставишь, например в шкаф + мы часто моем щетки...да и если мыть им полы, то щетка для мытья полов мокрая...ее надо сушить.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Tatian-ka Member
    офлайн
    Tatian-ka Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1762119

Написать сообщение

286
    # 29 апреля 2016 13:38 Редактировалось Tatian-ka, 1 раз.

Доброго дня, уважаемые форумчане...почитала несколько страниц форума.. и вообще "потерялась"... Надо новый пылесос...Сейчас (уже лет 7-8 ) пользуемся Томасом... Я его теперь тихо ненавижу.....Недавно поменяли очередной раз все фильтры, но что-то как-то все равно "не тянет"..
    Полы им мыла ну максимум раз в год, не нравится мне...Большой, тяжелый, сушить и мыть не проблема для меня, место тоже специально для него есть.... но видимо уже все..не хочу. Хотели купить самсунг циклонный (пользовалась у родителей) в принципе качеством уборки я довольна (но ему-то всего 2 года), но как-то все хвалят Керхер 6000 ..но он же с аквафильтром...тоже большой... в общем, выскажите свои мнения....

• volha1 Neophyte Poster
    офлайн
    volha1 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #850391

Написать сообщение

29
    # 29 апреля 2016 14:50
    Tatian-ka:

Доброго дня, уважаемые форумчане...почитала несколько страниц форума.. и вообще "потерялась"... Надо новый пылесос...Сейчас (уже лет 7-8 ) пользуемся Томасом... Я его теперь тихо ненавижу.....Недавно поменяли очередной раз все фильтры, но что-то как-то все равно "не тянет"..
    Полы им мыла ну максимум раз в год, не нравится мне...Большой, тяжелый, сушить и мыть не проблема для меня, место тоже специально для него есть.... но видимо уже все..не хочу. Хотели купить самсунг циклонный (пользовалась у родителей) в принципе качеством уборки я довольна (но ему-то всего 2 года), но как-то все хвалят Керхер 6000 ..но он же с аквафильтром...тоже большой... в общем, выскажите свои мнения....

Посмотрите пылесос Miele. Я пользуюсь и очень довольна. У меня соседи купили, подруга из Германии посоветовала.
    У них сейчас, кстати, скидка 15%. http://mymiele.by/

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 1 мая 2016 09:11 Редактировалось Land, 1 раз.

Tatian-ka, Dyson. Лет десять уже (DC08 ). Раз в полгода менять угольный фильтр (на ибэе продаются). Регулярно мыть предфильтр. Ну и вытряхивать контейнер. Всё. За все десять лет в этом году поменял подшипник в двигателе за сто тысяч.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

422
    # 3 мая 2016 10:58

Люди добрые выбираю моющий пылесос, раньше пользовался только обычными, кто что посоветует: надо регулярно убирать 35м2 паркетной доски и 11 м2 ламината+ плюс немного плитки.

Насмотрел следующие:
    KARCHER SE 6100
    https://mediamarkt.pl/agd-male/odkurzacz-karcher-se-6-100?utm_sou ... mpaign=xml

THOMAS X10 PARQUET
    http://www.oleole.pl/odkurzacze/thomas-multiclean-x10-parquet.bht ... 99.00&cr=0

ZELMER AQUAWELT PLUS
    http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/zelmer/zvc762zpru, но на польских форумах о нем плохие отзывы, может кто еще что посоветует

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 мая 2016 11:32

eXciterman, из этих трех я за Керхер. Смотрите вживую, насколько удобно будет грязную воду сливать и мыть бак, насколько плотные посадки фильтров и т.п.
    Если брать не у нас, еще отличный вариант http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner?mfr%5B0%5D=vax&type_clean ... n%5D=union

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

422
    # 3 мая 2016 14:26

ZigZauer, спасибо VAX 6151 S есть вроде в Польше, https://mediamarkt.pl/agd-male/odkurzacz-vax-6151-s?utm_source=po ... mpaign=xml Но я немного не понял т.е. его можно использовать как обычный но он тогда с одноразовым пакетом, а почему написан циклонный, и отдельно как моющий - кто пояснит??????

