leonika, до 6 бесплтано, с 6 до 12 - 35 евро.
В общем, сегодня подали документы.
Очередь была сумашедшей
но мы выстояли!!!
на ребенка виза действительно - 35 евриков
и в этом году никаких справок из школы детям не нужно.
кто подскажет, господа?
собираюсь на фестиваль в польшу, проживание в кемпинге, приглашения соответственно тоже нету. но есть сумма на карточке/чеках. какие трудности могут возникнуть в получении визы? есть шенген в словакию в течении 8 месяцев. на какой срок можно рассчитывать?
и ещё, сейчас на фестиваль b2gather по слухам давали визу бесплатно при наличии билета. возможно ли такое повторить с польшей?
krz, нужна оплата гостиницы или кемпинга
на какой срок будет оплата, на такой и дадут визу
+ к этому - сумма на карточке/чеках
про фестиваль я не знаю...
leonika, спасибо! ещё вопрос, кемпинг ведь на то и кемпинг, что бесплатный, может оплата билетов на фест подойдёт?
krz, никогда не останавливался в кемпинге но те которые встречал все были платными
... в связи с введением электронного оформления визы в Польшу ессть ли какие-нить трудности и подводные камни при заполнении?
Кто-нибудь может подробно описать весь порядок получения польской визы в консульстве по новым правилам?
krz, думаю, если у вас нет приглашения, то без оплаты проживания вам визу не дадут,
но это мое личное мнение. Для точной информации позвоните в консульство, их телефон есть на сайте посольства
мне тоже не попадались бесплатные кемпинги...
Здравствуйте! подскажите плиз, какова вероятность отказа в польской визе в след. случае: хочу купить тур в Лебу у турфирмы, а среди документов нужна и справка о зарплате, которая у меня скромновата (примерно 600 тыс плюс налоги); думала показать наличие средств тревел-чеками или выпиской с карточки Виза (классик), но вроде в агентстве такие документы не нужны.
У меня была виза в польшу в 2006 г (туристич на месяц) и в 2007 г в литву (на 12 кажись дней) - тоже соотв не шенген. Стоит ли ждать в паспорте визу? (кроме того, у меня нет собств. жилья и я разведена, вот)
novenkaya, Если сомневаетесь по поводу зарплаты, то сделайте выписку с карточки... Лучше уточнить в агентстве - явно у них уже были похожие ситуации. В любом случае никто не запрещает приложить справку к анкете.
На самом деле для одноразовой визы на короткий срок - как я понимаю несколько дней - к документам придираться сильно не будут (тем более, что документы подает агентство, т.е. фактически проезд, проживание и питание считается оплаченным).
В такие туры обычно миллионеры не ездят, поэтому ужасаться размеру вашей ЗП никто не будет...
Польское консульство не волнует наличие жилья, автомобилей и пр. буржуазной атрибутики Это не французское посольство...
Повторно выходить замуж ради визы тоже не нужно
Попытайтесь, думаю все будет ок.
на какое число подача документов, если завтра регистрироваться?
зайдите по ссылке в шапке ветки и проверьте. На каждую дату принимается определенное кол-во анкет.
2 минуты назад еще было доступно 28 июня, а за ним - только 9 июля.
Пока вы надумаете - самым ранним может уже быть и 15 июля.
Здравствуйте! подскажите плиз, какова вероятность отказа в польской визе в след. случае: хочу купить тур в Лебу у турфирмы, а среди документов нужна и справка о зарплате, которая у меня скромновата
думаю, вероятность отказа по этой причине ничтожно мала!
, вероятность плохой погоды гораздо выше - это балтика
а при чем здесь погода? novenkaya эта вероятность не интересует ))
а вообще - не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда )))) (или компания)
Спасибо всем большое, кто ответил на мой вопрос!
вчера уточняли в агентстве, так сказали, что ЗП должна быть не меньше 600 тыс. руб. но все же порекомендовали приложить выписку с карточки. Так что будем пытаться!
А что касается погоды на балтике - это уж как повезет, но согласна что главное - компания А еще там же есть оч. интересные и красивые (при любой погоде думаю) города недалеко, которые собираемся посетить своим ходом - Гданьск, Гдыня, Сопот и вот про Ольштын тут чево-то упоминали (сорри за оффтоп)
Господа, не подскажете, где в Минске помогают правильно заполнять документы для подачи визы?