Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 21 декабря 2010 12:23

аматар1961,

Вот он камень преткновения. Дом может быть в отличном состоянии, но пока не будет подъезда, о ремонте можно забыть.

Да, еще один моментик: на сайте Тамбаз анонсирует сдачу паркинга к 4 кв. 2011 года, т.е. до этого момента нормальное обеспечение подъезда хотя бы мусоровоза будет отсутствовать (ну или крайне затруднено)... Отсюда вопрос: можно ли считать нормальной жизнь людей во дворе у которых складируются кучи мусора (прошу заметить я говорю о БЫТОВЫХ ОТХОДАХ, а не о строительном мусоре)?

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 21 декабря 2010 13:13
    Гелла:

аматар1961,

Вот он камень преткновения. Дом может быть в отличном состоянии, но пока не будет подъезда, о ремонте можно забыть.

Да, еще один моментик: на сайте Тамбаз анонсирует сдачу паркинга к 4 кв. 2011 года, т.е. до этого момента нормальное обеспечение подъезда хотя бы мусоровоза будет отсутствовать (ну или крайне затруднено)... Отсюда вопрос: можно ли считать нормальной жизнь людей во дворе у которых складируются кучи мусора (прошу заметить я говорю о БЫТОВЫХ ОТХОДАХ, а не о строительном мусоре)?

Надо звонить\писать на горячую линию горисполкома и в санстанцию - она должна замучить обслуживающую организацию штрафами и подтолкнуть к оперативному решению вопроса. Жалобу в санстанцию можно оформить не выходя из дома на сайте горисполкома в ветке Адрес для санстанции http://minsk.gov.by/ru/rebuke/32/

http://www.interfax.by/article/70007

Согласно утвержденным постановлением министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2009 санитарным нормам и правилам «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов» контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, общественные туалеты с септиками (выгребами), биотуалеты, септики (выгребы) должны быть удалены на расстояние не менее 20 м от: окон жилых домов; границ территорий, прилегающих к зданиям учреждений образования, организаций здравоохранения и объектов общественного питания; физкультурно-оздоровительных, игровых и других сооружений, размещенных на физкультурных площадках, площадках для игр детей и отдыха населения.

Контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов должны иметь удобные подъезды для транспортных средств, осуществляющих вывоз твердых коммунальных отходов, а кроме этого, быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием и иметь ограждение с трех сторон на высоту выше емкостей для сбора твердых коммунальных отходов. Использовать в качестве строительных материалов для ограждений контейнерных площадок стекло, брезент и сетки запрещается. Размеры контейнерных площадок должны превышать по всему периметру размеры емкостей для сбора твердых коммунальных отходов.

Емкости для сбора твердых коммунальных отходов должны быть изготовлены из материалов, допускающих проведение мойки и дезинфекции, находиться в технически исправном состоянии, оборудоваться крышками, быть окрашенными и иметь маркировку с указанием вида отходов и данных о владельце.

Контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенные на территориях населенных пунктов, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже 2 раз в месяц с апреля по октябрь и 1 раз месяц с ноября по апрель.

При транспортировке (удалении) коммунальных отходов с территорий населенных пунктов твердые и жидкие коммунальные отходы должны вывозиться специально предназначенными транспортными средствами, оборудованными кузовами, предотвращающими высыпание или утечку перевозимых отходов. При использовании бортовых прицепов и кузовов перевозимые твердые коммунальные отходы должны быть накрыты тентами.

Если вы не уверены в том, что установленные во дворе вашего дома мусороприемники отвечают требованиям СанПиНа, а коммунальные службы игнорируют ваши претензии, звоните в местный орган санитарного надзора.

Согласно утвержденным санитарным и гигиеническим нормам по письменному запросу вы вправе потребовать освидетельствования соответствия размещаемых на территории жилых населенных пунктов контейнерных площадок и емкостей для сбора твердых коммунальных отходов санитарно-гигиеническим требованиям.

