Ответить
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 11 июня 2014 16:40

Итак, с audiofil, помоему понятно. Не может отказаться от накопительного страхования. Все таки мозги есть...
    Может кто-то все же готов отказать шефу, который придет и скажет: в честь 5-ти летия фирмы мы внесли в трудовой договор следующие условия:

1. В случае смерти работника предприятия по любой причине на рабочем месте или дома фирма выплачивает семье сотрудника 5 месячных окладов (В белорусских рублях!)
    2. В случае получения травмы работником (на предприятии или в быту) ему дополнительно выплачивается половина месячного оклада
    3. За каждые 3 полных года стажа работник фирмы получает дополнительно не менее 2-х окладов (в белорусских рублях)

Это пример программы накопительного страхования.
    Напишите:
    шеф, я отказываюсь, потому что....

Вам помочь или не мешать?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2014 16:57 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    Orika:

......
    Может кто-то все же готов отказать шефу, который придет и скажет: в честь 5-ти летия фирмы мы внесли в трудовой договор следующие условия:

1. В случае смерти работника предприятия по любой причине на рабочем месте или дома фирма выплачивает семье сотрудника 5 месячных окладов (В белорусских рублях!)
    2. В случае получения травмы работником (на предприятии или в быту) ему дополнительно выплачивается половина месячного оклада
    3. За каждые 3 полных года стажа работник фирмы получает дополнительно не менее 2-х окладов (в белорусских рублях)

Это пример программы накопительного страхования.
    Напишите:
    шеф, я отказываюсь, потому что....

Шеф, в таком варианте я отказываюсь, потому что Вы забыли прописать дополнительно озвученное, хотя и позабытое в дальнейшем флуде условие --
    4) На ближайшие 3 года все работают без повышения окладов.. и молчат в тряпочку шоб Вы не рассердилися и не выгнали безбонусно....
    А озвученные Вами, шеф. условия 1 и 2 (в части подчеркнутого) - вовсе и не бонусы, потому что столь мизерными отступными в случае производственной травмы/смерти Вы надеетесь отделаться напрасно -- раскошелиться придется намного сильнее. Это я Вам, шеф. как грамотный человек говорю.

А от смерти/травмы в быту я и сам могу застраховаться за сумму гораздо меньшую, чем стОит отказ от повышения зарплаты и трехлетняя зависимость от самодура.....

как-то так :D

пс
    я уж не говорю о том, что в случае смерти на рабочем месте по не слишком естественным причинам у негос. фирмы очень велики шансы просто умереть и простить всем, кому что должна -- замордуют проверками и штрафами.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 11 июня 2014 18:24 Редактировалось windll, 2 раз(а).
    Orika:

windll:

Говорю не с их позиции, а с позиции заказчика и утверждаю, что вы поступили как минимум некрасиво и непрофессионально.
    Вас привлекли повысить лояльность сотрудников к страховкам, а не называть их олигофренами.
    Вы не смогли найти подход к людям и распиарили свой косяк в интернете под видом "не тот народец попался".

т.е. мой тезис: Андрей Капица - непорядочный и непрофессиональный страховой агент.

Во-первых, windll, Вы видимо не читали форум, или читали невнимательно, а делаете заявочки не имющие отношения к делу. На странице 96 данной темы началось с этого

Orika:

Две недели назад в одной организации (НЕгос) директор принял решение застраховать 20 чел. (речь о страховании дополнительной пенсии). На собрании объявил: Ситуация такова ...

Я никому ничего не объяснял. Это их ситуация. И их реакция на предложение директора.
    Невозможно допустить косяк, не участвуя в нем...
    Второе. У него (да и у меня) не было НИКОГДА цели повысить "лояльность" (этих) сотрудников к страховкам. Это чисто Ваш глюк. Он хотел их поощрить. Меня првлекли для того, чтобы оформить сделку предприятия со страховой компанией. Их лояльность будет повышена автоматически и через полгода действия догвора я им расскажу о настоящих возможностях накопительного страхования... За которые они заплатят сами, а не босс.

Так это не вас привлекли повлиять на ситуацию - повысить лояльность к заключению договоров страхования? Путаетесь в показаниях:

Orika:

Уже почти 2 недели пытаемся с еще одним агентом повлиять на работников изменить решение.

------------

Orika:

Третье. Про заказчика вообще непонятно. Кто у кого заказчик, когда руководитель вручает подарок подчиненному? И причем тут заказчик вообще?

Тот, кто вас приглашает - ваш наниматель - ваш заказчик.
    Тот, кто деньги платит или даёт возможность получить проценты/откаты, а вы танцуете, так понятней?
    Тот, кто ставит вам задачи и перед кем вы отчитываесь о их выполнении.

