Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 24 января 2013 22:38
    PaD:

Кроме упомянутой Filishita ситуации угловые ванны мне непонятны.

Ну, еще в угловой ванне, если она достаточно просторная, очень удобно мыться вдвоем ;)

• 120.shop Neophyte Poster
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 25 января 2013 07:22 Редактировалось 120.shop, 1 раз.

Обычная ванна шириной 70 редко имеет внутреннюю ширину более 52 см.
    Гентиана в узком месте от 65 см.
    + сидение.
    +

Filippa:

удобно мыться вдвоем

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 25 января 2013 08:03
    Filippa:

очень удобно мыться вдвоем

мыться вдвоём? Т.е. помимо своей "грязи" окунаться в чужую?
    Вы, наверное, имели в виду "принять ванну, выпить чашечку кофА" (с)... релакс, так сказать?

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 25 января 2013 09:45

Filippa,

Filippa:

Ну, еще в угловой ванне, если она достаточно просторная, очень удобно мыться вдвоем

В обычной, если она достаточно просторная, тоже можно мыться вдвоем. Кстати, вы часто моетесь вдвоем?

120.shop,

120.shop:

Гентиана в узком месте от 65 см.

Гентиана – это что, простите меня за дремучесть?

120.shop:

+ сидение.

Зачем оно нужно?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 25 января 2013 10:04
    Linz@:

но вот ей, кажется, вполне комфортно! )))

так у девушки на фото рост наверное 150 см. Учтите!
    При моих 175 см - тоже все ванны короткие :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

повторю вопрос:

mega-ga:

что скажите о такой ванне? http://catalog.onliner.by/prodimage/sibir_150_75/2#0
    хочу попросторнее

на фото выглядит гораздо просторнее (шире) своих одноразмерок. Только вот ручки меня напрягают - зачем они?

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 25 января 2013 11:09
    InnaMorato:

Вы, наверное, имели в виду "принять ванну, выпить чашечку кофА" (с)... релакс, так сказать?

Конечно! Именно это я и имела в виду, просто высказалась неуклюже. :)

PaD:

В обычной, если она достаточно просторная, тоже можно мыться вдвоем. Кстати, вы часто моетесь вдвоем?

В обычной прямоугольной не хватает пространства для маневра ;) , в отличие от угловой. Вот, например, Bette Arco - хоть в догонялки играй. :)

• 120.shop Neophyte Poster
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 25 января 2013 12:48 Редактировалось 120.shop, 2 раз(а).
    mega-ga:

При моих 175 см

Это неудобная ванна. Она узкая будет. Что касается ручек, это дело каждого. Кто то без них не может встать, кому то они глаз радуют.
    Вы в ней будете сидеть.
    Попробуйте найти поглубже чем 42см.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 25 января 2013 18:01

Linz@, вот вы и внесли сомнения в мой выбор.подскажите пожалуйста.нужно выбрать ванну 140х140,но что-бы расстояние от дна до пола было самое БОЛЬШОЕ,что-бы ее не подымать и правильно войти в уже сделанный слив.в какую сторону смотреть?равак продается с рамой или ножками? сантехники предлагают "запускать" ванну под плитку ,оставляя там зазор для силикона.производители пишут,что лучше "приставлять" +силикон.как поступить?мотивируют тем,что вода стекает по плитке сразу в ванну.плиточник предлагает также поступить,хотя ему проще сразу положить плитку,а не в два этапа.нашла ТИТАН герметик каучуковый.он лучше чем ТИТАН силиконовый санитарный?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 25 января 2013 22:55

1. Расстояние от дна ванны до пола в 99% одинаковое, и немного регулируется высотой ножек\рамы.
    2. Советую сначала плитку, потом ванну.
    3. Сантехник, если он широкопрофильный, врятли тщательно изучал информацию по установке акриловых ванн. Ему то намного проще под плитку ее поставить. Я всегда считал, что ставить должен узкопрофильный специалист.
    4. Титан герметик каучуковый должен дольше "не чернеть". Кстати о цвете - лучше белый, а не прозрачный.

Хоть немного прояснил Ваши сомнения?
    Если вопросы остались, удобнее их выяснить по телефону )) Отправлю по запросу в ЛС.

8 029 362 03 99
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 26 января 2013 11:00

Linz@, телефон,в л.с.спасибо.я согласна на узкопрофильного специалиста.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Linz@, я правильно вас поняла-плиточник ложит плитку ДО ПОЛА по стенке где ванна и примыкание душевого поддона?