За нарушение существующих санитарных правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. В первую очередь это касается служб коммунального хозяйства.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/70007

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 декабря 2010 19:49

Гелла,

"НИЧЕГО" - это пустое место Именно оно там сейчас и присутствует

Вообще-то для любого, кто на тот момент перечислил Тамбазу сотни миллионов рублей за метры в башне-2013, "НИЧЕГО" - это и есть то, что на этом июньском снимке.........

Объясню почему лето 2011. Если все делать правильно, то зимой подушку лить нельзя, значит ждем весны Затем бетон должен схватиться и на это ему нужно 28 дней (приблизительно). Итак, уже апрель... Далее, возведение монолитных конструкций (которые тоже состоят из арматуры и бетона). Ну вот и лето наступило, пока появилось "что-нибудь" в виде цокольного этажа... Такой вот не хитрый расчет

Вот оно что! :D Как, оказывается, с течением времени может меняться смысловое наполнение слова "ничего".... особенно написанного такими боольшими буквами... :wink:

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 декабря 2010 20:05

аматар1961,

Я сравниваю наши проблеммы с тем, что еще бывает на других объектах строительства. А у долевиков, когда по завершению строительства им выставляют дополнительный счет в 20% от заявленной стоимости, не единичные случаи. Я хочу сказать что идеального варианта строительства жилья не бывает, но стремиться нужно.

Совершенно очевидно, что никакого замораживания 26-этажки нет, и "попадания на деньги" аналогично каким-то Вашим примерам других строек у инвесторов построенной башни не будет.

Я читаю форум, понимаю, что плохо всё, что только можно. Может хотя бы те, кто вступил в строительство этой башни на уровне котлована, радуются, что её все-таки достроили - несмотря на кризис, девальвацию, падение цен и спроса и проч., построили почти в срок.... а в сравнении с Тургенева5, наверное, даже можно опустить слово "почти"... :)

• аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 21 декабря 2010 21:04

несмотря на кризис, девальвацию, падение цен и спроса и проч., построили почти в срок....

Вот это было и страшно. Долевикам под этот шумок цену взвинтили и ни куда не денешся, надо было платить. Как я выше писал, некоторые вообще в пролете оказались, и сделать ничего не могут, судятся. Тамбаз, минимум, прибыль недополучил, но хоть достроил. Кончно проблем куча, но везде есть оборотная сторона медали. Не в сказку попали.

даже можно опустить слово "почти"...

Опустить врядли удастся, уже сейчас видно. Тем более часть строила с целью перепродажи, в рассчете на рост рынка жилья. Будут выжидать.В соседнем доме сколько ремонт делает, а заселилось сколько.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 21 декабря 2010 21:28

Тамбаз..... хоть достроил.

Вот! Все-таки сверкнул маленький лучик света в этом бесконечном царстве тамбазовской тьмы....

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 22 декабря 2010 08:55

euginne,

"НИЧЕГО" - это и есть то, что на этом июньском снимке.........

Вы не справедливы, я никогда не утверждала, что частный сектор останется и не будет снесен (а ведь на июньских снимках именно он). Это был вопрос времени... :cry: А вот то, что стройку этого дома не начнут раньше 2011 года - говорила (и сейчас остаюсь при своем мнении)... Смысловое содержание слова "ничего" тоже не изменилось (по крайней мере для меня), может просто Вы вкладывали в него другой смысл (ну тут уж я ни при чем :P) , а я просто привела пример логической цепочки из которой я делала свои выводы (Ваше право соглашаться или нет)...

Позитивчик для собственников 26-ти этажки: заливают крыльцо :wink:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 22 декабря 2010 09:07

euginne,

Вот! Все-таки сверкнул маленький лучик света в этом бесконечном царстве тамбазовской тьмы....

