Ответить
  • _jester_ Senior Member
    офлайн
    _jester_ Senior Member

933

15 лет на сайте
    пользователь #151124

Написать сообщение

933
    # 31 декабря 2010 10:05

айчыне респект, сегодня лил с торрента с честными 2-мя мегабитами

продажа запчастей Citroen Xantia
  • Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 31 декабря 2010 15:01

maxim80, Для АДСЛ на айчыне 1 мбит потолок.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 31 декабря 2010 16:47

Flyday, так пусть дадут 1мбит....

не удержался.. позвонил на соло... вот не задача симметричный трафик возможен только тем кто подключен в единую сеть соло :( а всем остальным исходящий не более 1мбит

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #178339

229
    # 2 января 2011 13:18

Сегодня уже 2-е число, а скорость еще не подняли (т.п. Бриз). Бесит, что тут всегда все решается с пинка.

Пытался дозвониться в техподдержку - глухо (кажется сегодня они не работают). Жду понедельника....

• Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 2 января 2011 16:04

wearvolf, Возможно у вас скорость на порту для старого Бриза :) Скорость на тп айчына автоматом поднимает, а вот на порту, похоже, нужно звонить :)

• CkaT Member
    офлайн
    CkaT Member

173

20 лет на сайте
    пользователь #19204

Написать сообщение

173
    # 3 января 2011 14:25
    maxim80:

vik11, а что мешает перекл на "бриз"?

ну вот пора сваливать с "мегабитной бомбы" на "тайфун" 4мбит круглосуточно решаю, чем 6мбит по ночам %) и дешевле.... хотя и качать особо нечего мб даже и на "шторм" уйду

Что то они во всех новостях расструбили что скорость на всех тарифных планах вырастит в 2 раза, а на самом деле на самом сайте на ТП Тайфун скорость увеличилась не в два раза, а примерно в полтора:

"Тарифный план "Тайфун ADSL"данный план действует только для физических лиц

Установочная плата за подключение к сети Интернет Бесплатно!

Установочная плата за подключение к сети Интернет с оборудованием оператора 20 000 руб

Предоплата 100 000

Скорость подключения до 3072 Кбит/с"

Короче айчына в своём репертуаре. Громогласно заявить одно, а на практике совсем другое.

ИМХО нужно менять провайдера, или может кто то посоветует что предпринять в такой ситуации ? :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1449

20 лет на сайте
    пользователь #14976

1449
    # 3 января 2011 15:08

Какие новости? Как работают новые скорости?

• Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 3 января 2011 16:05

Goldee, Отлично :)

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 3 января 2011 19:42
    maxim80:

Входящая скорость 6.35 Mбит/сек

Исходящая скорость 450.70 Kбит/сек

лучше бы исходящую подняли хотя бы до 1мбит %)

вот соло ввели новые анлимы входящая=исходящей

Скорость , кбит/с Cтоимость, бел. руб

1024 45000

2048 75000

3072 97500

4096 112500

5120 125000

8192 150000

4мбит исходяшей, за тебе же деньги что на мегабитной бомбе 512кбит %) есть над чем задуматься.... позвоню-ка я им после НГ...

если айчына не подымет исходящую минимум в 4-5раз, разбегутся юзеры как тараканы...

какой бред....

офлайн

1449

20 лет на сайте
    пользователь #14976

1449
    # 4 января 2011 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Почему бред?

Соло "Стрим"

Безлимитный доступ на симметричных скоростях:

Скорость (на симметричных скоростях), кбит/с Cтоимость, бел. руб

1024 45000

2048 75000

3072 97500

4096 112500

5120 125000

8192 150000

По-моему очень даже круто.

• _jester_ Senior Member
    офлайн
    _jester_ Senior Member

933

15 лет на сайте
    пользователь #151124

Написать сообщение

933
    # 4 января 2011 09:24

у меня на айчыне все ОК

продажа запчастей Citroen Xantia
  • krayz Senior Member
    офлайн
    krayz Senior Member

755

18 лет на сайте
    пользователь #46704

Написать сообщение

755
    # 4 января 2011 10:33

Goldee, Вы ошиблись с цитатой. Высказывание v1pp "какой бред...." относилось как раз к той части поста которую вы видимо не дочитали.

4мбит исходящей, за тебе же деньги что на мегабитной бомбе 512кбит %) есть над чем задуматься.... позвоню-ка я им после НГ...

если айчына не подымет исходящую минимум в 4-5раз, разбегутся юзеры как тараканы...

Даже теоретическая скорость передачи данных по ADSL в исходящем направлении при модуляции Annex M (которая отсутствует у большинства провайдеров на большинстве АТС) составляет 3.5 Mbit/s. Для ADSL2 Annex A теоретический максимум 1.2 Mbit/s . Так что мечтать о симметричных скоростях более 1 мегабита по телефонной линии вредно. Соло дает симметрию тока по Ethernet.

Все будет хорошо!
    офлайн

1449

20 лет на сайте
    пользователь #14976

1449
    # 4 января 2011 11:02

Ясно. А где можно посмотреть карту Ethernet всех провайдеров?