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 26 января 2013 11:17

вариант А. Плитка кладется на 10-15 см ниже края ванны. - чуть дешевле
    вариант Б. Плитка кладется полностью до пола и на пол под ванну. - дороже, но герметичнее.

Если поддон акриловый - рекомендации те же, что и с ванной.

8 029 362 03 99
  • gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 26 января 2013 19:51 Редактировалось gurskate, 1 раз.

какую ванну лучше выбрать 1 или 2, может будут еще варианты?
    Покритикуйте плиз мой план)))
    Стену можно сносить не до конца, змеевик тоже не очень хочеться трогать.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 26 января 2013 21:19

gurskate, а как-то сушку ставят вторым ярусом над машинкой.я уже замучилась себе искать ванну 140-140.мало что дороже,но какие "правильные" по удобству от 1000.в вашей ситуации размеров просто прямолинейную и 900х1800.нормально до полотенчика останется 600.

• Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 26 января 2013 22:32 Редактировалось Balisto, 2 раз(а).

Vagnerplast не бывает подделок ?
    Привезли ванну, инструкция по монтажу ножок с рисунками без единого слова, причем рисунки крохотные
    Крепёжных уголков к ванне нету

• olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #744222

Написать сообщение

172
    # 26 января 2013 23:11
    mega-ga:

Только вот ручки меня напрягают - зачем они?

у моей тети ручки в ванне есть (ей далеко за 60 лет) она без них не встанет просто с ванны, но лично мне не удобно, часто приходилось ударяться об эти ручки.

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 27 января 2013 14:13

День добрый.В ванную комнату думаем купить угловую, присмотрели пока кavak gentiana 140*140.
    Отзывы в теме почитал,вроде все устраивает?Кто соориентирует по ценам- на стройрынках ценник будет ближе к польским?

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 27 января 2013 15:45
    Filishita:

я уже замучилась себе искать ванну 140-140.

Я выше показывала ванну Bette Arco - как раз ваш размерчик :) 140х140. И глубокая достаточно. Здесь на форуме эту марку хвалили неоднократно. Правда, без гидромассажа (вы вроде с гидромассажем хотели?) Хотя, как мне сказали, его можно дозаказать.
    Мне ее рекомендовали в салоне на Богдановича, в наличии нет, только под заказ. На фото она как-то скучно выглядит, в рекламном каталоге - значительно интереснее.

gurskate, мне кажется, умывальник сразу перед входом - неудобно. Размеры помещения позволяют расположить все комфортнее, ИМХО. Например, я бы развернула унитаз к длинной стене, рядом умывальник. По противоположной стене - полноразмерную ванну. Машину и сушку - в столбик. Это так навскидку, наспех, хотя, если подвигать приборы, то может и биде поместится. Я обычно для себя черчу на листе (или в программе), вырезаю макеты сантехники в масштабе и переставляю. Попробуйте. (не забудьте только про эргономику).

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 27 января 2013 16:30

Filippa,

Filippa:

gurskate, мне кажется, умывальник сразу перед входом - неудобно. Размеры помещения позволяют расположить все комфортнее, ИМХО. Например, я бы развернула унитаз к длинной стене, рядом умывальник. По противоположной стене - полноразмерную ванну. Машину и сушку - в столбик. Это так навскидку, наспех, хотя, если подвигать приборы, то может и биде поместится. Я обычно для себя черчу на листе (или в программе), вырезаю макеты сантехники в масштабе и переставляю. Попробуйте. (не забудьте только про эргономику).

Изначально и был план перенести унитаз на соседнюю стенку, а вместо него ванну поставить, но тогда надо переность все трубы. Сантехники не советуют переносить, да и дороже в 2 раза получаеться(((( Вот и пытаюсь запихнуть ванну, так чтоб ничего особо не трогать, пока не очень получаеться)))

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 27 января 2013 16:50 Редактировалось Filippa, 1 раз.

gurskate, на мой взгляд сейчас получилось еще хуже :-? :) Тем более, все это не в масштабе нарисовано, нужно учитывать реальные размеры мебели и сантехники, плюс для комфортного пользования добавить пространство перед ними, для каждого прибора - свое; (есть справочники,- наберите в поисковике "эргономика ванной";). Не спешите, попробуйте прикинуть с учетом всех нюансов.

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 27 января 2013 17:24

Filippa,
    Спасибо, попробую