Не сгущайте краски: нет никакой тьмы, есть объективные проблемы, которые (к сожалению) не решаются без письменных жалоб и заявлений :roof: На мой (субъективный) взгляд: 26-ти этажка несколько лучше, чем дом по Тургенева,5 (я и раньше собственно, это же говорила) и сдается она в более жилом виде... Но это не значит, что ее жители не столкнутся ни с одной из текущих проблем, а предупрежден - значит вооружен :wink:

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 22 декабря 2010 10:34

Кстати, для инвесторов во второй столбик: вчера привезли и складировали сваи. Значит, будут забивать :molotok: и лить бетоний :znaika:. Под новый год.

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 22 декабря 2010 10:39

и сдается она в более жилом

вчера привезли и складировали сваи.

Под новый год.

Новый год на носу!!!!!!

Так хочется побольше позитива.

26-ти этажка несколько лучше, чем дом по Тургенева,5

Все-таки сверкнул маленький лучик света в этом бесконечном царстве тамбазовской тьмы

И на том спасибо.:ura:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 22 декабря 2010 14:47

аматар1961,

И на том спасибо.ura1.gif

Факты вещь упрямая и если они позволяют, то... Всегда пожалуйста...:wink: Я только что вижу, о том и говорю...

• atco Member
    офлайн
    atco Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #88773

Написать сообщение

185
    # 22 декабря 2010 15:49
    ventalik:

Здравствуйте,

ребята я ввязался в стройку 26-ки, срок сдачи 2013г., начитался всякого, возникло желание вынять деньги.Подскажите что путное пожалуйста и есть ли кто кто в такое же вступил.Надо держаться вместе.

Проверьте личнопочту.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2010 01:23

Гелла,

Вы не справедливы, я никогда не утверждала, что частный сектор останется и не будет снесен (а ведь на июньских снимках именно он). Это был вопрос времени... А вот то, что стройку этого дома не начнут раньше 2011 года - говорила (и сейчас остаюсь при своем мнении)... Смысловое содержание слова "ничего" тоже не изменилось (по крайней мере для меня), может просто Вы вкладывали в него другой смысл (ну тут уж я ни при чем ) , а я просто привела пример логической цепочки из которой я делала свои выводы (Ваше право соглашаться или нет)...

А я думаю, что я в этой полемике очень даже справедлив. Когда пишешь большими буквами "НИЧЕГО не предполагается" - это и есть НИЧЕГО! А тут, оказывается, под этим подразумевался и полный снос частного сектора на участке, и срытая гора - это, как оказалось, и есть выкопанный котлован, и сваи (которые, похоже, скоро начнут забивать), да и все будущие работы, которые будут производиться до лета 2011 ( озвученного Вами завершения срока этого "НИЧЕГО";). Какое вместительное, оказывается, у Вас "НИЧЕГО"! :D

Если быть честной, стоило бы признать, что ... ну, не угадала. Люблю щедро сыпать прогнозами, один мрачней другого, а тут... ну, незадача вышла - ошиблась. Но как же! Ведь же была на днях воспета "логика" и "холодный расчет"... И такое очевидное "мимо"! И включается любимый прием - меня не так поняли, вложили другой смысл и т.д. и т.п. .... Это всё я уже знаю.

Не сгущайте краски

Гелла, призываю Вас почаще говорить эти слова самой себе. За эти месяцы начитался здесь достаточно - и действительно реальных проблем вроде промерзающих стен, и пустых предположений, но так убедительно излагаемых:)... что уже трудно удержаться от иронии.... краски здесь нипричем.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 23 декабря 2010 10:15

euginne,

Когда пишешь большими буквами "НИЧЕГО не предполагается" - это и есть НИЧЕГО! А тут, оказывается, под этим подразумевался и полный снос частного сектора на участке

Еще раз: ничего - это пустое место и никакого другого смысла у этого слова нет (хочется Вам того или нет) и уж кому как не Вам знать, что я ни разу не сомневалась, что частный сектор снесут до конца года (не зависимо от моего желания); я даже в личном сообщении Вам про это писала... Так что не стоит все выворачивать. Судьба второй 26-ти этажки меня (в отличие от Вас) нисколько не волнует. Честно говоря, мне даже будет безразлично, если сбудутся Ваши предсказания и каким-то чудом за неделю возведут цокольный этаж :D Это будущие владельцы квартир этого дома должны быть заинтересованы, чтоб это "чудо" не произошло, а сбылись именно мои прогнозы :P

... ну, не угадала.

