1612783:
Это реально уже достало....У родственников в среднем 400 - 500 тысяч за 3.... А за 2 в нашем доме за декабрь без прописки 522 тысЧи, за январь с частичная пропиской миллонн пятьдесят, а за февраль с пропиской 105000....Как такое возможно. ..За март может быть и 2 миллион.. .уже ничему не удивляюсь. ..Комуналка отличается каждый месяц в 2-10 раз
...полная х.. ...ня
А вот это уже интересно, а сколько у вас человек прописано, у меня были платежки 600, 360, и сейчас 131 за однушку, и мы еще не живем но 2 прописаны, а у вас за двушку 105000???????
user_8753820:
Один я прописан.. .за 2 ку январь заплатил миллион Но там был прописан полмесяца. ..а за февраль пришло 105 тысяч.. .В 10 раз меньше. О как бывает.. .Чтоб так каждый месяц
Если хотите разобраться в сумме жировки - сообщите фамилию, квартиру (на форуме, в личку или по телефону), и тогда перепроверим.
Расчет производится по фактическому расходу ресурсов и согласно тарифам и правилам, установленным законодательством. Основное различие в квартирах, где никто не зарегистрирован - сумма по отоплению. В феврале израсходовано почти вдвое меньше Гигакалорий, чем январе 2016.
Приведу условный пример: если по квартире, где никто не был прописан за январь была посчитана 1 Гкал - то человек заплатит 854710р. (854710,3 * 1 Гкал), если в феврале в этой же квартире человек был прописан все дни и ему была посчитана - 0,5 Гкал - то он заплатит - 66709р. (133417 * 0,5 Гкал) - РАЗНИЦА ПОЧТИ В 13 (!) РАЗ. Квартиры, в которых два месяца все дни кто-то был прописан, таких скачков нет. В последней жировке нужно учитывать также перерасчет за январь
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
RDA.tv:
Забрал жировку. За однушку ( никто непрописан) 401 800.р. Но возник вопрос. За обслуживание и электричество в лифте посчитать как за 2х человек. Хотя никто не прописан. Да и квартиру я построил один (не женат) Снова все посчитано " от балды"
Я не изучал указ президента по поводу коммуналки, но на сколько я помню, там был пункт, что если в квартире не кто не прописан, то для расчета оплаты за лифт площадь квартиры делится на 20 и в квартплату выставляется как за целое число человек. Т.е. если 45м2 - 2 человека, 65м2 - 3 человека и т.д.
Так и есть, рассчитывается условное кол-во человек, за исключением детей до 7 лет (Пост. СМ № 571 от 12.06.2014 в ред. пост. №233 от 23.03.2016). Эта информация вывешена в подъездах дома