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 4 января 2011 13:48
    krayz:

Goldee, Вы ошиблись с цитатой. Высказывание v1pp "какой бред...." относилось как раз к той части поста которую вы видимо не дочитали.

4мбит исходящей, за тебе же деньги что на мегабитной бомбе 512кбит %) есть над чем задуматься.... позвоню-ка я им после НГ...

Даже теоретическая скорость передачи данных по ADSL в исходящем направлении при модуляции Annex M (которая отсутствует у большинства провайдеров на большинстве АТС) составляет 3.5 Mbit/s. Для ADSL2 Annex A теоретический максимум 1.2 Mbit/s . Так что мечтать о симметричных скоростях более 1 мегабита по телефонной линии вредно. Соло дает симметрию тока по Ethernet.

Абсолютно верно.Скорости больше это понятно что хорошо,но на нашем адсле не везде стабильно 512 работает.А тут аж 4 мегабита либо я уйду к соло.смех

• smh Senior Member
    офлайн
    smh Senior Member

3053

22 года на сайте
    пользователь #4814

Написать сообщение

3053
    # 4 января 2011 14:42
    hunnyhoker:

У меня произошел даунгрейд на айчыне. Почему-то максимум на линии стал 2 мбита, хотя полгода держало 3 мбита стабильно. Плюс то, как эти гении разбираются с такими ситуациями это - цирк с плохими клоунами. Мотивируют тем, что что-то стало плохо на линии, поэтому никто мне больше 2.5 мегабит не даст в жизни на моей линии. Скрин того какая линия сейчас (не вижу что в ней такого плохого, и почему нельзя повысить больше). Хотя они конечно, я не знаю как, уже проверяли мою линию, что максимум получилось 2.5. мбита, что я даже этого не заметил. Кто-нить знает, можно-ли как-то проверить сколько линия максимум держит, чтобы самому оценить насколько нормально или нет. А то я не доверяю специалистам у которых линия "сама" все делает и ломается и чинится, и анализируется.

Оппа и у меня тоже самое с вечера 31 декабря.

Сидел себе на мегабитной бомбе больше года проблем не знал.

Внутренние ресурсы качались со скоростью 10 мбит/с, внешние 2-3 мбита.

31ого вечером (как подарок на НГ ;), вырубился инет, смотрю через админку модема, модем не может поднять DSL соединение. Пытается установить на 10 мбит и тутже рвется и так по кругу, потом пытается на 3 мбита, тоже рвется, через полчаса попыток соеденяется на 700 кбит и уже это держит стабильно...

Мучался-мучался, даже другой модем со всеми новыми кабелями подключал, результат один и тот же.

Дозвониться в их суппорт удалось лишь к вечеру 2 января, до этого просто никто не снимал трубку (Отличный круглосуточный суппорт ;)

описав проблему, их сотрудник суппорта за 2 секунды ;) определил, что проблема не с их стороны, сказав, что это у меня с линией что-то, пообещав отправить завтра в Белтелеком заявку, для тестирования линии и устранения неполадок...

Сегодня, так как сам на работе, попросил жену позвонить им.

Ей сказали, что Белтелеком линию протестил и всё ок, и они (Айчына) пришлют к нам домой спеца, который будет смотреть, что мы тут натворили ;)

Просто рыдаю ;)

ЗЫ: самое смешное, что раньше (а пользовался я их услугами в сумме более трех лет) у них всё было просто идеально, всё работало как часы и я всем друзьям и знакомым с пеной у рта доказывал, что Айчына - бест провайдер в Минске (с учетом, что посидел я на всех основных провайдерах)...

Видимо ушли старые хорошие админы, и пришли новые, просто новые...

<br />
  • tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 4 января 2011 17:00
    Goldee:

Ясно. А где можно посмотреть карту Ethernet всех провайдеров?

соло тут http://eds.solo.by/ по районам хотя они её тоже нечасто обновляют бывает что подключают давно а на карте всё строиться

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #123279

175
    # 4 января 2011 17:59

smh, Похожее впечатление осталось. Интересно можно ли такую же проверку заказать самому, чтобы параметры линии и прочее самому наглядно видеть, а не от спецов "у вас линия стала хуже". Может знает кто? Подозреваю что надо звонить в БТК...

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 4 января 2011 23:12
    smh:

hunnyhoker:

У меня произошел даунгрейд на айчыне. Почему-то максимум на линии стал 2 мбита, хотя полгода держало 3 мбита стабильно. Плюс то, как эти гении разбираются с такими ситуациями это - цирк с плохими клоунами. Мотивируют тем, что что-то стало плохо на линии, поэтому никто мне больше 2.5 мегабит не даст в жизни на моей линии. Скрин того какая линия сейчас (не вижу что в ней такого плохого, и почему нельзя повысить больше). Хотя они конечно, я не знаю как, уже проверяли мою линию, что максимум получилось 2.5. мбита, что я даже этого не заметил. Кто-нить знает, можно-ли как-то проверить сколько линия максимум держит, чтобы самому оценить насколько нормально или нет. А то я не доверяю специалистам у которых линия "сама" все делает и ломается и чинится, и анализируется.

