Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

23 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 августа 2011 00:07

denizz1985, а ещё есть "а ты едь тише"
    я один раз высадил, теперь не напоминаю даже сзади, они сами все пристегиваются..

• denizz1985 Member
    офлайн
    denizz1985 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #375191

Написать сообщение

314
    # 25 августа 2011 00:16 Редактировалось denizz1985, 2 раз(а).

Вобще-то я не гоняю, стараюсь аккуратнее, дуракофф хватает, не ты так в тебя, но все равно всем пох....

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 25 августа 2011 00:19

так дело не в том как только ты едешь, есть много других.. и реально высаживание помогло)))
    один раз, потом два дня обид и все время пристегнутые ))

• denizz1985 Member
    офлайн
    denizz1985 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #375191

Написать сообщение

314
    # 25 августа 2011 00:21 Редактировалось denizz1985, 1 раз.

Ладно возьму на вооружение, попробую когда-нибудь

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 25 августа 2011 07:21
    M!chelin:

Раньше всяческими путями игнорировал ремень! После того как в апреле впаяли штраф (не большой 35 тыс, но с записью в талон)))), стал привязываться! Не поверите, сейчас даже как-то не комфортно себя чувствую, если не пристегнусь!!! Не могу начать движение, как все-равно чего не хватает!!!

Мне "впаивали" уже трижды. Пусть задавятся - все равно не пристегиваюсь! :evil:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 августа 2011 10:50 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    denizz1985:

Kykypyka:

Они вам пистолет к виску приставляют и заставляют их везти? Не пристегиваются - не везите

Жжете! А если очень надо, родственникам, близким, вы им откажете ? Я лично не могу, и уговаривать никого не собираюсь, да и бесполезно большая часть населения РБ считает пристегивание (на заднем сиденье) лишним, как в каком-то фильме: "А пристегиваться не надо! Примета плохая,,,"

Зачем откажете? Я просто говорю, что никуда не повезу, пока не пристегнутся. Если им и правда "очень надо" - пристегнутся. Пока что не было ни одного, который бы согласился на альтернативу "поехать на автобусе". И уговаривать никого не надо - это ваша машина, это не вам нужно их куда-то везти, это им нужно, чтобы вы их отвезли.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

denizz1985:

Вобще-то я не гоняю, стараюсь аккуратнее, дуракофф хватает, не ты так в тебя, но все равно всем пох....

Я при подобных аргументах каждый раз вспоминаю семью на фиате, которые стояли, ожидая зеленого, на светофоре. Ушлепок сзади - и трупы в стоящей машине. Они тоже никуда не гнали, они вообще стояли. Вспоминая эту историю, я снова и снова укрепляюсь, когда мою оборону пытаются пробить "а зачем сзади пристегиваться? ты что, в аварию собираешься попасть?"

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 25 августа 2011 12:35
    globba:

Пусть задавятся - все равно не пристегиваюсь!

Типичное мнение убийцы и эгоиста на дороге. Попавши в яму на скорости, будете долго думать как удержаться в сиденье, а машина в это время будет НЕУПРАВЛЯЕМА. Последствия непредсказуемые. Это раз!
    Человек заснул за рулём и влетел на Вас в лоб. Пристёгнуты - в 80% выживете, может быть вообще ушибами всё обойдётся. Не пристёгнуты - отправитесь на кладбище, а горе-водитель в тюрягу. Про Ваших родственников и семью даже не вспоминаю. Это два.
    А теперь прикинем, чем Вы думаете, публично хвастаясь своим упрямым отрицанием очевидных вещей.

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

19 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 25 августа 2011 13:17
    M!chelin:

Раньше всяческими путями игнорировал ремень! После того как в апреле впаяли штраф (не большой 35 тыс, но с записью в талон)))), стал привязываться! Не поверите, сейчас даже как-то не комфортно себя чувствую, если не пристегнусь!!! Не могу начать движение, как все-равно чего не хватает!!!

:100500: такая же ерунда 1в1, только штраф 17.500

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 25 августа 2011 23:02 Редактировалось globba, 5 раз(а).
    ALES76:

Попавши в яму на скорости, будете долго думать как удержаться в сиденье, а машина в это время будет НЕУПРАВЛЯЕМА. Последствия непредсказуемые. Это раз!

Где же это такие ямы водятся, чтобы думать как удержаться в сиденье? Уже 20 лет за рулем, а ни разу таких не видел! Полный БРЕД! :roof:

ALES76:

Человек заснул за рулём и влетел на Вас в лоб. Пристёгнуты - в 80% выживете, может быть вообще ушибами всё обойдётся. Не пристёгнуты - отправитесь на кладбище, а горе-водитель в тюрягу.