Я - не цыганка, чтоб угадывать и гаданиями не занимаюсь. Я строю логические цепочки, основанные на законодательстве, технологии и здравом смысле и если Вас эти цепочки не устраивают, что же дело Ваше... Я никому и ничего не навязываю, но и отказываться от своего мнения не намерена тоже, тем более в отличие от Вас никакого очевидного "мимо" я не наблюдаю (скорее даже наоборот). Если Вам угодно можем заключить пари на предмет реальной готовности этого дома. :D

призываю Вас почаще говорить эти слова самой себе.

Не поняла к чему это было сказано и что собственно вызвало у Вас ироничную улыбку, если промерзающие стены так это не смешно (но узнаете Вы об этом когда в Вашей квартире на стенах будет иней и плесень...:ass:). Самой себе мне эти слова говорить нет никакого смысла, так как я - реалист и терпеть не могу крайности (как восторженно оптимистичные, так и мрачно пессимистичные). Я вижу реальное положение вещей (хорошее или плохое) и стараюсь найти оптимальный вариант решения проблемы...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 23 декабря 2010 11:08

к чему эти дебаты?

снести частный сектор и срезать холм это довольно большой объем работ и в общем объеме занимает около 5-7% готовности дома!

поэтому, назвать словом "НИЧЕГО" , будет не правильно

первую высотку возводят в срок и это радует. и не надо кидаться словами, что фасады не сделаны, законодательство предусматривает сдачу в зимний период без фасадов. в 26-ти этажке все квартиры построены с черновой отделкой , и к апрелю-маю мы получим ключи и примемся за ремонт.

Я понимаю ,конечно людей на Т5, с их проблемами и заботами, но не стоит нагнетать и зомбировать нас , что у нас будет все так же плохо. Тамбаз работает и в принципе неплохо работает. И когда будет комплекс построен полностью - во дворах будет красиво и уютно.:super:

офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 23 декабря 2010 12:23

что у нас будет все так же плохо

Время покажет. Хотя я не уверен что строители, возведя соседний дом, вдруг резко улучшили качество работ. Чудес не бывает. Хотя, в свете нешуточной борьбы соседей, за что им отдельное спасибо:love:, Тамбаз должен был сделать определенные выводы. Степень готовности конечно совсем другое дело, все коммуникации начали тянуть к Т5, соседние подключить уже проще, поэтому простора для маневра больше.

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 23 декабря 2010 12:32

аматар1961,

в свете нешуточной борьбы соседей, за что им отдельное спасибо, Тамбаз должен был сделать определенные выводы.

Aматар1961, спасибо за столь высокую оценку! Действительно, собственниками Т5 много усилий приложено и сил потрачено. Но, как видим, не напрасно:super:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 23 декабря 2010 14:24

аматар1961,

Чудес не бывает. Хотя, в свете нешуточной борьбы соседей, за что им отдельное спасибоlove.gif, Тамбаз должен был сделать определенные выводы.

smirnovv,

но не стоит нагнетать и зомбировать нас , что у нас будет все так же плохо.

Не, у вас (собственно как и у нас) будет все THE BEST :D:D:D Зомбируйтесь...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 23 декабря 2010 19:59
    Гелла:

Не, у вас (собственно как и у нас) будет все THE BEST :D:D:D Зомбируйтесь...

спасибо, это подходит:super::ura:

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 24 декабря 2010 00:29

smirnovv, спасибо! Приятно узнать, что мне все-таки не померещились работы на участке под башню-2013, и это были работы не только по сносу частного сектора :wink: . Да и это нагнетание тотального негатива, причем, помимо Тургенева5, по всем направлениям, уже порядком достало. Правда, стоит кому-то про это сказать, следует ответ в стиле "сам дурак".