Оппа и у меня тоже самое с вечера 31 декабря.

Сидел себе на мегабитной бомбе больше года проблем не знал.

Внутренние ресурсы качались со скоростью 10 мбит/с, внешние 2-3 мбита.

31ого вечером (как подарок на НГ ;), вырубился инет, смотрю через админку модема, модем не может поднять DSL соединение. Пытается установить на 10 мбит и тутже рвется и так по кругу, потом пытается на 3 мбита, тоже рвется, через полчаса попыток соеденяется на 700 кбит и уже это держит стабильно...

Мучался-мучался, даже другой модем со всеми новыми кабелями подключал, результат один и тот же.

Дозвониться в их суппорт удалось лишь к вечеру 2 января, до этого просто никто не снимал трубку (Отличный круглосуточный суппорт ;)

описав проблему, их сотрудник суппорта за 2 секунды ;) определил, что проблема не с их стороны, сказав, что это у меня с линией что-то, пообещав отправить завтра в Белтелеком заявку, для тестирования линии и устранения неполадок...

Сегодня, так как сам на работе, попросил жену позвонить им.

Ей сказали, что Белтелеком линию протестил и всё ок, и они (Айчына) пришлют к нам домой спеца, который будет смотреть, что мы тут натворили ;)

Просто рыдаю ;)

ЗЫ: самое смешное, что раньше (а пользовался я их услугами в сумме более трех лет) у них всё было просто идеально, всё работало как часы и я всем друзьям и знакомым с пеной у рта доказывал, что Айчына - бест провайдер в Минске (с учетом, что посидел я на всех основных провайдерах)...

Видимо ушли старые хорошие админы, и пришли новые, просто новые...

Сразу видно что говорит человек,абсолютно не знающий как работает адсль в принципе.Если на вашем порту выставлена скорость в 10 мегабит,но не вяжется он на столько,то конешно проблема у провайдера (да да,все провайдеры говно,они во всем виноваты).Честно признаюсь,в курсе именно вашей проблемы.Если не верите,прямо сейчас выкину параметры в диапазоне 5!!!! минут.

Channel mode : Fast

Downstream channel bit swap : Enable

Upstream channel bit swap : Enable

Trellis mode : Enable

Standard in port training : G992.5-Annex A

Downstream channel rate(Kbps) : 10235

Downstream max. attainable rate(Kbps) : 21600

Downstream channel SNR margin(dB) : 24.0

Downstream channel attenuation(dB) : 17.0

Downstream total output power(dBm) : 19.4

Upstream channel rate(Kbps) : 511

Upstream max. attainable rate(Kbps) : 1215

Upstream channel SNR margin(dB) : 26.7

Upstream channel attenuation(dB) : 3.0

Upstream total output power(dBm) : 12.3

не прошло и 5 минут!!!!!!!!!!!!

Channel mode : Fast

Downstream channel bit swap : Enable

Upstream channel bit swap : Enable

Trellis mode : Enable

Standard in port training : G992.5-Annex A

Downstream channel rate(Kbps) : 598

Downstream max. attainable rate(Kbps) : 3434

Downstream channel SNR margin(dB) : 18.0

Downstream channel attenuation(dB) : 16.0

Downstream total output power(dBm) : 15.6

Upstream channel rate(Kbps) : 339

Upstream max. attainable rate(Kbps) : 168

Upstream channel SNR margin(dB) : 6.0

Upstream channel attenuation(dB) : 2.7

Upstream total output power(dBm) : 12.3

я в курсе что тут есть нормальные люди хоть немого понимающие в провайдинге.Пускай вам те,кто у вас в авторитете скажут в чем может быть проблема.Желаю вам что бы интернет работал как положено :)

to hunnyhoker

звоните в белтелеком,просите измерителей.Правда не думаю что вам скажут что-то данные сопротивления шлейфа и т.д...

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 5 января 2011 02:13

v1pp,

не удержался.. позвонил на соло... вот не задача симметричный трафик возможен только тем кто подключен в единую сеть соло icon_frown.gif а всем остальным исходящий не более 1мбит

слабо было осилить этот мой текст? :)

• v1pp Member
    офлайн
    v1pp Member

240

17 лет на сайте
    пользователь #98767

Написать сообщение

240
    # 5 января 2011 03:25
    maxim80:

v1pp,

не удержался.. позвонил на соло... вот не задача симметричный трафик возможен только тем кто подключен в единую сеть соло icon_frown.gif а всем остальным исходящий не более 1мбит

слабо было осилить этот мой текст? :)

Ну вы же сначала высказали что адсль с 512-1024 исходящем какашка,а потом вам тыкнули пальцем :) сколько раз мне говорили,что сначала мозг,потом гугл,а потом уже действия.Вот и мне смешно стало что человек не понимая о чем пишет,а потом уже когда ему сказали что симетричный то может быть только в езернете.... без обид :)