------------------------

Orika:

Четвертое. Я как раз за 2 недели подход к 17 из 20 чел нашел. Они таки согласились иметь полис! :tongue: Уверяю, через 2 месяца оставшиеся 3 будут локти кусать... Свои локти. От досады. Но это уже будет их урок.

Т.е. вы более 2ух недель объясняли людям, что это подарок? Вы сами глупость ситуации не видите, что вы более 2ух недель решали такой простой вопрос и так его не решили?!

------------------

Orika:

Я действительно профессионал в страховании. Ну, а порядочности/компетентности пусть судят те, кто работает со мной, а не тот, кто живет в собственных глюках и описывает их на форуме...

Вы уже как минимум показали свой непрофессионализм назвав людей идиотами. Или в вашем собственном мире это считается приемлемым?
    Вы написали целых 2а опуса и так не реабилитировали себя: называть людей идиотами, тем более публично - плохо, внезависимости, являются они такими или нет. Или может вы ещё врач в соответствующей области для постановки диагноза?)
    Собственно, сейчас любой из этих людей может подать в суд на Капицу и выйграет его.
    Держитесь, пришла слава :D

Повторим выдвинутый тезис т.к. он не опровергнут:

windll:

Orika:

Т.е. если Вы, windll, их понимаете, значит у Вас такая же реакция.

Говорю не с их позиции, а с позиции заказчика и утверждаю, что вы поступили как минимум некрасиво и непрофессионально.
    Вас привлекли повысить лояльность сотрудников к страховкам, а не называть их олигофренами.
    Вы не смогли найти подход к людям и распиарили свой косяк в интернете под видом "не тот народец попался".

т.е. мой тезис: Андрей Капица - непорядочный и непрофессиональный страховой агент.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 11 июня 2014 23:16 Редактировалось Orika, 5 раз(а).
    audiofil:

А от смерти/травмы в быту я и сам могу застраховаться за сумму гораздо меньшую, чем стОит отказ от повышения зарплаты и трехлетняя зависимость от самодура.....

audiofil, а с какого бадуна Вы решили, что Вам должны поднимать зарплату? Или: повышать зарплату вместо договора страхования? Где вам приглючился "дополнительно озвученный в последствии" отказ от повышения зарплаты? Где вы это накурили? Как Вы определили, что у шефа плохо с памятью? Он НИЧЕГО не забывал! У Вас что - нет контракта и никогда не было контракта? Или вы его не читали?

windll, мне Вам отвечать как-то нечего. В Вашем сообщении есть попытки обидеть, но какие-то странные. Так пытаются обидеть либо дети, либо немощные старики. И тех и других я никогда не трогаю. Типа, солдат ребенка (деда) не обидит. В следующий раз, пожалуйста, потрудитесь научится пользоваться форумом, обрезайте цитаты и используйте их в разумном количестве. Или прячьте их под спойлер. Прокручивать, чтобы посмотреть ваши прочерки - слишком много внимания вам уделять. Это будет уважительно к читателям. Ваши "сопли" я бы и не читал, если бы не видел свои цитаты... Нечитабельно.

• windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

679
    # 11 июня 2014 23:59 Редактировалось windll, 1 раз.
    Orika:

windll, мне Вам отвечать как-то нечего.

даже нет смелости признать свой проступок.
    за сим считаю, что вы этим поставили точку.

п.с. по поводу детей, стариков, солдат и прочего поиска изъянов во мне: попытка реабилитироваться путём дискредитации оппонента не засчитана. вы не с оппонентом воюйте, а с выдвинутым тезисом.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2014 09:07 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Orika:

audiofil:

audiofil, а с какого бадуна Вы решили, что Вам должны поднимать зарплату? Или: повышать зарплату вместо договора страхования? Где вам приглючился "дополнительно озвученный в последствии" отказ от повышения зарплаты? Где вы это накурили? Как Вы определили, что у шефа плохо с памятью? Он НИЧЕГО не забывал! У Вас что - нет контракта и никогда не было контракта? Или вы его не читали? .............

Бодун..... приглючилось.... накурили....
    Вода и брызги вместо конкретики.... :lol:
    Вы так просили продолжить фразу

шеф, я отказываюсь, потому что........

