Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • inga_dolgih Junior Member
    офлайн
    inga_dolgih Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #956449

Написать сообщение

38
    # 16 января 2016 01:31

Я вчера возле своей машины все расчистила, так как несколько дней не выезжала. Но если опять в субботу навалит? И так до весны.. По ходу никакого фитнеса не нужно будет:-)

• ThisNameWasFree Member
    офлайн
    ThisNameWasFree Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #208703

Написать сообщение

117
    # 16 января 2016 02:18 Редактировалось ThisNameWasFree, 5 раз(а).
    inga_dolgih:

Я вчера возле своей машины все расчистила, так как несколько дней не выезжала. Но если опять в субботу навалит? И так до весны.. По ходу никакого фитнеса не нужно будет:-)

Рассмотрите вариант найти мужика. Такого любящего, доброго. С бородой. За борщ будет откапывать исправно в любую погоду, даже "если в субботу снова навалит".

Ещё есть запасной вариант вытрясти всю глупость из вашего ЖЭСа/товарищества муравьёв, которые бабло за снегоочистку, в принципе, получают, но не отрабатывают. Но для этого тоже нужен борщ и борода.

• Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

13 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 16 января 2016 03:27
    ThisNameWasFree:

Как в 30-40 лет можно жить такой поганой жизнью, чтобы в ней главное на повестке дня была такая хрень как "я почистил", "моё место", "он не чистил", "я женщина, но попой тоже шевелила немного", "меня закопали, дети не попали в школу, я же не догадался выйти раньше, поехать на автобусе или вызвать такси"?

:super:

Сегодня даже рассказали про драку за "мое" место, хотя рядом были свободные, но кадру нужно было именно "его" место :trollface:

• kos228 Junior Member
    офлайн
    kos228 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #478635

Написать сообщение

77
    # 16 января 2016 08:04 Редактировалось kos228, 2 раз(а).

сам работаю дворником в ЖЭУ, скажу так, проблема по большому счёту не в "лени" дворников, а в том что попросту мы не успеваем убрать и всю прилегающую территорию и парковки!!! в ЖЭУ не хотят нанимать много людей в бригады(и те которые есть люди , далеко не гераклы) за каждым человеком закреплён один дом (от 3 до 6 подъездов) который он обязан убрать в первую очередь( почистиь мусоропровод, территорию возле непосредственно подъездов) затем территории за которыми люди не закреплены ( в виду их отсутствия) а таких территорий по 5-6. бригада не более 8-9 человек. Просто физически люди не способны почистить такое кол-во снега! а авто владельцам ( не всем ) иногда хочется этой лопаткой ,да по головке таки и съездить, давече один "мудрец" выгнал свой пипелац который с нового года стоял, на почищенную территорию, счистил весь снег, и спокойно ушуршал(. З.П. у дворника до 3 млн, за снег конечно будет доплата (если 200 тыщ доплатят это будет вери вел) . как -то так. тружусь в районе Куйбышева.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 16 января 2016 09:05 Редактировалось saler13, 6 раз(а).
    ThisNameWasFree:

Наркотред. Заходишь иногда на онлайнер и попадаешь в сказочную страну - куча дураков, живущих в муравейниках и накопивших на очередную жоповозку для бросания её под окнами, готовы в одностороннем порядке заниматься приватизацией собственности, заливать колёса и пихать записки неугодным под стеклоочистители.

Не, ну конечно обязательно найдется джедай, который умнее всех и который никому ничего не должен. Этот джедай будет осуждать всех и вся, но никогда не предложит альтернативное решение.
    Да, снег это проблема, это реальная проблема, причем проблема не на улицах, а в головах. Автовладельцы поделились на две категории, и эти категории воюют между собой. Есть крайности и перегибы с обоих сторон. Но что самое интересное, те, кто называют город задрыпанным, именно и не хотят ничерта сделать, чтобы город стал немного чище и уютнее.

Касательно кто где махал вообще бы не было разговора, если бы каждый не поленился поднять свой з@д и сделать город немного чище. Но у джедаев хватает сил только строчить оды на форуме, а на остальное, в реальном мире, ни ума, ни сил не остается. При этом эти же джедаи уповают на запад, что там все иначе. Но на западе не иначе и проблемы те же.

Как сообщают источники, из-за обрушившегося на Восток США первого в 2015 году снегопада власти Америки предупредили о чрезвычайной нагрузке на городские службы и распорядились каждому самостоятельно расчистить дорогу перед своим домом — Керри не выполнил поручение, за что был официально оштрафован, пишет «РИА Новости» со ссылкой на AP.

И это США.

Держите дальше свою опу перед монитором и рассуждайте, какие чистильщики снега идиоты, какой Минск задрыпанный, ведь это гораздо проще, чем сделать что-то полезное.