А я думаю, что после влета в лоб все несколько по- другому будет:
    Пристёгнуты - в 80% выживете,,,,, но при этом .... окажетесь на оставшийся период жизни в инвалидной коляске.... а я хоть и слышу часто разные мантры о том, что мол "инвалиды - такие же как и все, только используют другой способ передвижения".... но этим мантрам я не верю и ТАКАЯ жизнь мне нафиг не нужна, так что для меня в этом случае лучший вариант -

ALES76:

отправитесь на кладбище

ALES76:

А теперь прикинем, чем Вы думаете, публично хвастаясь своим упрямым отрицанием очевидных вещей.

Ну а если честно, то вышеперечисленные доводы не самые главные. Главное то, что эта насильная "якобы забота" обо мне исходит от власти, за которую я никогда не голосовал, которую не поддерживаю..... А поскольку законных путей повлиять на смену этой власти не существует, то я хотя бы не играю в игры этой власти, к которым она меня все время призывает.... а именно - не пристегиваюсь, из всех возможных таксистов всегда выбираю нелегального, никогда не требую чек при совершении покупок, не держу денег в банках и т. д....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 26 августа 2011 08:03

globba, боюсь что у Вас несколько извращённое понятие протеста. :) Раньше это характеризовалось так "отрежу себе уши, пусть у тёщи будет зять-урод".
    В данном случае ремни - обязательное требование практически по всему миру. Ну и против кого конкретно выражаем протест? Против всего мира?

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 26 августа 2011 10:28
    was born to do... sometime... something...
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 26 августа 2011 11:47
    globba:

Главное то, что эта насильная "якобы забота" обо мне исходит от власти, за которую я никогда не голосовал, которую не поддерживаю..... А поскольку законных путей повлиять на смену этой власти не существует, то я хотя бы не играю в игры этой власти, к которым она меня все время призывает.... а именно - не пристегиваюсь

ДААА, это отжиг дня

ALES76:

Раньше это характеризовалось так "отрежу себе уши, пусть у тёщи будет зять-урод".

:100500:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 26 августа 2011 12:20 Редактировалось AvaK, 1 раз.

globba,

Ну а если честно, то вышеперечисленные доводы не самые главные. Главное то, что эта насильная "якобы забота" обо мне исходит от власти, за которую я никогда не голосовал, которую не поддерживаю..... А поскольку законных путей повлиять на смену этой власти не существует, то я хотя бы не играю в игры этой власти, к которым она меня все время призывает.... а именно - не пристегиваюсь, из всех возможных таксистов всегда выбираю нелегального, никогда не требую чек при совершении покупок, не держу денег в банках и т. д....

Ну тогда откажитесь от услуг общественного транспорта, милиции, скорой, МЧС, если что случится откажитесь от всего что предлагает государство, если уж вы такой протестующий. А то покалечитесь и начнете ныть, что вам все должны. Вы судя по всему умом примерно как среднестатистический чиновник. Строить пешеходный дорого, зебру намаляуем и ок...только потом когда там людей начинают сбивать, то расходы государства на лечение и разные процедуры превосходят цену пешеходника в сотни раз, но так далеко у нас думать не умеют, максимально одни переход...если, то, дальше ОЗУ заканчивается. Собственно государство настаивает на ремнях безопасности, чтобы потом за вас меньше платить ваших же налогов, а не потому что заботится о жизнях, лучше эти деньги вложить в экономику. Вот и все, и это касается любого государства.

Ты просто не видел меня в бою
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22572

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22572
    # 26 августа 2011 17:34
    globba:

то я хотя бы не играю в игры этой власти

Но зачем же Вы это делаете за чужой счет? Вам-то, непристегнутому, что? Помер - и всё. А кому-то из-за Вас придется в тюрьме сидеть...
    Эх, вот бы изменить правоприменительную практику при разборе ДТП. Ввести правило, что все телесные повреждения непристегнутым в вину виновнику ДТП не вменяются. Тогда пожалуйста, не пристегивайтесь сколько угодно. А пока что Вы этим покушаетесь на мои свободу и кошелек.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 26 августа 2011 19:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    globba:

А я думаю, что после влета в лоб все несколько по- другому будет:
    Пристёгнуты - в 80% выживете,,,,, но при этом .... окажетесь на оставшийся период жизни в инвалидной коляске.... а я хоть и слышу часто разные мантры о том, что мол "инвалиды - такие же как и все, только используют другой способ передвижения".... но этим мантрам я не верю и ТАКАЯ жизнь мне нафиг не нужна, так что для меня в этом случае лучший вариант -