Я сделал это... Вместо аргументированной критики моих заблуждений (*) -- выплеск раздражения в стилистике трусоватого хама... :molotok:
    По поводу же неповышения в дальнейшем зарплат.....
    Конечно - если бы босс впрямую сказал "Кто подпишется - 3 года повышений не ждите -- без лоха и жизнь плоха.."- все было бы понятно с порога. Он оказался не до такой степени примитивен...
    Поэтому его планы приходится как облик динозавра реконструировать по деталям скелета (крохам информации от Вас+некоторый опыт жизненный+некоторое знание менталитета наших работодателей, в массе совестью и заботой о репутации не отягощенных, чему Вы сами являетесь примером...)
    Вот цитата из Вашего поста

...Ситуация такова: зарплату повысить не могу, но из прибыли предприятия можем оплатить страховой полис в Стравита. Для Вас никаких дополнительных обязательств, кроме того, что если уволитесь раньше, чем закончится договор, а он на 3 года, то деньги получите не вы, а предприятие-плательщик.....

Сейчас - не может... А когда определится кто из сотрудников повелся на хитрое предложение -- тем и незачем. Потому как их будут держать на работе 2 опасения -- до девальвации нежелание потерять бонус, а после нее - нежелание выглядеть дураком и лохом....
    Нет -- конечно, что-то для виду подкинет (за 3 года ни разу не поднять - приключения искать... ). Но чисто символически -- кто готов работать за еду того и кормить досыта незачем.

(*) в т.ч. интересует взгляд на мегабонусы в виде выплат в случае травмы/гибели.

windll:

........................попытка реабилитироваться путём дискредитации оппонента не засчитана. вы не с оппонентом воюйте, а с выдвинутым тезисом.

Не умеет он на таких условиях :-?
    А если бы еще и не хамил.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 13:18 Редактировалось Orika, 3 раз(а).
    audiofil:

Конечно - если бы босс впрямую сказал "Кто подпишется - 3 года повышений не ждите -- без лоха и жизнь плоха.."- все было бы понятно с порога. Он оказался не до такой степени примитивен...

audiofil, я правильно понял, Вы отказываетесь от накопительного страхования жизни в случае, если за него платит предприятие, потому, что считаете, что это может заморозить естественный рост зарплаты, который обычно бывает на Вашем предприятии?
    Если "да", то Вам в принципе ничего от предприятия не надо кроме ЗП? Т.е. если придет руководитель и вместо страховки предложит наградить Вас (за счет предприятия) путевкой выходного дня на двоих в Питер, например, за хорошую работу, Вы тоже откажетесь? Я правильно понимаю?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2014 15:14 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Orika:

audiofil:

audiofil, я правильно понял, Вы отказываетесь от накопительного страхования жизни в случае, если за него платит предприятие, потому, что считаете, что это может заморозить естественный рост зарплаты, который обычно бывает на Вашем предприятии?................

Вы реально не понимаете печатного текста?
    Или настолько не знаете что ответить на прямо поставленные вопросы? Вы изложили ситуацию конкретную на неконкретном предприятии. И в рамках той задачки и идет обсуждение (а одно из условий задачки -- з/плату повысить не могут, а в СК платить - пожалста.... Почему Вас тянет все время съехать в сторону?

Если "да", то Вам в принципе ничего от предприятия не надо кроме ЗП? Т.е. если придет руководитель и вместо страховки предложит наградить Вас (за счет предприятия) путевкой выходного дня на двоих в Питер, например, за хорошую работу, Вы тоже откажетесь? Я правильно понимаю?

По-моему Вы не неправильно понимаете -- Вы отказываетесь признаться что понимаете. :lol:
    Если шеф премирует поездкой - эт хорошо...
    Но если он при этом скажет "Вот - съезди за хорошую работу в Питер, а зарплату я повышать не могу..." -- неск. иной расклад.

Шеф, в таком варианте я отказываюсь, потому что Вы забыли прописать дополнительно озвученное, хотя и позабытое в дальнейшем флуде условие --
    4) На ближайшие 3 года все работают без повышения окладов.. и молчат в тряпочку шоб Вы не рассердилися и не выгнали безбонусно....
    А озвученные Вами, шеф. условия 1 и 2 (в части подчеркнутого) - вовсе и не бонусы, потому что столь мизерными отступными в случае производственной травмы/смерти Вы надеетесь отделаться напрасно -- раскошелиться придется намного сильнее. Это я Вам, шеф. как грамотный человек говорю.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 16:07 Редактировалось Orika, 4 раз(а).
    audiofil:

Если шеф премирует поездкой - эт хорошо...
    Но если он при этом скажет "Вот - съезди за хорошую работу в Питер, а зарплату я повышать не могу..." -- неск. иной расклад.

О. Спасибо. Что-то проясняется.