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 мая 2016 14:53

Да не циклонный он, обычный бумажный мешок или аквафильтр. Причем возможно аквафильтр покупается отдельно, надо сразу уточнять.

• blinovast Neophyte Poster
    офлайн
    blinovast Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1929136

Написать сообщение

3
    # 5 мая 2016 15:51

мне по душе больше кэрхер, только им у меня получается отмыть все.

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 6 мая 2016 16:11 Редактировалось lion666, 1 раз.

добрый
    выбираем пылик для квартиры.
    из систем с аквафильтром я так понимаю лидер - это керхер 6000 ?

или есть еще варианты без аквафильтра фирмы Milele

дома дети, кошка. два раза основное убирает румба, но раз в 2 недели надо делать уборку начисто - вот и выбираем.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Abrakadabr Senior Member
    офлайн
    Abrakadabr Senior Member

682

16 лет на сайте
    пользователь #178931

Написать сообщение

682
    # 7 мая 2016 01:26
    eXciterman:

Люди добрые выбираю моющий пылесос, раньше пользовался только обычными, кто что посоветует: надо регулярно убирать 35м2 паркетной доски и 11 м2 ламината+ плюс немного плитки.

Моющий пылесос плохо подходит для уборки ламината/паркетной доски из-за избыточного увлажнения. Купите пылесос для сухой уборки и качественную швабру - так советуют убирать пол производители ламината/паркета.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд

eXciterman:

ZigZauer, спасибо VAX 6151 S есть вроде в Польше, https://mediamarkt.pl/agd-male/odkurzacz-vax-6151-s?utm_source=po ... mpaign=xml Но я немного не понял т.е. его можно использовать как обычный но он тогда с одноразовым пакетом, а почему написан циклонный, и отдельно как моющий - кто пояснит??????

VAX в РБ покупать нельзя, так как сервиса и запчастей нет. Да и вообще крайне не рекомендую брать моющий пылесос для однокомнатной квартиры с гладкими полами. Моющие пылесосы годятся только для чистки ковров/мягкой мебели, при этом большинство делает это плохо, требуя при этом больших усилий. Если есть возможность - попросите у кого-нибудь из знакомых моющий пылесос либо пылесос с аквафильтром, чтобы на практике оценить трудоёмкость использования.

• eXciterman Member
    офлайн
    eXciterman Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #884295

Написать сообщение

422
    # 7 мая 2016 11:51

Abrakadabr, ZigZauer, спаcибо большое, пока остановился на KARCHER SE 6100 или DS 6000 + щетка для паркетов. И думаю... ковры у меня все равно предвидятся (1 уже есть), нужен ли мне моющий.

• 1789138 Member
    офлайн
    1789138 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1789138

Написать сообщение

259
    # 7 мая 2016 16:03

щетку для паркета купила в короне-техно универсальную за 160 тыс, рука не поднялась купить фирменную керхеровскую за 1 млн

• taras_zabelin Neophyte Poster
    офлайн
    taras_zabelin Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1931736

Написать сообщение

10
    # 10 мая 2016 16:12
    lion666:

добрый
    выбираем пылик для квартиры.
    из систем с аквафильтром я так понимаю лидер - это керхер 6000 ? .

lion666, ну насколько я знаю, да.
    жене когда брал - эту модель мне больше всего советовали. да и сам могу сказать, что достойно убирает и фильтрует, вся грязь остается в воде, а не вылетает обратно.

• irides Senior Member
    офлайн
    irides Senior Member

1157

16 лет на сайте
    пользователь #194497

Написать сообщение

1157
    # 24 мая 2016 09:09

Смотрю Miele в Польше уже кастрированные продаются, 2000 Вт не найти, только у нас за +$100. Или я плохо искал и кто-то знает еще места? :)

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 24 мая 2016 09:12
    irides:

2000 Вт не найти

Новый порядок (с). Европа на пути экономии.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!