Если нечем думать, то думать не надо и делать в корне неверные выводы, надо учиться на ошибках других в этом случае. Я был в лобовом ДТП на трассе, сошлись на скоростях примерно 70-80 оба с перекрытием процентов 40-50, что эквивалентно удару в несминаемое препятствие на такой же скорости. Обе машины восстановлению не подлежат, моя машина была весом под 2 тонны, с ней более-менее порядок, двигатель ушел под машину, колесо правое переднее ушло до передней двери, крышу согнуло пополам, двери заблокировало, другая машина - весом около тонны - в полный хлам, от пассажирского переднего места ничего не осталось (там никого не было). Все были пристегнуты во всех машинах. У меня только синяк на плече, который на следующий день болеть перестал. Все, кто останавливался, сразу предлагали скорую вызвать, и очень удивлялись, что ни у кого нет ни царапины, что скорая не нужна. Чтобы стать инвалидом скорости вероятно должны быть более сотни, не меньше. И то маловероятно, скорее всего через год последствий аварии не будет

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 26 августа 2011 21:49
    CSM:

Чтобы стать инвалидом скорости вероятно должны быть более сотни, не меньше.

да не факт. шесть лет назад на трассе брест-минск сошлись в лобовую пассат и сеат (водитель уснул за рулём). погиб парнишка в сеате, сидевший на заднем сиденье - перелом основания черепа, удар головой о потолок машины. остальные живы и после лечения следов никаких (пару переломов и ушибы), хотя машины в хлам. подушек не было, скорости примерно 110 и 100. погибший не был пристёгнут, единственный из всех. врачи сказали что был бы пристёгнут - не пострадал бы вообще. а так водитель пассата, который уснул, до сих пор выплачивает его родителям. :(

• KLVV Senior Member
    офлайн
    KLVV Senior Member

1975

16 лет на сайте
    пользователь #233377

Написать сообщение

1975
    # 27 августа 2011 00:03

Да, пристегиваюсь... Во-первых, машина нервная, если не пристегнулся- ругается, что дурная, а во-вторых- с годами стал более, что ли "умнее", как говорил мой отец- если ты хорошо управляешь, то могу в.ебать тебе....Да и согласитесь-мы сейчас не гойсаем 90-100, ритм жизни толкает нас на более чем за100 км/ч. Был в мое практике случай, ребята на опель-вектра зимой попали в дорожное. Маз на встречку выпал на скорости 70 км/ч, вектра шла 90 км/ч, у маза из всех 6-ти передач работала только 4-тая, так вот четверо парней в вектре были не пристегнуты- итог: водила- ушиб грудной клетки- кашлять не мог месяца три, так все внутри болело, передний пассажир очень большие проблемы с шейкой бедра, пассажир за водилой- все ок, второй пассажир на заднем сиденье- такая травма головы о среднею стойку, что человеку чуть группу не дали по дурке -7 месяцев лечения....Вот и думай после этого как быть.....

никогда не бегай за двумя вещами:1-автобус, 2-....... .
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 27 августа 2011 10:05
    ALES76:

да не факт. шесть лет назад на трассе брест-минск сошлись в лобовую пассат и сеат (водитель уснул за рулём). погиб парнишка в сеате, сидевший на заднем сиденье - перелом основания черепа, удар головой о потолок машины. остальные живы и после лечения следов никаких (пару переломов и ушибы), хотя машины в хлам. подушек не было, скорости примерно 110 и 100. погибший не был пристёгнут, единственный из всех. врачи сказали что был бы пристёгнут - не пострадал бы вообще. а так водитель пассата, который уснул, до сих пор выплачивает его родителям. :(

Ну так тем более, у меня и у второй машины тоже, кстати, никаких подушек не было. Вобщем при столкновении машин или об крупное препятствие (где большая площадь контакта) при пристегнутых ремнях шанс на выживание весьма велик, а на получение инвалидности не такой уж и большой. А вот при ударе в дерево/столб - шансов меньше, оно просто может дойти до середины салона и все. Но здесь водитель уже сам виноват

• milhot Member
    офлайн
    milhot Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #182572

Написать сообщение

218
    # 27 августа 2011 23:02

Пристегиваюсь и всем настоятельно рекомендую. Т.к. попал в прошлом месяцев дтп (занесло при проезде правого затяжного поворота, в результате перевернулся). Но суть не в повороте. Был пристегнут, авто без подушек, что и спасло мне жизнь. Когда кувыркался за полторы секунды пронеслась вся жизнь. И именно ремень спас жизнь. Учитесь на ошибках чужих.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 28 августа 2011 11:07 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    DVK:

Ввести правило, что все телесные повреждения непристегнутым в вину виновнику ДТП не вменяются.

А пока что Вы этим покушаетесь на мои свободу и кошелек.

Дааааа? Очень интересно, прям забавно даже! Этак все перевернуть с ног на голову - уметь надо! :o А может это Вам следует ездить нормально, чтобы не оказаться ВИНОВНИКОМ дтп? И тогда вопрос о "покушениях" отпадет сам собой.....