А с этим Вы согласны:
    Если шеф премирует (поездкой, полисом накопительного страхования жизни. В зависимости от его фантазии) - эт хорошо...
    Но если он при этом скажет "Вот - за хорошую работу (съезди в Питер, получи страховку. В зависимости от его фантазии), а зарплату я повышать не могу..." -- неск. иной расклад

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2014 16:15
    Orika:

......... если он при этом скажет "Вот - за хорошую работу (съезди в Питер, получи страховку. В зависимости от его фантазии), а зарплату я повышать не могу..." -- неск. иной расклад...........

Точно так. Расклад несколько иной. Настолько несколько, что со столь хитрослепленным боссом я постарался бы поскорее прекратить отношения.
    Что и наблюдали в описанном Вами примере со стороны работников, которые каких тока эпитетов и ярлыков от Вас не получили...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 16:27 Редактировалось Orika, 1 раз.
    audiofil:

Точно так.

Отлично. Я прошу прощения за то, что неточно донес мысль, но в реальности расклад на предприятии был такой.
    В Питере они уже были. Реально. Регулярно получали "премии" в других разных формах. Это очень успешно работающее предприятие. А руководитель не жалеет вкладываться в людей.
    Это была именно премия. И все сотрудники это знали. В этом не было сомнений ни у одного человека! Они, как раз с этим согласны.

Если бы был второй вариант, я бы и не задавал такие вопросы здесь. Все понятно. Проблема в том, что это первый вариант. В качестве неожидаемого бонуса без всяких обязательств предложили полис. И получили бурю. Хотя ранее, коллектив все принимал нормально и очень уважает и благодарен директору.
    Вот этого я понять не могу. Вот это кто-нить может объяснить? Что это было. Именно это я называл идиотским решением.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

В догонку.
    Договор уже выпущен. Деньги ушли в компанию. За 17 человек.
    Через 3 дня 2 чел пришли снова отказаться. Причина - жена не разрешила.
    Может кто из женщин объяснит? ПОЧЕМУ?????

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 июня 2014 16:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Orika:

Вот это кто-нить может объяснить? Что это было.

А может просто благодаря "стабильности" нашей экономики и стараниям нечистоплотных агентов само страхование в нашей стране прочно асоциируется с разводом и кидаловым? :(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 16:57 Редактировалось Orika, 1 раз.
    mak32:

А может просто благодаря "стабильности" нашей экономики и стараниям нечистоплотных агентов страхование в нашей стране прочно асоциируется с разводом и кидаловым?

Что-то неклеиться... Предприятие работает почти 20 лет. Коллектив стабильный. Директор - описал выше. Регулярно забота о людях: то поездка выходного дня, оплата санаторного лечения. Да много чего. Какой тут развод, если тот же самый директор, который 20 лет приносил подарки и они всегда всех устраивали, то теперь с чего ему их разводить? Кто тут агент чистоплотный/нечистоплотный? Это же они меду собой разговаривают.

Какое отношение стабильность экономики к этой ситуации может иметь я вообще не понимаю...

А даже если кто-то "развел" директора, предприятие как это отразится на сотрудниках? У них что, с зарплаты высчитают? На это не договаривались... Это премия! Подарок! Без обязательств!
    Так что, объяснение не проходит. Согласны?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2014 16:59
    Orika:

................
    В Питере они уже были. Реально. Регулярно получали "премии" в других разных формах. Это очень успешно работающее предприятие. А руководитель не жалеет вкладываться в людей.
    Это была именно премия. И все сотрудники это знали. В этом не было сомнений ни у одного человека! Они, как раз с этим согласны.
    Если бы был второй вариант, я бы и не задавал такие вопросы здесь. Все понятно. Проблема в том, что это первый вариант. В качестве неожидаемого бонуса без всяких обязательств предложили полис. И получили бурю. Хотя ранее, коллектив все принимал нормально и очень уважает и благодарен директору.
    Вот этого я понять не могу. Вот это кто-нить может объяснить? Что это было. Именно это я называл идиотским решением.............

Хотя куда этот "хвост" делся - непонятно...

Ситуация такова: зарплату повысить не могу, но из прибыли предприятия можем оплатить страховой полис в Стравита.

:lol:

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 17:06 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    audiofil:

Хотя куда этот "хвост" делся - непонятно...

Ситуация такова: зарплату повысить не могу, но из прибыли предприятия можем оплатить страховой полис в Стравита.

:lol:

Он никуда не делся. Я извинился, что не смог точно описать ситуацию с самого начала. В оправдание напомню, что я пытался объяснить. Мне казалось, что все понятно.

Orika:

...Это никого не удивило..

из сотрудников

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 июня 2014 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Orika:

А даже если кто-то "развел" директора, предприятие как это отразится на сотрудниках? У них что, с зарплаты высчитают? На это не договаривались... Это премия! Подарок! Без обязательств!