ThisNameWasFree:

Но только вот находятся же ребзята, которые из своего 20-минутного шевеления жопы делают целую сенсацию с преследованием соседей!

Потому что соседи по своему поведению походят на трутней, которым все должны, все обязаны, а остальных за людей не считают. Это хамское и свинское отношение к своему дому и труду окружающих просто убивает. Они не ценят ни труд своих соседей, ни труд дворников, ни чистоту в своего двора около своего дома. Они считают себя удачными, заработав на прэмиальны паркет лохматых годов, который позволяет "парковаться где хочу". Вот только почему-то нихрена они не паркуются в сугроб, предпочитаю расчищенные другими соседями места, причем и паркуются еще по-свински. Но на форуме все герои, все защитники чистого Минска и трезвого разума, да. И я понимаю тех, у кого в гетто вроде каменной горки, где скопление джедаев превышает все разумные пределы, иногда срывает голову и сдают нервы, но не оправдываю.

Двор - это общее место возле общего дома. Если человек не хочет ничего делать, чтобы стало лучше, это его право. Вот только, как говорил великий, пока это особенность индивидуума, это его проблемы, я это приму, но как только индивидуум понесет это в массы, это пропаганда, это нарушение свободы других индивидуумов, и я буду выступать против пропаганды и призыва.

Личные права и свободы индивидуума заканчиваются там, где начинаются личные права и свободы другого индивидуума.

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды

Вот сегодня появилось кино. Человек в возрасте попросил освободить то место, которое он почистил. Но молодой "герой" в хамской манере сказал, что никто никому ничего не обязан. Вот оно, настоящее лицо джедая! Вот оно, уважение к старшим и чужому труду! "Пошли ты его нах@р" кричит джедаю его товарищ.

А в конце
    minskman:

Продолжение. Терпила уехал

Значит, мужчина в возрасте, который расчистил место для своей машины, "терпила".

И эти люди хотят жить лучше?
    Профиль "героя" https://profile.onliner.by/user/170104
    Видео, если что, сохранил, как образчик современный культуры общества джедаев (С)
    Вообще в канале автора видео есть более "интересные" фильмы, осторожно, мат.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 января 2016 09:52
    saler13:

Вот сегодня появилось кино. Человек в возрасте попросил освободить то место, которое он почистил. Но молодой "герой" в хамской манере сказал, что никто никому ничего не обязан. Вот оно, настоящее лицо джедая! Вот оно, уважение к старшим и чужому труду! "Пошли ты его нах@р" кричит джедаю его товарищ.

а надо сделать ку и бежать освобождать место?

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 16 января 2016 10:04

nivi44ok, нет конечно, что Вы! Надо взять пример с товарища героя видео и послать человека в возрасте "нах@р".

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 января 2016 10:06

Я не вижу чем человек в возрасте на видео лучше товарища.

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

13 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 16 января 2016 10:10

Вот мне интересно, что становится с людьми?

За данный период, уже расчистил во дворе 6 машиномест, мне все равно, что на него становятся другие (сам понимаю прекрасно и сам бы стал на чистое, ничего в этом зазорного не вижу), но вот история: чищу вчера новое машиноместо, т.к. старые (те, что чистил я) заняли таксисты :) , и каждый третий кто заезжал во двор считал своим долго приостановиться, приоткрыть окно и крикнуть: "О чисти на два!", "Ахахах давай на всех!" и т.д. и быстро ударить по газам уехать. Последнему кричавшему (остановился рядом со мной) я предложил выйти и сказать все это не из машины, почему то он проигнорировал и тоже уехал....

Суть вопроса? Что не так с людьми? Заметил, что в крикуны были в основном на корчиках типа б-3, первых акцентах и т.д...

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 16 января 2016 10:13 Редактировалось saler13, 1 раз.

bykotofff, у них со зрением проблемы

nivi44ok:

Я не вижу чем человек в возрасте на видео лучше товарища.

Да и на просьбы как-то неадекватно реагируют. Не хочешь чистить или что-то делать - не надо, елки двадцать, но не учи жить других и не наглей.

• vasil27022009 Junior Member
    офлайн
    vasil27022009 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 16 января 2016 10:21
    saler13:

minskman:

Мразота, которая гордится своей "победой" над пожилым человеком. У таких окружающие, над которыми они одерживают свои маленькие "победы" - терпилы. Сегодня у него дедуля - терпила, завтра - женщина, послезавтра - ребёнок. Они ни перед чем не останавливаются. Только вот их "победы" всегда над теми, кто послабее и они этим гордятся и каждое достижение придаёт им новые силы. Я всегда верю в справедливость этого мира. И на его пути обязательно попадётся человек, который научит жизни. Желаю чтобы это было побольнее, так чтоб с первого урока понял.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 16 января 2016 10:43

vasil27022009, +1
    Добавить нечего, грустно это все. Состояние "карэнного минчанина" так и прет наружу.