Не согласны. Когда я вижу цигана на стоянке, предлагающего нечто, мне не интересно как именно он пытается меня развести. Я просто прохожу мимо... Есть такое слово репутация...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 17:13
    mak32:

Orika:

Не согласны. Когда я вижу цигана на стоянке, предлагающего нечто, мне не интересно как именно он пытается меня развести. Я просто прохожу мимо... Есть такое слово репутация...

И правильно. А причем тут этот пример?
    Директор стабильно и прибыльно (более 20 лет) работающего предприятия пришел (не в впервые. Он часто приходит) с премией в виде полиса к хорошему сотруднику предприятия. Вот тебе премия.
    Сотрудник увидел в нем цыгана? Блин, 20 лет не видел, а тут - вылитый! Отчего?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 июня 2014 17:34 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

mak32:

... Есть такое слово репутация...

И правильно. А причем тут этот пример?
    Директор..................

А при чем тут директор?
    Как я понял - речь mak32 ведет о репутации тружеников страховой нивы.
    Которую Вы тут своим поведением тож не совсем туда кантуете...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 июня 2014 22:22 Редактировалось Orika, 3 раз(а).
    audiofil:

Как я понял - речь mak32 ведет о репутации тружеников страховой нивы.
    Которую Вы тут своим поведением тож не совсем туда кантуете...

mak32:

Когда я вижу цигана на стоянке, предлагающего нечто, мне не интересно как именно он пытается меня развести. Я просто прохожу мимо... Есть такое слово репутация...

Ребята, похоже, Вы хотите сказать, что труженик страховой нивы своим наличием испортил желание сотрудников предприятия иметь бесплатный полис накопительного страхования?.
    Тоже не катит!
    Не было "цыган" на собрании коллектива. Только директор и сотрудники. Сотрудники НИКОГДА не видели "тружеников нивы". Только своего директора, который пришел с очередным подарком. Так что они могли обсуждать только репутацию директора. А она безупречна. Тупик.

Orika:

Директор стабильно и прибыльно (более 20 лет) работающего предприятия пришел (не в впервые. Он часто приходит) с премией в виде полиса к хорошему сотруднику предприятия. Вот тебе премия.
    Сотрудник увидел в нем цыгана? Блин, 20 лет не видел, а тут - вылитый! Отчего?

Почему совсем недавно директор был 2-хметровым блондином с голубыми глазами, когда приносил путевку в Питер на двоих, а полис в подарок принес мужик с той же фамилией и именем, в той же должности, но уже цыган?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 июня 2014 09:12
    Orika:

..............
    Ребята, похоже, Вы хотите сказать, что труженик страховой нивы своим наличием испортил желание сотрудников предприятия иметь бесплатный полис накопительного страхования?...............

Не скажу за mak32 - тока за себя...
    Не наличием работника СК на собрании -- одним самим упоминанием страхования в рублях с выплатой через 3 года да еще и так обставленным вызвал босс реакцию отторжения....
    Репутация тружеников белорусского (как минимум) страхового бизнеса в моем мнении весьма невысока. И как людей. И как бизнес-специалистов. И общение с Вами отнюдь эту репутацию в моем восприятии не улучшает.
    Так что вполне допускаю, что для неглупого человека вполне достаточно сочетания ключевых "маяков"
    "наше" страхование/на 3 года/в рублях ...
    чтобы ощутить -- разводят.
    А уж когда прозвучали в связи со страхованием слова о невозможности повышения з/платы и условие полной "отработки" (хотя гораздо корректнее было бы прекращение выплат работодателем в случае увольнения и переход обязательств по уплате взносов на само физлицо...) -- тем более.

Тупик.

Эт не тупик... Это кто-то очевидного понимать не желает... :D Есть такая особенность психологии человеческой -- неприятную информацию моск просто отказывается воспринимать.. Что Вы и демонстрируете который день на страницах форума и которую неделю в жизни. Аж готовы неглупых людей скопом в идиоты зачислять... А все намного проще..
    Нормальные образованные люди понимают, что жонглирование суммами в рублях в 3-хлетнем интервале -- развод.

пс
    тем более, что Ваша репутация не позволяет поверить Вам на слово когда Вы рассказываете о том боссе -- во всех отношениях блаадетеле и "дУшке".... Как-то нежизненно выглядит вылепленный Вами его образ на фоне реакции сотрудников... Не встречают так люди предложение человека, который реально 20 лет вел себя так, как Вы рассказали...

ппс
    и -- Вы так и не озвучили причину, по которой босс не может повысить зарплаты.