• mogilshik Member
    офлайн
    mogilshik Member

357

14 лет на сайте
    пользователь #295915

Написать сообщение

357
    # 16 января 2016 10:44

Может всю жизнь будем платить неизвестно за что и будут ноги вытирать.? В Москве все тоже с лопатами чистят стоят люди места))))

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 16 января 2016 10:48
    mogilshik:

Может всю жизнь будем платить неизвестно за что и будут ноги вытирать.? В Москве все тоже с лопатами чистят стоят люди места))))

Я приводил ссылку про США.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 16 января 2016 10:52
    vasil27022009:

saler13:
    minskman:

А для тех "музчин", кто его поддерживает, вопрос. На месте дедули - ваш отец, мать, жена, сестра. Что бы вы сделали? Да я уверена первыми бы морду набили. А тут браво, молодец. В любой ситуации меняйтесь мысленно с человеком, которому первыми делаете гадость местами и поступайте так, как хотели бы чтоб поступили с вами. А жизнь очень хитрая штука. Сегодня ты на коне, а завтра - под конём.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 16 января 2016 10:53
    vasil27022009:

saler13:

minskman:

Мразота, которая гордится своей "победой" над пожилым человеком. У таких окружающие, над которыми они одерживают свои маленькие "победы" - терпилы. Сегодня у него дедуля - терпила, завтра - женщина, послезавтра - ребёнок. Они ни перед чем не останавливаются. Только вот их "победы" всегда над теми, кто послабее и они этим гордятся и каждое достижение придаёт им новые силы. Я всегда верю в справедливость этого мира. И на его пути обязательно попадётся человек, который научит жизни. Желаю чтобы это было побольнее, так чтоб с первого урока понял.

гопота тупая, которая смелая только рядом с таким же ушибленным товарищем. ну на видео все видно.

• SinnerN Junior Member
    офлайн
    SinnerN Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #306687

Написать сообщение

84
    # 16 января 2016 10:55

Мне не сложно убрать снег вокруг своего авто, что я собственно и сделал, но дорожные службы не оценили (улица Сырокомли), я не убрал весь снег между авто и уже чистой проезжей частью т.к. его некуда было убирать, но думаю что если бы и убрал результат был бы такой же:
    12.01

14.01

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 января 2016 11:04
    bykotofff:

Вот мне интересно, что становится с людьми?

- да ничего. Какие были такие и есть. Кто-то лучше, кто-то хуже.

vasil27022009:

Мразота, которая гордится своей "победой" над пожилым человеком.

- а в чем правота позиции пожилого человека?

saler13:

Я приводил ссылку про США.

- и кого оно касается? собственника дома, не так ли?

vasil27022009:

Да я уверена первыми бы морду набили.

- а, боевая девушка. Все понятно.

vasil27022009:

А тут браво, молодец.

- никто и не говорит что молодец. Говорят о том, что они друг друга стоят. Например этого человека легко представить сыном этого "дедули". Воспитанный дедуля никогда бы не стал предьявлять права на почищенное место.

А чтоб не было плача по поводу того, что кто-то физически не может почистить место - так это как раз роль государства защищать таких.

SinnerN:

Мне не сложно убрать снег вокруг своего авто, что я собственно и сделал, но дорожные службы не оценили (улица Сырокомли), я не убрал весь снег между авто и уже чистой проезжей частью т.к. его некуда было убирать, но думаю что если бы и убрал результат был бы такой же:

- а что должны были сделать дорожники?

• SinnerN Junior Member
    офлайн
    SinnerN Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #306687

Написать сообщение

84
    # 16 января 2016 11:08 Редактировалось SinnerN, 2 раз(а).
    SinnerN:

-

nivi44ok:

а что должны были сделать дорожники?

Убрать снег, а не засыпать мое авто! Еще раз повторюсь, что если бы вдоль моего авто не было снега вообще, то результат не изменился бы, для чего тогда эти сообщения и призывы убирать автовладельцам парковочные места? Работа ради работы? Кто-нибудь сообщал график или план уборки этой улицы? Если бы у меня была информация о подобных мероприятиях, то я бы переместил авто в другое место.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #706780

Написать сообщение

33
    # 16 января 2016 11:09
    nivi44ok:

- никто и не говорит что молодец. Говорят о том, что они друг друга стоят. Например этого человека легко представить сыном этого "дедули". Воспитанный дедуля никогда бы не стал предьявлять права на почищенное место.

А как же уважение к старости. Просто по - человечески, а не со стороны государства. Ведь ко всем она придёт. Молодыми уже не будем никогда, а вот старыми будут все. Если повезёт. :)